Почему вера а не знания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ошибка людей в том, что они по какой то не понятной мне лично, причине, вдруг решили, что Бог в них нуждается и поэтому они могут требовать от Бога каких то доказательств.... Бог ни в ком не нуждается. Это человек нуждается в Боге.
Именно поэтому Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Вам надо поменять парадигму - слезть с трона, это Его место.
Это как олигарх делает предложение бедной девушке... нет, не замуж даже, а служанкой, но в тепле, сытости и при хорошей оплате, а она нос воротит - а докажи, что ты олигарх... Да ты на себя посмотри - в голоде, холоде, нищете, живешь на помойке и делать то ничего не умеешь, пользы от тебя никакой, из жалости ведь зову, погибнешь тут... А ты докажи, что ты олигарх.... Да тьфу на тебя, нравится на помойке, живи на помойке.... Вот и Вы примерно так же доказательств требуете.
Да и не будет человек требовать каких то доказательств если ему протягивают руку помощи, а если ваша условная девушка требует каких то доказательств, то может она думает что её хотят обманут? Ведь может такое быть? Тех кто обманывает тоже достаточно много.
Но в любом случае она точно знает что перед ней стоит человек, и этого момента ей не надо доказывать.
- - - Добавлено - - -
Мало того, что вам заквашенная человеческая природа(разные люди вас окружающие) об этом рассказывает, каждый по своему, так ещё и вы повреждённый и не очищенный Духом Святым, понимаете лишь своё.
Доказательства и знания о Боге и от Бога, человек способен и призван получить уже здесь на земле. Если бы вы были не способны, Бог бы не послал Сына Своего Единородного Иисуса Христа умереть за вас тогда, когда вы были ещё грешником. Возможно до сих пор им ещё являетесь.
Вопрос как же мне поверить, что Он Христос от Отца Бога исшёл и что передал, то истинно и что можно верить Его Евангелию.
Очень просто.
Спросить у Него.
Искренне интересоваться Богом и просыпаясь утром первое что делать, не зарядку и кофепитие, а обращаться к Нему и спрашивать. Окраску и тон общения вам подсказывать или сами понимаете, что вы размером с песчинку морскую к Богу должны обращаться в смирении и покаянии? Ожидая Его ответа с терпением, благодарением в кротости и прошении даровать вам Духа Святого для покаяния.
Честнее было бы лучше грохнуть нас, а не Иисуса Христа.
Но в том Божья любовь к вам, что вместо вас невинный Божий Сын пострадал. Чтобы вы имели жизнь вечную и радость ваша была совершенной, но только не во грехе вашем, который рано или поздно даст вам плоды гнилые, а во Христе Иисусе, в котором вы годны на всякое доброе дело во спасение вашей души, а также ваших детей и близких.Комментарий
-
3. Атеизм - извращение. Да, именно так. Посмотреть на устройство атома, ДНК или бабочки и не увидеть здесь РАЗУМА может только интеллектуальный извращенец.
Открыть закон природы и признать это разумом, а УСТАНОВИВШЕГО этот закон и ХРАНЯЩЕГО его не видеть - такое может только интеллектуальный извращенец.
...
4. Да, расходятся. Я про это и говорю. Это вопросы веры и религиозного опыта. Тут должно уважать и того, с кем не согласен. Человек может здесь ошибаться, но он хоть не безумствует.
5. Отрицают. И логику насилуют. Свой разум, открывший БОЖИЙ закон признают, а разум Творца и Законодателя - отрицают.
- - - Добавлено - - -
Я уже сказала, пока Вы сидите на троне и считаете, что Бог должен Вам что то доказатьКомментарий
-
Я уже сказала, пока Вы сидите на троне и считаете, что Бог должен Вам что то доказать, Вы ничего не получите. Ошибка людей в том, что они по какой то не понятной мне лично, причине, вдруг решили, что Бог в них нуждается и поэтому они могут требовать от Бога каких то доказательств.... Бог ни в ком не нуждается. Это человек нуждается в Боге. Именно поэтому Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Вам надо поменять парадигму - слезть с трона, это Его место. Вы можете признавать существование Бога, может не признавать... Понимаете? Это как олигарх делает предложение бедной девушке... нет, не замуж даже, а служанкой, но в тепле, сытости и при хорошей оплате, а она нос воротит - а докажи, что ты олигарх... Да ты на себя посмотри - в голоде, холоде, нищете, живешь на помойке и делать то ничего не умеешь, пользы от тебя никакой, из жалости ведь зову, погибнешь тут... А ты докажи, что ты олигарх.... Да тьфу на тебя, нравится на помойке, живи на помойке.... Вот и Вы примерно так же доказательств требуете.Комментарий
-
Перевод вам не поможет, хоть искажённый он хоть нет. Потому что Бог открывает ум к уразумению Писаний. (и это слово воплотилось в моей жизни, потому я могу вам свидетельствовать, что это правда.)
"Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему."
Повреждённым я себя не считаю.
Спрашивал, ответа не было.
"Просящий получает и ищущий находит."
Лучше и честнее я говорил о том что бы мы знали, точно знали, что есть Бог и могли сделать осознанный выбор и не грешить по незнанию
Человек становится способным не грешить, только через примирение с Отцом через Сына Его Иисуса Христа. Грех распят во плоти Христа и только через это принятие невозможно грешить родившись свыше от Духа Божьего. Потому что через хождение во Христе и Его Духе вы уже не вы, но новый человек, соединённый в одном духе с Богом. Соединённый с Богом вы становитесь способным слышать Его уже здесь на земле и не верить в Него, а знать Его. Это есть Новый завет от Отца.ЮляКомментарий
-
Это само собой, какой грешник не обличённый Духом Святым может считать себя повреждённым. Светило небесное, как минимум. А так вообще сам себе бог, да и другим тоже.
С чего вы решили что я грешник? Вы меня даже не знаете.
Значит дохленько спрашивали.
"Просящий получает и ищущий находит."
Через знание невозможно не грешить.
Человек становится способным не грешить, только через примирение с Отцом через Сына Его Иисуса Христа. Грех распят во плоти Христа и только через это принятие невозможно грешить родившись свыше от Духа Божьего. Потому что через хождение во Христе и Его Духе вы уже не вы, но новый человек, соединённый в одном духе с Богом. Соединённый с Богом вы становитесь способным слышать Его уже здесь на земле и не верить в Него, а знать Его. Это есть Новый завет от Отца.Комментарий
-
Это хорошо, что не было.
Объясню в чем дело.
Ответ в основном дает "библейский Бог", точнее говоря те силы, которые стоят за этим вымышленным Богом.
Тем самым мистифицируя человека и превращая его в своего раба.
В библии это называется "раб Божий".
А настоящий Творец- Он безмолвен и услышать Его "голос" можно внутри себя только на уровне интуиции.Комментарий
-
Это хорошо, что не было.
Объясню в чем дело.
Ответ в основном дает "библейский Бог", точнее говоря те силы, которые стоят за этим вымышленным Богом.
Тем самым мистифицируя человека и превращая его в своего раба.
В библии это называется "раб Божий".
А настоящий Творец- Он безмолвен и услышать Его "голос" можно внутри себя только на уровне интуиции.Комментарий
-
Вы просто не знаете что такое жить праведной жизнью. Просто не пить, не курить и не воровать ещё не значит жить праведной жизнью. Критерии праведности настолько высоки, что ни один человек не может быть праведником. Вы же читали Библию? Кто скажет на брата рака (глупый) уже подлежит геене огненной. Кто хоть раз в жизни посмотрел на чужую женщину с вожделением уже виноват в грехе прелюбодеяния. Поэтому и написано - ВСЕ согрешили.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто не знаете что такое жить праведной жизнью. Просто не пить, не курить и не воровать ещё не значит жить праведной жизнью. Критерии праведности настолько высоки, что ни один человек не может быть праведником. Вы же читали Библию? Кто скажет на брата рака (глупый) уже подлежит геене огненной. Кто хоть раз в жизни посмотрел на чужую женщину с вожделением уже виноват в грехе прелюбодеяния. Поэтому и написано - ВСЕ согрешили.
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".от Матфея 22:38,39Комментарий
-
Вы просто не знаете что такое жить праведной жизнью. Просто не пить, не курить и не воровать ещё не значит жить праведной жизнью. Критерии праведности настолько высоки, что ни один человек не может быть праведником. Вы же читали Библию? Кто скажет на брата рака (глупый) уже подлежит геене огненной. Кто хоть раз в жизни посмотрел на чужую женщину с вожделением уже виноват в грехе прелюбодеяния. Поэтому и написано - ВСЕ согрешили.Комментарий
Комментарий