Идея непротивления злу придумана самим злом?
Свернуть
X
-
Откровение 2: 23 "Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"
P.S. (Кстати, ПО ДЕЛАМ а не "По Вере", как Савл учил)
- - - Добавлено - - -
Согласен, бред христианствующих пацифистов может дойти до полного маразма.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Как же так когда и Отец Иисуса (Иегова) и сам Иисус, убивали детей? Иегова убивал множество детей в ВЗ, а Иисус их убьёт в НЗ.
Откровение 2: 23 "Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"
- - - Добавлено - - -
Согласен, бред христианствующих пацифистов может дойти до полного маразма.
Ну да.А теперь вот до чего дошло))))
И кстати.По делам гораздо справедливей чем по вере.Комментарий
-
Нет таких правил.
Лично я в ситуациях, где мне необходимо проявить насилие, не оказывалась, и как поступлю, не знаю. Но предполагаю, что ради защиты близких могу и убить. А как оно на самом деле было бы, не знаю. В любом случае, даже если дело дойдет до убийства, я после этого радоваться точно не буду. Скорей всего останется негативный след в душе на всю жизнь.
- - - Добавлено - - -
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как же так когда и Отец Иисуса (Иегова) и сам Иисус, убивали детей? Иегова убивал множество детей в ВЗ, а Иисус их убьёт в НЗ.
- - - Добавлено - - -
Я извиняюсь, Вы о ком?...............................Комментарий
-
Я инструктор - Тхэквондо(3 гып - красный пояс)....до черного, не пришлось...
Владею айкидо, имею свой вольный стиль(выбрав изюминки).
Обожаю Вин-Чун, а особенно Джит Кун До(стиль без стиля, всеобщий стиль)...."манюсенький мастер Джит Кун До, преобразуя, в свой Шумерский - всеобщий стиль, по красной линии"
Ногами глушу мух, а рукой, чрез дюймовый удар, разламываю 50 мм доску(только не говорите: доска сдачи не даст)
Я христианин, первый не обижаю, честен, но я не "мазохист".
В парке обижали девушку, наглели по черному, объяснил, если имеете мужскую честь, не поступайте как быдлота...не поняли...ну пришлось по "тормозам" надавить, были очень довольны, добавки не просили...наелись от пуза....извинялись...и это главное................................Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
неплохо быть хуже злодея?... да вы только подтвердили мои подозрения! Как говорил Павел, не просто грех, а грех становящийся избыточно греховным.
Вы и за семью свою не заступитесь как видно из ваших комментов. Вот пригрели они в вашем лице-то....
- - - Добавлено - - -
Подставление другой щеки во всех ситуациях - бред который некоторые ненормальные люди возвели до абсурда, помогая этим злу.
Есть разные ситуации. Одно дело конфликт в семье и совсем другое - нападение врага да твою деревню или дом. Абсолютные пацифисты на мой взгляд хуже фашистов.
Вы просто бежите когда за вами некто не гонится. Потому можете извращаться как вам угодно . Любовь не мыслит злаКомментарий
-
Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я нет!
Я инструктор - Тхэквондо(3 гып - красный пояс)....до черного, не пришлось...
Владею айкидо, имею свой вольный стиль(выбрав изюминки).
Обожаю Вин-Чун, а особенно Джит Кун До(стиль без стиля, всеобщий стиль)...."манюсенький мастер Джит Кун До, преобразуя, в свой Шумерский - всеобщий стиль, по красной линии"
Ногами глушу мух, а рукой, чрез дюймовый удар, разламываю 50 мм доску(только не говорите: доска сдачи не даст)
Я христианин, первый не обижаю, честен, но я не "мазохист".
В парке обижали девушку, наглели по черному, объяснил, если имеете мужскую честь, не поступайте как быдлота...не поняли...ну пришлось по "тормозам" надавить, были очень довольны, добавки не просили...наелись от пуза....извинялись...и это главное.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий