Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от СвитокАльгамада
    неплохо быть хуже злодея?... да вы только подтвердили мои подозрения! Как говорил Павел, не просто грех, а грех становящийся избыточно греховным.

Вы и за семью свою не заступитесь как видно из ваших комментов. Вот пригрели они в вашем лице-то....

- - - Добавлено - - -

Подставление другой щеки во всех ситуациях - бред который некоторые ненормальные люди возвели до абсурда, помогая этим злу.
    Есть разные ситуации. Одно дело конфликт в семье и совсем другое - нападение врага да твою деревню или дом. Абсолютные пацифисты на мой взгляд хуже фашистов.
    Да вот простой пример.Солдаты держат на мушке родных человека.А один,самый хилый,бьёт этого человека.Будет ли этот человек подставлять другую щёку раз за разом?

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Schumer
      "Христианин, ни в коем случае, не должен убивать дитя врага, если сей враг убил дитя христианина".

Как же так когда и Отец Иисуса (Иегова) и сам Иисус, убивали детей? Иегова убивал множество детей в ВЗ, а Иисус их убьёт в НЗ.

Откровение 2: 23 "Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"
      P.S. (Кстати, ПО ДЕЛАМ а не "По Вере", как Савл учил)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
      Да вот простой пример.Солдаты держат на мушке родных человека.А один,самый хилый,бьёт этого человека.Будет ли этот человек подставлять другую щёку раз за разом?
      Согласен, бред христианствующих пацифистов может дойти до полного маразма.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Как же так когда и Отец Иисуса (Иегова) и сам Иисус, убивали детей? Иегова убивал множество детей в ВЗ, а Иисус их убьёт в НЗ.

Откровение 2: 23 "Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"

- - - Добавлено - - -

Согласен, бред христианствующих пацифистов может дойти до полного маразма.
        Иудеи то как раз и были под аккупацией у Рима.вот потому им это и было сказано.понимаете?
        Ну да.А теперь вот до чего дошло))))
        И кстати.По делам гораздо справедливей чем по вере.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Но вы не сможете вывести абсолютные правила для всех
          Нет таких правил.
          Лично я в ситуациях, где мне необходимо проявить насилие, не оказывалась, и как поступлю, не знаю. Но предполагаю, что ради защиты близких могу и убить. А как оно на самом деле было бы, не знаю. В любом случае, даже если дело дойдет до убийства, я после этого радоваться точно не буду. Скорей всего останется негативный след в душе на всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
          А можете привести в пример какого-нибудь конкретного человека или персонажа, который не оказывал бы противодействия, и вследствие этого не было бы и самого действия?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Блонди
            А можете привести в пример какого-нибудь конкретного человека или персонажа, который не оказывал бы противодействия, и вследствие этого не было бы и самого действия?
            Не возражаю...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Зато правдиво.
              не убедительно - это когда аргументов не достаточно.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Арпель
                вы путаете беззаконие и дела плоти совершенно с другими понятиями . дерево добра и зла было насаженл именно Господом Богом а беззаконие и похоть очей разве былр Божьим когда?
                Я не путаю, а Вы лучше исследуйте.....

- - - Добавлено - - -

Я не могу отвечать/обосновывать в одной теме, десяток глобальных тем, требующие, не малого - "расписанного". Не путайте одно с другим, да и не говорите, что Бог детоубийца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                ....и зря вы заявляете,что видели день и живёте днём,ведь днём не бывает ночи....
                Я извиняюсь, Вы о ком?
                ...............................

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

ВЫ лично щёку подставляли когда вас били? Если нет то не имеете права об этом говорить.
                  Я нет!
                  Я инструктор - Тхэквондо(3 гып - красный пояс)....до черного, не пришлось...
                  Владею айкидо, имею свой вольный стиль(выбрав изюминки).
                  Обожаю Вин-Чун, а особенно Джит Кун До(стиль без стиля, всеобщий стиль)...."манюсенький мастер Джит Кун До, преобразуя, в свой Шумерский - всеобщий стиль, по красной линии"
                  Ногами глушу мух, а рукой, чрез дюймовый удар, разламываю 50 мм доску(только не говорите: доска сдачи не даст)

Я христианин, первый не обижаю, честен, но я не "мазохист".

В парке обижали девушку, наглели по черному, объяснил, если имеете мужскую честь, не поступайте как быдлота...не поняли...ну пришлось по "тормозам" надавить, были очень довольны, добавки не просили...наелись от пуза....извинялись...и это главное.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от BRAMMEN
                    не убедительно - это когда аргументов не достаточно.
                    Для несмыслённых даже простых наглядных аргументов никогда не будет достаточно.
                    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

неплохо быть хуже злодея?... да вы только подтвердили мои подозрения! Как говорил Павел, не просто грех, а грех становящийся избыточно греховным.

Вы и за семью свою не заступитесь как видно из ваших комментов. Вот пригрели они в вашем лице-то....

- - - Добавлено - - -

Подставление другой щеки во всех ситуациях - бред который некоторые ненормальные люди возвели до абсурда, помогая этим злу.
                      Есть разные ситуации. Одно дело конфликт в семье и совсем другое - нападение врага да твою деревню или дом. Абсолютные пацифисты на мой взгляд хуже фашистов.
                      у вас обо мне такое же ложное представление как и о том что говорил Христос .

Вы просто бежите когда за вами некто не гонится. Потому можете извращаться как вам угодно . Любовь не мыслит зла

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Арпель
                        тобиж долготерпение не уместно ?
                        "Идут муж и жена, и вдруг из-за угла, выходят три - "протобыдлоида". Начинают бить мужчину, лапать женщину, и волочь её в кусты".

Ваши действия, как христианина, мужа и мужчины?

Полиция не спасет, ибо время ограничено.
                        Последний раз редактировалось Schumer; 31 July 2017, 01:33 AM.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от Schumer
                          Я не могу отвечать/обосновывать в одной теме, десяток глобальных тем, требующие, не малого - "расписанного". Не путайте одно с другим, да и не говорите, что Бог детоубийца!
                          Так это не я говорю что Бог детоубийца, а Сам Бог говорит о себе. Ну и Иисус тоже, вторит Ему.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от nelson
                            Не возражаю...
                            Против чего?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

ВЫ лично щёку подставляли когда вас били? Если нет то не имеете права об этом говорить. Если да, то поделитесь с нами как это было и что вы чувствовали до, во время и после сего события.[.
                              зачем переводите акценты с теологической дискуссии в сторону личностей?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Schumer
                                Я нет!
                                Я инструктор - Тхэквондо(3 гып - красный пояс)....до черного, не пришлось...
                                Владею айкидо, имею свой вольный стиль(выбрав изюминки).
                                Обожаю Вин-Чун, а особенно Джит Кун До(стиль без стиля, всеобщий стиль)...."манюсенький мастер Джит Кун До, преобразуя, в свой Шумерский - всеобщий стиль, по красной линии"
                                Ногами глушу мух, а рукой, чрез дюймовый удар, разламываю 50 мм доску(только не говорите: доска сдачи не даст)

Я христианин, первый не обижаю, честен, но я не "мазохист".

В парке обижали девушку, наглели по черному, объяснил, если имеете мужскую честь, не поступайте как быдлота...не поняли...ну пришлось по "тормозам" надавить, были очень довольны, добавки не просили...наелись от пуза....извинялись...и это главное.
                                Ну и хорошо если так, чего и требовалось доказать. Значит никакого "непротивления злу насилием". Так держать.

Комментарий

Обработка...