Жестокость в Библии
Свернуть
X
-
Верующий человек старается отбелить жестокие деяния Бога несмотря на то что они реально жестокие, и так же он ищет оправдания всем несоответствиям что там есть, это уже фанатизм. Я атеистом не сразу стал, я долго разбирался в Библии, и когда окончательно понял что Бога нет, я стал атеистом.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 18 November 2017, 04:43 PM.Комментарий
-
Верующий человек старается отбелить жестокие деяния Бога несмотря на то что они реально жестокие, и так же он ищет оправдания всем несоответствиям что там есть, это уже фанатизм. Я атеистом не сразу стал, я долго разбирался в Библии, и когда окончательно понял что Бога нет, я стал атеистом.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Классический пример так называемого библейского критицизма навеянного людям сатаной и очень почитаемого у бездуховных безбожных людей - богохульников.
На самом деле всему есть объяснения.
Но чтоб понять и вместить нужно ИЗУЧАТЬ и Библию и паралельно с ней древнюю историю мира, нравы и обычаи народов.
Но безбожные люди они ничему учиться не хотят, понимать не желают, вникать - и подавно, у них в их головах только одна мысль - что бы такого эдакого найти в Писании, выдернуть от туда, подать «с приправой» чтоб хоть немного хоть чуть чуть, но вылить грязи на Бога.
На эти вопросы из стартового топика есть ответы. Но я их приводить не стану. Задавший эти вопросы и иже с ним пусть сами поищут.
Только мне кажется - искать не будут. Это не их цель и задача. Их цель - лить помои на Бога.Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 November 2017, 05:33 PM.Комментарий
-
Все мы когда-то желали мир изменить, не всем конечно удалось осуществить задуманное.
Не время ещё выставлять "белый флаг", идти сдаваться в плен.
Пока живы - можем ещё многое сделать положительного, полезного, нужного.
Не на заполненных стадионах проповедывать - так хоть в интернете..
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А по поводу страданий Иисуса на кресте, то я считаю что это еще больше доказывает жестокость Бога. Надо было бы отдельную тему создать, возможно когда то создам, но пока что напишу тут. Так вот, а зачем вообще Иисус страдал и умирал на кресте? За наши грехи? Что бы спасти нас? Что бы искупить наши грехи? А перед кем искупить? Перед Богом? То есть Бог отдал своего сына что бы он умер за нас, и этим искупил бы наше грехи перед ним? И Библия говорит что Бог страдал когда отдавал своего сына что бы он умер за наши грехи. И вот тут возникает вопрос, а зачем Богу такой кровожадный ритуал когда кто то обязательно должен умереть для того что бы он простил остальных? Ведь он мог простить нас просто своим решением, и никто бы не умирал. Но нет, ему надо что бы кто то мучался и умирал. Зачем? Да и сама смерть это был обычная постановка, ведь по сути, Иисус не умирал, ведь смерть, это смерть, после неё никто не возвращается, а тут было воскрешение. И разве это жертва? Нет, это постановка.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Между прочим, куда современным протестантам тягаться с Достоевским ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я слышал такую версию, но меня возмущает другой факт, почему бы в таком случае просто не убить лошадей перерезав им сонную артерию и глотку, в таком бы случае смерть наступила бы быстро, за пару минут, и лошади бы почти не мучались бы, а перерезав сухожилия, они обрекли их на долгую, мучительную смерть в муках. Зачем надо было что бы лошади умирал долго и в муках?
Я не знаю, почему их нужно было убивать именно таким способом, но могу себе представить, что, если Бог сказал сделать так, то Он и позаботился о том, чтобы эти живоные умерли быстрой смертью...
Создатель вселенной с ее законами разве не в силах изменить их?!
Разве нет случаев чудесного исцеления безнадежно больных?! Которые не в состоянии обьяснить ни один врач?!
Советую Вам в следующий раз, когда захотите обвинять в чем либо Бога, почитать прежде последние главы книги Иова...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Здравствуйте. Каждый читающий Библию встречается с жестокими моментами. Как может добрый Бог допускать такую жестокость? Таких моментов очень много, я приведу два.
1) Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем" - что сделали кони? За что Господь их так наказал? Ведь кони с перерезанными жилами страдали, и умирали в страданиях. Зачем Господь сказал так сделать?
2) Псалтыр 136:9. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" - это вообще ужасно. Зачем любящий Бог сказал такое?
Всё Писание - одна большая притча. И нутро каждого обличается тем, на каком уровне он её понимает.Комментарий
-
Да, христиане понимают ветхий завет так, как вы советуете.
Однако, куда же деть БУКВАЛЬНЫЙ смысл ветхозаветных текстов ?
Вы предлагаете его игнорировать ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Здравствуйте. Каждый читающий Библию встречается с жестокими моментами. Как может добрый Бог допускать такую жестокость? Таких моментов очень много, я приведу два.
1) Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем" - что сделали кони? За что Господь их так наказал? Ведь кони с перерезанными жилами страдали, и умирали в страданиях. Зачем Господь сказал так сделать?
2) Псалтыр 136:9. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" - это вообще ужасно. Зачем любящий Бог сказал такое?
Господь Бог не допускал смешения народа Израиля с другими народами. В. Завет - это был период детоводительства, период жестокости неразумных людей, которые понимали только жестокое обращение как между собой, так и по отношению к другим народам.
Что касается подрезания жил у лошади... вам не жалко тех животных, мясо которых вы едите? Гитлер тоже любил свою собаку, но скольких людей убил и сжег в крематории... Любовь Божья это не любовь к плоти, а любовь к душе человека - духовная Любовь; долготерпение, милосердие, сострадание... Для Бога важна наша душа, но не плоть. Я знаю, что Господь может раньше времени забрать человека, как христианина, так и неверующего, чтобы этот человек не наломал дров при жизни, т.е. не согрешил смертным грехом и не потерял жизнь вечную в духовном мире. Всякая душа человеческая принадлежит Богу, и Бог дает жизнь, так же и забирает Бог.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий