Очень трудно противиться злу в лице войнов армии государства которому подчиняется место твоего обитания.Тем более когда вокруг одни идиоты.
Идея непротивления злу придумана самим злом?
Свернуть
X
-
Кто прелюбодействовал?
Вы абсолютно уверены, что верно понимаете - Матф 10:37?
- - - Добавлено - - -
Точно не Бог? а кто? уточните?
- - - Добавлено - - -
Иногда очень хитрое....а в чем глупость, защитить - невинных?
- - - Добавлено - - -
То есть, Иоанн Креститель оставил воинов без спасения? не указл путь? ибо они спросили: а нам что делать?
То есть, "ты" не убей, когда "тебя" убивают? пусть убивают, "ты" же - "овца"? то есть, дай разгуляться - "злу"? оно сожрет - "всех", а потом и "себя"?
исправить путь для того ,что бы Господь не погубил их а ввел в покой так же как и вывел их из Египта ,за руку
и при чем тут овца к тому что зло разгуливает в человеке от юности его?
Я посылаю вас как овец среди волков не означает что овца терпила по жизни .А потому что овцы знают голос Того кто их пас от начала ,и на чужой голос не пойдут и темболее на голос того кто на зло отвечает злом . это равносильно тому кто делает доброе только тому кто делает ему тоже самое ну и что? язычники тоже так приветствуют друг друга )
и при чем тут зло к убийстваи итд...итп.?
вы путаете беззаконие и дела плоти совершенно с другими понятиями . дерево добра и зла было насаженл именно Господом Богом а беззаконие и похоть очей разве былр Божьим когда?Последний раз редактировалось Арпель; 30 July 2017, 08:41 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
39 А Я говорю вам: не противься злому. От Матфея, глава 5
Прав ли Иисус?
Подтверждение этому является третий закон Ньютона.
В третьем законе Ньютона говорится о том, что тела действуют друг на друга с силами одинаковыми за модулем и различными по направлению. В нем утверждается, что любые влияния тел друг на друга являются взаимными.
Если тело (F12) действует на другое тело (F21)с определенной силой, то и другое тело тоже действует на первое. F12 = F21.
Закон утверждает, что силы возникают лишь попарно, причём любая сила, действующая на тело, имеет источник происхождения в виде другого тела. Иначе говоря, сила всегда есть результат взаимодействия тел.
Существование сил, возникших самостоятельно, без взаимодействующих тел, невозможно.
Т. е. Если нет противодействие, нет и действие.
Действие в Его адрес было, а каким было противодействие?Комментарий
-
Единственное его противодействие было в том чтобы успокоить своих не далёких последователей и любым способом не дать им загнать себя в немилость к тамошней власти.Комментарий
-
удалятся от зла не значит что убегать и прятатся ) Ну так а почему ты привел именно такой пример ? тебя что часто пресуют на улице?)
или это страх держать удар? Хороший боксер не тот кто сильно бьет а тот кто хорошо держит удар выжидая удобного момента что бы отправить противника в нокаут .Комментарий
-
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!Комментарий
-
ВЫ лично щёку подставляли когда вас били? Если нет то не имеете права об этом говорить. Если да, то поделитесь с нами как это было и что вы чувствовали до, во время и после сего события.
- - - Добавлено - - -
Зато правдиво.
- - - Добавлено - - -
Вот прекрасный (я бы скорее сказал отвратительный) пример правоты моих слов. Такие как вы, даже хуже злодеев.
потому не вижу ничего похого в том что бы не искушатся злом когда смотришь на того кто это зло творит .А заступится за того кого насилуют не значит что самосуд над маньяком это правильно .Вон Петр отрубал рабу ухо, и думал что это по закону , хотя сам соблазнял Иисуса уклонится от воли Божьей и что?
вы просто фантазируете и болтаете в пустую .
приведите реальную ситуацию из жизни своей а фантазии оставте при себе .Комментарий
-
ну это понятно . Ну так это ж не зло а искушение .
удалятся от зла не значит что убегать и прятатся ) Ну так а почему ты привел именно такой пример ? тебя что часто пресуют на улице?)
или это страх держать удар? Хороший боксер не тот кто сильно бьет а тот кто хорошо держит удар выжидая удобного момента что бы отправить противника в нокаут .
Но с другой стороны,если касаться именно писания,то есть версия,что все подобные призывы Исуса относились к иудеям.Так как они были окупированы Римом.И имелось в виду не вообще подставлять другую щёку,а именно при контакте с римской властью или солдатами,чтобы избежать смерти и заключению под стражу.Если ударит тебя римский солдат,то не выёживайся,а терпи,не то посадят на меч.Комментарий
-
неплохо быть хуже злодея?... да вы только подтвердили мои подозрения! Как говорил Павел, не просто грех, а грех становящийся избыточно греховным.
- - - Добавлено - - -
Ну просто что первое в голову пришло, то и привёл в пример.Имея в виду подставление щёк,а не устойчивость мозжечка.А хороший боксёр обычно вообще до попадания по себе не доводит ситуацию-не успевают,сразу засыпают не поняв что происходит))))
Но с другой стороны,если касаться именно писания,то есть версия,что все подобные призывы Исуса относились к иудеям.Так как они были окупированы Римом.И имелось в виду не вообще подставлять другую щёку,а именно при контакте с римской властью или солдатами,чтобы избежать смерти и заключению под стражу.Если ударит тебя римский солдат,то не выёживайся,а терпи,не то посадят на меч.
Есть разные ситуации. Одно дело конфликт в семье и совсем другое - нападение врага да твою деревню или дом. Абсолютные пацифисты на мой взгляд хуже фашистов.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Вообще можно разглагольствовать о подобных вещах сколько угодно и даже верить в то что говоришь,но если(не дай бог конечно)наступит тот самый момент и кокретно припрёт,то не факт,что всё коардинально не измениться на противоположное.
Или как в анекдоте,где один не далёкий докапался до батюшки в церкви(кмс по боксу)на счёт подставления щёк.ну батюшка первый удар стерпел.от второго ушёл и вырубил идиота со словами -по вере вашей да будет вам.Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
А дело не в том чтобы при наказании беспредельщика зла во всём мире стало меньше. Это не есть цель при самозащите или защите своей семьи. Цель есть в тот момент остановить само зло. И если кто этого может но не делает - то он пособник зла, такой же как злодей.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий