Жестокость в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34188

Сообщение от Хатор

конечно бог Израиля и Отец Иисуса - одно. а как же иначе?)
    Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш ...

то есть - вы говорите, что ваш бог и есть Отец...

дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...

а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Вовчик
      Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш ...

то есть - вы говорите, что ваш бог и есть Отец...

дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...

а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец...
      в ев. от Иоанна прямым текстом написаны заявления Иисуса, что иудеи не знают Отца его. прям перед каждой попыткой иудеев побить его камнями. можно даже подборку из цитат сделать. а потом ученикам говорит что Отец послал прославить Его на земле, и он эту миссию выполнил. а уж бог Израиля был прославлен Моисеем, так прославлен, что трудно с кем-то спутать.

удивительным остаётся то, что многие читают, и не видят этого.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

Сообщение от Андрейяяя
        Здравствуйте. Каждый читающий Библию встречается с жестокими моментами. Как может добрый Бог допускать такую жестокость? Таких моментов очень много, я приведу два.
        1) Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем" - что сделали кони? За что Господь их так наказал? Ведь кони с перерезанными жилами страдали, и умирали в страданиях. Зачем Господь сказал так сделать?
        2) Псалтыр 136:9. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" - это вообще ужасно. Зачем любящий Бог сказал такое?
        как насчет жестокости ХРИСТА -

17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
        18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Андрейяяя
          Здравствуйте. Каждый читающий Библию встречается с жестокими моментами. Как может добрый Бог допускать такую жестокость? Таких моментов очень много, я приведу два.
          1) Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем" - что сделали кони? За что Господь их так наказал? Ведь кони с перерезанными жилами страдали, и умирали в страданиях. Зачем Господь сказал так сделать?
          2) Псалтыр 136:9. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" - это вообще ужасно. Зачем любящий Бог сказал такое?
          Мир Вам!
          Я хотел бы сразу предупредить, что ненужно делать выводы исходя из знаний, которые вы имеете на сегодняшний день.
          Во тьме практически ничего не видно, но весь мир находящийся во тьме делает выводы, как будто бы это был день и они явно видели предмет спора или рассуждений.

Иисус всегда говорил притчам и без них не говорил вовсе. А делал Он это по той простой причине, что бы люди посмотрели на Ветхозаветный текст и увидели, что это тоже притча.
          И когда человек мудрый поймет эту притчу, ему откроется самая сокровенная суть, сокрытая от начала.

Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
          да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          (Матф.13:34,35)

Речь не обо мне или о пророках, которые говорили слова от Бога, речь о вас, которые не понимают написанное и делают неправильные выводы.
          Ведь это мы пьем из источника и утоляем жажду, а не вы. И как бы я не старался рассказать смысл этих притч, ваш язык так и останется сухим, прилипшим к гортани.

Слово Божие подобно обоюдоострому мечу, но не все это видят и знают об этом, поэтому одни люди видят в этом Слове - жестокость, которое ведет в погибель, а другие зная истинный смысл этого Слова - любовь.

Вы и сами прекрасно знаете, что Книга сия запечатана и никто не может прочитать ее.
          Иисус также упоминал о пророках, которые пророчествовали о тех, кто только языком чтит Отца.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          (Матф.15:7,8)

Если вы прочитаете эти строки в оригинале, то вы увидите ответ на ваш вопрос.

ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
          И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
          И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
          И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
          то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
          (Ис.29:10-14)

И на самом деле, дивно и чудно, потому как читающие одно и тоже Слово, понимают его по разному и само это слово отсеивает праведных и неправедных, злых и добрых, жестоких и любящих.
          Я мог бы рассказать Вам, что означают эти слова, которые вы привели, в чем смысл этих притч, но это никак не утолит вашу жажду. Я только могу показать направление, а все остальное делает Отец. В Его власти отверзнуть ум к уразумению или нет.
          Только не думайте о себе как о достойном познания или недостойном, здесь не должно быть вашей воли.
          Будьте смиренными, погубите вашу волю, что бы спастись. Будьте подобны листу, который оторвался от дерева, не сопротивляйтесь ветру ибо это бессмысленно.
          Даже ученики Христа, не понимали написанного в Ветхом Завете. Когда они ходили с Ним, постоянно задавали Ему глупые вопросы: -Скажи, с какой стороны я буду сидеть от Тебя в Царствии Бога?
          Но разве они не слышали, что Царство Божие внутри них самих?
          Только после того, как их Учитель воскрес, только тогда Он отверз их умы. Только тогда они все поняли.

Для того, что бы понять, нужно много трудиться. Ловить рыбу ночью, в поте лица закидывать сети и только тогда, когда ты выбьешься из сил, осознаешь, что ты беспомощен как тот листок носимый ветром, тогда, когда наступит утренний рассвет, Он скажет тебе куда нужно закинуть сети...
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от somekind
            Можете показать?
            Загрузить фото? )))))
            А если серьезно, знаю лично одну такую женщину. Врачи отправили ее домой умирать, заявив, что шансов уже нет. По молитвам исцелилась, с тех пор прошло 40 лет, до сих пор жива
            Кстати, Иов, высказывавший претензии Богу, «получил» от Бога гораздо меньше, чем его друзья, которые обвиняли Иова и пытались рационально объяснить, почему Бог так с ним поступил.
            Иов признал свою неправоту и раскаялся.
            А друзья, по моему мнению, пришли не посочувствовать и как то поддержать друга, но обвиняли и смущали его, утверждая, что Иов сам виноват в своих несчастьях, согрешив в чем то перед Богом.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от HelenaA
              Загрузить фото? )))))
              Лучше медицинскую документацию.
              Какой диагноз?
              А если серьезно, знаю лично одну такую женщину. Врачи отправили ее домой умирать, заявив, что шансов уже нет. По молитвам исцелилась, с тех пор прошло 40 лет, до сих пор жива
              Вообще я этому вопросу посвящал отдельную тему, но она, к сожалению, конкретно забуксовала.
              То ли никому не интересно, то ли ни у кого нет подтверждений.
              Иов признал свою неправоту и раскаялся.
              А друзья, по моему мнению, пришли не посочувствовать и как то поддержать друга, но обвиняли и смущали его, утверждая, что Иов сам виноват в своих несчастьях, согрешив в чем то перед Богом.
              Из чего и делаем вывод: человек, высказывающий претензии Богу, совершает меньшее зло, чем тот, кто пытается делать заключение, что та или иная беда случилась с человеком за то, что он якобы согрешил, или рисовать образ Бога, который только и ждёт, как навести какое-нибудь бедствие на грешника, пусть даже и с благородной целью «защитить» Бога.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34188

Сообщение от piroma
                как насчет жестокости ХРИСТА -

17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                по всему видать, что ты на стройке не работал...

первое правило - "Не стой, дурак, под грузом!"
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47971

Сообщение от Вовчик
                  по всему видать, что ты на стройке не работал...

первое правило - "Не стой, дурак, под грузом!"
                  на стройке не только под камнем висящим не сиди но и не споткнись

когда камень упадет -поздно будет -пришествие

а вот сейчас не споткнись это важно

всех споткнувшихся раздавит

---------------------------------------------------------------------

а ты видать безответный будешь всю жизнь

потому работаешь как переключатель внимания

отвлекающий на человеческое

переключатель от Божиего к человеческому

я наоборот переключаю

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34188

Сообщение от piroma
                    ---------------------------------------------------------------------

а ты видать безответный будешь всю жизнь
                    ты прав, я хрюкогенам и гавкогенам теперь редко отвечаю...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      И у этого человека хватает наглости спрашивать....откуда появилось зло в человеке....прикидываясь чуть ли не самой наивностью, овечкой, типа не знает....
                      В себя вникать не пробовал?.....Смело взглянул бы если,так и понял бы откуда...Всё зло ТАМ, где НЕТ ЛЮБВИ...нет Бога.
                      Впрочем, чтоб признавать ошибки...смелость нужна.....на что вряд ли способен....Редко какому лукавству удавалось СЕБЯ преодолеть....
                      но как говорится...надежда.....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47971

Сообщение от Вовчик
                        за всякое праздное слово ,,,,,,,,,,,,,,,,

никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших

------------------------

все это зло исходит из человека и оскверняет его -не соседа

----------------------------

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                          Участник

• 14 September 2016
                          • 198

Сообщение от Andron
                          Не Бог жесток а тогдашний человек жесток . А Бог в ВЗ опускается до уровня тогдашнего человека . .
                          Так человек со временем становиться все лучше и добрее? А говорили, что грех портит человечество...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34188

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            Так человек со временем становиться все лучше и добрее? А говорили, что грех портит человечество...

в Библии другая информация - и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (От Матфея 24:12)

будет всё хуже и хуже...

1. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                            2. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            3. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
                            4. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                            5. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                            6. все же это начало болезней.
                            7. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            8. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                            9. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            10. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            11. претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                              Участник

• 14 September 2016
                              • 198

Сообщение от Вовчик
                              в Библии другая информация - и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (От Матфея 24:12)

будет всё хуже и хуже...
                              Нет, ребята, вы уже определитесь в показаниях ... Сначала говорят, что люди раньше были жестокими, поэтому Богу нужны были такие жесткие меры. Не мог Он с ними говорить о любви... Не понимали они этого... Позже, видать, люди стали лучше, если в конце "любовь охладеет"? Так в какое время любовь была горячей?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                                Нет, ребята, вы уже определитесь в показаниях ... Сначала говорят, что люди раньше были жестокими, поэтому Богу нужны были такие жесткие меры. Не мог Он с ними говорить о любви... Не понимали они этого... Позже, видать, люди стали лучше, если в конце "любовь охладеет"? Так в какое время любовь была горячей?
                                согласно Писания люди больше грешили, отступали и не слушались Бога... Я порой удивляюсь как Долготерпелив Всевышний к людям, к их выходкам, упорству и злу...
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...