Жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Дубровский
    Самое страшное как считают христиане, сатана хотел людей сделать равными богу, знающими добро и зло и живущими вечно.
    Вы христиан не знаете. Как и не знаете о самом страшном.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от BRAMMEN
      Вы христиан не знаете. Как и не знаете о самом страшном.
      Самое страшное, по мнению христиан, то что он отвращает людей от бога. Или вы считаете иначе?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дубровский
        Самое страшное, по мнению христиан, то что он отвращает людей от бога. Или вы считаете иначе?
        я думаю Вы про дьявола спросили...Не знаю что может быть самым страшным для христиан, кроме быть оставленными Богом. Но это априори невозможно. Христиане не боятся смерти. Христиане не бояться дьявола. Кто Вам из христиан дал повод думать иначе я не знаю.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
          Не знаю что может быть самым страшным для христиан, кроме быть оставленными Богом. Но это априори невозможно.
          Уточнение:
          Со стороны Бога да.
          А вот со стороны самого человека на раз-два.
          Потому и сказано:
          Цитата из Библии:
          Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
          (1Кор. 10:12)

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
            Участник

• 14 September 2016
            • 198

Сообщение от BRAMMEN
            Христиане не боятся смерти.
            Ну, это не так... Вернее, так в теории, так должно быть... Но жизнь показывает - все бояться смерти.
            Христиане любят петь о том, как они любят Бога и хотят к Нему побыстрее. Но, как только "кольнет в боку" - сразу к доктору, скорую помощь и т.д. как и все остальные люди!
            НО почему???

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от БАЛЕРИНА А
              Ну, это не так... Вернее, так в теории, так должно быть... Но жизнь показывает - все бояться смерти.
              Христиане любят петь о том, как они любят Бога и хотят к Нему побыстрее. Но, как только "кольнет в боку" - сразу к доктору, скорую помощь и т.д. как и все остальные люди!
              НО почему???
              Вас окружают не христиане или Вы поверхностно решили осудить и дать общую оценку.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                А Вы спросите об этом у верующих - они расскажут, если захотят...
                а Вы совсем не в курсе событий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                скажу сразу - я считаю сатану врагом человеков а не Бога...

сатана достаточно умён и образован, чтобы не сражаться с Богом..ну хотя бы в открытую...

а вот почему сатана стал врагом человеков и почему он может что-то "требовать" и требовать от Бога - это очень важный вопрос, который, к сожалению, подавляющим большинством христиан не осознаётся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                Самое страшное как считают христиане, сатана хотел людей сделать равными богу, знающими добро и зло и живущими вечно.
                меня это тоже смешит...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                  Участник

• 14 September 2016
                  • 198

Сообщение от BRAMMEN
                  Вас окружают не христиане или Вы поверхностно решили осудить и дать общую оценку.
                  Говорят, что христиане... Харизматы, баптисты и пятидесятники... В основном хорошие люди, так что не судите их строго.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                  Сообщение от Вовчик
                  а Вы совсем не в курсе событий?
                  Располагаю информацией, которой придерживаются большинство верующих, на этом форуме...

скажу сразу - я считаю сатану врагом человеков а не Бога...
                  Неужели враг Ваших детей может быть Вашим другом?
                  сатана достаточно умён и образован, чтобы не сражаться с Богом..ну хотя бы в открытую...
                  Ну да, а как же восстание и все такое?
                  а вот почему сатана стал врагом человеков и почему он может что-то "требовать" и требовать от Бога - это очень важный вопрос, который, к сожалению, подавляющим большинством христиан не осознаётся...
                  Так давайте уже Вашу версию!

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                    Говорят, что христиане... Харизматы, баптисты и пятидесятники... В основном хорошие люди, так что не судите их строго.
                    Среди христиан есть разные мнения и позиции по второстепенным вещам.
                    Любовь к жизни это нормальное чувство для христиан.
                    Но большинство верит, что именно Бог должен решапть, когда христианину покидать этот мир.
                    До тех пор христианин, как и любой нормальный человек, должен стремиться сохранять и поддерживать свою жизнь.
                    Но если излечение уже невозможно, то довериться Богу и без большого страха и сожаления ступать в вечность (на встречу к Богу).
                    Однако, даже если христианин не хочет уходить отсюда, вряд ли это само по себе означает, что он не «истинный» или ещё там как-то.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                      Располагаю информацией, которой придерживаются большинство верующих, на этом форуме...
                      то есть Вы - широкодорожница...

если бы мои дети были врагами Христу - то может...

Ну да, а как же восстание и все такое?
                      ибо один у вас Учитель - Христос (От Матфея 23:8)

я буду Вам очень благодарен, если Вы покажете мне, где Христос говорит что-то о восстании сатаны или о событиях в Раю...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                        Участник

• 14 September 2016
                        • 198

[QUOTE]
                        Сообщение от Вовчик

если бы мои дети были врагами Христу - то может...
                        Вы перевернул вопрос. Я о том, кто ненавидит Ваших детей, может ли быть Вашим другом?

Да. Жаль только ученики так по разному понимают Учителя, что порой противоречат друг другу. Не знаете почему?
                        я буду Вам очень благодарен, если Вы покажете мне, где Христос говорит что-то о восстании сатаны или о событиях в Раю..
                        В свое время, я тоже хотела увидеть, где такое написано... Но христиане умеют найти много маленьких отрывков и строчек, чтобы эту версию подтвердить... Надо к ним обратиться. Это не ко мне, извините...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                          Вы перевернул вопрос. Я о том, кто ненавидит Ваших детей, может ли быть Вашим другом?
                          вот Ваш вопрос -
                          - покажите, что я перевернул?))

Да. Жаль только ученики так по разному понимают Учителя, что порой противоречат друг другу. Не знаете почему?
                          Духа Христова не имеют...

В свое время, я тоже хотела увидеть, где такое написано... Но христиане умеют найти много маленьких отрывков и строчек, чтобы эту версию подтвердить... Надо к ним обратиться. Это не ко мне, извините...
                          а почему не к Вам? а может быть именно от Вас зависит спасение мира..или Вы не знаете, что должна родить, имеющая родить...и тогда финал...

а пока еле-еле до четвертьфинала добрались...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                            Участник

• 14 September 2016
                            • 198

[QUOTE]
                            Сообщение от Вовчик
                            вот Ваш вопрос - - покажите, что я перевернул?))
                            Почувствуйте разницу между понятиями " враг Ваших детей" и "дети враги кому-либо"... Так понятно?
                            Духа Христова не имеют...
                            А кто имеет? Как определяется?

а почему не к Вам? а может быть именно от Вас зависит спасение мира.
                            Ну, это вряд ли.
                            .
                            .или Вы не знаете, что должна родить, имеющая родить...и тогда финал...
                            Уверена, это не обо мне!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                              Разве это я делаю суд?

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                                Участник

• 14 September 2016
                                • 198

Сообщение от BRAMMEN
                                Разве это я делаю суд?
                                Нет, конечно. Просто Вы так сказали "Вас окружают не христиане", а они себя считают христианами и для них это обидно...
                                Христиане - вы ведь такие разные, не похожие друг на друга!!! Вы спорите между собой, и считаете себя правыми, а других "левыми"...
                                Есть церкви, которые даже не хотят общаться друг с другом - пятидесятники и баптисты, например. И живут все в одном маленьком городе... Жаль... А что уж говорить о католиках и протестантах - между ними пропасть! И все - христиане!

Комментарий

Обработка...