Свобода выбора Бога или Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Свобода выбора Бога или Сатаны?

Свобода выбора Бога или Сатаны.
    Я думаю, что свобода выборы предлогаемого Богом или Сатаной возможна тогда, когда не существовало бы противоложности между адом и раем. Т.е. когда муки ада не принуждают сделать выбор в пользу одного из двух.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Enemy
    Свобода выбора Бога или Сатаны.
    Я думаю, что свобода выборы предлогаемого Богом или Сатаной возможна тогда, когда не существовало бы противоложности между адом и раем. Т.е. когда муки ада не принуждают сделать выбор в пользу одного из двух.
    Правда-а-а-а-а?
    Откройте новую секту - проповедующую что рай и ад это одно и то же... и находятся на земле...
    Могу предложить гимн - Ленноновскую - Имеджин(Imagine - there's no heaven...), но если вам это слишком старо, то вот по новее - Аксептовскую - Хевен из хел(Heaven is there where hell is And hell is down on earth...)

Так что думаю вы не оригинальны в таком изабрутэнии....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Т.е. когда муки ада не принуждают сделать выбор в пользу одного из двух.
      Странно, меня вот не принуждают, а выбор я все равно сделал. Чудо?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Кадош
        Правда-а-а-а-а?
        Откройте новую секту - проповедующую что рай и ад это одно и то же... и находятся на земле...
        Могу предложить гимн - Ленноновскую - Имеджин(Imagine - there's no heaven...), но если вам это слишком старо, то вот по новее - Аксептовскую - Хевен из хел(Heaven is there where hell is And hell is down on earth...)

Так что думаю вы не оригинальны в таком изабрутэнии....
        Я о том, что ад, так как его описывают противоречит свободе выбора между Богом и Сатаной.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Enemy

Я о том, что ад, так как его описывают противоречит свободе выбора между Богом и Сатаной.

Они не понимают... Для них есть выбор Любящего Бога и Рая вполне естественен, а то что этот же Бог создал Ад для вечных мучений остальных не более, чем мелкое недоразумение.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Enemy
            Ну начнем с того, что каждый описывает его по своему. Так что ваша фраза: "ад, так как его описывают " не несет никакого смысла...
            Продолжим тем, что, опять-жа я не понимаю о чём собссно идет речь? О шеоле, или о гейгиноме?
            Т.е. вбрасывается нечто усредненое, что конкретным христианином никогда не утверждалось и начинается бичивание этой средне-статистической(а если жесче, то отфонарёвой) консепсии...
            Уточните что вами имеется в виду и продолжим.

PS Извините за столь жесткие слова, просто устал уже объяснять, что я ругаю Ленина за Ленинизм, Сталина за Сталинизм, Троцкого за Троцкизм, и не ругаю их всех за социализм...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от KPbI3
              Они не понимают... Для них есть выбор Любящего Бога и Рая вполне естественен, а то что этот же Бог создал Ад для вечных мучений остальных не более, чем мелкое недоразумение.
              Почему-же недоразумение?
              Заслуженое наказание, проявление Его справедливости...

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Deja-vu
                Странно, меня вот не принуждают, а выбор я все равно сделал. Чудо?
                Ты уверен, что выбрал не из страха перед адом? В первую очередь.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Кадош
                  Уточните что вами имеется в виду и продолжим.
                  Уточняю.
                  Ад - место вечного мучения. Не важно как тот называется и какой версии христианства описывается.
                  Я про:
                  Иуд.1:23 а других страхом
                  спасайте, исторгая из огня,
                  обличайте же со страхом,
                  гнушаясь даже одеждою, которая
                  осквернена плотью.

вот тот ад, который должен внушить страх.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

Наказание за отказ идти вместе. Забавно. К Вам вечерком подходит сколькзий такой тип и говорит. Дружище Кадош, я хочу тебе прделоставить шикарный выбор. Мы сейчас идем вместе со мной в бордель и ты там имеешь девок сколько влезет и абсолютно бесплатно, или ты едешь вперед ногами к жене. Вы конечно Кадош, для приличия пытатесь высказать этому любящему субъекту, что мол жену Вы любите, да еще дочка мол растет, но потом все же соглашаетесь и радосто шагаете в обнимку с ним. Я угадал? А ведь шикарный выбор был, согласитесь.

А жена... да дура она старая, а там девки молодые и ваще халява! Алилуйя!

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Кадош
                      Почему-же недоразумение?
                      Наказание заслуженное? Разве спасение не по милости? Разве все не в ад, если не милость Бога?
                      Незаслуженный рай, несправедливое спасение.
                      А милость только за принятие жертвы. Не принял жертвы, чтобы ты не делал, в ад.
                      Кто не верит, то в ад.
                      Кто верит? Как Бог решит . ))

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                      14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                      15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                      16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      (Рим.9:11-16)
                      *

Рим.4:5 А не делающему, но
                      верующему в Того, Кто
                      оправдывает нечестивого, вера
                      его вменяется в праведность.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Enemy
                        Уточняю.
                        Ад - место вечного мучения. Не важно как тот называется и какой версии христианства описывается.
                        Я про:
                        Иуд.1:23 а других страхом
                        спасайте, исторгая из огня,
                        обличайте же со страхом,
                        гнушаясь даже одеждою, которая
                        осквернена плотью.

вот тот ад, который должен внушить страх.
                        Вообсче-то вы опять всё в кучу намешали....
                        То вы говорите о вечном аде, то предлагаете в качестве аргумента - слова апостола Иуды, которые относятся к шеолу, а не к гейгиному...
                        Поэтому я опять вас призываю - определитесь - о чем вы говорите?
                        О месте содержания грешников до суда у великого белого престола:

(Откр.20:12...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим)

, или же о месте вечного наказания в которое попадут после этого суда полные отморозки:

(Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.)

?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от KPbI3
                          Наказание за отказ идти вместе. Забавно. К Вам вечерком подходит сколькзий такой тип и говорит. Дружище Кадош, я хочу тебе прделоставить шикарный выбор. Мы сейчас идем вместе со мной в бордель
                          Вы полагаете, что Бог может предложить мне пойти в бордель(совет - Осию в пример не ставить, бо вы нифига в той книге не смыслите)?

Вы конечно Кадош, для приличия пытатесь высказать этому любящему субъекту, что мол жену Вы любите, да еще дочка мол растет
                          Да. А еще с лестницы спущу, с Божьей помощью...
                          Пусть его Мария_Ц утешает, и Кадоша за жестокость ругает...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Ты уверен, что выбрал не из страха перед адом? В первую очередь.
                            Уверен. Я выбрал Бога потому, что он меня любит.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Кадош
                              Поэтому я опять вас призываю - определитесь - о чем вы говорите?
                              О месте содержания грешников до суда у великого белого престола:

(Откр.20:12...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим)

, или же о месте вечного наказания в которое попадут после этого суда полные отморозки:

(Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.)

?
                              Поясняю. Я говорю о месте, где:
                              Матф.13:42 и ввергнут их в печь
                              огненную; там будет плач и
                              скрежет зубов;
                              Откр.14:10 тот будет пить вино
                              ярости Божией, вино цельное,
                              приготовленное в чаше гнева Его,
                              и будет мучим в огне и сере пред
                              святыми Ангелами и пред Агнцем;

Т.е. месте мучения. До второго это суда или после или между и после, меня не интересует.
                              П.С.
                              Мне кажется, что полные отморозки попадут в Рай )))

Комментарий

Обработка...