Жестокость в Библии
Свернуть
X
-
-
Я слышал такую версию, но меня возмущает другой факт, почему бы в таком случае просто не убить лошадей перерезав им сонную артерию и глотку, в таком бы случае смерть наступила бы быстро, за пару минут, и лошади бы почти не мучались бы, а перерезав сухожилия, они обрекли их на долгую, мучительную смерть в муках. Зачем надо было что бы лошади умирал долго и в муках?
Если так рассуждать, то можно и
похожий вопрос задать а зачем тогда нужны были такие муки на кресте ,неужели нельзя было как-то по другому нас спасти .Наверное страдания, способствуют выбросу какой-то энергии .
- - - Добавлено - - -
Ну так " Я и Отец одно" . Это неотделимые части . Это как крона и корни, две части одного дерева .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Просто Бог не так смотрит как человек .Возможно от того, что чем мучительнее умирает организм, тем больше он энергии отдаёт .
Если так рассуждать, то можно и
похожий вопрос задать а зачем тогда нужны были такие муки на кресте ,неужели нельзя было как-то по другому нас спасти .Наверное страдания, способствуют выбросу какой-то энергии .
- - - Добавлено - - -
Ну так " Я и Отец одно" . Это неотделимые части . Это как крона и корни, две части одного дерева .
А по поводу страданий Иисуса на кресте, то я считаю что это еще больше доказывает жестокость Бога. Надо было бы отдельную тему создать, возможно когда то создам, но пока что напишу тут. Так вот, а зачем вообще Иисус страдал и умирал на кресте? За наши грехи? Что бы спасти нас? Что бы искупить наши грехи? А перед кем искупить? Перед Богом? То есть Бог отдал своего сына что бы он умер за нас, и этим искупил бы наше грехи перед ним? И Библия говорит что Бог страдал когда отдавал своего сына что бы он умер за наши грехи. И вот тут возникает вопрос, а зачем Богу такой кровожадный ритуал когда кто то обязательно должен умереть для того что бы он простил остальных? Ведь он мог простить нас просто своим решением, и никто бы не умирал. Но нет, ему надо что бы кто то мучался и умирал. Зачем? Да и сама смерть это был обычная постановка, ведь по сути, Иисус не умирал, ведь смерть, это смерть, после неё никто не возвращается, а тут было воскрешение. И разве это жертва? Нет, это постановка.Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле защиты животных от насилия человека.
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Младенцы Вавилона,это духовные младенцы мира сего,враждебные нам,а камень есть Христос.И блажен(счастлив) будет кто сможет это.
...10 лет назад
Зачем?
А вообще Вы наверное, я думаю, знаете,что Богу не угодны кони в Его народе.Они как зараза.Комментарий
-
В смысле защиты животных от насилия человека.
Может Вас устроит такой ответ?
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Младенцы Вавилона,это духовные младенцы мира сего,а камень есть Христос.И блажен(счастлив) будет кто сможет это.
...10 лет назад
Зачем?
А вообще Вы наверное, я думаю, знаете,что Богу не угодны кони в Его народе.Они как зараза.
2. "Младенцы Вавилона,это духовные младенцы мира сего,а камень есть Христос.И блажен(счастлив) будет кто сможет это." - где в Библии можно найти эти слова?
"Богу не угодны кони в Его народе.Они как зараза." - чем не угодны? Почему как зараза? Да даже если не угодны, то почему бы им не подарить быструю смерть? Но он выбрал им страшную смерть в мученияхКомментарий
-
"Поздравляю",Вы один из них.
У Бога,как я думаю,нет критериев добра и зла.Он Творец и поступает как Ему надо.
Критерии добра и зла даны людям,применимо к их природе.Для их блага.
Что касается коней,то Богу они не угодны,это можно увидеть в Писании.
Конь - рассадник гордости и надмения, в отличии от ослов.
Самый допустимый "крутяк", это белая масть ослов
9 Сердце мое к вам, начальники Израилевы, к ревнителям в народе; прославьте Господа!
10 Ездящие на ослицах белых, сидящие на коврах и ходящие по дороге, пойте песнь!
О конях другая тема
Иер.50:37 меч на коней его и на колесницы его и на все разноплеменные народы среди него, и они будут как женщины; меч на сокровища его, и они будут расхищены
Мих.5:10 И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои,
Зах.9:10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
Делая параллель с сегодняшним днем,ослов и коней можно представить так:
ослы это машины типа логан,нексии,14 и прочее в категории новых до 400-500 тыщ.
А кони это спорткары,дорогие джипы от 5 млн.
А если конкретно к человеку,то это та машина,что вызывает у него чувство превосходства статуса.
У иного и от киа рио крышу снесет.
Конь это образ,принцип для понимания воли Божьей к Его народу.Здесь и дома, и одежда, и прочее любимое в этом мире.Комментарий
-
Кроме того, некие вещи, особенно абстрактные, нецивилизованным людям - а таковые были Израильтяне до эллинизма и раманизма (другого просто не было) - не понять. Например такие понятия как общее благо (bono publico), верховенство закона (dura lex autem non est lex), общественный долг (publicum debitum) и проч. варвары ни понять, ни принять не могут, я уже не говорю про демократию и права человека.
Потому и нужна жестокость, чтобы хоть как-то доходило.
К тому же цена вопроса была весьма высокой - Израиль как национально-религиозное образование должен был хотя бы просто хоть как-то дотянуть до Христа. Хотя как до, так и после таких целей Бог не ставит. Допотопный мир полностью дисредитировал себя, и тем не менее Бог терпел их до последнего праведника. Содом также. Так и про последнее время Иисус соглашается вообще не найти ни одного праведника ко второму пришествию ("найду ли веру на земле?"). То есть сохранение Церкви не является непременным условием (что и видно по развалинам церквей) осуществления планов Господа завершить этот эон. Во многом это дано в попечение нам самим, не рабам безмозглым, но друзьям Иисуса. И ради таких попечителей веры апостольской Бог обещает сократить самые трудные для веры годы. Но.. настаивать на этом не будет, как и до сего дня не настаивал.
Кстати, в истории Израиля есть период "оттепели" - время судей. Но как сам народ хлебнул сполна варварской демократии, то царь был просто спасением. И как своего царя перестали бояться, приглось бояться царей сопредельных государств, греков и римлян. Кстати, именно римскому дура лекс мы обязаны почитать крест Христов, а не набор окровавленных камней или ночной нож под ребра. Хоть и неправедный, но суд, а не расправа толпы или "заказчиков убийства установить не удалось".
Ну а что лошади пострадали так, то это образ для людей. Наверняка хорошо дошло то, как бывает с теми, кто восстает против рожна Господа миров. Чтобы дошла и нам тема нынешней молитвы: Господи, избавь меня от злополучной смерти без покаяния.Комментарий
-
Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Иисус Христос - Камень
. Матф.21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
Да даже если не угодны, то почему бы им не подарить быструю смерть? Но он выбрал им страшную смерть в мучениях
где в Библии можно найти эти слова?Комментарий
-
Здравствуйте. Каждый читающий Библию встречается с жестокими моментами. Как может добрый Бог допускать такую жестокость? Таких моментов очень много, я приведу два.
1) Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем" - что сделали кони? За что Господь их так наказал? Ведь кони с перерезанными жилами страдали, и умирали в страданиях. Зачем Господь сказал так сделать?
2) Псалтыр 136:9. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" - это вообще ужасно. Зачем любящий Бог сказал такое?
На самом деле всему есть объяснения.
Но чтоб понять и вместить нужно ИЗУЧАТЬ и Библию и паралельно с ней древнюю историю мира, нравы и обычаи народов.
Но безбожные люди они ничему учиться не хотят, понимать не желают, вникать - и подавно, у них в их головах только одна мысль - что бы такого эдакого найти в Писании, выдернуть от туда, подать «с приправой» чтоб хоть немного хоть чуть чуть, но вылить грязи на Бога.
На эти вопросы из стартового топика есть ответы. Но я их приводить не стану. Задавший эти вопросы и иже с ним пусть сами поищут.
Только мне кажется - искать не будут. Это не их цель и задача. Их цель - лить помои на Бога.Комментарий
-
Смотрю я, что повторяются и пишут стандартные ответы в одинаковой степени и христиане, и неверующие.
Вы можете вбить в поисковую систему всё это и прочитать мнение различных христиан на этот счёт.
Вот Вам четыре варианта навскидку:
1. Да, Бог добрый, однако с людьми той эпохи можно было вести себя именно так (другими словами, эти указания не отменяют факта того, что Бог добрый).
2. Да, Бог добрый (или любящий), однако доброта (любовь) включает в себя также и справедливость, которая здесь и продемонстрирована.
3. Нет, Бог не является абсолютно добрым, а потому такое поведение логично.
4. Понятие доброты относительно, и человек ввиду своей ограниченности не может судить, добрый Бог или нет (то есть, этот поступок, нам кажущийся жестоким, с точки зрения Бога может быть выражением его доброты).
Выбирайте, что Вам больше нравится.
Первый ответ характерен для православных.
Второй - для протестантов.
Третий - для иудеев."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=АлександрСлепов;5391480]Только Его любовь не человеческая.А люди по по своему уму заталкивают Его в свои рамки и не понимают почему так выходит.И говорят,если Он поступает так и так, то это уже не Бог Любовь, мы то знаем каким должен быть Бог Любовь!
У Бога,как я думаю,нет критериев добра и зла.
Он Творец и поступает как Ему надо.
Что касается коней,то Богу они не угодны,это можно увидеть в Писании.
Конь - рассадник гордости и надмения, в отличии от ослов.
Самый допустимый "крутяк", это белая масть ословКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий