Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от baptist2016
    Наш Господь Иисус Христос сказал:*А Я говорю вам: непротивься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую*, а кто 'учит' и мыслит иначе тот заблуждается, - еретик иными словами...
    А это вообще возможно ,подставить левую щёку когда тебя ударили по правой ? Мне кажется что это в принципе не возможно ,не противится злу .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от STVOL 37
      А это вообще возможно ,подставить левую щёку когда тебя ударили по правой ? Мне кажется что это в принципе не возможно
      1. Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
      2. Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
      3. Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Это в начале уверования невозможно,и это нормально, потом должна произойти смена ценностей и мировозрений под действием Духа.
      Ибо никто не имеет права прикасаться к чужим рабам без воли Хозяина.

не противится злу .
      Не так, не противиться злому,то есть человеку,которого Иисус допустил до Вас, чтобы он бил Вас по щекам.
      Ибо он(бьющий) - сосуд, чистый или нечистый, взятый для Вашего вразумления.
      А зло,это всё не угодное Богу.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от СвитокАльгамада
        Господа держат рабов в подчинении через угнетение их ума. Внушив им что они рабы и должны ещё к тому же быть благодарны такой участи, господа сделали рабство вечным. Хозяевам фермы не нужны бодливые бычки и бараны. Бодливых убивают а остальным внушают что бодливость - плохо, и если они все будут послушными овцами (скотами) то им будет хорошо. Вот так хозяева фермы получают покорных овец и баранов. Противиться насилию хозяев? Это великое зло и грех! Не противьтесь, и зло если оно есть, само исчезнет! Или увидит какие вы послушные и проникнется к вам симпатией и не будет вам вредить. Гениальная идея! Ею можно без усилий управлять огромными массами людей (читай: скотов) всегда. Главное, чтобы бараны поверили. Тогда они сами будут делать всё что нужно.
        Ну мы же имеем в истории опыт, когда тоже восстали против царя и думали что новый мир построим, который будет лучше а на самом деле на смену старого царского режима пришёл новый сталинский -большевистский и оказалось что один Сталин тока страшнее всех царей вмести взятых .ИМХО.
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Andron
          Ну мы же имеем в истории опыт, когда тоже восстали против царя и думали что новый мир построим, который будет лучше а на самом деле на смену старого царского режима пришёл новый сталинский -большевистский и оказалось что один Сталин тока страшнее всех царей вмести взятых .ИМХО.
          Зачем обращаться к событиям сто летней давности ?
          Прямо на наших глазах нечто подобное произошло в Украине, и один Порошенко оказался хуже, чем все Януковичи вместе взятые !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Господа держат рабов в подчинении через угнетение их ума. Внушив им что они рабы и должны ещё к тому же быть благодарны такой участи, господа сделали рабство вечным. Хозяевам фермы не нужны бодливые бычки и бараны. Бодливых убивают а остальным внушают что бодливость - плохо, и если они все будут послушными овцами (скотами) то им будет хорошо. Вот так хозяева фермы получают покорных овец и баранов. Противиться насилию хозяев? Это великое зло и грех! Не противьтесь, и зло если оно есть, само исчезнет! Или увидит какие вы послушные и проникнется к вам симпатией и не будет вам вредить. Гениальная идея! Ею можно без усилий управлять огромными массами людей (читай: скотов) всегда. Главное, чтобы бараны поверили. Тогда они сами будут делать всё что нужно.
            Любопытно, что подобная аналогия встречается в рассуждениях мистика Гурджиева в отношении Христианства. А знаете, чем занимался этот стремный усатый дядя, проводящий такие вот параллели? Поинтересуйтесь. И особо уделите внимание целям. А потом сравните с целями христианского учения. После чего задумайтесь, кому верить.
            Идея "Непротивления злу" придумана хрен знает кем, ибо ни к Христианству, ни даже к толстовскому учению отношения не имеет. Первое боролось со злом обличением, второе же утверждало правило непротивления злу НАСИЛИЕМ. Поэтому сей нелепый осколок мысли, помещенный в заглавие темы, действительно является чрезвычайно вредным искажением, однако ни к одному здравому учению такой ополовиненый уродец не принадлежит.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Если вы думаете что не разозлившись на обидчика вы таким образом не погубили свою душу но сохранили мир и любовь в своём сердце, то вы глубоко заблуждаетесь. Это просто ваша попытка (как овцы) загладить голос разума и справедловости в себе. В большинстве случаев люди не противятся злу не потому что хранят в сердце любовь, а потому что просто боятся.
              Говоря символично, гнев - это утверждение переданного зла. Это форма восприятия среды, до которой опускается человек, согласуя свои ритмы со средой, как бы обладающей данным самостоятельным качеством (злом). Помещая себя в такую реальность, человек запускает ответы на воздействия, которые на самом деле не имеют места быть, чем организует в себе противоречащие друг другу состояния и процессы. А любое противоречие разрушительно. Поэтому гневающийся и разрушает сам себя. Так что здесь не о боязни речь, все гораздо тоньше.

Давайте я вас буду стричь, а вы блейте. Мне так в кайф будет
              Вам будет в кайф осознать однажды, что слышимое блеяние - Ваш собственный голос.

Комментарий

Обработка...