Исцеление души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от artemida-zan
    Предавать Бога тем, что начинают поклоняться всяким дурам, мнящим себя специалистами, но только губящим души своей нагостью, своей не любовью к людям, постоянными издевательствами над теми, кого они "желают лечить".

- - - Добавлено - - -

))Арти, Вы ,снова, личное отношение к конкретному человеку.. перекладывает на всех и всё.
    Это проецирование Вашего личного , негативного отношения .
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Дорогой, Йосиф, если Вы верующий, то Вы - уже нашли самого лучшего Психолога.. Не предавайте Его, не ищите "помощи" у всякого рода шарлатанов, желающих себе поклонения и удовлетворения своих наглых, борзых и корыстных амбиций. .
      Я ждал, когда в теме появится подобный пост.
      Надо сказать, относительно поздно.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Enigma
        Не, не очки, глаза, те которые Отец подарил, чтобы видеть могла, что да как. Может для того подарил, что без них бы погибла бы уже давно, так как во тьме не каждый способен выжить.
        не каждый способен смотреть правде в глаза. не каждый способен признать что мы живём во тьме.

кто-то предпочитает очки, даже ищет их, чтобы перестать видеть что да как.

храбрости не хватает?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ))Арти, Вы ,снова, личное отношение к конкретному человеку.. перекладывает на всех и всё.
          Это проецирование Вашего личного , негативного отношения .
          да, у меня благодаря тому как мерзостно и подло показывает себя человек по отношению к людям, позиционирующий себя специалистом по лечению души человека, - стойкое отношение выработалось теперь ко всем кто называет себя такими специалистами как к тем кто - вредят и губят, губят и вредят. Тот кто постоянно насмехается над людьми, издевается, свысока поплёвывая на их беды, обзывая их всячески уничижительно, язвя, злорадствуя, делая всякие подлости, говоря всякие гадости - какой он врачеватель душ? Это губитель и вредитель.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

да, у меня благодаря тому как мерзостно и подло показывает себя человек по отношению к людям, позиционирующий себя специалистом по лечению души человека, - стойкое отношение выработалось теперь ко всем кто называет себя такими специалистами как к тем кто - вредят и губят, губят и вредят. Тот кто постоянно насмехается над людьми, издевается, свысока поплёвывая на их беды, обзывая их всячески уничижительно, язвя, злорадствуя, делая всякие подлости, говоря всякие гадости - какой он врачеватель душ? Это губитель и вредитель.
            Проблема обозначена, теперь, как делает Yosi , к примеру, нужно определить Ваши дальнейшие шаги:
            Или Вы продолжаете жить с этим и тогда Ваши проекции будут принимать все более уродливые формы в Вашем сознании.
            Или..работать над обозначенной проблемой.
            Но, как мне думается, работать над собой и внутри себя Вы, снова, не захотите.)))

Это Ваше право и Ваш выбор, в любом случае.
            Вам же жить с этим

(с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Проблема обозначена, теперь, как делает Yosi , к примеру, нужно определить Ваши дальнейшие шаги:
              Или Вы продолжение жить с этим и тогда Ваши проекции будут принимать все более уродливые формы в Вашем сознании.
              Или..работать над обозначенной проблемой.
              Но, как мне думается, работать над собой и внутри себя Вы, снова, не захотите.)))
              да что тут думать, об этом уже давно в Писании верующим сказано:

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
              17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
              18. «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
              (Второе послание к Коринфянам 6:14-18)

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Врачеватель души это громко сказано. Да банально если поможет преодолеть какие-то фобии и страхи , освободиться от них и за это спасибо)))) Психологи ведь обычные люди - добрые и злые. Всякие есть , надо хорошего найти просто.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

да что тут думать, об этом уже давно в Писании верующим сказано:

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
                  17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
                  18. «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
                  (Второе послание к Коринфянам 6:14-18)
                  Ага, главное, чтоб стихи из Писания повернуть так, чтоб они удовлетворяли чьи- то амбиции или комплексы ?)))
                  Артемидочка, ну ...
                  Вы похожи на капризного ребёнка, топающего ножкой и манипулирующего стихами из Библии.

(с)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вы похожи на капризного ребёнка, топающий ножкой ...
                    - жалкого, и несчастного.. глубоко обиженного, и обделённого.
                    неспособного справиться со своими эмоциями.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Всё, перерыв на чай)))

(с)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Хатор
                        не каждый способен смотреть правде в глаза. не каждый способен признать что мы живём во тьме.

кто-то предпочитает очки, даже ищет их, чтобы перестать видеть что да как.

храбрости не хватает?
                        Потому и сказано, что всему своё время.
                        Вы же не будете говорить, что цыплёнку храбрости не хватает пробить скорлупу раньше назначенного срока? Если очки человеку дают возможность прожить определенный опасный период в жизни, то пусть лучше они будут, чем без них погибнет вовсе.
                        А время прийдёт, Бог не только очки снимет, он и слепого зрячим сделает.
                        Чтобы человеку понять, что он во тьме, ему необходимо увидеть Истинный Свет, у каждого человека этот процесс протекает по разному и в разный период жизни.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Yosi
                          Врачеватель души это громко сказано. Да банально если поможет преодолеть какие-то фобии и страхи , освободиться от них и за это спасибо)))) Психологи ведь обычные люди - добрые и злые. Всякие есть , надо хорошего найти просто.
                          Верующим людям не нужны психологи, они уже получили Духа Утешителя, помощника во всём.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Yosi
                            Вопрос в принципе личный. Почему-то хочется его обсудить. Скажем так - для тех кто в теме. Подскажите у кого было тяжелое детство , как вы залечили эту рану!? Я например с ужасом вспоминаю свой отчий дом и свое детство. А когда иногда бываю в "родимых" местах , то для меня это как ножом в сердце от воспоминаний. Что можно сделать для того, чтобы воспоминания о детстве не вызывали шок и сильный негатив? Как научиться хотя бы нейтральные чувства испытывать к своему прошлому? И возможно ли это вообще? Кто-то проходил через подобное?
                            Если Бог не сотрёт память о грехах даже тех, о которых мы точно знаем и раскаиваемся в них, потому что есть и те, о которых мы не знаем и даже не догадываемся, только в этом случае память перестанет нас жалить.
                            Во - втором случае надо потерять всякую христианскую совесть, но это навряд ли, если вера принята от Бога, а не скоморошья ради политических или экономических интересов. То есть, практически исцелить душу в том смысле, что на душу не будут накатывать прошлые наши злодеяния - не возможно. Душа исцеляется вместе с получением нового, безгреховного тела и такой же среды обитания. Даже праведников Ветхого Завета из притчи о богаче на лоне Авраамовом память их грехов не мучила, в отличии от самой души богача, которая мучилась невероятно. Поэтому и говорит Господь.что муки грешников во аде усиливаются. Я Ему верю.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Yosi
                              Да , спасибо Вам! Действительно, у меня много вопросов к Богу - зачем все это!? Хотя мне Господь наверное отвечал на этот вопрос - Он показал мне Себя на кресте, показал что Он не побоялся пойти на крест. Страдания со смыслом? Не испугаться взять своего креста и следовать по этой жизни?
                              "Зачем всё это?" Для меня этот вопрос стал самым главным. Это начальная точка, с которой начинается вера в Бога. Зачем мне Бог? Зачем Он пришел на землю и зачем нуден крест? И я благодарен Богу за Его ответы.

Сам вопрос требует уточнения: "Зачем всё кому?" Вся проблема в том, что у Бога одна цель, а у каждого из нас свои и они разные. Предлагаю начать с себя: "Что вы хотите по самому большому счёту?"

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Ген Лио
                                Предлагаю начать с себя: "Что вы хотите по самому большому счёту?"
                                Чего я хочу? Жить , радоваться жизни. В принципе не мне жаловаться - я много где был, много чего видел. Имел свое дело. Имел хор деньги. Сейчас пришли другие времена и возможно старые болячки повылазили наружу!? Наверное пришло время их лечить!?

Комментарий

Обработка...