Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Арпель
    это Виктор по себе судит .)
    Не на луне живу, а среди людей, и сужу по всему, что вижу.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Schumer
      Как же Вы "проповедуете", если тебя ударят по щеке, то подставь другую? ведь "хамло-верующий", хамит - несправедливо!

- - - Добавлено - - -

Я не угрожаю, оно мне не нужно, а вот предупреждать - предупреждаю; как же Вы попутали по-детски, угрозу с предупреждением
      вот так и проповедую как есть так и говорю и не усложняю там где все просто .

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Schumer
        Я сам отвечу пред Богом! я, искренно и не лицемерно, со всею верою - толкую Священное Писание, как вижу(верю), так и говорю, а что не по вере - грех!
        ну так и он ответит, чего ты к человеку пристал? он может тоже по вере. Не суди да не судим будешь, читал такое?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Viktor.o
          Не на луне живу, а среди людей, и сужу по всему, что вижу.
          ну так это и есть то что я сказал .Судишь по взгляду очей своих а нужно по правде .

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Арпель
            ну так это и есть то что я сказал .Судишь по взгляду очей своих а нужно по правде .
            Зачем раздувать философию на ровном месте? Ещё и украшать простые вещи красивыми словами, как ёлку в новый год.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Goodvin
              ну так и он ответит, чего ты к человеку пристал? он может тоже по вере. Не суди да не судим будешь, читал такое?
              Вы по-детски? разве суд и предупреждение, это одно и тоже?
              Если человек всем сердцем верит тому, что говорит(и всем сердцем думает, что это добро), но даже в чем-то ошибается, проповедуя отчасти - ложь, на том нет - "греха к смерти".
              Но, если человек, умышленно проповедует ложь, или сомневается, то опять же не угрожаю я, а предупреждаю: "не ходите над краем пропасти"....и на это имею полное право, по любви своей к ближним.

Когда-то и я во многом заблуждался(в юности), и доходило до того, что челом стучал пред - ТУЛАСИ; а после осенило меня, и говорю: Владыка Христос, молю Тебя, если я делаю не то, и неугодное Тебе, то покажи знак, что и как мне делать". Это было где-то 22.00(может чуть позже), лег спать....утром встаю, смотрю на туласи, оно зеленное, но в листьях, и в стволах, нет влаги, листья сухие-сухие, а стволы аж хрустят........тогда я понял многое, и Ему славу воздал за сей знак!

Я делал то, и сомневался в том: а верно ли делаю пред Христом, ибо я Ему поверил и Ему доверился в свои 4 года!
              Ум был еще невежественен в отношение Истины, потому так "тупил", преклоняясь пред - "ТУЛАСИ"...но сердце моё, искренно и не лицемерно всегда за Бога; пусть я умру ныне, если лгу!
              ...............................

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Schumer
                Вы по-детски? разве суд и предупреждение, это одно и тоже?
                ты не имеешь никаких прав предупреждать потому что сам делаешь тоже, предупреждай себя. Или ревнуешь что кто то еще толкует писание?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Goodvin
                  ты не имеешь никаких прав предупреждать потому что сам делаешь тоже, предупреждай себя. Или ревнуешь что кто то еще толкует писание?
                  Я имею полное право - предупреждать, а делаю ли я тоже(умышленно или сомневаюсь), не Вам судить! Вы ж только выше писали: "Не суди да не судим будешь, читал такое?"....

Допустим, в моем толкование Священного Писания, от малой части есть - ложь, но я то всем сердцем верю, что её нет! потому я не могу умышленно проповедовать ложь, или сомневаться в том, что проповедую. Не сужу никого, но и не говорите: "потому что сам делаешь тоже"....я не сомневаюсь и не замышляю злого.

Я предупреждаю, об неизбежном возмездии с Небес, если умышленно "пропагандируют ложь" или "сомневаются в том, а не проповедуем ли мы ложь".

Потому я никого и не сужу, кто умышленно, кто сомневается, а кто со всем сердцем имеет уверенность(веру)....Дух всё видит, и каждому воздаст, то ли поощрение, то ли наказание, в меру преступления!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Schumer
                    Я имею полное право - предупреждать, а делаю ли я тоже(умышленно или сомневаюсь), не Вам судить!
                    а я об этом и не судил, не стоит фантазировать сэр.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Viktor.o
                      Зачем раздувать философию на ровном месте? Ещё и украшать простые вещи красивыми словами, как ёлку в новый год.
                      нравится мне украшать . потому что все что просто всегда гениально .
                      кстате я люблю наряжать елку на новый год .

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Goodvin
                        а я об этом и не судил, не стоит фантазировать сэр.
                        А я и не сказал: эй! человек, не суди сердце моё!
                        Я просто дал намек о том, чтоб не вышло это, - "говоришь: не суди, а сам - судишь".

Я абсолютно ни о ком не сужу, и даже самому верховному "сатанисту", желаю удостоится вечной жизни!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Арпель
                          нравится мне украшать . потому что все что просто всегда гениально .
                          кстате я люблю наряжать елку на новый год .
                          Вот видите, сами согласны что гениально тогда, когда просто и ясно. А Вы усложняете разными словами религиозными.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            Я абсолютно ни о ком не сужу, и даже самому верховному "сатанисту", желаю удостоится вечной жизни!
                            Зачем Апостолы проповедовали - путь спасения, если о себе не судили, и не знали, кто спасен, а кто погиб навечно(безводный источник/сердце, и без малой любви) пред Богом?

Также затем, как и я предупреждая, подая сути и смыслы, а человек сам в себе рассудит и испытает себя, а на верном ли он пути - пути святом!

Но Дух сказал мне, не судить, кто на пути святом, а кто вне его! я и не сужу, ибо Он мой Владыка!

Отец, Владыка неба и земли, молю Тебя, подай знак!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Viktor.o
                              Вот видите, сами согласны что гениально тогда, когда просто и ясно. А Вы усложняете разными словами религиозными.
                              это не религиозные слова.не нужно судить по наружности.

все надоело говорит об этом .

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от СвитокАльгамада
                                Для несмыслённых
                                чтобы выглядеть убедительнее, нужно хотя бы на орфографию проверять свои посты.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...