Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    Зачем Апостолы проповедовали - путь спасения
    Человек, может иметь подлинно чистое сердце(совесть), но ошибаясь во второстепенном(подножье) Священного Писания/Библии, писать - "бредни".
    Но, подлинно чистое сердце(обрезанное Духом сердце), не может писать "бредни" в первостепенном(венце) Священного Писания/Библии.
    Получистое сердце(мало любящий/скупо милостивый), может отчасти писать "бредни" в первостепенном Библии, и "бредни" во второстепенном Библии.
    Даже Апостолы, будучи уже Апостолами, отчасти ошибались в "подножье" Священного Писания; пока не пришло полное понимание, в мудрости разума, но Апостолы были всегда мудры сердцем(обрезаны Духом).
    Если человек имеет подлинно чистое сердце(возлюбивший много/щедро милостивый), то есть начало мудрости - страх Господень, то он верно идет по - ПУТИ СВЯТОМУ, не смотря на то, а верит ли он, есть ли бессмертная душа, живущая вне тела после смерти тела, или верит, что прах прахом он.

"Сражаясь за истину, и попирая истину в себе, мы губим себя"
    (Schumer)
    ...............................

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Schumer
      Я абсолютно ни о ком не сужу, и даже самому верховному "сатанисту", желаю удостоится вечной жизни!
      что бы он сатанистом вечно жил?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Viktor.o
        Надо ж не только цитировать, а ещё и понимать. Иисус сказал "не противься злу", а Сам не молчал, когда на Него наезжали. А торговцев из храма вообще плёткой отстегал. И как теперь понимать суть Его слов "не противься злу".
        Вообще то написано: "не противься злому", а не злу. Злой человек иногда бывает и прав, а иногда даже правее чересчур добренького. И по правой щеке могут ударить и справедливо, если человек сделал или сказал какую то подлость или гадость.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          Вообще то написано не противься злому, а не злу. Злой человек иногда бывает и прав, а иногда даже правее чересчур добренького.
          это детали, зло можно вполне истолковать как злое.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Goodvin
            что бы он сатанистом вечно жил?
            А разве Владыка обещал Рай разбойнику, чтоб он вечно разбойником жил? а кто знает, как "сатанист" умирал?

Повторяю: я даже "сатанисту" вечной жизни желаю, и не могу судить сердце его, и проклинать его в вечный Ад.
            Патриарх Израиль фараона благословил! но с виду фараон, для некоторых - "сатанист"; "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (От Иоанна 7:24).

"Однажды, монах поцеловал мне руку, и сказал: патриарх мой!"

"А один протоиерей, называл меня: Виталий Израилевич(потому что он поражался мой мудрости)"

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              это детали, зло можно вполне истолковать как злое.
              Можно, но здесь сказано "не противься злому", а не злу. от Матф.5:39 И судиться захочет с тобою скорее правый, нежели виноватый.от Матф.5:40
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 July 2017, 04:11 AM.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Helg
                Зло можно победить только в себе самом. И больше никак. Можно физически уничтожить носителя зла. Но станет ли при этом зла меньше - большой вопрос. Когда поймете, что такое зло, то найдете ответ на этот вопрос.
                Есть еще мнение что зло победить нельзя. Да и вся наша реальность об этом говорит. Кто нибудь видел своими глазами кого-то кто победил зло?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer

"А один протоиерей, называл меня: Виталий Израилевич(потому что он поражался мой мудрости)"
                  А! а дед друга моего детства(заядлый атеист), меня называл: "батюшка пришел", и мы с ним говорили о Боге постоянно; и когда он умирал, то просил Сашу, чтобы именно я, ему батюшку привел, для отпевания!
                  Хороший дед был, приколист, как и я.

Он держал меня за руку, и спрашивал: Виталя, а правда Бог есть? а ему говорил: истинно есть, ибо Его не может не быть!" так он, 78 летний дед, заплакал!

Как же я и его, хочу видеть стоящим пред Богом, верю, будет, ибо он заплакал....добрый дед был, не могу поверить тому, что он не достойный Небес!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от СвитокАльгамада
                    Вопрос не в том противился ли Иисус или кто либо другой злу, а в том, будете ли ВЫ противиться злу. Никто за вас не решит.
                    Если брат сделал тебе зло, то Господь даёт ценные указания, как надо праведно в этом случае поступать от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Никаким непротивлением злу в этих указаниях Господа и не пахнет.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

Да Отец, воля Твоя та, чтоб мы любили друг друга, и не поступали друг пред другом вероломно(не ломали лукавством веру, а то есть - чистую совесть)!
                      "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Арпель
                        тобиж долготерпение не уместно ?
                        Долготерпение- не есть промедление в остановке чьих нибудь злых деяний.

- - - Добавлено - - -

А дело не в том чтобы при наказании беспредельщика зла во всём мире стало меньше. Это не есть цель при самозащите или защите своей семьи. Цель есть в тот момент остановить само зло. И если кто этого может но не делает - то он пособник зла, такой же как злодей.
                        Да, так и написано:"Кто разумеет делать добро и не делает,тому грех" Иаков4:17

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
                          Межконфессиональный Христианский Форум
                          Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                          ................

"Сражаясь за истину, и попирая истину в себе, мы губим себя" (Schumer)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Мама Эля
                            Долготерпение- не есть промедление в остановке чьих нибудь злых деяний.

- - - Добавлено - - -

Да, так и написано:"Кто разумеет делать добро и не делает,тому грех" Иаков4:17
                            серьезно?

расскажите это тем кто убит от меча под горой Хорив .

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Мама Эля
                              Можно, но здесь сказано "не противься злому", а не злу. от Матф.5:39 И судиться захочет с тобою скорее правый, нежели виноватый.от Матф.5:40
                              Да, здесь подразумевается именно злой человек.

Мтф5:39 εγω Я δε же λεγω говорю υμιν вам μη не αντιστηναι противостоять τω πονηρω злому; αλλ но οστις тому, который σε тебя ραπιζει ударяет εις в την δεξιαν правую σιαγονα щёку σου твою, στρεψον поверни αυτω ему και и την αλλην другую

Однако не совсем понятно, что такое "противостоять" в данном случае, ведь и Иисус Христос и апостолы противостояли злым людям и даже защищали свои гражданские права.

Может быть речь о физическом насилии тогда

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

А дело не в том чтобы при наказании беспредельщика зла во всём мире стало меньше. Это не есть цель при самозащите или защите своей семьи. Цель есть в тот момент остановить само зло. И если кто этого может но не делает - то он пособник зла, такой же как злодей.
                                Остановить действия такого беспредельщика можно умножая зло, а можно не умножая. Сделать это не умножая зло можно, но очень сложно для человека. Для большинства - просто невозможно. Но это длинный разговор, требующий большой конкретики.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...