Жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от kotik-ed
    Странно.. почему мы ещё живы...
    время лукаво друг мой, все скоро изменится не переживайте. Из этого мира живым не выбраться, если конечно..........

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Андрейяяя

Верующий человек старается отбелить жестокие деяния Бога несмотря на то что они реально жестокие, и так же он ищет оправдания всем несоответствиям что там есть, это уже фанатизм. Я атеистом не сразу стал, я долго разбирался в Библии, и когда окончательно понял что Бога нет, я стал атеистом.
      А я тут бисер мечу...
      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 18 November 2017, 04:43 PM.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Андрейяяя
        Верующий человек старается отбелить жестокие деяния Бога несмотря на то что они реально жестокие, и так же он ищет оправдания всем несоответствиям что там есть, это уже фанатизм. Я атеистом не сразу стал, я долго разбирался в Библии, и когда окончательно понял что Бога нет, я стал атеистом.
        Бог как хирург .Можно хирурга что ногу больному ампутирует назвать жестоким ? Ну конечно нет .Так и с Богом,всё что Господь делает, делает это он нам на благо
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Andron
          Бог как хирург .Можно хирурга что ногу больному ампутирует назвать жестоким ? Ну конечно нет .
          У хирурга в таком случае вариантов других нет.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Иван Безымянный
            Классический пример так называемого библейского критицизма навеянного людям сатаной и очень почитаемого у бездуховных безбожных людей - богохульников.
            На самом деле всему есть объяснения.
            Но чтоб понять и вместить нужно ИЗУЧАТЬ и Библию и паралельно с ней древнюю историю мира, нравы и обычаи народов.
            Но безбожные люди они ничему учиться не хотят, понимать не желают, вникать - и подавно, у них в их головах только одна мысль - что бы такого эдакого найти в Писании, выдернуть от туда, подать «с приправой» чтоб хоть немного хоть чуть чуть, но вылить грязи на Бога.
            На эти вопросы из стартового топика есть ответы. Но я их приводить не стану. Задавший эти вопросы и иже с ним пусть сами поищут.
            Только мне кажется - искать не будут. Это не их цель и задача. Их цель - лить помои на Бога.
            Я так не думаю. Просто человек этот жалостливый . Он просто жалеет этих лошадей и младенцев. А что разве быть жалостливым- это грех? Если у Вас есть ответы на эти вопросы, почему Вам не поделиться ими с автором этой темы? Это тоже своего рода жестокость.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 November 2017, 05:33 PM.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Goodvin
              время лукаво друг мой, все скоро изменится не переживайте. Из этого мира живым не выбраться, если конечно..........
              @Goodvin
              Все мы когда-то желали мир изменить, не всем конечно удалось осуществить задуманное.
              Не время ещё выставлять "белый флаг", идти сдаваться в плен.
              Пока живы - можем ещё многое сделать положительного, полезного, нужного.
              Не на заполненных стадионах проповедывать - так хоть в интернете..

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Nikita Maklakov
                Думаю, с автором всё ясно - и с сутью темы.
                И что же ясно с автором и с сутью?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от shantis
                  И что же ясно с автором и с сутью?
                  для миклухи маклая, все на форуме шуты, идиоты с дурачками юродивыми, наркоманы и алкоголики, один он святой к нам заходит со своего поднебесья что бы поржать.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Андрейяяя
                    А по поводу страданий Иисуса на кресте, то я считаю что это еще больше доказывает жестокость Бога. Надо было бы отдельную тему создать, возможно когда то создам, но пока что напишу тут. Так вот, а зачем вообще Иисус страдал и умирал на кресте? За наши грехи? Что бы спасти нас? Что бы искупить наши грехи? А перед кем искупить? Перед Богом? То есть Бог отдал своего сына что бы он умер за нас, и этим искупил бы наше грехи перед ним? И Библия говорит что Бог страдал когда отдавал своего сына что бы он умер за наши грехи. И вот тут возникает вопрос, а зачем Богу такой кровожадный ритуал когда кто то обязательно должен умереть для того что бы он простил остальных? Ведь он мог простить нас просто своим решением, и никто бы не умирал. Но нет, ему надо что бы кто то мучался и умирал. Зачем? Да и сама смерть это был обычная постановка, ведь по сути, Иисус не умирал, ведь смерть, это смерть, после неё никто не возвращается, а тут было воскрешение. И разве это жертва? Нет, это постановка.
                    Ты просто плохо понимаешь саму бытность жизни, мы тут для страданий на этой грешной земле .В страданиях есть свой благой смысл .Наш мир как тюрьма а тюрьма и существует для того чтобы преступнику там было плохо а иначе не произойдёт пере воспитательный процесс
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Andron
                      .Наш мир как тюрьма а тюрьма и существует для того чтобы преступнику там было плохо
                      идиот, по Достоевскому конечноже, простите при всем уважении. Андрон.)

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Andron
                        Бог как хирург .Можно хирурга что ногу больному ампутирует назвать жестоким ? Ну конечно нет .Так и с Богом,всё что Господь делает, делает это он нам на благо
                        А вам не кажется, что сравнение народа подвергаемого геноциду с больной ногой не правомерно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        идиот, по Достоевскому конечноже, простите при всем уважении. Андрон.)

Между прочим, куда современным протестантам тягаться с Достоевским ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Андрейяяя
                          Я слышал такую версию, но меня возмущает другой факт, почему бы в таком случае просто не убить лошадей перерезав им сонную артерию и глотку, в таком бы случае смерть наступила бы быстро, за пару минут, и лошади бы почти не мучались бы, а перерезав сухожилия, они обрекли их на долгую, мучительную смерть в муках. Зачем надо было что бы лошади умирал долго и в муках?
                          А Вы уверены в том, что в этом случае кони долго умирали в мучениях?
                          Я не знаю, почему их нужно было убивать именно таким способом, но могу себе представить, что, если Бог сказал сделать так, то Он и позаботился о том, чтобы эти живоные умерли быстрой смертью...

Создатель вселенной с ее законами разве не в силах изменить их?!
                          Разве нет случаев чудесного исцеления безнадежно больных?! Которые не в состоянии обьяснить ни один врач?!

Советую Вам в следующий раз, когда захотите обвинять в чем либо Бога, почитать прежде последние главы книги Иова...
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от Андрейяяя
                            Здравствуйте. Каждый читающий Библию встречается с жестокими моментами. Как может добрый Бог допускать такую жестокость? Таких моментов очень много, я приведу два.
                            1) Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем" - что сделали кони? За что Господь их так наказал? Ведь кони с перерезанными жилами страдали, и умирали в страданиях. Зачем Господь сказал так сделать?
                            2) Псалтыр 136:9. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" - это вообще ужасно. Зачем любящий Бог сказал такое?
                            Когда придёт навык читать и понимать Библию не образами плотскими, а образами духовными, тогда всё встанет на свои места.
                            Всё Писание - одна большая притча. И нутро каждого обличается тем, на каком уровне он её понимает.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Pep
                              Когда придёт навык читать и понимать Библию не образами плотскими, а образами духовными, тогда всё встанет на свои места.
                              Всё Писание - одна большая притча. И нутро каждого обличается тем, на каком уровне он её понимает.

Да, христиане понимают ветхий завет так, как вы советуете.
                              Однако, куда же деть БУКВАЛЬНЫЙ смысл ветхозаветных текстов ?
                              Вы предлагаете его игнорировать ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Андрейяяя
                                Здравствуйте. Каждый читающий Библию встречается с жестокими моментами. Как может добрый Бог допускать такую жестокость? Таких моментов очень много, я приведу два.
                                1) Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем" - что сделали кони? За что Господь их так наказал? Ведь кони с перерезанными жилами страдали, и умирали в страданиях. Зачем Господь сказал так сделать?
                                2) Псалтыр 136:9. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" - это вообще ужасно. Зачем любящий Бог сказал такое?
                                В.З. это время выживания народов, поскольку человек был очень жесток, так как был греховен по своей сути; душа, разум и плоть были греховны. Что касается Еврейского народа, так Господь Бог создал его и заключил с ними Завет, что Господь будет им Богом, а евреи Его народом. Все это для того, чтобы на примере еврейского народа показать какая разница между Богом Израиля и богами остальных народов.
                                Господь Бог не допускал смешения народа Израиля с другими народами. В. Завет - это был период детоводительства, период жестокости неразумных людей, которые понимали только жестокое обращение как между собой, так и по отношению к другим народам.
                                Что касается подрезания жил у лошади... вам не жалко тех животных, мясо которых вы едите? Гитлер тоже любил свою собаку, но скольких людей убил и сжег в крематории... Любовь Божья это не любовь к плоти, а любовь к душе человека - духовная Любовь; долготерпение, милосердие, сострадание... Для Бога важна наша душа, но не плоть. Я знаю, что Господь может раньше времени забрать человека, как христианина, так и неверующего, чтобы этот человек не наломал дров при жизни, т.е. не согрешил смертным грехом и не потерял жизнь вечную в духовном мире. Всякая душа человеческая принадлежит Богу, и Бог дает жизнь, так же и забирает Бог.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...