Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Kolosok
    А с другой стороны, Вы не признаёте действие Святого Духа после вознесения Христа? (потому что верить Христу означает и верить Святому Духу)
    А ведь Иисус сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:19,20)

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
    Вот это самое главное во всём Новом Завете.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63381

Сообщение от духовный турнир
      Человек может и незрелый, и может не иметь полноты зрелости, кто-ж спорит, однако Дух-то Святой на то и послан, что-бы на всякую истину наставлять,, причем наставление сие было и есть несравнимо легче, чем-то было при Христе, когда Он учил своих учеников, потому утверждение о якобы возможных разногласиях, АБСОЛЮТНАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ, лжеучителей богохульствующих на Дух Святой и доверие сим лжеучителям от безпечных баранов, Духа Святого НЕ ИМЕЮЩИХ и не знающих,КАК и КАКОЙ ИСТИНЕ Дух Святой обучает христианина, если сие обучением можно назвать, ибо истина сама собой в уме( мысли) и сердце(чувства) появляется, как будто там и была всегда, потому и не заповедал Христос писаний верующим, что наставление, на ВСЯКУЮ истину, от Духа Святого, ПРЕВОСХОДИТ любое обучение от чтения книг, от учителей НЕСРАВНИМО, при коем обучении, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ РАЗНОГЛАСИЙ, ВООБЩЕ, ну разве только у лжеучителей, с Духом Святым НЕ ЗНАКОМЫХ, сие возможно ; христиане или в Христе, а следовательно и в Духе Святом, в ОДНОМ ДУХЕ, который не может разделиться на многие истины НИКАК, потому и пребывающие в Духе Святом ЕДИНОДУШНЫ АБСОЛЮТНО или отступником кто стал, безпечности крайней ради .
      Дух Святой открывает истину всем одинаково. Но это не значит, что верующие все говорят от Духа. Уверовав, человек не становится говорящей головой Бога. Верующие - это не медиумы.
      Даже Апостолы, имевшие Дух Святой в себе, иногда ссорились и происходило между ними недопонимание. Потому у что греховное естество остаётся при верующих до конца земной жизни. Потому у верующих всегда есть соблазн не различить голос плоти от голоса Духа. Многие были удивлены собственной похотью, перепутав дух гордыни с Духом Святым...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33931

Сообщение от Алексей1984
        Евлампия, тут все не ёрничают, а хотят разобраться по тому или иному вероучительному вопросу. Если я скажу, что к примеру моё сообщение на форуме № 528441 написано Духом Святым, то кто же мне поверит, если я не приведу во свидетельство неопровержимых доказательств Библии?
        А я и привела доказательства из Библии. о законнике. и о богатом юноше. Вам этого мало?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Яна 2013

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Евангелие от Иоанна 14 гл
          научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          Дух Свят пришёл для того, что бы напомнить и научить всему тому, чему учил Христос, ибо есть учение Христа и учение апостольское, и учение святых отцов, и учение богословов, учений много, и учителей много, а Христос один.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33931

Сообщение от greshnik
            это не я сказал а Павел
            не путайтесь
            Павел не был проповедником новой религии. Он был одним из самых лучших проповедников христианства. А христианство не является ни религией, ни самодисциплиной. Оно является приобретенным опытом через жизнь воскресения Иисуса Христа, принятую в наши сердца по нашему собственному волеизъявлению и желанию.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Алексей1984
              Вот! И это главное, всё остальное - второстепенное. И если уверовавший во Христа исповедует учение Христа и только Христа, а в учении апостольском уже видит богословские, вероучительные ошибки, несоответствие по отношению к учению Христа, то разве он не вправе выразить отношение к такому несоответствию и не только подчеркнуть это несоответствие, но и не согласиться с ним.
              В христианстве нет основного и второстепенного, ибо учение и от Христа, и от Духа Святого, наставление на всякую истину, не может быть второстепенным, ибо не существует второстепенных истин, потому что в любой истине Бог, что до писаний, кои Христом, для христиан, НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАНЫ, лжи понапихали неизвестно кто, зато понятно зачем, то сие не второстепенность, а именно ЛОЖЬ .

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Kolosok
                Я согласен, что нужно верить Христу, но по сути Вы же верите не Христу, а словам тех ЛЮДЕЙ, кто говорит, что видел Его и слышал...
                (хотя,видели и слышали Его и те, кто и предал Его на смерть... и Иуда...)
                Как-то не совсем вроде логично получается, ведь всё равно Вы верите не лично Христу, а рассказам о Нём людей, не застрахованных, как Вы пишете, от ошибок... они могли что-то неправильно понять, что-то не так передать и тд. и тп.
                я верю только тем людям-
                которые были очевидцами
                видели и слышали Христа-воочию
                а не в видениях
                они-свидетели
                а не толкователи снов и видений
                у синоптиков всё синхронно
                они не противоречиво а взаимодополняюще
                передают слова и дела Христа
                А с другой стороны, Вы не признаёте действие Святого Духа после вознесения Христа?
                о Духе я не берусь рассуждать
                Он был послан апостолам
                я не апостол
                А с третьей стороны, и Вы не застрахованы от ошибок
                совершенно верно
                поэтому я не претендую на абсолютную истину в последней инстанции
                и не делаю этой инстанцией Павла
                Или неверие в чём-то Павлу Вам лично Христос продиктовал?
                нет
                Христос мне ничего не диктовал
                у меня самого есть богомданные рассудок и мозги
                какие и кто мне их дал-перед тем мне и ответ держать
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Евлампия
                  А я и привела доказательства из Библии. о законнике. и о богатом юноше. Вам этого мало?
                  Вот пока Вы не написали "Вам этого мало?" было достаточно, а после того как написали я крайне удивился и усомнился.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33931

Сообщение от Певчий
                    Здравствуй, Оля.
                    Извини, что не цитирую о дельно фразы. Пишу на работе со смартфона. А на нем цитировать отдельно не удобно.
                    Пишу тебе пол внеконфессионалов. На мой взгляд они ими становятся не потому, что не любят истину и Христа, а потому, что не нашли себя в каких-то конкретных общинах. И причины тому бывают разные. Не всегда в том их вина. Люди избирают себе ту среду обитания, где находят больше душевного комфорта.
                    Ну вот и я примерно об этом... И если первый шаг не удался, нужно делать второй, третий... Нужно идти. Идти за Христом. Только тогда можно прикоснуться к истинной вере.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Евлампия
                      Павел не был проповедником новой религии. Он был одним из самых лучших проповедников христианства. А христианство не является ни религией, ни самодисциплиной. Оно является приобретенным опытом через жизнь воскресения Иисуса Христа, принятую в наши сердца по нашему собственному волеизъявлению и желанию.
                      не вижу смысла комментировать набор несвязанной нелепицы
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33931

Сообщение от Алексей1984
                        Вот пока Вы не написали "Вам этого мало?" было достаточно, а после того как написали я крайне удивился и усомнился.
                        Хорошо. Обличение принимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        не вижу смысла комментировать набор несвязанной нелепицы
                        А я от вас этого и не требую.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Певчий
                          Дух Святой открывает истину всем одинаково. Но это не значит, что верующие все говорят от Духа. Уверовав, человек не становится говорящей головой Бога. Верующие - это не медиумы.
                          Даже Апостолы, имевшие Дух Святой в себе, иногда ссорились и происходило между ними недопонимание. Потому у что греховное естество остаётся при верующих до конца земной жизни. Потому у верующих всегда есть соблазн не различить голос плоти от голоса Духа. Многие были удивлены собственной похотью, перепутав дух гордыни с Духом Святым...
                          Кто знаком, как и чему учит Дух Святой, тот знает, что разногласиям, В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, что, кто-то, ВООБЩЕ, ПЕРЕСТАЛ Духу Святому внимать или и не имел Его .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63381

Кто знаком, как и чему учит Дух Святой, тот знает, что разногласиям, В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, что, кто-то, ВООБЩЕ, ПЕРЕСТАЛ Духу Святому внимать или и не имел Его .
                            Вы не слышите о чем я Вам говорю. Я привел Вам в пример самих Апостолов, о которых у большинства христиан есть вера, что они подлинно имели Дух Святой. Однако и они порой между собой не могли прийти к согласию. А это значит, что минимум один из них тогда поступал не по Духу. А может и оба тогда были далеки от Духа. Так вот, если Апостолы не были застрахованы от плотских поступков, то что говорить об остальных верующих? Естественно, в тот момент, когда верующий поступает не по Духу, он может даже этого не осознавать, а быть просто уверенным, что Бог с ним.
                            А о том, что Дух Святой открывает истину всем одинаково, я написал. Но я Вам говорю сейчас более о практической стороне вопроса. Ибо быть уверенным о себе, что Бог движет тобой, и быть ведомым Богом, это не всегда одно и тоже.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

В христианстве нет основного и второстепенного, ибо учение и от Христа, и от Духа Святого, наставление на всякую истину, не может быть второстепенным, ибо не существует второстепенных истин, потому что в любой истине Бог, что до писаний, кои Христом, для христиан, НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАНЫ, лжи понапихали неизвестно кто, зато понятно зачем, то сие не второстепенность, а именно ЛОЖЬ .
                              а кто определяет что первостепенное а что второстепенное? Поразмышляйте в контексте сложения канона Библии и то как туда попали послания Павла.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63381

Сообщение от Алексей1984
                                Очень любознательно, как именно верующий должен определять что ему продиктовано Духом Святым, а что "сквозняком" его собственной головушки. Вот правда и истинно, хочу понять как это определяется?
                                Такие вещи постигаются только опытно. Не без ошибок. Как и в Бом ремесле, прежде, чем чему-то научиться, приходится немного о и ошибок наделать. О духовно зрелых сказано, что у них чувства навыкам приучены к различению добра и зла. И таким вещам через книжки или прослушивание лекций не научаются. Но начинается все постепенно: от научения слышать глас Божий в своём сердце. И здесь, не очищая оное легко впасть в прелесть, начав внимать не гласу Святого, а собственной гордыне. Но и этот момент нужно пройти... Нет таких, кто бы приобрел сей навык, не обжегшись до того...

Комментарий

Обработка...