Ответ Грешнику о Павле
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Дух Святой открывает истину всем одинаково. Но это не значит, что верующие все говорят от Духа. Уверовав, человек не становится говорящей головой Бога. Верующие - это не медиумы.Человек может и незрелый, и может не иметь полноты зрелости, кто-ж спорит, однако Дух-то Святой на то и послан, что-бы на всякую истину наставлять,, причем наставление сие было и есть несравнимо легче, чем-то было при Христе, когда Он учил своих учеников, потому утверждение о якобы возможных разногласиях, АБСОЛЮТНАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ, лжеучителей богохульствующих на Дух Святой и доверие сим лжеучителям от безпечных баранов, Духа Святого НЕ ИМЕЮЩИХ и не знающих,КАК и КАКОЙ ИСТИНЕ Дух Святой обучает христианина, если сие обучением можно назвать, ибо истина сама собой в уме( мысли) и сердце(чувства) появляется, как будто там и была всегда, потому и не заповедал Христос писаний верующим, что наставление, на ВСЯКУЮ истину, от Духа Святого, ПРЕВОСХОДИТ любое обучение от чтения книг, от учителей НЕСРАВНИМО, при коем обучении, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ РАЗНОГЛАСИЙ, ВООБЩЕ, ну разве только у лжеучителей, с Духом Святым НЕ ЗНАКОМЫХ, сие возможно ; христиане или в Христе, а следовательно и в Духе Святом, в ОДНОМ ДУХЕ, который не может разделиться на многие истины НИКАК, потому и пребывающие в Духе Святом ЕДИНОДУШНЫ АБСОЛЮТНО или отступником кто стал, безпечности крайней ради .
Даже Апостолы, имевшие Дух Святой в себе, иногда ссорились и происходило между ними недопонимание. Потому у что греховное естество остаётся при верующих до конца земной жизни. Потому у верующих всегда есть соблазн не различить голос плоти от голоса Духа. Многие были удивлены собственной похотью, перепутав дух гордыни с Духом Святым...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А я и привела доказательства из Библии. о законнике. и о богатом юноше. Вам этого мало?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Дух Свят пришёл для того, что бы напомнить и научить всему тому, чему учил Христос, ибо есть учение Христа и учение апостольское, и учение святых отцов, и учение богословов, учений много, и учителей много, а Христос один.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Павел не был проповедником новой религии. Он был одним из самых лучших проповедников христианства. А христианство не является ни религией, ни самодисциплиной. Оно является приобретенным опытом через жизнь воскресения Иисуса Христа, принятую в наши сердца по нашему собственному волеизъявлению и желанию."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В христианстве нет основного и второстепенного, ибо учение и от Христа, и от Духа Святого, наставление на всякую истину, не может быть второстепенным, ибо не существует второстепенных истин, потому что в любой истине Бог, что до писаний, кои Христом, для христиан, НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАНЫ, лжи понапихали неизвестно кто, зато понятно зачем, то сие не второстепенность, а именно ЛОЖЬ .Вот! И это главное, всё остальное - второстепенное. И если уверовавший во Христа исповедует учение Христа и только Христа, а в учении апостольском уже видит богословские, вероучительные ошибки, несоответствие по отношению к учению Христа, то разве он не вправе выразить отношение к такому несоответствию и не только подчеркнуть это несоответствие, но и не согласиться с ним.Комментарий
-
я верю только тем людям-Я согласен, что нужно верить Христу, но по сути Вы же верите не Христу, а словам тех ЛЮДЕЙ, кто говорит, что видел Его и слышал...
(хотя,видели и слышали Его и те, кто и предал Его на смерть... и Иуда...)
Как-то не совсем вроде логично получается, ведь всё равно Вы верите не лично Христу, а рассказам о Нём людей, не застрахованных, как Вы пишете, от ошибок... они могли что-то неправильно понять, что-то не так передать и тд. и тп.
которые были очевидцами
видели и слышали Христа-воочию
а не в видениях
они-свидетели
а не толкователи снов и видений
у синоптиков всё синхронно
они не противоречиво а взаимодополняюще
передают слова и дела Христа
о Духе я не берусь рассуждатьА с другой стороны, Вы не признаёте действие Святого Духа после вознесения Христа?
Он был послан апостолам
я не апостол
совершенно верноА с третьей стороны, и Вы не застрахованы от ошибок
поэтому я не претендую на абсолютную истину в последней инстанции
и не делаю этой инстанцией Павла
нетИли неверие в чём-то Павлу Вам лично Христос продиктовал?
Христос мне ничего не диктовал
у меня самого есть богомданные рассудок и мозги
какие и кто мне их дал-перед тем мне и ответ держатьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну вот и я примерно об этом... И если первый шаг не удался, нужно делать второй, третий... Нужно идти. Идти за Христом. Только тогда можно прикоснуться к истинной вере.Здравствуй, Оля.
Извини, что не цитирую о дельно фразы. Пишу на работе со смартфона. А на нем цитировать отдельно не удобно.
Пишу тебе пол внеконфессионалов. На мой взгляд они ими становятся не потому, что не любят истину и Христа, а потому, что не нашли себя в каких-то конкретных общинах. И причины тому бывают разные. Не всегда в том их вина. Люди избирают себе ту среду обитания, где находят больше душевного комфорта.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
не вижу смысла комментировать набор несвязанной нелепицыПавел не был проповедником новой религии. Он был одним из самых лучших проповедников христианства. А христианство не является ни религией, ни самодисциплиной. Оно является приобретенным опытом через жизнь воскресения Иисуса Христа, принятую в наши сердца по нашему собственному волеизъявлению и желанию.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кто знаком, как и чему учит Дух Святой, тот знает, что разногласиям, В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, что, кто-то, ВООБЩЕ, ПЕРЕСТАЛ Духу Святому внимать или и не имел Его .Дух Святой открывает истину всем одинаково. Но это не значит, что верующие все говорят от Духа. Уверовав, человек не становится говорящей головой Бога. Верующие - это не медиумы.
Даже Апостолы, имевшие Дух Святой в себе, иногда ссорились и происходило между ними недопонимание. Потому у что греховное естество остаётся при верующих до конца земной жизни. Потому у верующих всегда есть соблазн не различить голос плоти от голоса Духа. Многие были удивлены собственной похотью, перепутав дух гордыни с Духом Святым...Комментарий
-
Вы не слышите о чем я Вам говорю. Я привел Вам в пример самих Апостолов, о которых у большинства христиан есть вера, что они подлинно имели Дух Святой. Однако и они порой между собой не могли прийти к согласию. А это значит, что минимум один из них тогда поступал не по Духу. А может и оба тогда были далеки от Духа. Так вот, если Апостолы не были застрахованы от плотских поступков, то что говорить об остальных верующих? Естественно, в тот момент, когда верующий поступает не по Духу, он может даже этого не осознавать, а быть просто уверенным, что Бог с ним.
А о том, что Дух Святой открывает истину всем одинаково, я написал. Но я Вам говорю сейчас более о практической стороне вопроса. Ибо быть уверенным о себе, что Бог движет тобой, и быть ведомым Богом, это не всегда одно и тоже.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
а кто определяет что первостепенное а что второстепенное? Поразмышляйте в контексте сложения канона Библии и то как туда попали послания Павла.В христианстве нет основного и второстепенного, ибо учение и от Христа, и от Духа Святого, наставление на всякую истину, не может быть второстепенным, ибо не существует второстепенных истин, потому что в любой истине Бог, что до писаний, кои Христом, для христиан, НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАНЫ, лжи понапихали неизвестно кто, зато понятно зачем, то сие не второстепенность, а именно ЛОЖЬ ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Такие вещи постигаются только опытно. Не без ошибок. Как и в Бом ремесле, прежде, чем чему-то научиться, приходится немного о и ошибок наделать. О духовно зрелых сказано, что у них чувства навыкам приучены к различению добра и зла. И таким вещам через книжки или прослушивание лекций не научаются. Но начинается все постепенно: от научения слышать глас Божий в своём сердце. И здесь, не очищая оное легко впасть в прелесть, начав внимать не гласу Святого, а собственной гордыне. Но и этот момент нужно пройти... Нет таких, кто бы приобрел сей навык, не обжегшись до того...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий