Жестокость в Библии
Свернуть
X
-
-
когда я пишу слова "люди больше грешили,отступали и не слушались Бога..", то имею ввиду что всегда так было, а не тенденцию. И до потопа были почти все грешны, и в Содоме безбожники почти все, так и будет перед приходом сына человеческого!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, ребята, вы уже определитесь в показаниях ... Сначала говорят, что люди раньше были жестокими, поэтому Богу нужны были такие жесткие меры. Не мог Он с ними говорить о любви... Не понимали они этого... Позже, видать, люди стали лучше, если в конце "любовь охладеет"? Так в какое время любовь была горячей?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отец может рассказать своим детям подобную притчу.
Особенно, если эти дети - гопники, и другого языка, кроме языка силы и угроз, не понимают !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Отец может рассказать своим детям подобную притчу.
Особенно, если эти дети - гопники, и другого языка, кроме языка силы и угроз, не понимают !
и ключ-подсказка, что истинный Бог не раскаивается (то есть не ошибается, не грешит), а этот раскаялся ( то есть ошибся, согрешил)...
иначе написанному в Библии вообще нет смысла верить, если там ВСЁ - это только или в основном - ПРИТЧИ...
у меня есть два варианта, придуманные мной, чтобы "оправдать" Господа Бога в осуществлении Потопа:
первый: ГБ убил тела, но спас души...
второй: убил немногих, чтобы спасти многих...
но ключ-подсказка о раскаянии и дух..говорят, что это не так...
не похож Христос на Господа Бога из Ветхого Завета...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не похож Христос на ОБРАЗ Бога явленный в ВЗ.
Так будет точнее !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Потоп..и многие другие осуществленные и инспирированные Господом Богом убийства...
Не похож Христос на ОБРАЗ Бога явленный в ВЗ.
Так будет точнее !
- - - Добавлено - - -
но даже из слов Петра не следует, что это сделал Отец...
покажите, где Христос оправдывает действия Господа Бога Ветхого Завета...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, Иисус Христос сказал: "Я и Отец одно". Это значит что Иисус поддерживал действия Отца, описанные в ветхом завете."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш ...
то есть - вы говорите, что ваш бог и есть Отец...
дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...
а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш ...то есть - вы говорите, что ваш бог и есть Отец...дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий