Идея непротивления злу придумана самим злом?
Свернуть
X
-
О чём молил? Чтобы насиловал так, чтобы не видели ни Вы, ни кто-то другой, чтобы некому было заступиться? Чтобы никто не взял грех на душу?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Как Вы поступите в ситуации, когда обнаглевший сосед решит лишить Вас вашей законной квартиры и выставит Вас вместе с семьей на улицу? КАК ВЫ ПОСТУПИТЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
а потому что если человек увидит лицо Господне то он умрет .
потому что лицо Господне на творящих зло .
да молил что бы не взять грех на душу .зачем мне грех?
что плохого в том что Бог удалил от меня зло?
я и сам мастер сотворить злоКомментарий
-
@СвитокАльгамада
Вы же не знаете что есть "зло"... Как "противится" будете.. что вы можете?
Комментарий
-
Я сделаю проще. Если Вы решили не давать ответа, каждый раз скользко выкручиваясь из прямых вопросов, то с уверенностью в 100% Вы будете действовать следующим образом:
1. Вы начнете орать.
2. Вы кинетесь в драку и схватите топор.
3. Ваша жена начнет звонить в полицию и требовать призвать соседа к ответу.
4. Если милиция вовремя не подоспеет, Вы приложите все свои силы, чтобы разломать(захваченным ранее топором) наглому соседу-захватчику голову.
Вот потому Вы уклоняетесь от ответа. Вы делаете скоромное лицо в дурацкой ситуации ОЧЕВИДНОГО ОТВЕТА. Потому, что в этом случае "ВЫ НИКОГДА НЕ ПОДСТАВИТЕ ВТОРОЙ СВОЕЙ ЩЕКИ"." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
Господа держат рабов в подчинении через угнетение их ума. Внушив им что они рабы и должны ещё к тому же быть благодарны такой участи, господа сделали рабство вечным. Хозяевам фермы не нужны бодливые бычки и бараны. Бодливых убивают а остальным внушают что бодливость - плохо, и если они все будут послушными овцами (скотами) то им будет хорошо. Вот так хозяева фермы получают покорных овец и баранов. Противиться насилию хозяев? Это великое зло и грех! Не противьтесь, и зло если оно есть, само исчезнет!Или увидит какие вы послушные и проникнется к вам симпатией и не будет вам вредить. Гениальная идея! Ею можно без усилий управлять огромными массами людей (читай: скотов) всегда. Главное, чтобы бараны поверили. Тогда они сами будут делать всё что нужно.
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (От Матфея 5:39).
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1-е Тимофею 5:8).
А теперь:
"Жила семья, муж, жена и трое детей, хорошие люди были. И тут однажды поздним вечером, в их дом влетели трое; начали бить, грабить, и один из них, увидев девочку восьми лет, и взяв её, и потащил в другую комнату. Отец семейства, не выдержав всей зверской сути, резко встал, направился мгновенно к оружию(топор), и взяв этот топор, и тех троих зверей, как "ниндзя" по рубал; лежат те трое, спочивають, да кровью истекают. Ясно дело полиция, суд, и ему оправдание".
Так и вопрос "христианам", что будет делать христианин, в такой(не дай БОЖЕ случись она) обстановке? не противится злым? но сказано - злому?...............................Комментарий
-
Вообще, мы очень слабо понимаем Слова нашего Учителя Иисуса Христа.
Многое из того, что Говорил Он, не понимали ближайшие Его ученики, стоявшие от Него на расстоянии вытянутой руки, евшие с ним из одной чашки, и делящие с Учителем долгие часы пеших путешествий.
Неудивительно, что сегодня, через две тысячи лет с лишним, мы превратно трактуем и понимаем Его Учение, которое все называют Христианством, не понимая скрытой Сути того, о чем Вещал Иисус.
Одно можно твердо сказать - Иисус не призывал людей быть безгласными овцами с овечьими же мозгами. Нет.
Он призывал к терпению, а не к попустительству и постыдной трусости, прикрывающейся одеждами праведности." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
Комментарий