Идея непротивления злу придумана самим злом?
Свернуть
X
-
человеку это не возможно а Богу все возможно .Комментарий
-
Это можно отследить в самом себе. Не хочу брать на себя слишком много, но были моменты, когда я делал это внутри себя. Естественно, что отследить это в другом человеке не получится. Когда люди победят внутри себя зло, оно исчезнет, как явление. Утопия?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Да, здесь подразумевается именно злой человек.
Мтф5:39 εγω Я δε же λεγω говорю υμιν вам μη не αντιστηναι противостоять τω πονηρω злому; αλλ но οστις тому, который σε тебя ραπιζει ударяет εις в την δεξιαν правую σιαγονα щёку σου твою, στρεψον поверни αυτω ему και и την αλλην другую
Однако не совсем понятно, что такое "противостоять" в данном случае, ведь и Иисус Христос и апостолы противостояли злым людям и даже защищали свои гражданские права.
Может быть речь о физическом насилии тогдаКомментарий
-
Шум, Бог Адама не позволил жить вечно, а ты сатанисту желаешь, ну и толкователь ты конечно писания.Комментарий
-
Это если "брат". Но не все братья. Есть и враги. И полицейской например, есть слуга Божий, (по Павлу) который неспроста носит меч, но для наказания злодеев.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если получил за клевету или за подлость по щеке, то конечно противостоять не надо, а надо ещё извиниться за свою клевету или подлость.Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Я желаю, но будет ли, Бог судья; ибо и Бог не желает смерти грешника!
Да, я толкователь Священного Писания и автор - "зеркальной Торы/Учения".
Хватит уже, в своем "невежестве" "стрелки" переводить.Последний раз редактировалось Schumer; 31 July 2017, 11:52 AM................................Комментарий
-
Комментарий
-
Мтф 5:22 εγω Я δε же λεγω говорю υμιν вам οτι что πας всякий ο οργιζομενος прогневляющий τω αδελφω брата αυτου его ενοχος повинный εσται будет τη κρισει суду
Поэтому и речь далее по контексту о гневе (злом человеке) и о суде.Комментарий
Комментарий