Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Блонди
    Нет таких правил.
    Лично я в ситуациях, где мне необходимо проявить насилие, не оказывалась, и как поступлю, не знаю. Но предполагаю, что ради защиты близких могу и убить. А как оно на самом деле было бы, не знаю. В любом случае, даже если дело дойдет до убийства, я после этого радоваться точно не буду. Скорей всего останется негативный след в душе на всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

А можете привести в пример какого-нибудь конкретного человека или персонажа, который не оказывал бы противодействия, и вследствие этого не было бы и самого действия?
    Если человек не противодействует злу, то это не значит , что и не было противоправного действия против этого человека.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Helg
      Остановить действия такого беспредельщика можно умножая зло, а можно не умножая. Сделать это не умножая зло можно, но очень сложно для человека. Для большинства - просто невозможно. Но это длинный разговор, требующий большой конкретики.
      человеку это не возможно а Богу все возможно .

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от triatma
        Есть еще мнение что зло победить нельзя. Да и вся наша реальность об этом говорит. Кто нибудь видел своими глазами кого-то кто победил зло?
        Это можно отследить в самом себе. Не хочу брать на себя слишком много, но были моменты, когда я делал это внутри себя. Естественно, что отследить это в другом человеке не получится. Когда люди победят внутри себя зло, оно исчезнет, как явление. Утопия?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          Да, здесь подразумевается именно злой человек.

Мтф5:39 εγω Я δε же λεγω говорю υμιν вам μη не αντιστηναι противостоять τω πονηρω злому; αλλ но οστις тому, который σε тебя ραπιζει ударяет εις в την δεξιαν правую σιαγονα щёку σου твою, στρεψον поверни αυτω ему και и την αλλην другую

Однако не совсем понятно, что такое "противостоять" в данном случае, ведь и Иисус Христос и апостолы противостояли злым людям и даже защищали свои гражданские права.

Может быть речь о физическом насилии тогда
          Злой человек не всегда бывает не прав. И по щеке он может ударить за клевету или неправду и судиться он имеет право, если кто то обобрал его, а не он кого то.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Schumer
            А разве Владыка обещал Рай разбойнику, чтоб он вечно разбойником жил? а кто знает, как "сатанист" умирал?

Повторяю: я даже "сатанисту" вечной жизни желаю, и не могу судить сердце его, и проклинать его в вечный Ад.
            Шум, Бог Адама не позволил жить вечно, а ты сатанисту желаешь, ну и толкователь ты конечно писания.

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Мама Эля
              Если брат сделал тебе зло, то Господь даёт ценные указания, как надо праведно в этом случае поступать от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Никаким непротивлением злу в этих указаниях Господа и не пахнет.
              Это если "брат". Но не все братья. Есть и враги. И полицейской например, есть слуга Божий, (по Павлу) который неспроста носит меч, но для наказания злодеев.
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Злой человек не всегда бывает не прав.
                приведите примеры сестро.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Злой человек не всегда бывает не прав. И по щеке он может ударить за клевету или неправду и судиться он имеет право, если кто то обобрал его, а не он кого то.
                  Т.е. Вы полагаете, что не надо противостоять, когда за дело получил, что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от СвитокАльгамада
                    Ну и хорошо если так, чего и требовалось доказать. Значит никакого "непротивления злу насилием". Так держать.
                    Скорее противление злу, не насилием, конечно по возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Т.е. Вы полагаете, что не надо противостоять, когда за дело получил, что ли?
                    Если получил за клевету или за подлость по щеке, то конечно противостоять не надо, а надо ещё извиниться за свою клевету или подлость.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от Мама Эля
                      Скорее противление злу, не насилием, конечно по возможности.
                      Молчи, женщина. Негоже тебе в теологические споры вступать. Да и ничего умного не говоришь. На кухню.

«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Goodvin
                        Шум, Бог Адама не позволил жить вечно, а ты сатанисту желаешь, ну и толкователь ты конечно писания.
                        В некоторое время, Бог не допустил Адама к древу жизни, но это не означает, что Адам не будет жить вечно(останется без права на древо жизни).
                        Я желаю, но будет ли, Бог судья; ибо и Бог не желает смерти грешника!
                        Да, я толкователь Священного Писания и автор - "зеркальной Торы/Учения".
                        Хватит уже, в своем "невежестве" "стрелки" переводить.
                        Последний раз редактировалось Schumer; 31 July 2017, 11:52 AM.
                        ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Это если "брат". Но не все братья. Есть и враги. И полицейской например, есть слуга Божий, (по Павлу) который неспроста носит меч, но для наказания злодеев.
                          А христиане то более всего должны печься о братьях по вере. или я что то не так понимаю?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Schumer
                            Хватит уже, в своем "невежестве" "стрелки" переводить.
                            ..
                            не злитесь сэр, успокойтесь.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Молчи, женщина. Негоже тебе в теологические споры вступать. Да и ничего умного не говоришь. На кухню.

Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                                Если получил за клевету или за подлость по щеке, то конечно противостоять не надо, а надо ещё извиниться за свою клевету или подлость.
                                Может быть тогда здесь речь о прогневляющем своего брата?

Мтф 5:22 εγω Я δε же λεγω говорю υμιν вам οτι что πας всякий ο οργιζομενος прогневляющий τω αδελφω брата αυτου его ενοχος повинный εσται будет τη κρισει суду

Поэтому и речь далее по контексту о гневе (злом человеке) и о суде.

Комментарий

Обработка...