Сообщение от Enemy
Свобода выбора Бога или Сатаны?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от EnemyАга, читая с 14, по 20 главу можно встретить много чего, откуда "косвенно" можно протянуть нить к предыдущему стиху и утверждать что душе кгодно.
Мое представление согласуется со всеми на сей момент мне известными местами касающимися шеола. Потому я и говорю об этом столь уверенно. Бо то, что я вам тут на гора выдаю это есть результат многолетних размышлений...
Понятно. Слушать Выни ечго не хотите, правы Вы и всё тут.
Доказать я могу, но не к тем, для кого собственное мнение мерило доказательств.
Понимаете или нет?
Для меня эти ваши места - относятся к шеолу, а не к геене. Геена возникает гораздо позже, в Откровении...
Вот видите, можете когда препрёт. Жаль тогда Вы не дали ссылку на номер сообщения Сeola
А то столько копий поламали. Да и то, перечитав сообщения и вынеся от туда пункты представлений о шеоле и геене оказалось что Вы и тут не совсем согласны.
Поговирим, обязаьельно. Когда созреет эта новая тема окончательно.
Лично я всегда открыт для нормального диалога...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПолагаю, что и не прикажет...
Сообщение от КадошПока еще длится "юбилейный год", ну или по синодальному - "Лето Господне благоприятное"... Период времени между Его первым пришествием и вторым.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakИскренне на это надеюсь.
Да, и вот как раз за такое продолжительное "лето" жрецы христовы успевают снять по нескольку урожаев со своей паствы.))) Иисус, вобщем-то, может и не торопиться)
Я-же живу по-другому: "Ей! Гряди Господи!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПонимаю. На будущее. Есть христианство, а есть деноминация в христианстве - называется православие! Прямо скажем не самая многочисленная деноминация...
То что касается основного текста - Полностью. То что касается сомнительных мест - вполне возможно.... ну там 1Ин.5:7, конец 16 главы Марка и пр...
НЕдоразумение здесь в переводе, а не в тексте исходника... В тексте исходника нет не то что абсурда, но даже намека на недоразумение...
Еще раз повторю - это не общий стандарт, это выдавание желаемого за действительное. Говорите конкретно - вот этот товарищ поступает лицемерно, а вот другой - нет...
Что за бред вы несете???? Жертвенник вообще-то всегда был четвероугольным, насколько я помню! И на углах жертвенника были сделаны "роги жертвенника". Если он круглый, по-вашему, то где у него могут быть углы????
Так что вам придется таки поискать точную цитату. Т.к. мне неизвестно что вами имеется в виду...
Цитата из Библии:3Цар 7:23 И сделал литое из меди море, от края его до края его десять локтей, совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
Прошу прощения. Книга большая. Выучить её я не в состоянии. Да и смысла не вижу. Я только надеялся на Ваше знание.
Что такое СП?
Почитайте Оригена "О началах". Там это расписано от и до!!! Если сами не найдете - маячните - я вам скину.... Переписывать в ответ вам весь его труд не хочу.А, вообще, скиньте. Если и читал, то освежу впечатления.
Не фиг было геноцид устраивать. До сих пор-бы жили и здравствовали...
Еще раз повторю! Я был неверующим, и тоже нифига незнал!!!
Так что у вас есть возможность получить эти знания, как и я их в своё время начал получать.
Всё зависит от вашей личной заинтересованности в их получении... Опять непонятно выразился?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от KPbI3
Они не понимают... Для них есть выбор Любящего Бога и Рая вполне естественен, а то что этот же Бог создал Ад для вечных мучений остальных не более, чем мелкое недоразумение.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Сообщение от BovlanЯ в курсе. Но таких деноминаций, сект столь много, и разница между ними, порой, столь мала. Но в любом случае это небрежность. Прошу прощения.
Зря. К примеру, Ваше стремление сейчас уточнить смысл тех или иных слов имеет ту же природу. С целью точнее обозначить смысл написанного переписчик искажает текст.
Это Вы так считаете. Но есть и другое мнение. В частности, создателя Синодального текста. Кто из вас прав? Кауда бедному христианину податься?
создатели Синодального текста во-первых не один, а целое Российское Библейское общество, во-вторых их мнение вам известно не может быть, по причине того, что они все очень давно умерли...
Или вы читали их мемуары? Ну так поделитесь, и сравним.
Да ладно Вам. Совсем не двойной стандарт - роскошь храмов и убогость лачуг в заброшенных деревнях. Но и там, и там одного Бога славят.
На самом деле не жертвенник.
Цитата из Библии:3Цар 7:23 И сделал литое из меди море, от края его до края его десять локтей, совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
А как вы думаете - для чего там был "снурок"?
Прошу прощения. Книга большая. Выучить её я не в состоянии.
Это ж еретик. От Церкви отлучён. И он Вам более авторитетен, чем я?А, вообще, скиньте. Если и читал, то освежу впечатления.
Во-вторых. Умер он в 185 году, а "отлучен от церкви" году в 568 где-то, лет эдак через 300 после смерти... А до этого триста лет христиане учились на его трудах. Причем и те, кто его и "отлучил".
Для меня сие есть политика, а не духовность...
Читайте, я вам скинул архив...
Да ладно. Мне не жалко фараона. Я только не вижу смысла в наказаниях, если сам же раскаяться не даёшь.
"Каким ты был, таким остался". Хотя нет, ещё глюков поднабрались.
С чего Вы взяли, что это знания? Выдыёте желаемое за действительное?
Ох, сколько уже клавиш стёрто на эту тему. Ничего не зависит от моей заинтересованности. Всё в воле Божьей. Я даже искренне захотеть не могу, поскольку в Бога не верю.
Но мне-же каким-то макаром удалось ее решить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВы полагаете, что между Православием и Евангельскими Христианами небольшая разница?? Кхм... Не, ну может и не очень...
Переписчик чего? Перевода?
Вы сейчас поняли что сказали???
создатели Синодального текста во-первых не один, а целое Российское Библейское общество, во-вторых их мнение вам известно не может быть, по причине того, что они все очень давно умерли...
Да ладно Вам. Совсем не двойной стандарт - роскошь храмов и убогость лачуг в заброшенных деревнях. Но и там, и там одного Бога славят.
А как вы думаете - для чего там был "снурок"?
Нет, усли вы ее критикуете, то надо ее знать...
Это ж еретик. От Церкви отлучён. И он Вам более авторитетен, чем я?А, вообще, скиньте. Если и читал, то освежу впечатления.
Во-вторых. Умер он в 185 году, а "отлучен от церкви" году в 568 где-то, лет эдак через 300 после смерти... А до этого триста лет христиане учились на его трудах. Причем и те, кто его и "отлучил".
Для меня сие есть политика, а не духовность...
Читайте, я вам скинул архив...
Почитайте Оригена...
Каким ты был, таким остался". Хотя нет, ещё глюков поднабрались.
С чего Вы взяли, что это знания?
Да уж! Проблема.
Но мне-же каким-то макаром удалось ее решить...
Или Бог нарушил Вашу свободу воли.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
-
Сообщение от w_smerdulakКому "ей"?
Пожалуйста, я тоже умею...
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля сообщает нам, что:
ЕЙ или ей-ей, истинно, воистину, право, точно, подлинно, верно, так. Употреб. вместо божбы или уверения...
Я понимаю русский для вас неродной, но всё-же нельзя вам так сТрамицца...
Ещё есть желание умничать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. когда муки ада не принуждают сделать выбор в пользу одного из двух
Enemy
А Вы не очень то размахнулись с "коктейлем из ада и рая"? Давайт следовать букве Библии (раз уж об этом речь) - начнем с Бытия: Бог не сотворил зло. А что же тогда это зло? - Да просто, когда добра нет, - вот это и есть для нас зло. "Не хорошо быть человеку одному"(прошу прощения, что не пишу источник - Библии под рукой нет). Ведь не написано - "плохо" или "одиноко", или "х-ново"....Вот именно что НЕ хорошо быть... Плохо нам там где эта самая частичка НЕ. В этой связи меня всегда поражали дети, играющие на детской площадки - очень часто можно услышать такое слово как "не честно". Заметьте, дети не ругают обидчика, а констатируют сложившийся факт. Вот и после грехопадения мы все грешны, но лишь потому, что к сожалению не всегда в силах выбрать добро, даже когда ничего не препятствует нам в этом. Грех в человеке - это как вирус в системе компьютера. Вроде работает - ан нет!то и дело сбоит.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotEnemy
А что же тогда это зло? - Да просто, когда добра нет, - вот это и есть для нас зло. ".
Злой и добро условные вещи. И между ними нет чёткой границы. Одни события окажутся добром для одних и злом для других. при этом есть масса вещей нейтральных. Вот, например, взрыв сверхновой за миилиарды святовых лет это зло или добро?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от КадошХотите поумничать?
Пожалуйста, я тоже умею...
Сообщение от КадошЯ понимаю русский для вас неродной, но всё-же нельзя вам так сТрамицца...
Что Вам еще открыл Бог про меня?
Сообщение от KotБог не сотворил зло. А что же тогда это зло? - Да просто, когда добра нет, - вот это и есть для нас зло.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakКадош, тот, кто сказал Вам, что Вы умеете умничать, попросту солгал.
Неродной? А какой?
Что Вам еще открыл Бог про меня?
А вы что, хотите посоветовать мне почаще советоваться с Богом?
Так вы верующий?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Извините. Я почему-то пропустил этот ваш постинг, хотя ждал его...
Сообщение от BovlanИ перевода тоже. Искреннее стремление "улучшить" текст ведёт к его искажению.
И, насколько я понимаю, у вас нет самого первоначального текста. Даже каменных скрижалей.
Какое это имеет значение. Они оставили свой коллективный труд, своё коллективное мнение, не совпадающее с Вашим. И это мнение изложено в Синодальном переводе.
С чего вы вообще это взяли?
Разумеется, откуда? Бог любит всех одинаково. Но Любовь разная.
А какое это имеет значение.
А никакого. За исключением того, что я пытался сфокусировать ваше внимание на конструкции самого моря медного.
Помните:
3Цар.7:
23 И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
24 [Подобия] огурцов под краями его окружали его по десяти на локоть, ......
26 Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, [походили] на распустившуюся лилию.
Представили?
Особенно подчеркнутое... А теперь представьте себе этот снурок. По вашему - он окаймлял прям края моря?
Для наглядности приведу рисунок:
Зеленая, штриховая линия - это то самое "от края, и до края - 10 локтей", а красной, сплошной линией - я показал вам тот самый снурок.
Кстати, из сказанного можно сделать вывод и о том, какими были эти самые края, изогнутые как лепестки лилии. Исходя из числа ПИ, делаем вывод, что диаметр, который обнимал снурок - был 9,5 локтей.
Таким образом, если эти лепестки отходили от стенок моря под углом в 45 градусов, то длина лепестков составляла: 1 локоть - 57,5 см. соответственно разница в диаметрах - пол-локтя, а на сторону - четверть локтя = 14,38 см. а длина лепестка = корню квадратному из((14.38)**2+(14.38)**2) = 20,33 см...
Я критикую Библию? Упаси, Боже.
Если эта книга написана людьми и для людей, у меня нет никаких вопросов. Великая книга.
Если же она - Священное Писание, то извините, у меня не укладывается в голове, как Её можно воспринимать всю за Истину.
Я пытаюсь понять вас, верующие.
А почему бы и нет. Я хоть не искажаю ваше учение
Я, примерно, в курсе. Это ж сколько людей он сбил с понталыку. Сколько достойных верующих в Рай не попадёт. Ладно, хоть лет через 300 его разоблачили. А сейчас, поднимая Оригена на щит, Вы руководствуетесь духовными мотивами или политическими?
Вы с этой стороны никогда не смотрели? Попробуйте...
Какими мотивами я руководствуюсь? Я попробую сказать. Я независимо от оного пришел к пониманию предсуществования всех душ, которое почему-то ортодоксами не приветствуется. В его рассуждениях я услышал свои мысли, и меня это впечатлило... Вот и всё! Политика это или нет - я не знаю. сами решите...
Ещё чего не хватало. Мне почитать Оригена.
Да.
С чего Вы взяли, что это знания?
Пжалиста - о том, что ДНК состоит из аминокислот, которых 22, Моисей знал еще 3400 лет назад. И описал сие. Где? Объясняю - в священном языке, в иврите - ровно 22 буквы. Псалом 118-ый имеет 176 стихов, по восемь на каждую букву алфавита! Но описывает он более древние знания, которые передал есчо Моисей:
31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на [всех] шести ветвях, выходящих из светильника;
34 а на [стебле] светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
35 у шести ветвей, выходящих из [стебля] светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под [третьими] двумя ветвями его.
36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь [должен] [быть] чеканный, цельный, из чистого золота.
37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;
38 и щипцы к нему и лотки к нему из чистого золота;
39 из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями.
40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
(Исх.25:31-40)
Обратите внимание на выделенное! 6*3+4=22 На каждой чашечке была соответствующая буква.
Сам-же светильник являлся символом ЖИЗНИ. Таким образом - каждая из 22-ух букв иврита знаменует собой один из кирпичиков жизни, которые в 20-веке ученые люди начали называть аминокислотами!!!
Еще?
Пжалиста - первая страница Библии - расказывает нам порядок происхождения видов! Спионеренный Дарвином...
Исчо? Там-жа на первой странице - рассказ о большом взрыве, гипотезе являющейся базовой в современной космогонии, кстати предложена эта гипотеза - аббатом... Вот такие-вот дела...
Исчо хотите? Могу показать образы четырех базовых взаимодействий, показать про замкнутый контур, и энтропию...
Короче - вся современная физика в образах, была показана Моисею, еще 3400 лет назад. А наши великие умы - дошкандыбали до этого аж тока в 19-20 веках...
А вы говорите...
Вы либо тогда, либо сейчас неискренни.
Или Бог нарушил Вашу свободу воли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий