Идея непротивления злу придумана самим злом?
Свернуть
X
-
а я говорю не судите вовсе.
5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(Первое послание к Коринфянам 4:5)Комментарий
-
Всё может быть. Но однозначно понимать слова Господа :"не противься злому", как не противодействовать злу- это в корне не верно.Может быть тогда здесь речь о прогневляющем своего брата?
Мтф 5:22 εγω Я δε же λεγω говорю υμιν вам οτι что πας всякий ο οργιζομενος прогневляющий τω αδελφω брата αυτου его ενοχος повинный εσται будет τη κρισει суду
Поэтому и речь далее по контексту о гневе (злом человеке) и о суде.Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, но вы даже не поняли, о чем я написал.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
вы что не верите что Господь могущь истребить с лица земли память о тех кто творит зло?Комментарий
-
вы не ганашитесь, Шум хочет что бы сатанист жил вечно, причем тут обращение от одного пути к другому, обороты русской речи различать разучились? и не влезайте в диалог без знания предмета, это как минимум не красиво, а максимум хамоватая выходка. жду извинений, ибо обличаю ваше некрасивое поведение.Комментарий
-
Ну пусть Шуммер нас и рассудит имел ли он ввиду, чтобы сатанист, будучи сатанистом имел жизнь вечную, или он желает, чтобы сатанист обратился с порочного пути своего и получил спасение.вы не ганашитесь, Шум хочет что бы сатанист жил вечно, причем тут обращение от одного пути к другому, обороты русской речи различать разучились? и не влезайте в диалог без знания предмета, это как минимум не красиво, а максимум хамоватая выходка. жду извинений, ибо обличаю ваше некрасивое поведение.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий