Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Идея непротивления злу придумана самим злом?

Господа держат рабов в подчинении через угнетение их ума. Внушив им что они рабы и должны ещё к тому же быть благодарны такой участи, господа сделали рабство вечным. Хозяевам фермы не нужны бодливые бычки и бараны. Бодливых убивают а остальным внушают что бодливость - плохо, и если они все будут послушными овцами (скотами) то им будет хорошо. Вот так хозяева фермы получают покорных овец и баранов. Противиться насилию хозяев? Это великое зло и грех! Не противьтесь, и зло если оно есть, само исчезнет! Или увидит какие вы послушные и проникнется к вам симпатией и не будет вам вредить. Гениальная идея! Ею можно без усилий управлять огромными массами людей (читай: скотов) всегда. Главное, чтобы бараны поверили. Тогда они сами будут делать всё что нужно.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

так вы представитель не покорных...
    не переживайте и вас вылечат...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Просто господа взяли повод наглеть, а не то что это их идея. Непротивление злу, это не психануть, не обозлиться, чтобы не стать таким же злым и жестоким, а вопреки всему беззаконию сохранить мир и любовь в своём сердце.

Кто такое смог, тот победил мир злой и жестокий и несправедливый, а кто стал злым и жестоким, тот погубил свою душу. "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном" (Библия).

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Viktor.o
        Просто господа взяли повод наглеть, а не то что это их идея. Непротивление злу, это не психануть, не обозлиться, чтобы не стать таким же злым и жестоким, а вопреки всему беззаконию сохранить мир и любовь в своём сердце.

Кто такое смог, тот победил мир злой и жестокий и несправедливый, а кто стал злым и жестоким, тот погубил свою душу. "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном" (Библия).
        Если вы думаете что не разозлившись на обидчика вы таким образом не погубили свою душу но сохранили мир и любовь в своём сердце, то вы глубоко заблуждаетесь. Это просто ваша попытка (как овцы) загладить голос разума и справедловости в себе. В большинстве случаев люди не противятся злу не потому что хранят в сердце любовь, а потому что просто боятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        так вы представитель не покорных...
        не переживайте и вас вылечат...

Попытка манипулировать сознанием внушая что "ты болен"? Не прокатит, моншер.
        А вы кто у нас - покорная овечка? Ну так давайте я вас остригу немного. Противиться будете?

- - - Добавлено - - -

Давайте я вас буду стричь, а вы блейте. Мне так в кайф будет
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от СвитокАльгамада
          Если вы думаете что не разозлившись на обидчика вы таким образом не погубили свою душу но сохранили мир и любовь в своём сердце, то вы глубоко заблуждаетесь. Это просто ваша попытка (как овцы) загладить голос разума и справедловости в себе. В большинстве случаев люди не противятся злу не потому что хранят в сердце любовь, а потому что просто боятся.
          Можно обидчику морду набить, но при этом следить, чтобы внутри у себя было равновесие сознания, мир и любовь. Непротивление злу, это не в буквальном смысле, иначе ещё больше обнаглеют, и потомкам достанется совсем невыносимый мир. Надо на место ставить, но так, чтобы ставя на место, не погубить свою душу. Иисус тоже не молчал, видя беззакония, но каким при этом оставался в Себе, знает только Он.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Господа держат рабов в подчинении через угнетение их ума. Внушив им что они рабы и должны ещё к тому же быть благодарны такой участи, господа сделали рабство вечным. Хозяевам фермы не нужны бодливые бычки и бараны. Бодливых убивают а остальным внушают что бодливость - плохо, и если они все будут послушными овцами (скотами) то им будет хорошо. Вот так хозяева фермы получают покорных овец и баранов. Противиться насилию хозяев? Это великое зло и грех! Не противьтесь, и зло если оно есть, само исчезнет! Или увидит какие вы послушные и проникнется к вам симпатией и не будет вам вредить. Гениальная идея! Ею можно без усилий управлять огромными массами людей (читай: скотов) всегда. Главное, чтобы бараны поверили. Тогда они сами будут делать всё что нужно.
            Вопрос в другом - противился ли Сам Иисус Христос злу? Если да, то каким образом?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Наш Господь Иисус Христос сказал:*А Я говорю вам: непротивься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую*, а кто 'учит' и мыслит иначе тот заблуждается, - еретик иными словами...
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Попытка манипулировать сознанием внушая что "ты болен"? Не прокатит, моншер.
                А вы кто у нас - покорная овечка? Ну так давайте я вас остригу немного. Противиться будете?

- - - Добавлено - - -

Давайте я вас буду стричь, а вы блейте. Мне так в кайф будет
                Стрегите Блонди, вы оба получите кайф...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Блонди
                  Вопрос в другом - противился ли Сам Иисус Христос злу? Если да, то каким образом?
                  а в писание почему не посмотрите? Вот ответ: *Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так и Он не отверзал уст Своих.*книга пророка Исайя, глава 53.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от baptist2016
                    Наш Господь Иисус Христос сказал:*А Я говорю вам: непротивься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую*, а кто 'учит' и мыслит иначе тот заблуждается, - еретик иными словами...
                    И будете рады что есть люди, готовые взять грех на себя и заступиться. Подумаете "он же грешник, грехом больше или меньше, какая ему разница. А я зато остался святым и стерильным, ручки не замарал, и унаследую Царство Божие".

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

в доплнение к - непротивься злому

есть следующие -

посылаю вас как овец среди волков

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:

посылаю вас как овец в среду волков -в середину

-------------

какой пастух пошлет своих овец к волкам ?

зачем ?
                      почему ?
                      для чего ?
                      отчего ?

---------------

и увидел я души под жертвенником - по моему пятая печать

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Viktor.o
                        И будете рады что есть люди, готовые взять грех на себя и заступиться. Подумаете "он же грешник, грехом больше или меньше, какая ему разница. А я зато остался святым и стерильным, ручки не замарал, и унаследую Царство Божие".
                        я не люблю кашу: это когда я цитирую одно, а мне в ответ пишут о 123 симфонии с 30го сборника

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от baptist2016
                          я не люблю кашу: это когда я цитирую одно, а мне в ответ пишут о 123 симфонии с 30го сборника
                          Надо ж не только цитировать, а ещё и понимать. Иисус сказал "не противься злу", а Сам не молчал, когда на Него наезжали. А торговцев из храма вообще плёткой отстегал. И как теперь понимать суть Его слов "не противься злу".

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Viktor.o
                            Надо ж не только цитировать, а ещё и понимать. Иисус сказал "не противься злу", а Сам не молчал, когда на Него наезжали. А торговцев из храма вообще плёткой отстегал. И как теперь понимать суть Его слов "не противься злу".
                            вы исказили слова Господа. Он сказал : "не противься злому*.

- - - Добавлено - - -

Думаете с вами будут вести диалог, когда вы пишете невпопад и не по контексту, искажая слова Господа ? Шо за народ, шо за нравы.....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от baptist2016
                              вы исказили слова Господа. Он сказал : "не противься злому*.
                              Что это меняет? И так понятно что зло - злое.

Например, Вы видите, как при Вас маньяк насилует девушку, что Вы ей посоветуете? Не противиться злому, и когда изнасилует в одно место, дать ему изнасиловать себя в другое место? Или как? Или обрадуетесь, если она дотянется до молотка и грохнет насильника?

Комментарий

Обработка...