Жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Pep
    Господи, да почему вы видите лишь детали целого, а не можете собрать всё воедино?
    это вы делаете сембиоз из добра и зла, а об истине, вообще ни слова не сказали, истина - это и есть Целое, но она не состоит из добра и зла, она вообще превыше мира сего.
    поэтому вы и не понимаете меня. о разном говорим, я об истине, а вы всё о мирском, о суде и т.д. кого здесь судить? если судить, так все виновны.

поэтому Иисус и сказал:"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

все мертвы, несмотря на то что ходим и разговариваем "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". все виновны, нет абсолютного добра в мире сём и быть не может, потому что структура нашего дуального мира такая. сотворён с ошибкой.

Иисус пришёл спасти нас - познайте истину, и истина сделает вас свободными.

а вы всё примеры добра и зла перебираете, как будто это новинка какая.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от piroma

...отркылись ...
      в этом ты весь...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47844

Сообщение от Вовчик
        в этом ты весь...

для тебя

------------------------------------

для Бога не в этом я

и Бог для меня не в этом

---------------------------------------------------------

Бог смотрит на клавиатуру ?

синтезированный умом -да
        ибо синтезатор его смотрит туда

итак -

челвек весь в своем идоле

--------------------------------

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

И.Златоуст:
          Что, в самом деле, может быть блаженнее человека, свободнаго от внутренней брани?

Пусть мы вполне пользуемся внешним миром и услужливостию (ближних); но если внутри нас, от возмущения помыслов, возникает шум и буря, то нет никакой пользы от внешняго спокойствия, подобно тому, как нет ничего жалче того города, который хотя и огражден безчисленными стенами и окопами, но терпит измену от обитающих внутри его.

Итак, об этом-то, прошу, позаботимся прежде всего, как бы нам сделать душу свою безмятежною, привести ее в мирное состояние и быть свободными от всякаго неприятнаго чувства, дабы и самим нам наслаждаться совершенным спокойствием, и с ближними нашими быть в согласии.

В том-то ведь особенно и заключается отличительное свойство разумнаго человека, чтоб быть скромным, кротким, снисходительным, смиренным, тихим, не водиться и не увлекаться рабски гневом, или другими страстями, но разумом побеждать внутренния безпорядочныя движения, охранять свое высокое достоинство и не унижаться, по безпечности, до зверскаго состояния безсловесных(в смысле-животных)

Комментарий

• Pep
            Участник

• 13 January 2017
            • 486

Сообщение от Хатор
            так это вы не можете. я же вам вот писала:
            "потому что зло, как и миры, в которых зло возможно и даже неизбежно, не могут быть сотворены совершенным Отцом Иисуса. а люди - заложники такого вот мира. от этого и прощение, но не оправдание."
            а вы опять за мирскую суету. нет здесь истинного, поэтому и телепаемся от добра к злу и обратно. а Иисус не от мира сего, и никого он не убил, и другим не говорил так поступать. т.е. он жил в мире сём также, как в Отчем мире. а это очень сложно, практически невозможно, если в миру живёшь. от этого "не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей" - ничего не любите, ни доброго ни злого.

даже этого не поняли? прощение и оправдание - это разное. оправдание - это признание правым. а нет на земле истинно правых, чистоты добра нет, всё относительно. для одного добро, для другого зло. для людей поимка и осуждение преступника это добро, а для преступника зло.
            в Отчем мире, откуда Иисус, такого бардака нет.

ну и как вы поняли этот путь?
            пока вы явили только непонимание вообще слов Иисуса, даже коверкание наблюдается в понимании смысла. как будто берёте слова истины, и топчете ногами, превращая в навоз.
            объясните, может я неверно поняла?
            Так вам скажу - я живу свободно от греха и никто не может меня осудить, кроме меня самого, а себя я уже заклал от сотворения во мне мира, так от чего мне еще спасаться? если я уже имею свидетельство Самого Духа? Я тот, кто прошёл весь путь и теперь живу свободно. Я среди тех, кто действительно испил из Источника воды живой и уже не испытывает жажду вовек.
            Мой порядок и моё устройство - бардак для вас, но вот Евангелие:

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вовек.
            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин.8:34-36)

Посему никто не может навредить душе моей, даже и сам сатана бессилен против меня, и более того, звезда сия, денница, в руке моей, и захочу - спущу, захочу - удержу.

Истинно говорю вам: всё намного проще, чем вы себе представляете. Бог вообще прост. Как и для всякого мастера дело его просто, а неумелым всё кажется сложным, но только потому, что не искусны, а не искусны потому, что плохо стараются - проклят всяк, творящий дело Господне с небрежением.
            Вот спроси себя: все ли я исполняю, о чем заповедано? если всё, то почему не получаю обещанной награды? значит не всё, значит нужно искать то, чего не исполняю и стараться исполнить. Любой завершённый процесс приносит плод, а если плода нет (а в нашем случае это святость и спасение) значит процесс покаяния(изменения) не завершен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            это вы делаете сембиоз из добра и зла, а об истине, вообще ни слова не сказали, истина - это и есть Целое, но она не состоит из добра и зла, она вообще превыше мира сего.
            поэтому вы и не понимаете меня. о разном говорим, я об истине, а вы всё о мирском, о суде и т.д. кого здесь судить? если судить, так все виновны.

поэтому Иисус и сказал:"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

все мертвы, несмотря на то что ходим и разговариваем "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". все виновны, нет абсолютного добра в мире сём и быть не может, потому что структура нашего дуального мира такая. сотворён с ошибкой.

Иисус пришёл спасти нас - познайте истину, и истина сделает вас свободными.

а вы всё примеры добра и зла перебираете, как будто это новинка какая.
            Вот я и живу и на суд не прихожу, потому что спасён. А вы всё в слова играете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            сколько людей Христос убил во дни плоти своей ?
            Себя и Иуду погубил.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47844

Сообщение от Pep

Себя и Иуду погубил.
              не сохранил -это не значит убить

есть то что нельзя сохранить или не положено

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от somekind
                Ой, можно подумать
                Большинству людей в общем по барабану Ваши личные взгляды, если Вы, конечно, их не навязываете.
                Большинству мужчин да. Их интересы - политика, спорт, девочки, если есть, бухнуть на худой конец.
                Но не большинству женщин. В большинстве своём(я имею ввиду близкое реальное окружение) им всем есть до меня дело, до взглядов моей семьи, сколько зрабатывает мой муж, где он работает. И почему мы не такие как все. И если во что-то верим, то во что. Если принадлежим к какой-то секте, то к какой. Едим ли мы младенцев на завтрак. И почему мы ра ссуждаем никак добрая часть всех, кто нас окружает. Некоторые персоны внедряются про между прочем, чтоб разузнать и другим всё разложить по полочкам. Естественно разложить подружкам женского рода, мужикам(мужьям женщин, которые вокруг меня) сто лет не укакалось, как живёт какая-то Юля, её муж и дети.
                Потому с детства у меня мужчины вызывают трепет и уважение, потому что они не любопытны и не склочны. А если что-то и спрашивают, то в каких-то практических интересах, а не ради чистого любопытства, чтоб кости перемыть.
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 06 December 2017, 10:43 AM.
                Юля

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от piroma
                  не сохранил -это не значит убить

есть то что нельзя сохранить или не положено
                  Ну так что? ну так ты тоже умрёшь, так давай я тебе ножичек под лопатку засажу и скажу потом: так нельзя тело твоё плотское сохранить, да и не положено - это меня оправдает, что я не убил?
                  Не занимайтесь казуистикой, а называйте вещи своими именами.
                  Если я словами склоню кого то к самоубийству, создавая такой психофон в человеке, что он пойдёт и удавиться, кто я?
                  Потому я и говорю, что добро и зло - неразлучимые части одного целого, и одно без другого не имеет осознанного бытия, потому что одно является посредством другого - они рождены и сотворены вместе и одновременно, как мужчина и женщина - одно без другого не может быть. Ну как различить мужчину, если не будет женщины? такой сущности как "мужчина" - не может быть без сущности "женщина".
                  Ну как познается доброе, если не будет явлено злое? или как познается злое, если не будет явлено доброе? - никак. И с этим нужно смириться, тогда совесть успокоится, как бушующее и пенящееся море в одночасье станет гладью, по одному лишь верному и истинному слову, и тогда встанут таковые, как на море стеклянное, и будут ходить по нему и не утонут.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47844

Сообщение от Pep
                    Ну так что? ну так ты тоже умрёшь, так давай я тебе ножичек под лопатку засажу и скажу потом: так нельзя тело твоё плотское сохранить, да и не положено - это меня оправдает, что я не убил?
                    Не занимайтесь казуистикой, а называйте вещи своими именами.
                    Если я словами склоню кого то к самоубийству, создавая такой психофон в человеке, что он пойдёт и удавиться, кто я?
                    Потому я и говорю, что добро и зло - неразлучимые части одного целого, и одно без другого не имеет осознанного бытия, потому что одно является посредством другого - они рождены и сотворены вместе и одновременно, как мужчина и женщина - одно без другого не может быть. Ну как различить мужчину, если не будет женщины? такой сущности как "мужчина" - не может быть без сущности "женщина".
                    Ну как познается доброе, если не будет явлено злое? или как познается злое, если не будет явлено доброе? - никак. И с этим нужно смириться, тогда совесть успокоится, как бушующее и пенящееся море в одночасье станет гладью, по одному лишь верному и истинному слову, и тогда встанут таковые, как на море стеклянное, и будут ходить по нему и не утонут.
                    предоставить себя в руки убийцы -не значит убить себя

а предоставить себя в волю убийцы -чтобы он решил что делать с тобой

на суд убийце отдал себя

чтобы потом обвинить нерпаведного судью

казуистика здесь не при чем

точность нужна не только слов но соответствие слов описываемому факту

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от piroma
                      предоставить себя в руки убийцы -не значит убить себя

а предоставить себя в волю убийцы -чтобы он решил что делать с тобой

на суд убийце отдал себя

чтобы потом обвинить нерпаведного судью

казуистика здесь не при чем

точность нужна не только слов но соответствие слов описываемому факту
                      Ты вообще не понял о чём я говорю.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47844

Сообщение от Pep
                        Ты вообще не понял о чём я говорю.
                        ЗАЧЕМ ?

ТЫ ПРОСТ КАК И ТВОЙ БОГ ПРОСТОЙ

В ВЫДУМАННЫЕ БОЖКИ Я НЕ ИГРАЮСЬ

Я ИМЕЮ ДЕЛО С БОГОМ НА НЕБЕСАХ

ПОТОМУ Я НЕ ПОХОЖ НИ НА КОГО

ОН ОТКРЫЛ МНЕ ПИСАНИЕ СВОЕ

ДРУГИМ ТАКИМ КАК ВЫ -НЕТ

ЭТО ВИДНО ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ И ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от piroma
                          ЗАЧЕМ ?

ТЫ ПРОСТ КАК И ТВОЙ БОГ ПРОСТОЙ

В ВЫДУМАННЫЕ БОЖКИ Я НЕ ИГРАЮСЬ

Я ИМЕЮ ДЕЛО С БОГОМ НА НЕБЕСАХ

ПОТОМУ Я НЕ ПОХОЖ НИ НА КОГО

ОН ОТКРЫЛ МНЕ ПИСАНИЕ СВОЕ

ДРУГИМ ТАКИМ КАК ВЫ -НЕТ

ЭТО ВИДНО ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ И ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ
                          Ну конечно, ты избранный, чтобы царствовать ... а мы то все быдло и грязь под твоими ногами ...
                          Ты хочешь быть в числе 144 тысяч, а мы, истинно святые - ради этих 144 тысяч добровольно согласились на ад и геенну, чтобы всякая правда свершилась.
                          Многие первые станут последними, а последние первыми.
                          Ты хоть одну заповедь блаженства выполнил и получил награду - блаженство? ты, который говорит что "имеет дело с Богом"?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47844

Сообщение от Pep
                            Ну конечно, ты избранный, чтобы царствовать ... а мы то все быдло и грязь под твоими ногами ...
                            Ты хочешь быть в числе 144 тысяч, а мы, истинно святые - ради этих 144 тысяч добровольно согласились на ад и геенну, чтобы всякая правда свершилась.
                            Многие первые станут последними, а последние первыми.
                            Ты хоть одну заповедь блаженства выполнил и получил награду - блаженство? ты, который говорит что "имеет дело с Богом"?
                            две главнейшие заповеди -

1 вера -уверовать

2 принять дух Святой -верой

остальные заповеди не нужны

пока

остальные заповеди потом -по духу и духом и от духа -верой

-----------------------------

не сочиняй того чего нету -как всегда сочиняешь все как и своих богов

изучай писание

------------------

изучай что такое вера и что такое верой жить

---------------

я избранный но избрание мое не совершилось еще

только открылось что я избранный

избрание совершается освящением духа Святого -не только мозгов -но духа души и тела -ума тоже - то есть мозгов

когда освящение духом Святым закончится начнется освящение кровью Его

после этого - избран и усыновлен

доказательство -Христос открылся в тебе -как сила и мудрость - Теологичесие -теодинамис и теософия

теохарис основа всему - доступ к ней верой -когда получишь доступ -тогда пойдет преобразование через освящение

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от piroma
                              две главнейшие заповеди - ....
                              Ну я смотрю у тебя целый план, ... как посадить дерево, построить дом и родить сына))
                              Ты забываешь, что в немощи сила то Его свершается.
                              Мы, святые, от всего отказались - от всяких даров, от жизни вечной, от всякого почета и власти - от всего наследия Царства Божия - тем и явили свою любовь в совершенстве.
                              Как невеста, отказывающая от всякого наследства, но соглашающаяся на брак добровольно - доказывает жениху свою любовь истинную и безкорыстную.
                              Так поступают и избранные, а ты не в брачной одежде идешь на свадьбу и желаемого не получишь - тщетны труды твои. Не слеп Господь и видит даже то, чего ты в себе не видишь.
                              Желающий жить плотью Царства Божия не увидит, потому что не видимо для глаза приходит оное.

Вот когда получишь венец совершенный, тогда и говори о своей избранности, а то хвалишься тем, чего не имеешь. Говоришь что знаешь о том, чего не вкусил, но что будет, когда всё знание твоё упразднится, когда придёт знание от самого Духа Святого, когда вкусишь? Всё твоё старое превратиться в детский лепет - сможешь ли вынести это и смириться и принять? не думаю, а потому и не даётся тебе. Я уже говорил тебе - ты проклят самим собой.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47844

Сообщение от Pep
                                Ну я смотрю у тебя целый план, ... как посадить дерево, построить дом и родить сына))
                                Ты забываешь, что в немощи сила то Его свершается.
                                Мы, святые, от всего отказались - от всяких даров, от жизни вечной, от всякого почета и власти - от всего наследия Царства Божия - тем и явили свою любовь в совершенстве.
                                Как невеста, отказывающая от всякого наследства, но соглашающаяся на брак добровольно - доказывает жениху свою любовь истинную и безкорыстную.
                                Так поступают и избранные, а ты не в брачной одежде идешь на свадьбу и желаемого не получишь - тщетны труды твои. Не слеп Господь и видит даже то, чего ты в себе не видишь.
                                Желающий жить плотью Царства Божия не увидит, потому что не видимо для глаза приходит оное.

Вот когда получишь венец совершенный, тогда и говори о своей избранности, а то хвалишься тем, чего не имеешь. Говоришь что знаешь о том, чего не вкусил, но что будет, когда всё знание твоё упразднится, когда придёт знание от самого Духа Святого, когда вкусишь? Всё твоё старое превратиться в детский лепет - сможешь ли вынести это и смириться и принять? не думаю, а потому и не даётся тебе. Я уже говорил тебе - ты проклят самим собой.
                                ты все слово Божие отвергнул - верой получить доступ к благодати - которую получил от престола благодати Христос за цену крови Своей

и духом благодати дает тем кто прошел испытание своей веры и нашелся достойным получить благодать

вот и все

никаких своих

все благодатью Его

самое малое -верить тому кого Он послал -это уж нам положено и доказать веру свою что верим а не играемся в игрушки

я хвалюсь тем что имею -знание того кто я и что мне предназначено и где я нахожусь

а не обольщением души своей

Комментарий

Обработка...