Свобода выбора Бога или Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Deja-vu
    Уверен. Я выбрал Бога потому, что он меня любит.
    Я Вас люблю. Выбирите меня теперь.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от Enemy
      Наказание заслуженное?
      Да! Справедливость сего требует!

Разве спасение не по милости?
      По милости! Но ежли вы и здесь Его милость отвергаете, да еще и в мучениях в шеоле продолжаете Его поносить, вместо того, чтобы признать, что сам виноват в том, что не желаешь слушать Того, Кто собсно тебе жизнь и дал, и получше тебя понимает что тебе ко благу, а что нет, то как с таким отморозком поступать???

Разве все не в ад, если не милость Бога?
      Незаслуженный рай, несправедливое спасение.
      Помедленей и по-русски, а то я эти ваши возгласы не совсем понял..

А милость только за принятие жертвы. Не принял жертвы, чтобы ты не делал, в ад.
      Вот я и спрашиваю - вы понимаете куда или опять отфонаря говорите???
      Вы поймите, я не придираюсь, а пытаюсь удостовериться что вы понимаете, что после этой жизни человек грешивший и отвергавший Жертву Христа попадает не в геену, а в шеол, до суда, а вот в геену он может загреметь только после суда, который будет в конце времен...
      Пока что я вижу, что вы не совсем правильно понимаете куда посылается грешник. Объясняю - грешник посылается в шеол, точнее в ту часть где он будет вторую часть своих грехов. Первую часть грехов - удовольствие - он уже получил на Земле, теперь он должен получить и вторую часть греха - наказание... А вот попадет-ли он место вечных мук будет решено после второго пришествия Христа, после 1000-летнего царства Христа на Земле, после последнего восстания сатана, на суде у великого белого престола... Т.е. где-то лет через 1500....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59813

Сообщение от Enemy
        Я Вас люблю. Выбирите меня теперь.
        Вы умирали вместо меня на Голгофе, вы создавали меня в шестой день творения?? Извините - но вынужден засомневаться в том, что ваша любовь сравнима с Его....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Кадош
          Вы полагаете, что Бог может предложить мне пойти в бордель(совет - Осию в пример не ставить, бо вы нифига в той книге не смыслите)
          Что может попросить Бог.

Исх.32:27 И он сказал им: так
          говорит Господь Бог Израилев:
          возложите каждый свой меч на
          бедро свое, пройдите по стану от
          ворот до ворот и обратно, и
          убивайте каждый брата своего,
          каждый друга своего, каждый
          ближнего своего.
          *
          Втор.20:16 А в городах сих
          народов, которых Господь Бог
          твой дает тебе во владение, не
          оставляй в живых ни одной души,

Вы бы убивали из любви к Богу или из страха перед наказанием?
          *
          Пример.

Вам предлагают остаться девственником, уйти в леса. Или зарежут.
          Вопрос. Вы уйдёте в леса, останетесь девственником из любви к тем кто говорит, или из страха?
          Можно усложнить, что за это Вам обещают много духовных богатств после смерти, там перерождение в высшее существо.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59813

Сообщение от Enemy
            Поясняю. Я говорю о месте, где:
            Матф.13:42 ...
            Откр.14:10 ...
            Т.е. месте мучения. До второго это суда или после или между и после, меня не интересует.
            Оба эти места говорят о месте временного наказания, о шеоле. Где вы будете дополучать ту часть греха, которую недополучили на земле...
            Христос может вас избавить от этих мучений. Для этого нужна всего лишь малость - поверить в Евангелие... Если вы и на это не способны, то извините когда вы получаете монету, то вместе с ее аверсом вы получаете и реверс! Другое дело, что на земле проявляется только ее аверс, а вот реверс - в шеоле. Еще раз повторюсь - Христос может избавить вас от реверса монеты, другой никто не сможет сего. Если вы пронулите Его призыв, то будете пить вино ярости Божией, как в приведеном вами месте, пока у вас не выработается стойкий рвотный рефлекс на совершение греха...
            Т.е. Бог даже в этом проявляет свою милость к вам, бо желает чтобы вы исправились. и не желает, чтобы вы умерли на веки вечные в геене вместе с сатаном... У вас есть еще, до сих пор остается возможность еще скостить себе наказание за грехи - вера. Воспользуйтесь ею...

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Кадош
              Вы умирали вместо меня на Голгофе, вы создавали меня в шестой день творения?? Извините - но вынужден засомневаться в том, что ваша любовь сравнима с Его....
              Отец не умирал за Вас, а принёс себе в жертву Сына.
              Отец уничтожал Ваших предков в Потопе и призывал к убийству детей, женщин, стариков.
              Отец создавал рабов и тем, кто не согласен быть с Ним отправляет на тяжёлые мучения.

Я такого не делал.
              Хотя люблю Вас конечно сильнее любых Богов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от Enemy
                Вы бы убивали из любви к Богу или из страха перед наказанием?
                Я уже отвечал на этот вопрос. Я-бы убивал, если-бы это сказал Бог, потому что Он лучше вас и меня разбирается в Своём творении...

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Кадош
                  Оба эти места говорят о месте временного наказания, о шеоле. Где вы будете дополучать ту часть греха, которую недополучили на земле...
                  Христос может вас избавить от этих мучений. Для этого нужна всего лишь малость - поверить в Евангелие... Если вы и на это не способны, то извините когда вы получаете монету, то вместе с ее аверсом вы получаете и реверс! Другое дело, что на земле проявляется только ее аверс, а вот реверс - в шеоле. Еще раз повторюсь - Христос может избавить вас от реверса монеты, другой никто не сможет сего. Если вы пронулите Его призыв, то будете пить вино ярости Божией, как в приведеном вами месте, пока у вас не выработается стойкий рвотный рефлекс на совершение греха...
                  Т.е. Бог даже в этом проявляет свою милость к вам, бо желает чтобы вы исправились. и не желает, чтобы вы умерли на веки вечные в геене вместе с сатаном... У вас есть еще, до сих пор остается возможность еще скостить себе наказание за грехи - вера. Воспользуйтесь ею...
                  1. Оба этих места говорят о аде после последнего суда.
                  2. Христос никого не милует, только Отец.
                  3. Библия говорит, что избранные едва спсутся, хоть сколько принимай евангелие.
                  4. Нет никакой возможности чего-либо скосить, если верить Библии. Никае дела не принесут это скошение. Только по милости Бога. Будь ты последним негодяем ,всё равно Бог может помиловать, решив что человек и вправду верит.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59813

Сообщение от Enemy
                    Отец не умирал за Вас, а принёс себе в жертву Сына.
                    Чушь...

Отец уничтожал Ваших предков в Потопе
                    Ни один мой предок не умер в потопе, кстати и ваш тоже...

и призывал к убийству детей, женщин, стариков.
                    Да! Таких стоило убивать...

Отец создавал рабов и тем, кто не согласен быть с Ним отправляет на тяжёлые мучения.
                    Чтобы они исправились...

Я такого не делал.
                    Вы ничего не делали. Вы не создавали Свет, вы не создавали Небо, вы не создавали Землю, вы не создавали растений, Вы не создавали животных, вы не создавали меня, вы не учили меня жизни, вы не предупреждали меня о смерти, вы не вытаскивали меня из смерти, когда я стал грешником, вы не умирали ВМЕСТО меня на Голгофе...

Хотя люблю Вас конечно сильнее любых Богов.
                    В чём ваша любовь выражена? В том, что вы мне ничего не сделали???
                    Вообще-то любовь показывают тем что сделали, а не тем, что НЕсделали...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Enemy
                      1. Оба этих места говорят о аде после последнего суда.
                      Можете доказать?

2. Христос никого не милует, только Отец.
                      Христос сказал: - Я и Отец - Одно!

3. Библия говорит, что избранные едва спсутся, хоть сколько принимай евангелие.
                      Согласен - едва спасаются от истязаний в шеоле...
                      А уверовавшие во Христа освобождены от суда уже...

4. Нет никакой возможности чего-либо скосить, если верить Библии. Никае дела не принесут это скошение. Только по милости Бога. Будь ты последним негодяем ,всё равно Бог может помиловать, решив что человек и вправду верит.
                      Ну так убедите Его в этом! В чём проблема-то?

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

[QUOTE=Кадош]
                        //Чушь...//
                        Не чушь а так написано в Библии.

//Ни один мой предок не умер в потопе, кстати и ваш тоже...//

Предки Ноя, а значит предки потомков Ноя. умирали в потопе.

// Да! Таких стоило убивать...//

Естественно, Бог же приказал.

//Чтобы они исправились...//
                        чтоб были 100% рабами ))

//Вы ничего не делали. Вы не создавали Свет, вы не создавали Небо, вы не создавали Землю, вы не создавали растений, Вы не создавали животных, вы не создавали меня, вы не учили меня жизни, вы не предупреждали меня о смерти, вы не вытаскивали меня из смерти, когда я стал грешником, вы не умирали ВМЕСТО меня на Голгофе...//

Конечно, я в эту яму, ад полный мучений, Вас не затаскивал, не создавал его. Яму, которую Вырал для Вас Отец. От чего Вас спасают? От мучений ада, которые уготовил для Вас Бог? Хорошее спасение.

//В чём ваша любовь выражена? В том, что вы мне ничего не сделали??? Вообще-то любовь показывают тем что сделали, а не тем, что НЕсделали...//

Она Выражена тем, что я не хочу сделать из Вас раба. Хочу помочь Вам стать свободнее.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от Enemy
                          Не чушь а так написано в Библии.
                          Так не написано в Библии. Так придумали вы...

Предки Ноя, а значит предки потомков Ноя. умирали в потопе.
                          Я знаю только двух предков Ноя, отца Ноя Ламеха и деда Ноя Метушелаха. Отец Ноя умер задолго до потопа, дед Ноя умер перед самым потопом! Все остальные его предки умерли еще раньше!
                          Может вы еще кого-то имеете в виду - поделитесь...

Естественно, Бог же приказал.
                          Они-б у вас тоже вызвали-бы отвращение. Бо люди приносящие человеческие жертвы - достойны отвращения...

чтоб были 100% рабами ))
                          Вообще-то, согласно Быт1:26 - чтоб всех соделать равными Себе, а не рабами... Вас вводят в заблуждение.

Конечно, я в эту яму, ад полный мучений, Вас не затаскивал, не создавал его. Яму, которую Вырал для Вас Отец.
                          Он тоже не вырывал. Просто свобода выбора требует ответственности. А вам известны способы вырабатывания ответственности за свой выбор, если у вас нету этого самого выбора? Мне например - нет!

От чего Вас спасают?
                          От похотей моего сердца, которые попали туда в результате грехопадения...

От мучений ада, которые уготовил для Вас Бог? Хорошее спасение.
                          Муки ада он уготовал сатану. Я-ж говорю вас вводят в заблуждение...

Она Выражена тем, что я не хочу сделать из Вас раба. Хочу помочь Вам стать свободнее.
                          А вы сами свободны, чтоб обучать меня свободе?

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

//Можете доказать?//
                            Могу, но стану это делать только после того, как Вы обоснуете свои утверждения.
                            Хотя наводящий вопрос, можно ли после смерти покаяться? (В этом самом шеоле).

//Христос сказал: - Я и Отец - Одно!//

Христос также сказал - Отец Мой более Меня!

//Согласен - едва спасаются от истязаний в шеоле...
                            А уверовавшие во Христа освобождены от суда уже...//

Я имел в виду, обычный мир.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Кадош
                              Так не написано в Библии. Так придумали вы...
                              1. Воля Отца была принести сына в жертву. За то и любил Отец Сына.
                              Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им:
                              когда вознесете Сына
                              Человеческого, тогда узнаете, что
                              это Я и что ничего не делаю от
                              Себя, но как научил Меня Отец
                              Мой, так и говорю
                              Иоан.10:17 Потому любит Меня
                              Отец, что Я отдаю жизнь Мою,
                              чтобы опять принять ее.

2. Иисус не хотел умирать, но исполнял волю, хотя просил, дабы миновала Его сия учесть.
                              Матф.26:39 И, отойдя немного,
                              пал на лице Свое, молился и
                              говорил: Отче Мой! если
                              возможно, да минует Меня чаша
                              сия; впрочем не как Я хочу, но как
                              Ты.

3. Кто может простить? Только Отец. кому жертву приносят? Богу.

Так что так написано в Библии. Хотя конечно, Вы понимаете написанное как хотите. Как Вам удобнее. )))

//Я знаю только двух предков Ноя, отца Ноя Ламеха и деда Ноя Метушелаха. Отец Ноя умер задолго до потопа, дед Ноя умер перед самым потопом! Все остальные его предки умерли еще раньше!//

7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
                              (Быт.7:7)
                              родители жёны сынов, родители жены. Их судьба? Умерли до потопа?

Ну и конечно о смерти до потопа деда и отцеа Ноя Вы выдумали? Признайтесь. )))

//Они-б у вас тоже вызвали-бы отвращение. Бо люди приносящие человеческие жертвы - достойны отвращения...//

Ага, иудеи тоже заслуживают отвращение, ибо приносят в жертву дюдей по слову Бога. Помните, убивай брат -брата своего.
                              Только вот откуда Вы взяли про человеческие жертвы? Выдумали опять?

//Вообще-то, согласно Быт1:26 - чтоб всех соделать равными Себе, а не рабами... Вас вводят в заблуждение//.

Ого, наверное мы все всемогущие Боги? Или опять подвох? Рабы похожие на Бога? Ещё верующих друзьями назвают и в тоже время рабами. Друг-раб ))))

//Он тоже не вырывал. Просто свобода выбора требует ответственности. А вам известны способы вырабатывания ответственности за свой выбор, если у вас нету этого самого выбора? Мне например - нет!//

Не понял Вашу мысль? Какой выбор, какая ответсвенность, если никакие дела не приводят к нужному результату. Только милость Бога к тем ,кито принял жертву. Верующий не отвечает, по милости попадает в Рай, а неверующий, чего бы не делал всё равно в ад. Только за отсутсвие признания жертвы попадает.

//От похотей моего сердца, которые попали туда в результате грехопадения...//

Вы грешны изначально не от Вашего сердца, а от первородного греха. Который Вам запланирован Богом. Остались Вы похотливым или нет, это же неважно для спасения. Веруй и всё.
                              Рим.4:5 А не делающему, но
                              верующему в Того, Кто
                              оправдывает нечестивого, вера
                              его вменяется в праведность.

//Муки ада он уготовал сатану. Я-ж говорю вас вводят в заблуждение...//
                              Библия вводит в заблуждение )))

//А вы сами свободны, чтоб обучать меня свободе? //
                              Свободнее Вас )))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59813

Сообщение от Enemy
                                //Можете доказать?//
                                Могу, но
                                Значит не можете...

стану это делать только после того, как Вы обоснуете свои утверждения.
                                Какие? Что грешник после смерти попадает в шеол, а не сразу в геену?
                                Почитайте Библию, там всё написано...

Хотя наводящий вопрос, можно ли после смерти покаяться? (В этом самом шеоле).
                                Ну раз из шеола человек попадет на суд, на котором и будет решена его дальнейшая судьба, то да!

Христос также сказал - Отец Мой более Меня!
                                Правильно. Да, а еще Он говорил, что Дух Святой более Отца и Сына...
                                А Дух Святой свидетельствует о Сыне... Так кто из них больше?

Я имел в виду, обычный мир.
                                А я что имел в виду?

Комментарий

Обработка...