Исцеление души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Yosi
    Я например с ужасом вспоминаю свой отчий дом и свое детство. А когда иногда бываю в "родимых" местах , то для меня это как ножом в сердце от воспоминаний. Что можно сделать для того, чтобы воспоминания о детстве не вызывали шок и сильный негатив? Как научиться хотя бы нейтральные чувства испытывать к своему прошлому? И возможно ли это вообще?
    Есть некоторые универсальные "постулаты",которые вам может быть,помогут?
    1.Всё ,что нас не убивает,делает нас сильнее.
    2. Если не можешь изменить обстоятельство,то нужно изменить своё отношение к нему.
    Вот вы и хотите изменить отношение к прошедшему........Забыть не получится ....
    А в чём причина? Знаете,я думаю,это жалость к себе.Тут нет ничего предосудительного..
    Ведь,что было -то прошло, то, что мы когда-то пережили негативное и не можем забыть остаётся только пожалеть себя..
    Ну, кто может пожалеть лучше,чем сам себя .Так пожалейте себя доступными способами.
    Кто-то плачет,воет ,орёт,пишет на бумаге ,кто-то бьёт "груши",тарелки ,вот это ,да мало ли еще как ,(без криминала, конечно).Нажалейте уже себя от души,раз -другой,может и что-то изменится к лучшему.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enigma
      Вот там они, эти 50 оттенков серого.....
      Тварь не по своей воле покоряется....Нууу....нет...не так это....и не стоит выдумывать...))
      НО если хочется....то кто запретит то...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Yosi
        Чего я хочу? Жить , радоваться жизни. В принципе не мне жаловаться - я много где был, много чего видел. Имел свое дело. Имел хор деньги. Сейчас пришли другие времена и возможно старые болячки повылазили наружу!? Наверное пришло время их лечить!?
        Лечитесь пониманием, что всякие времена приходят, и человек, его радость жизненная, не должны зависеть от того хорошие деньги или нет мы имеем и т.д.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от artemida-zan
          Лечитесь пониманием, что всякие времена приходят, и человек, его радость жизненная, не должны зависеть от того хорошие деньги или нет мы имеем и т.д.
          Дело не в деньгах. Деньги ведь не решают проблем. Большие деньги могут их приглушить или отсрочить... Наверное мне пришло время порешать все те свои проблемы , которые я благополучно давил в себе и закапывал в песок...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Yosi
            Чего я хочу? Жить , радоваться жизни. В принципе не мне жаловаться - я много где был, много чего видел. Имел свое дело. Имел хор деньги. Сейчас пришли другие времена и возможно старые болячки повылазили наружу!? Наверное пришло время их лечить!?
            Думаю, не столько лечить болячки, сколько переосмыслить некоторые вещи. Вы очень хорошо определили своё желание: жить и радоваться жизни. Я бы добавил одно слово, для меня очень важное: всегда.

Итак, цель поставлена. Следующий вопрос: как её добиться? Знаете ли вы, как сделать так, чтобы всегда жить и радоваться?

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Yosi
              Вопрос в принципе личный. Почему-то хочется его обсудить. Скажем так - для тех кто в теме. Подскажите у кого было тяжелое детство , как вы залечили эту рану!? Я например с ужасом вспоминаю свой отчий дом и свое детство. А когда иногда бываю в "родимых" местах , то для меня это как ножом в сердце от воспоминаний. Что можно сделать для того, чтобы воспоминания о детстве не вызывали шок и сильный негатив? Как научиться хотя бы нейтральные чувства испытывать к своему прошлому? И возможно ли это вообще? Кто-то проходил через подобное?
              Это работа психотерапевта.
              Я так понимаю вы не в России, а в Израиле.
              И всё-таки для ориентации приведу все признанные модальности психотерапии, действующие в России. ОППЛ (Общероссийская Профессиональная психотерапевтическая Лига):
              Методы психотерапии и консультирования РФ. Позитивная, телесно ориентированная и когнитивно поведенческая психотерапия

В Общеевропейской Лиге (где ОППЛ лишь филиал) чуть поменьше направлений:
              Европейский сертификат психотерапевта

Раз речь идет о прошлом, то лучше всего с этим справится нейролингвистическая психотерапия (NLPt), где есть техника "Time-line therapy" (терапия линии времени), где проблемы прошлого будут убираться при отсутствии необходимости их вспоминать.
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Yosi
                Дело не в деньгах. Деньги ведь не решают проблем. Большие деньги могут их приглушить или отсрочить... Наверное мне пришло время порешать все те свои проблемы , которые я благополучно давил в себе и закапывал в песок...
                Эгоист и жадина. Деньги могут спасти жизни сотням детей которым нужны срочные операции и Господь оценит это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Думаю, не столько лечить болячки, сколько переосмыслить некоторые вещи. Вы очень хорошо определили своё желание: жить и радоваться жизни. Я бы добавил одно слово, для меня очень важное: всегда.

Итак, цель поставлена. Следующий вопрос: как её добиться? Знаете ли вы, как сделать так, чтобы всегда жить и радоваться?
                Надо выстроить субъективные модели психики - что-то сделал и получил выброс норадреналина. Вся проблема с выбросом гормонов.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от vrn
                  Эгоист и жадина. Деньги могут спасти жизни сотням детей которым нужны срочные операции и Господь оценит это.
                  Ерунду сказанул....)) Приблизься к Нему и тогда будешь знать, что Он хочет....)
                  Он ищет тех кто служит...а не тех, кто пытается выслуживаться...
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Фонфан
                    Ерунду сказанул....)) Приблизься к Нему и тогда будешь знать, что Он хочет....)
                    Он ищет тех кто служит...а не тех, кто пытается выслуживаться...
                    Когда Он призывает - у человека нет времени и желания даже на миг задуматься зачем я это делаю. Появляется и желание и радость и силы со способностями. Фаня, здаётся мне ты этого не испытывала...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от vrn
                      Фаня, здаётся мне ты этого не испытывала...
                      Вот именно....на такие дурные советы времени нет...Помогать конечно необходимо, но не судить так.....неправедно...
                      Не удивлена, что у тебя такие мысли...если такие советы другим даёшь....)

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Фонфан
                        Меня призвал 10 лет назад и смысл того что я делал раньше я начал понимать только сейчас. Раньше просто исполнял. А Господь так все организовал, что у меня было на это и время и место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Вот именно....на такие дурные советы времени нет...Помогать конечно необходимо, но не судить так.....неправедно...
                        Ты лучше многих. Худшие просто визжат от моих слов как свиньи и брызжат слюной.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от vrn
                          Меня призвал 10 лет назад и смысл того что я делал раньше я начал понимать только сейчас. Раньше просто исполнял. А Господь так все организовал, что у меня было на это и время и место.
                          Что ж у тебя за Бог....если заботится, чтоб кто-то денег на операции дал?.....Рыбки ЕМу денег, что....не приносят...раз тебя посылает с таким судом (эгоист и жадина)??
                          Всё...не хочу пустое говорить...перетирать....
                          Всего доброго...

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Фонфан
                            Что ж у тебя за Бог....если заботится, чтоб кто-то денег на операции дал?.....Рыбки ЕМу денег, что....не приносят...раз тебя посылает с таким судом (эгоист и жадина)??
                            Всё...не хочу пустое говорить.....
                            Для Славы Иисуса родился слепой от рождения. Фаня, какая ты глупая...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от vrn
                              Фаня, какая ты глупая...
                              Лучше быть глупой, чем считать себя умным....))
                              Сказано судить судом ПРАВЕДНЫМ....а не таким как хочет твоя левая нога....
                              Всё....отдыхай от меня....а то визжать от глупости захочется....)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Фонфан
                                Лучше быть глупой, чем считать себя умным....))
                                Сказано судить судом ПРАВЕДНЫМ....а не таким как хочет твоя левая нога....
                                Всё....отдыхай от меня....а то визжать от глупости захочется....)
                                Повизжав, те кому дано образумливаются.

Комментарий

Обработка...