Жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАЛЕРИНА А
    Участник

• 14 September 2016
    • 198

Сообщение от baptist2016
    согласно Писания люди больше грешили, отступали и не слушались Бога... Я порой удивляюсь как Долготерпелив Всевышний к людям, к их выходкам, упорству и злу...
    Ну вот, видите, БОльше грешили.... Значит, со временем стали грешить меньше??? Грех, согласно Библии, умножается, а грешат меньше??? Это как?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от БАЛЕРИНА А
      Ну вот, видите, БОльше грешили.... Значит, со временем стали грешить меньше??? Грех, согласно Библии, умножается, а грешат меньше??? Это как?
      когда я пишу слова "люди больше грешили,отступали и не слушались Бога..", то имею ввиду что всегда так было, а не тенденцию. И до потопа были почти все грешны, и в Содоме безбожники почти все, так и будет перед приходом сына человеческого!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33928

Сообщение от baptist2016
        согласно Писания люди больше грешили, отступали и не слушались Бога... Я порой удивляюсь как Долготерпелив Всевышний к людям, к их выходкам, упорству и злу...
        потому что это Бог Отец - потому и долготерпит...и не раскаивается ...и не уничтожает людей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАЛЕРИНА А
        Нет, ребята, вы уже определитесь в показаниях ... Сначала говорят, что люди раньше были жестокими, поэтому Богу нужны были такие жесткие меры. Не мог Он с ними говорить о любви... Не понимали они этого... Позже, видать, люди стали лучше, если в конце "любовь охладеет"? Так в какое время любовь была горячей?
        сначала Вы определитесь, кого Богом Отцом считаете...того, кто людей утопил или Того, кто Сына Единородного послал на Землю, чтобы спасти нас...?!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
          Участник

• 14 September 2016
          • 198

Сообщение от Вовчик

сначала Вы определитесь, кого Богом Отцом считаете...того, кто людей утопил или Того, кто Сына Единородного послал на Землю, чтобы спасти нас...?!
          Ого! Вот это да! Так это не один и тот же персонаж? Можно поподробней?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33928

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            Ого! Вот это да! Так это не один и тот же персонаж?
            а что Вам дух говорит - Отец может утопить своих детей?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Вовчик

А вы не допускаете, что речь идет не о двух разных сущностях, а об одной, НО глазами РАЗНЫХ людей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Отец может рассказать своим детям подобную притчу.
              Особенно, если эти дети - гопники, и другого языка, кроме языка силы и угроз, не понимают !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33928

Сообщение от саша 71
                А вы не допускаете, что речь идет не о двух разных сущностях, а об одной, НО глазами РАЗНЫХ людей ?
                но здесь важен сам факт уничтожения людей, а не мнение о нём РАЗНЫХ людей...

Отец может рассказать своим детям подобную притчу.
                Особенно, если эти дети - гопники, и другого языка, кроме языка силы и угроз, не понимают !
                но Потоп был реален...это не притча...

и ключ-подсказка, что истинный Бог не раскаивается (то есть не ошибается, не грешит), а этот раскаялся ( то есть ошибся, согрешил)...

иначе написанному в Библии вообще нет смысла верить, если там ВСЁ - это только или в основном - ПРИТЧИ...

у меня есть два варианта, придуманные мной, чтобы "оправдать" Господа Бога в осуществлении Потопа:

первый: ГБ убил тела, но спас души...

второй: убил немногих, чтобы спасти многих...

но ключ-подсказка о раскаянии и дух..говорят, что это не так...

не похож Христос на Господа Бога из Ветхого Завета...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Вовчик
                  но здесь важен сам факт уничтожения людей, а не мнение о нём РАЗНЫХ людей...

но Потоп был реален...это не притча...

.
                  Что именно было реально ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

не похож Христос на Господа Бога из Ветхого Завета...
                  Не похож Христос на ОБРАЗ Бога явленный в ВЗ.
                  Так будет точнее !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Вовчик
                    Книга 2-е Петра> Глава 2> Стих 5: и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33928

Сообщение от саша 71
                      Что именно было реально ?
                      Потоп..и многие другие осуществленные и инспирированные Господом Богом убийства...

Не похож Христос на ОБРАЗ Бога явленный в ВЗ.
                      Так будет точнее !
                      согласен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Книга 2-е Петра> Глава 2> Стих 5: и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                      Петр - не Дух Истины...

но даже из слов Петра не следует, что это сделал Отец...

покажите, где Христос оправдывает действия Господа Бога Ветхого Завета...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Вовчик, Иисус Христос сказал: "Я и Отец одно". Это значит что Иисус поддерживал действия Отца, описанные в ветхом завете.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33928

Сообщение от baptist2016
                          Вовчик, Иисус Христос сказал: "Я и Отец одно". Это значит что Иисус поддерживал действия Отца, описанные в ветхом завете.

Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш ...

то есть - вы говорите, что ваш бог и есть Отец...

дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...

а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Возрождение маркионитской ереси?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33928

Сообщение от somekind
                              Возрождение маркионитской ереси?
                              Возрождение инквизиции??

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Вовчик
                                Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш ...то есть - вы говорите, что ваш бог и есть Отец...дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец...
                                где вы такое вычитали? - снова не цитируете, а пишите обрывки фраз со своими еретическими толкованиями....

Комментарий

Обработка...