Исцеление души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Фонфан
    Я назову...)) Зверя назову зверем, хоть и принял облик человека....)) По уму необходимо быть совершеннолетним....а на злое...младенцем....только такая неполнота допустима....
    Ответа не жду...просто и промолчать не могла....когда кто-то пытается говорить не за себя...а ЗА ВСЕХ.....)
    Приведенный вами отрывок говорит о плоти, то есть о том что по плоти в любом возрасте своего плотского развития человек это человек. Хоть внутриутробно, хоть ребенок, хоть подросток, хоть зрелый человек, он всегда человек.
    Подход в общении конечно у всех разный, мне больше нравится сначала уточнить, а не нападать поняв всё однобоко.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Именно, о необходимости внутренней работы и говорилось в этой теме.
      Признать, что есть проблема, на это нужны сила духа и мужество.
      Однако, Вы же осознавали, наверняка, наличие проблемы давно.
      Думаю, созданием темы, Вы обозначили себе ...траекторию дальнейшего пути по преодолению проблемы.
      Тема, типа " перевалочный пункт"..
      Нужно иметь мужество принять свою судьбу. К сожалению у меня его нет. Наверное действительно надо найти психолога, который мне поможет работать над этим и двигаться дальше в жизни.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Yosi
        Нужно иметь мужество принять свою судьбу. К сожалению у меня его нет. Наверное действительно надо найти психолога, который мне поможет работать над этим и двигаться дальше в жизни.
        Из того немного, что я знаю в жизни наверняка - когда ты делаешь что-то угодное Господу - все получается само собой. И вариантов как по другому нет...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Yosi

Это работа, дальнейшая работа, чтоб принять.
          Но признать и осознать проблему- это главный пункт, чтобы двигаться дальше.
          Без этого признания и обозначения проблемы, ..движения не будет никогда.
          Хорошая новость, про психолога.))
          Дай Бог Вам встретиться с мудрым специалистом, проффи.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Enigma
            Приведенный вами отрывок говорит о плоти, то есть о том что по плоти в любом возрасте своего плотского развития человек это человек. Хоть внутриутробно, хоть ребенок, хоть подросток, хоть зрелый человек, он всегда человек.
            Подход в общении конечно у всех разный, мне больше нравится сначала уточнить, а не нападать поняв всё однобоко.
            Однобокость это не понимать, что Свет всегда СВЕТ....а тьма...всегда тьма....и нет у неё 50 оттенков типа серого....)
            Человек или с Богом...или без Него (заблудший....с тьмой)...но третьего варианта НЕТ.....кто бы как себя не пытался утешать...
            Но конечно же и не запрещено думать так....всем тем...кто так желает думать....))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Фонфан
              Однобокость это не понимать, что Свет всегда СВЕТ....а тьма...всегда тьма....и нет у неё 50 оттенков типа серого....)
              Человек или с Богом...или без Него (заблудший....с тьмой)...но третьего варианта НЕТ.....кто бы как себя не пытался утешать...
              Да, действительно весна.
              Под снегом в земле много семени.
              Которое ещё не увидело Свет.
              Вроде и во тьме пока, так как в земле, а по-другому никак, только так.
              Но сколько сейчас жизни в этом семени по весне.
              Такие процессы там разворачиваются.
              И вроде уже и не мёртвое, но и живым ещё не назовешь.
              Эх, весна, прекрасная пора.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Enigma
                Да, действительно весна.
                Вот это правильно....))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Yosi
                  тогда попросите психолога помочь вам принять весь мир, со всем его злом.

помните как в братьях Карамазовых, помещик спустил на раздетого до гола ребёнка собак, и они его загрызли на глазах у матери, за то что этот мальчик баловался и поранил камнем его собаку.

"Ну так представь же себе, что в окончательном результате я мира этого божьего не принимаю и хоть и знаю, что он существует, да не допускаю его вовсе. Я не бога не принимаю, пойми ты это, я мира, им созданного, мира-то божьего не принимаю и не могу согласиться принять."
                  Иван Карамазов.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Фонфан
                    Вот это правильно....))
                    Вот там они, эти 50 оттенков серого.....

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Yosi
                      Дорогой, Йосиф, если Вы верующий, то Вы - уже нашли самого лучшего Психолога.. Не предавайте Его, не ищите "помощи" у всякого рода шарлатанов, желающих себе поклонения и удовлетворения своих наглых, борзых и корыстных амбиций.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Enigma
                        Да, действительно весна.
                        Энигма, вот только о вас подумала что вы как фея цветочного королевства. и про жизнь рассуждаете так, будто на открытках только видели.

может это очки такие специальные?)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от artemida-zan
                          Дорогой, Йосиф, если Вы верующий, то Вы - уже нашли самого лучшего Психолога.. Не предавайте Его, не ищите "помощи" у всякого рода шарлатанов, желающих себе поклонения и удовлетворения своих наглых, борзых и корыстных амбиций.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          "Предавать Бога" тем, что люди обращаются к специалистам: хирургами, лорам, терапевтам, психиатрам,стоматологам, психотерапевтам, психологам и др. специалистам??
                          Да и ещё назвать их всех шарлатанами...и , далее, по списку.
                          Что за личные фантазии?
                          Похоже на "мракобесие" какое- то...

Мама дорогая..(с)
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Хатор
                            Энигма, вот только о вас подумала что вы как фея цветочного королевства. и про жизнь рассуждаете так, будто на открытках только видели.

может это очки такие специальные?)
                            Не, не очки, глаза, те которые Отец подарил, чтобы видеть могла, что да как. Может для того подарил, что без них бы погибла бы уже давно, так как во тьме не каждый способен выжить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от artemida-zan

Иисус Господь он number one! Но разве плохо если мне помогут ? Я сам скептически отношусь к психологии и психологам, но возможо Господь мне пошлет человека, который мне поможет? Поможет принять себя и свою судьбу!?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                "Предавать Бога" тем, что люди обращаются к специалистам: хирургами, горам, терапевтам, психиатрами,стоматологам, психотерапевтам, психологам и др. специалистам??
                                Да и ещё назвать их всех шарлатанами...и , далее, по списку.
                                Что за личные фантазии?
                                Похоже на "мракобесие" какое- то...

Мама дорогая..(с)
                                Предавать Бога тем, что начинают поклоняться всяким дурам, мнящим себя специалистами, но только губящим души своей нагостью, своей не любовью к людям, постоянными издевательствами над теми, кого они "желают лечить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Иисус Господь он number one! Но разве плохо если мне помогут ? Я сам скептически отношусь к психологии и психологам, но возможо Господь мне пошлет человека, который мне поможет? Поможет принять себя и свою судьбу!?
                                Помогает или не помогает - Бог. И здесь в теме Вам уже очень хорошо написали люди верующие.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...