Жестокость в Библии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
никто не рожден
не знают что такое духовное и что такое святость духа и тела
--------------------------------------------------------------------------------------
без меня все всио знают -писание есть перед носом у всех
вперед
зачем я вам ?
незачем
я не спорю здесь ни с кем что я кому то нужен
---------------
исполнять надо закон научиться -сперва понять его с точки зрения Христа и апостолов
----------------
кажется что все знают -кажется
непонимают терминологии писания -вот в чем загвоздка у всех
спроси что такое зпаечатление духом -и разговор закончился
не доберемся даже до рождения свыше*****Комментарий
-
Тебе сколько надо, чтобы ты удовлетворился? - 7? одно? или 77? вот столько для тебя и будет.
А у меня единый ум и небо едино.
Ты тогда сам у себя спроси, а Богов то сколько всё же: 3 или 1? если один, то почему разделяю? а если 3, то почему единобожие исповедаю? Ты говори либо "да, да", либо "нет, нет", а то сам себя по круговороту заблуждений водишь. У тебя один ум говорит "1", а другой "3", так какому уму верить будешь? иначе ни одному не угодишь, потому что невозможно услужить совершенно двум господам сразу.
Вот каждый раз, слыша такие вопросы, вспоминаю рассказ Шукшина "Срезал" - точно в яблочко бьёт Василий Макарович.Комментарий
-
Тебе сколько надо, чтобы ты удовлетворился? - 7? одно? или 77? вот столько для тебя и будет.
А у меня единый ум и небо едино.
Ты тогда сам у себя спроси, а Богов то сколько всё же: 3 или 1? если один, то почему разделяю? а если 3, то почему единобожие исповедаю? Ты говори либо "да, да", либо "нет, нет", а то сам себя по круговороту заблуждений водишь. У тебя один ум говорит "1", а другой "3", так какому уму верить будешь? иначе ни одному не угодишь, потому что невозможно услужить совершенно двум господам сразу.
Вот каждый раз, слыша такие вопросы, вспоминаю рассказ Шукшина "Срезал" - точно в яблочко бьёт Василий Макарович.
но знания ни о Боге ни о Его небесах нету ?
-------------------------------
богов много разных
но истинных два всегда было -Отец и Сын скрытый в ОТЦЕ*****Комментарий
-
Если слепому показывают, а он не видит - это беда слепого; ровно как если глухому говорят, а он не слышит. Ступай к своим богам, водящим тебя путями кривыми, не выбраться вам из ямы, ибо вам и там хорошо, как свиньям в грязи.Комментарий
-
Смотрю я, что повторяются и пишут стандартные ответы в одинаковой степени и христиане, и неверующие.
Вы можете вбить в поисковую систему всё это и прочитать мнение различных христиан на этот счёт.
Вот Вам четыре варианта навскидку:
1. Да, Бог добрый, однако с людьми той эпохи можно было вести себя именно так (другими словами, эти указания не отменяют факта того, что Бог добрый).
2. Да, Бог добрый (или любящий), однако доброта (любовь) включает в себя также и справедливость, которая здесь и продемонстрирована.
3. Нет, Бог не является абсолютно добрым, а потому такое поведение логично.
4. Понятие доброты относительно, и человек ввиду своей ограниченности не может судить, добрый Бог или нет (то есть, этот поступок, нам кажущийся жестоким, с точки зрения Бога может быть выражением его доброты).
Выбирайте, что Вам больше нравится.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так не думаю.
Все народы перед ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него (Ис., 40:17).
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней (Зах., 13:8).
В полночь Господь поразил всех первенцев в Земле Египетской, от первенца фараона до первенца узника.., и все первородное из скота (Исх., 11:4; 12:29).
И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. И они разрушали селения и уничтожали людей (Откр., 16:121).
если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам, убей их (побей их камнями до смерти) (Втор., 13:6, 10).
Нехорошо весьма.Комментарий
-
Комментарий
-
А как быть с
И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. И они разрушали селения и уничтожали людей (Откр., 16:121)."
И что значит "Время было такое ...", Бог морально изменился, стал мягче и добрее или изменились представления евреев о Боге?Комментарий
-
тем более есть за что.
изменилось творение.Комментарий
-
Следовательно и творению , созданному по образу и подобию можно? Тем более , что всегда можно найти за что.
Не,
изменилось творение.
Типа
-а почему мой сын умер?
-Да это его еврейский Бог убил.
-понятно, а то я беспокоился.
????Комментарий
-
Комментарий
Комментарий