Исцеление души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Yosi
    Вот я и спрашиваю - что заставляет женщин рожать детей с большими рисками?
    Недальновидность.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Yosi
      Наверное да. Представьте я сам закончил школу с медалью, сам в 17 лет сбежал в другую страну. Сам в 18 лет поступил в престижный Университет за границей плохо владея языком...наверное "камикадзе" по жизни. Моя жизнь - это хождение по лезвию....
      Уверены, что все сам без Его помощи? Зачем тогда здесь?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Yosi
        Моя мать не оставила отца? Возможно она его и не оставляла , но мой несчастный отец , бедняжка, 30 лет провел в закрытом отделении интерната брошенный на произвол судьбы. А вы уверены, что дети должны рождаться в таких семьях? Рождаться на что? Я же не случайно открыл эту тему. Ужасы детства меня преследуют до сих пор. Вот я и спрашиваю - что заставляет женщин рожать детей с большими рисками?
        - зачем Вы людям задаёте подобные вопросы?..
        у них нет на них ответов.
        задайте их - Б-гу!

и предъявите свои претензии Ему: почему на земле не рождаются все,
        абсолютно здоровыми, красивыми, умными и счастливыми...
        в нашем, человеческом понимании. )
        Последний раз редактировалось Lia; 07 March 2018, 03:47 AM.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          Моя мать не оставила отца? Возможно она его и не оставляла , но мой несчастный отец , бедняжка, 30 лет провел в закрытом отделении интерната брошенный на произвол судьбы. А вы уверены, что дети должны рождаться в таких семьях? Рождаться на что? Я же не случайно открыл эту тему. Ужасы детства меня преследуют до сих пор. Вот я и спрашиваю - что заставляет женщин рожать детей с большими рисками?
          Наверное тоже разные причины по которым женщины решаются родить, у кого-то это авось пронесёт, у кого-то бездумно не задумываясь, у кого-то от большого и светлого чувства. Но мы не Бог и абсолютно точно знать не можем сердца человека.
          Я уверена, что никто не имеет права решать, кому рожать, а кому нет. Это равносильно решать кому жить, а кому умереть. Если люди решаются родить, то никто не вправе судить их за их решение, это их выбор и их право.
          А трагедий хватает и без плохой наследственности генетической.

Даже из горького, можно извлечь сладкое, только надо потрудиться как пчёлка. Тогда польза будет даже с избытком, даже для других.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Enigma
            Наверное тоже разные причины по которым женщины решаются родить, у кого-то это авось пронесёт, у кого-то бездумно не задумываясь, у кого-то от большого и светлого чувства. Но мы не Бог и абсолютно точно знать не можем сердца человека.
            Я уверена, что никто не имеет права решать, кому рожать, а кому нет. Это равносильно решать кому жить, а кому умереть. Если люди решаются родить, то никто не вправе судить их за их решение, это их выбор и их право.

Даже из горького, можно извлечь сладкое, только надо потрудиться как пчёлка. Тогда польза будет даже с избытком, даже для других.
            Да , но на мне осталась больная сестра, которую я не могу бросить. Потому что я не сволочь.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Enigma

Редко кто проходит полноценное исследование ДНК на возможность наследственных заболеваний. По теме недавно смотрел фильм "Прибытие" - женщина обрела дар предвидения и зная, что её будущая дочь умрет в детстве от рака ответила будущему мужу согласием на её рождение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Да , но на мне осталась больная сестра, которую я не могу бросить. Потому что я не сволочь.
              Пост не блещет и христианской добротой.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Yosi
                - зато, Вы теперь можете обвинять свою мать,
                за проблемы, которые Вам не по духу.
                игнорируя тем самым тот факт,
                что, возможно, Б-г послал Вам их, как раз для укрепления его.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Yosi
                  А может, если бы у вас не было болеющей сестры, то вы бы стали самой настоящей сволочью!
                  Вы такой какой есть, потому что такие обстоятельства, принятие на себя ответственности за другого человека взращивает духовно. Часто такая ответственность сваливается вынужденно, так как нет другого выхода.

- - - Добавлено - - -

Самый яркий пример того, как женщина видя болезнь мужа, решается родить ребенка. Зная, что он может родится таким же. Но ведь она полюбила своего мужа таким какой он есть, без рук, без ног. Плоть это ведь не душа, есть люди инвалиды по плоти, но это не самое страшное. Самое страшное, когда человек по плоти здоров, а по душе инвалид.

И конечно в этой ситуации, многие скажут, как ребенку повезло с родителями.......
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Yosi
                    А что хочется?))) Вынашиваете идейку, если бы её не было, то было бы Вам лучше?....Однако эгоистично то как....))) Неужели Вы понять не способны....что Ваш вопрос БОГУ, а не к людям....)) Разберётесь с Богом....и проблемы отпадут.....После войны бывшие в концлагерях нацистов.....благополучно забыли о зле и устремились к добру....себя не жалея....тем и излечились....
                    Сказано не оборачиваться.....а ведь в писании не пустые слова....ТАМ НЕТ ПУСТЫХ СЛОВ....)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Juliya 77
                      - зато, Вы теперь можете обвинять свою мать,
                      за проблемы, которые Вам не по духу.
                      игнорируя тем самым тот факт,
                      что, возможно, Б-г послал Вам их, как раз для укрепления его.
                      Расскажи ещё что сестра больна именно для укрепления духа Йоси...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Ну всё........

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Фонфан
                          А что хочется?))) Вынашиваете идейку, если бы её не было, то было бы Вам лучше?....Однако эгоистично то как....))) Неужели Вы понять не способны....что Ваш вопрос БОГУ, а не к людям....)) Разберётесь с Богом....и проблемы отпадут.....После войны бывшие в концлагерях нацистов.....благополучно забыли о зле и устремились к добру....себя не жалея....тем и излечились....
                          Сказано не оборачиваться.....а ведь в писании не пустые слова....ТАМ НЕТ ПУСТЫХ СЛОВ....)

- Фанечка... Б-гу задавать такие вопросы неудобно..
                          это же нужно смотреть правде в глаза,
                          и увидеть своё малодушие, свои страхи, и личные комплексы..
                          гораздо удобнее, такие вопросы задавать людям,
                          особенно лицеприятным..
                          они успокоят внутренние тревоги, ( на время), поднимут самооценку, расскажут сказочки о том,
                          какая ты сильная лиЧность..)
                          и можно поглубже засунуть свои, неразрешенные проблемы....
                          и дальше делать вид, что все хорошо.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Yosi
                            когда люди начинают обелять, пытаясь назвать чёрное белым, это только раздражает. вы зачем ведётесь?

тут выход-то не в том, чтобы оправдать, и не в том, чтобы обвинять. вы же сами хотите простить. Иисус прощал грехи, зная каковы они и какие последствия. и прощал так, что все нити следствий исчезали.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Фонфан

Да мне еще с самого детства хотелось не принимать участия во всем этом безумие!.... но не дано было жизнью другого. Один Бог знает зачем мне дана жизнь и где я возьму силы идти по своему пути...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - Фанечка... Б-гу задавать такие вопросы неудобно..
                                это же нужно смотреть правде в глаза,
                                и увидеть своё малодушие, свои страхи, и личные комплексы..
                                гораздо удобнее, такие вопросы задавать людям,
                                особенно лицеприятным..
                                они успокоят внутренние тревоги, ( на время), поднимут самооценку, расскажут сказочки о том,
                                какая ты сильная лиЧность..)
                                и можно поглубже засунуть свои, неразрешенные проблемы....
                                и дальше делать вид, что все хорошо.
                                Да уж...темка....)) Ерундой занимаются....)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...