Исцеление души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Yosi
    Подскажите у кого было тяжелое детство , как вы залечили эту рану!?
    Что можно сделать для того, чтобы воспоминания о детстве не вызывали шок и сильный негатив?
    У меня было нормальное детство, но на вопрос ответить могу, потому что знаю, как это в принципе можно пережить.
    Есть такое понятие катарсис - это точка максимального переживания, после которой наступает психологическая разрядка.
    Если дело касается сильного душевного переживания, то катарсис нужно пережить гораздо более, чем одномоментно, т.е. нужен комплекс средств.

Во-первых, нужно повзрослеть, не физически, а душевно, т.е. настолько укрепиться в жизни, в эмоциях, в собственных целях и приоритетах, чтобы вы были как крепость против стрел. Если в вашей жизни что-то шатко, то любой ветерок ностальгических переживаний будет шатать вашу хижину.

Во-вторых, просто необходимо справиться с обидой. Этому хорошо помогает крест Христа, т.е. почитать себя мёртвым для всех стихий этого мира. А к мёртвому ни у кого никаких претензий не возникает, даже у Дьявола.
    Некоторым людям этот процесс даётся очень тяжело, но лучшего средства пока не найдено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Клубок из запутовшихся ниток необходимо разматывать аккуратно, бережно и один на один с хорошим специалистом.
    Это совет для неверующего. А верующему ничего разматывать не нужно, а просто выбросить этот клубок в утиль. Христианин, если он хочет попасть в Царство, должен оставить всё лишнее, а клубок и есть то лишнее, что постоянно будет навязывать какие-то эмоции.
    Распутанный клубок зачем нужен? Создавать новые неудобные эмоции? Нет, только выбросить раз и навсегда!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от alexgrey
      У меня было нормальное детство, но на вопрос ответить могу, потому что знаю, как это в принципе можно пережить.
      Есть такое понятие катарсис - это точка максимального переживания, после которой наступает психологическая разрядка.
      Если дело касается сильного душевного переживания, то катарсис нужно пережить гораздо более, чем одномоментно, т.е. нужен комплекс средств.

Во-первых, нужно повзрослеть, не физически, а душевно, т.е. настолько укрепиться в жизни, в эмоциях, в собственных целях и приоритетах, чтобы вы были как крепость против стрел. Если в вашей жизни что-то шатко, то любой ветерок ностальгических переживаний будет шатать вашу хижину.

Во-вторых, просто необходимо справиться с обидой. Этому хорошо помогает крест Христа, т.е. почитать себя мёртвым для всех стихий этого мира. А к мёртвому ни у кого никаких претензий не возникает, даже у Дьявола.
      Некоторым людям этот процесс даётся очень тяжело, но лучшего средства пока не найдено.

- - - Добавлено - - -

Это совет для неверующего. А верующему ничего разматывать не нужно, а просто выбросить этот клубок в утиль. Христианин, если он хочет попасть в Царство, должен оставить всё лишнее, а клубок и есть то лишнее, что постоянно будет навязывать какие-то эмоции.
      Распутанный клубок зачем нужен? Создавать новые неудобные эмоции? Нет, только выбросить раз и навсегда!
      Вот от таких "специалистов" по чужим психотравмам я и предостерегаю автора темы.
      Вам бы всё выбросить и сжечь..
      С психикой и душой так нельзя.

Инквизиторы души, блин...

пс: работа у специалиста никогда не означает , что специалист работает сам за человека, а обратившийся наблюдает со стороны.
      Это, прежде всего, работа того, кто обратился, при проф помощи, проф методов и проф действий специалиста.

Очень странно наблюдать, как некот.люди пытаются разграничивать своим разумом и отделить: проф.помощь врача от христианской помощи со стороны.
      Считая себя и свои советы компетентнее работы психологов, психотерапевтов.
      Осталось ещё вместо стоматологов и хирургов , надев их халаты, вести дистанционно приёмы и убеждать, что обращаться за помощью в клинику нет нужды, ведь есть вера .
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 March 2018, 12:03 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Yosi
        Спасибо , очень хорошие слова!
        Я полагаю, что очень многое Энигмой уже сказано. От себя лишь добавлю, что в этот мир мы приходим не для получения наслаждения, а умения через трудности и лишения, через боли и горести воспитать и понять что есть важнее. Вспомните первые главы Бытия, там дано определение земной жизни для людей. А вот смотрите стихи из Лука:
        ".... любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. "

"32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
        33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. "

"35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. "

Я не отождествляю Ваших родителей с врагами. Попробуйте понять, что они были слишком наказаны - это тем, что им не дано было понять и уметь любить. ЛЮБИТЬ. Любить - это прежде отдавать и вот как сказано в последнем стихе не ожидать ничего взамен... Самое трудное это именно выработать и понять это чувство не ожидать за свое хорошего чего то ответного. Это колоссальный труд и страшно трудная работа в себе.

Но, мне кажется, что раз Вы смогли все так написать - Вы уже на пути к успеху в этой работе.

Далее, поняв это в себе искренне пожалеть своих родителей, что на них выпал такой удел, что они не смогли этого понять. После того как совершите удачно этот шаг - Вы сможете искренне у них (у них!) попросить прощения, что именно Вы оказались объектом вот такого их греха. Ну уж то, что Вы их пожалеете - это уже означает, что Вы их простили...

А вот когда Вам все удастся - возблагодарите Творца за все, за то, что Вам дал силы преодолеть все и что эти невзгоды в детстве и не ожесточили Вас, и не сделали мстительным....

Все препятствия в этой жизни нам для чего то даются и великое благо, когда мы выносим опыт из них, это крупица того знания вцелом для человечества, к которому мы и предназначены в Космогонии.

"....38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. "

Я смотрю, что Берегиня рекомендует Вам обратиться к психологам. По своему она права. Но тогда это будет кем то работа проведена в Вас, а не Вы справитесь с тем препятствием, что Вам поставлено Творцом на пути.... Посему лучше справиться самому без помощников.
        Мне как то понятнее - это непосредственно обращаться к Творцу и просить дать силы и направить на верное решение.

Часто выводы бывают столь неожиданны, что диву даешься от них.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=alexgrey;5561549

[QUOTE=alexgrey;5561549Это совет для неверующего. А верующему ничего разматывать не нужно, а просто выбросить этот клубок в утиль. Христианин, если он хочет попасть в Царство, должен оставить всё лишнее, а клубок и есть то лишнее, что постоянно будет навязывать какие-то эмоции.
        Распутанный клубок зачем нужен? Создавать новые неудобные эмоции? Нет, только выбросить раз и навсегда![/QUOTE]

С первой частью сообщения полностью согласна. А вот со второй- она спорна. Это как кому по его психотипу легче. Одному надо разбираться в деталях и тогда это принесет пользу при столкновении со сходными ситуациями, что может и более ценно.
        Другой может просто сбросить весь клубок, но тогда детали в других ситуациях могут громоздить новые препятствия. Так что пусть Йоси разберется, что для него больше подойдет.

Разница в подходах - это как операция - можно лишь паллиативно вмешаться, а можно радикально и тогда больше пользы, хотя и работа потрудней.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Вот от таких "специалистов" по чужим психотравмам я и предостерегаю автора темы.
          Вам бы всё выбросить и сжечь..
          С психикой и душой так нельзя.

Инквизиторы души, блин...
          Так это просто взять и выбросить невозможно! Это то, что внутри тебя и живет с тобой. И иногда дает о себе знать - самосожаление, слезы, горькие воспоминания... Иногда так скажем беспокоит. Это же память. Стереть память у человека это амнезия!? В принципе мне бы хотелось впасть в такую амнезию, чтобы ничего не помнить...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от alexgrey
            - чем больше и настойчивее человек будет стараться выбросить из головы свои психотравмирующие воспоминания,
            и пытаться избавиться от негативных переживаний,
            тем настойчивее и сильнее они будут проявляться в будущем, и преследовать его в различных формах.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ген Лио
              Детсво у меня было счастливым, и хотя были и огорчения и обиды, всё это мелочи. Но одним опытом хочу поделиться. Кто знает, может поможет. Было это уже во взрослости. Был я тогда я ещё атеситом. Я очень сильно обидел одного человека, не со зла, а по собтвенной совершенно непростительной глупости. Когда я это понял, мне стало настолько стыдно... десятилете спустя стыд этот жёг меня, когдя вспоминал об этом.

Лет через 15 - 20, когда я уже веровал, я спросил у Бога, зачем Он позволил мне обидеть того человека. На что Бог ответил, чтобы я за того человека я не переживал, что Бог Сам о нём позаботится, а вот мне это было просто необходимо, чтобы пробить брешь в моей самоправедности, чтобы проложить дорожку к Нему.

Может быть есть смысл вам спросить у Бога: засем Он допустил вам такое дество, что Он хотел в вас достич этим?

Да , спасибо Вам! Действительно, у меня много вопросов к Богу - зачем все это!? Хотя мне Господь наверное отвечал на этот вопрос - Он показал мне Себя на кресте, показал что Он не побоялся пойти на крест. Страдания со смыслом? Не испугаться взять своего креста и следовать по этой жизни?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Yosi
                Так это просто взять и выбросить невозможно! Это то, что внутри тебя и живет с тобой. И иногда дает о себе знать - самосожаление, слезы, горькие воспоминания... Иногда так скажем беспокоит. Это же память. Стереть память у человека это амнезия!? В принципе мне бы хотелось впасть в такую амнезию, чтобы ничего не помнить...
                Ну так Вам тут сколько уже советов таких дали, чтоб "взять и выбросить" или "разрубить"...
                Дальше, "интересней" будет, наверняка.))

(с)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Ну так Вам тут сколько уже советов таких дали, чтоб "взять и выбросить" или "разрубить"...
                  Дальше, "интересней" будет, наверняка.))
                  - а самое интересное, что они никогда не помогают...)
                  и человек как был наедине со своими проблемами, так и остаётся.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Yosi
                    Вопрос в принципе личный. Почему-то хочется его обсудить. Скажем так - для тех кто в теме. Подскажите у кого было тяжелое детство , как вы залечили эту рану!? Я например с ужасом вспоминаю свой отчий дом и свое детство. А когда иногда бываю в "родимых" местах , то для меня это как ножом в сердце от воспоминаний. Что можно сделать для того, чтобы воспоминания о детстве не вызывали шок и сильный негатив? Как научиться хотя бы нейтральные чувства испытывать к своему прошлому? И возможно ли это вообще? Кто-то проходил через подобное?
                    Можно отпустить себя и войти в те переживания снова... Сжиться с ними, дать им место... Ведь они не больше Отца, а если всё время строить плотину на пути у них, то они и питаются от ваших усилий противостоять им... Отдайте их Отцу, позвольте Ему решить эту тему, а пока он решает, дайте им войти и расположиться в вас комфортно, ведь вы не принадлежите себе, в вас есть Царь, Ему и разруливать, а вам уживаться с тем, что есть - мирно. Ведь всё, что было в вашем детстве - Он дал и это большое благо, ведь могло быть ещё хуже, или вообще могло вас не быть..

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Yosi
                      Вопрос в принципе личный. Почему-то хочется его обсудить. Скажем так - для тех кто в теме. Подскажите у кого было тяжелое детство , как вы залечили эту рану!? Я например с ужасом вспоминаю свой отчий дом и свое детство. А когда иногда бываю в "родимых" местах , то для меня это как ножом в сердце от воспоминаний. Что можно сделать для того, чтобы воспоминания о детстве не вызывали шок и сильный негатив? Как научиться хотя бы нейтральные чувства испытывать к своему прошлому? И возможно ли это вообще? Кто-то проходил через подобное?
                      мильйонов 5 долларов и все норм...и места родимые забудете...понятно дело: друзей не покупаешь...ностальгия это все ясно...мать обвинять не стоит...причинно\следственная связь...ешьте ч.шоколад...медленно рассасывайте...тема отличная...главное к мунтяну и сандею аделаджи не идти на шоу(или к другим)...это так если чо................помните, что нет ничего нового на земле...и Евлампия была и Певчий с квертями и Арти с иичками и курями...и так душа мож чуток исцелится...главное Богу доверять учиться...вот у меня это не получается...все боюсь больниц...и врачам не доверяю...

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Juliya 77
                        Человек всегда будет со своими проблемами до тех пор,пока не научится их решать сам.
                        Советы слушать нужно,но принимать решение самому.
                        Самому принимать и самому отвечать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Juliya 77
                          Если бы только не помогали, это ещё ладно.
                          Но вот, усугубить запросто могут.
                          Ну,как говорится, хозяин- барин. Раз Yosi так решил, значит, это его выбор и желание.

(с)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor 8
                            Человек всегда будет со своими проблемами до тех пор,пока не научится их решать сам.
                            Советы слушать нужно,но принимать решение самому.
                            Самому принимать и самому отвечать.
                            ты проснулось чудовиско наше доброе?...как дела Витюшок?...а теперь серьезно: вот скажи ты душу исцелил свою уже полностью?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от qwertyu
                              главное Богу доверять учиться...вот у меня это не получается...все боюсь больниц...и врачам не доверяю...
                              - да потому, что и Б-гу ты не доверяешь...
                              все полагаешься, на свой ум, и свой опыт...
                              а Б-г не чудесами с неба помогает, а реальными делами, руками других людей.

поэтому нет никакого смысла открывать подобные темы, и тем самым, только усиливать фрустрацию..
                              когда болит аппендицит - идут к хирургу,
                              когда болит зуб - идут к стоматологу,
                              а когда болит душа, от неразрешенных внутренних конфликтов,
                              почему-то наш непросвещенный человек, считает самым лучшим, запереться в комнате и молиться..
                              молиться - это конечно, хорошо..
                              но и действия какие-то предпринимать нужно,
                              никто ведь не запирается в комнате в молитвах, когда болит аппендицит,
                              каждый понимает - что нужно срочно резать.
                              а почему- то, когда болит душа, считают что ее можно вылечить, путём обращения за советами к дилетантам,
                              начитавшимся в инете всего подряд о психологии..
                              а здесь нужен не менее грамотный специалист, чем хирург..
                              владеющий различными техниками и психологическими приёмами,
                              ибо, скальпель в руках дилетанта, может ранить душу не меньше чем тело.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Только одна просьба)))) Тему не флудить))))

Комментарий

Обработка...