Жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от baptist2016
    где вы такое вычитали? - снова не цитируете, а пишите обрывки фраз со своими еретическими толкованиями....
    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (От Иоанна 8:54)

и далее по тексту...

дайте своё толкование...конечно же не еретическое, потому что Ваше...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Вовчик
      Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (От Иоанна 8:54) и далее по тексту...дайте своё толкование...конечно же не еретическое, потому что Ваше...))
      этот текст вообще не относиться к диалогу о потопе. ЗЫ начало диалога.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от baptist2016
        этот текст вообще не относиться к диалогу о потопе. ЗЫ начало диалога.....
        Потоп - это только часть действий Господа Бога и этот диалог показывает, что собеседники Иисуса Христа считают своим Богом не Отца Иисуса Христа...что и требуется доказать...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от somekind
          Возрождение маркионитской ереси?

Маркион задал правильные вопросы, но не сумел дать на них грамотные ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Потоп - это только часть действий Господа Бога и этот диалог показывает, что собеседники Иисуса Христа считают своим Богом не Отца Иисуса Христа...что и требуется доказать...

Так, что именно происходило при потопе ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от саша 71
            Маркион задал правильные вопросы, но не сумел дать на них грамотные ответы.
            я не знаком с работами Маркиона, но рад тому, что мои мысли совпадают с мыслями ранних исследователей деятельности Христа...

Так, что именно происходило при потопе ?
            убийство всего дышащего через утопление в воде...в том числе детей, не понимающих что вообще происходит...

постулат: у Отца светов, нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
              Участник

• 14 September 2016
              • 198

Жестокость была и будет? Не утопит, так сожжет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

сначала Вы определитесь, кого Богом Отцом считаете...того, кто людей утопил или Того, кто Сына Единородного послал на Землю, чтобы спасти нас...?!
              Даже смешно ... Если Бог дал людям Библию, зачем так было запутывать людей? Здесь, на форуме столько христиан, которые не согласятся с Вами насчет двух Богов...
              И как Вы их разделяете? Они и сегодня существуют вместе?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                Жестокость была и будет? Не утопит, так сожжет...
                для того и пришёл Христос на Землю, чтобы мы узнали Бога Отца Истинного...

Даже смешно ... Если Бог дал людям Библию, зачем так было запутывать людей?
                это было требование сатаны...

Здесь, на форуме столько христиан, которые не согласятся с Вами насчет двух Богов...
                И как Вы их разделяете? Они и сегодня существуют вместе?
                богов гораздо больше, чем два...но только один Отец - Бог Истинный...был явлен в Сыне Единородном...

в данном вопросе я не ищу согласие с людьми - я ищу согласие с Истиной...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                  Участник

• 14 September 2016
                  • 198

Сообщение от Вовчик

это было требование сатаны...

А в честь чего у него было право чего-то требовать? У них что с Богом - равноправие?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                    А в честь чего у него было право чего-то требовать? У них что с Богом - равноправие?
                    если слово "требование" режет Вам слух, давайте заменим его на слово "просьба"....это была просьба сатаны...

как с Иовом....

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                      Участник

• 14 September 2016
                      • 198

Сообщение от Вовчик
                      если слово "требование" режет Вам слух, давайте заменим его на слово "просьба"....это была просьба сатаны...

как с Иовом....
                      Уже лучше... Хотя, Вы сами понимаете, что между этими двумя словами - пропасть? А Вы их так легко подменили одно на другое...
                      По сюжету, сатана - тот, кого Бог сотворил, кто восстал против Бога, нарушил порядок в идеальном мире, подговорил треть этого мира стать богопротивником.... Короче говоря - персонаж еще тот... Он стал врагом Богу и Божьему творению. Так с чего это Бог выполняет его "требования" (пардон) - "просьбы"???

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        Уже лучше... Хотя, Вы сами понимаете, что между этими двумя словами - пропасть? А Вы их так легко подменили одно на другое...
                        По сюжету, сатана - тот, кого Бог сотворил, кто восстал против Бога, нарушил порядок в идеальном мире, подговорил треть этого мира стать богопротивником.... Короче говоря - персонаж еще тот... Он стал врагом Богу и Божьему творению. Так с чего это Бог выполняет его "требования" (пардон) - "просьбы"???
                        вначале я употребил правильное слово - это было требование сатаны...

люди ещё многого не знают о том, что происходит...но рассказывать об этом очень трудно из-за устоявшихся стереотипов...

я думал, что будет легче...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                          Участник

• 14 September 2016
                          • 198

Сообщение от Вовчик
                          вначале я употребил правильное слово - это было требование сатаны...
                          При всем, что сатана натворил, Бог сохранил за ним еще и право требовать??? Даже в сказках так не бывает!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            При всем, что сатана натворил, Бог сохранил за ним еще и право требовать??? Даже в сказках так не бывает!
                            а что натворил сатана?

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                              Участник

• 14 September 2016
                              • 198

Сообщение от Вовчик
                              а что натворил сатана?
                              А Вы спросите об этом у верующих - они расскажут, если захотят...

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Вовчик
                                а что натворил сатана?
                                Самое страшное как считают христиане, сатана хотел людей сделать равными богу, знающими добро и зло и живущими вечно.

Комментарий

Обработка...