Жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Андрейяяя
    По Библии Иисус не может быть Богом, это всего лишь его сын
    Иисус показал путь - он мне Бог.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Думаю, с автором всё ясно - и с сутью темы.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Андрейяяя
        Я слышал такую версию, но меня возмущает другой факт, почему бы в таком случае просто не убить лошадей перерезав им сонную артерию и глотку, в таком бы случае смерть наступила бы быстро, за пару минут, и лошади бы почти не мучались бы, а перерезав сухожилия, они обрекли их на долгую, мучительную смерть в муках. Зачем надо было что бы лошади умирал долго и в муках?
        Просто Бог не так смотрит как человек .Возможно от того, что чем мучительнее умирает организм, тем больше он энергии отдаёт .
        Если так рассуждать, то можно и
        похожий вопрос задать а зачем тогда нужны были такие муки на кресте ,неужели нельзя было как-то по другому нас спасти .Наверное страдания, способствуют выбросу какой-то энергии .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        По Библии Иисус не может быть Богом, это всего лишь его сын
        Ну так " Я и Отец одно" . Это неотделимые части . Это как крона и корни, две части одного дерева .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от kotik-ed
          Иисус показал путь - он мне Бог.
          А вот это уже отступление от Библии, вы называете Богом Иисуса, забывая что настоящий Бог это отец Иисуса

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Andron
            Просто Бог не так смотрит как человек .Возможно от того, что чем мучительнее умирает организм, тем больше он энергии отдаёт .
            Если так рассуждать, то можно и
            похожий вопрос задать а зачем тогда нужны были такие муки на кресте ,неужели нельзя было как-то по другому нас спасти .Наверное страдания, способствуют выбросу какой-то энергии .

- - - Добавлено - - -

Ну так " Я и Отец одно" . Это неотделимые части . Это как крона и корни, две части одного дерева .
            Вы говорите "возможно", это ваши предположения, вы пытаетесь хоть как то оправдать Бога и не хотите принимать истину что лежит на на самом верху. И если следовать вашей теории о якобы высвобождению какой то энергии, то это ставит под вопрос доброту Бога, ведь в таком случае он наслаждается этими страданиями.
            А по поводу страданий Иисуса на кресте, то я считаю что это еще больше доказывает жестокость Бога. Надо было бы отдельную тему создать, возможно когда то создам, но пока что напишу тут. Так вот, а зачем вообще Иисус страдал и умирал на кресте? За наши грехи? Что бы спасти нас? Что бы искупить наши грехи? А перед кем искупить? Перед Богом? То есть Бог отдал своего сына что бы он умер за нас, и этим искупил бы наше грехи перед ним? И Библия говорит что Бог страдал когда отдавал своего сына что бы он умер за наши грехи. И вот тут возникает вопрос, а зачем Богу такой кровожадный ритуал когда кто то обязательно должен умереть для того что бы он простил остальных? Ведь он мог простить нас просто своим решением, и никто бы не умирал. Но нет, ему надо что бы кто то мучался и умирал. Зачем? Да и сама смерть это был обычная постановка, ведь по сути, Иисус не умирал, ведь смерть, это смерть, после неё никто не возвращается, а тут было воскрешение. И разве это жертва? Нет, это постановка.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Андрейяяя
              А вот это уже отступление от Библии, вы называете Богом Иисуса, забывая что настоящий Бог это отец Иисуса
              Иисуса называю Богом потому как Он (Иисус) рожденный (не сотворенный). Иисус не Ангел сотворенный - Дух Отца(с большой буквы) в Нём - Бог есть Дух животворящий.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Андрейяяя
                В каком смысле?
                Сообщение от АлександрСлепов
                Вы зеленый?
                В смысле защиты животных от насилия человека.

Сообщение от Андрейяяя
                В контексте я и читал, но всё равно не понял в чём смысл такой неоправданной жестокости
                Может Вас устроит такой ответ?

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Младенцы Вавилона,это духовные младенцы мира сего,враждебные нам,а камень есть Христос.И блажен(счастлив) будет кто сможет это.

...10 лет назад
                Зачем?

А вообще Вы наверное, я думаю, знаете,что Богу не угодны кони в Его народе.Они как зараза.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от АлександрСлепов
                  В смысле защиты животных от насилия человека.

Может Вас устроит такой ответ?

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                  9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Младенцы Вавилона,это духовные младенцы мира сего,а камень есть Христос.И блажен(счастлив) будет кто сможет это.

...10 лет назад
                  Зачем?

А вообще Вы наверное, я думаю, знаете,что Богу не угодны кони в Его народе.Они как зараза.
                  1. В этом смысле))) Нет, не зелёный. Просто увидел жестокость Бога, и меня это удивило, ведь христианство позиционирует Бога как вселюблящего, а тут такое несоответствие.
                  2. "Младенцы Вавилона,это духовные младенцы мира сего,а камень есть Христос.И блажен(счастлив) будет кто сможет это." - где в Библии можно найти эти слова?
                  "
                  Богу не угодны кони в Его народе.Они как зараза." - чем не угодны? Почему как зараза? Да даже если не угодны, то почему бы им не подарить быструю смерть? Но он выбрал им страшную смерть в мучениях

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Андрейяяя
                    Просто увидел жестокость Бога, и меня это удивило, ведь христианство позиционирует Бога как вселюблящего, а тут такое несоответствие.
                    Только Его любовь не человеческая.А люди по по своему уму заталкивают Его в свои рамки и не понимают почему так выходит.И говорят,если Он поступает так и так, то это уже не Бог Любовь, мы то знаем каким должен быть Бог Любовь!
                    "Поздравляю",Вы один из них.
                    У Бога,как я думаю,нет критериев добра и зла.Он Творец и поступает как Ему надо.
                    Критерии добра и зла даны людям,применимо к их природе.Для их блага.

Что касается коней,то Богу они не угодны,это можно увидеть в Писании.
                    Конь - рассадник гордости и надмения, в отличии от ослов.
                    Самый допустимый "крутяк", это белая масть ослов

9 Сердце мое к вам, начальники Израилевы, к ревнителям в народе; прославьте Господа!
                    10 Ездящие на ослицах белых, сидящие на коврах и ходящие по дороге, пойте песнь!

О конях другая тема

Иер.50:37 меч на коней его и на колесницы его и на все разноплеменные народы среди него, и они будут как женщины; меч на сокровища его, и они будут расхищены
                    Мих.5:10 И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои,
                    Зах.9:10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.

Делая параллель с сегодняшним днем,ослов и коней можно представить так:
                    ослы это машины типа логан,нексии,14 и прочее в категории новых до 400-500 тыщ.
                    А кони это спорткары,дорогие джипы от 5 млн.
                    А если конкретно к человеку,то это та машина,что вызывает у него чувство превосходства статуса.
                    У иного и от киа рио крышу снесет.

Конь это образ,принцип для понимания воли Божьей к Его народу.Здесь и дома, и одежда, и прочее любимое в этом мире.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Andron
                      Не Бог жесток а тогдашний человек жесток . А Бог в ВЗ опускается до уровня тогдашнего человека . А уже в НЗ наоборот, Бог старается человека поднять до своего уровня . Просто тогдашний человек не мог принять всех этих христианских принципов , слишком человек жестокий был .
                      Не согласен, что Бог опустился до уровня людей. Бог есть царь. А как царю править без жестокости в мире жестокости? Ведь главное - суд если суров, то непременно справедлив и праведен.

Кроме того, некие вещи, особенно абстрактные, нецивилизованным людям - а таковые были Израильтяне до эллинизма и раманизма (другого просто не было) - не понять. Например такие понятия как общее благо (bono publico), верховенство закона (dura lex autem non est lex), общественный долг (publicum debitum) и проч. варвары ни понять, ни принять не могут, я уже не говорю про демократию и права человека.

Потому и нужна жестокость, чтобы хоть как-то доходило.

К тому же цена вопроса была весьма высокой - Израиль как национально-религиозное образование должен был хотя бы просто хоть как-то дотянуть до Христа. Хотя как до, так и после таких целей Бог не ставит. Допотопный мир полностью дисредитировал себя, и тем не менее Бог терпел их до последнего праведника. Содом также. Так и про последнее время Иисус соглашается вообще не найти ни одного праведника ко второму пришествию ("найду ли веру на земле?"). То есть сохранение Церкви не является непременным условием (что и видно по развалинам церквей) осуществления планов Господа завершить этот эон. Во многом это дано в попечение нам самим, не рабам безмозглым, но друзьям Иисуса. И ради таких попечителей веры апостольской Бог обещает сократить самые трудные для веры годы. Но.. настаивать на этом не будет, как и до сего дня не настаивал.

Кстати, в истории Израиля есть период "оттепели" - время судей. Но как сам народ хлебнул сполна варварской демократии, то царь был просто спасением. И как своего царя перестали бояться, приглось бояться царей сопредельных государств, греков и римлян. Кстати, именно римскому дура лекс мы обязаны почитать крест Христов, а не набор окровавленных камней или ночной нож под ребра. Хоть и неправедный, но суд, а не расправа толпы или "заказчиков убийства установить не удалось".

Ну а что лошади пострадали так, то это образ для людей. Наверняка хорошо дошло то, как бывает с теми, кто восстает против рожна Господа миров. Чтобы дошла и нам тема нынешней молитвы: Господи, избавь меня от злополучной смерти без покаяния.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Андрейяяя
                        2. "Младенцы Вавилона,это духовные младенцы мира сего,а камень есть Христос.И блажен(счастлив) будет кто сможет это." - где в Библии можно найти эти слова?
                        Младенец - духовный возраст
                        Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Иисус Христос - Камень
                        . Матф.21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Да даже если не угодны, то почему бы им не подарить быструю смерть? Но он выбрал им страшную смерть в мучениях
                        И я спрошу Вас
                        где в Библии можно найти эти слова?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Андрейяяя
                          Здравствуйте. Каждый читающий Библию встречается с жестокими моментами. Как может добрый Бог допускать такую жестокость? Таких моментов очень много, я приведу два.
                          1) Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем" - что сделали кони? За что Господь их так наказал? Ведь кони с перерезанными жилами страдали, и умирали в страданиях. Зачем Господь сказал так сделать?
                          2) Псалтыр 136:9. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" - это вообще ужасно. Зачем любящий Бог сказал такое?
                          Классический пример так называемого библейского критицизма навеянного людям сатаной и очень почитаемого у бездуховных безбожных людей - богохульников.
                          На самом деле всему есть объяснения.
                          Но чтоб понять и вместить нужно ИЗУЧАТЬ и Библию и паралельно с ней древнюю историю мира, нравы и обычаи народов.
                          Но безбожные люди они ничему учиться не хотят, понимать не желают, вникать - и подавно, у них в их головах только одна мысль - что бы такого эдакого найти в Писании, выдернуть от туда, подать «с приправой» чтоб хоть немного хоть чуть чуть, но вылить грязи на Бога.
                          На эти вопросы из стартового топика есть ответы. Но я их приводить не стану. Задавший эти вопросы и иже с ним пусть сами поищут.
                          Только мне кажется - искать не будут. Это не их цель и задача. Их цель - лить помои на Бога.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от somekind
                            Смотрю я, что повторяются и пишут стандартные ответы в одинаковой степени и христиане, и неверующие.
                            Вы можете вбить в поисковую систему всё это и прочитать мнение различных христиан на этот счёт.
                            Вот Вам четыре варианта навскидку:
                            1. Да, Бог добрый, однако с людьми той эпохи можно было вести себя именно так (другими словами, эти указания не отменяют факта того, что Бог добрый).
                            2. Да, Бог добрый (или любящий), однако доброта (любовь) включает в себя также и справедливость, которая здесь и продемонстрирована.
                            3. Нет, Бог не является абсолютно добрым, а потому такое поведение логично.
                            4. Понятие доброты относительно, и человек ввиду своей ограниченности не может судить, добрый Бог или нет (то есть, этот поступок, нам кажущийся жестоким, с точки зрения Бога может быть выражением его доброты).
                            Выбирайте, что Вам больше нравится.

Первый ответ характерен для православных.
                            Второй - для протестантов.
                            Третий - для иудеев.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

[
                              QUOTE=АлександрСлепов;5391480]Только Его любовь не человеческая.А люди по по своему уму заталкивают Его в свои рамки и не понимают почему так выходит.И говорят,если Он поступает так и так, то это уже не Бог Любовь, мы то знаем каким должен быть Бог Любовь!
                              А какая же его любовь? Как понять его любовь? Может под любовью он подразумевает зло? Может такое быть? Ведь вы сами не знаете что значит его любовь. Тогда это не добрый Бог в нашем понятии а злой и имеет место быть подмена понятий.

У Бога,как я думаю,нет критериев добра и зла.
                              Это ваши догадки. Как нет? В Библии утверждается обратное, есть у него критерии.
                              Он Творец и поступает как Ему надо.
                              Тогда о какой любви можно говорить если он поступает только так как он хочет? Это эгоизм. Любящий Бог бы учитывал пожелания своих творений.

Что касается коней,то Богу они не угодны,это можно увидеть в Писании.
                              Конь - рассадник гордости и надмения, в отличии от ослов.
                              Самый допустимый "крутяк", это белая масть ослов
                              Если они не угодны Богу, то зачем он их создавал? Конь - рассадник гордости и надмения, в отличии от ослов? Вы серьезно? Мы сейчас о животных говорим. Вы ничего не путаете? Как конь может быть гордым и надменным? В чем это проявляется? А осёл? Он не гордый? Почему? Животные не могут быть гордыми, надменными, потому что у них нет интеллекта, как у нас, эти понятия им не знакомы, они не могут осознать гордости и надменности, это свойственно только людям. И опять же старый вопрос, зачем причинять муки животному, что бы оно умирало долго и в мучениях, если можно его быстро, практически безболезненно убить? Вот зачем эти страдания?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Nikita Maklakov
                                А вот и до сути добрались ))) Стало теплее

На данном форуме таких теплых тролей большинство !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...