Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Иисус Христос из колена Царского, а Иоанн Креститель, последний первосвященник ВЗ.
    Он, на грани чина Аарона и чина Мелхиседака, крестив Иисуса, сотворив сим - Отпущение, и Дух(как нарочный человек) повел Его в пустыню(нарочный человек, отводил - многократно, а Дух отвел, один раз и навсегда).
    В Иисусе Христе соединились - две маслины-два светильника, потому подлинные христиане(которые имеют Жертву-умывальню и вошли в покой Божия/Святилище) - царственное священство!

"Священник по чину Мелхиседека"
    ...............................

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Schumer
      И что, что...?
      Вам смысл стиха не понятен?
      Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

А что Вы "абсолютно" понимаете(что нужно ненавидеть домашних своих?
      Не только их,но и свою жизнь.
      почему нужно Христа больше любить, а не равно?)?
      Нельзя служить двум господам.
      ибо Бога не страшно во свидетельство Вашего "абсолюта" призвать?
      Не совсем понял Ваш вопрос

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от АлександрСлепов
        Вам смысл стиха не понятен?
        Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
        Не только их,но и свою жизнь.Нельзя служить двум господам.Не совсем понял Ваш вопрос
        Мне понятен, но причем он к "тому"? смотрящий на женщину с вожделением, имеет зачатое в сердце - прелюбодейство, а рождение(исполнение зачатого) - прелюбодейства, это дело - "чпок-чпок".

Если же домашние за Христа, то друзья? как же их ненавидеть то друзей своих во Христе?
        Если же домашние против Христа, то враги? как же их ненавидеть то врагов, а не любить?

Ненавидеть домашних своих, если они против Христа, это не слушать, и не идти на их поводу "мирских" бредней!
        Ненавидеть домашних, это не значит "бросить" их, или "убить", как неверных("убийство неверных, не есть убийство, но путь на небо")))"глупец! по черепам в преисподнюю сходят, а не к небесам восходят".
        Ненависть к домашним своим(если они против Христа, и живут мирской жизнью, блуда и порока), это не подражать им, и не делать того, что они делают, но твердо оставаться учеником Бога.
        Быть светом пред ними, а не в ненависти к ним - тьмою; ибо: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).
        То есть, если брат(по единому Отцу и Творцу), друг во Христе, то ненавидя его, "ТЫ" - человекоубийца!?
        То есть, если брат(по единому Отцу и Творцу), против Христа, то ненавидя его, "ТЫ" - не человекоубийца?

"Свет", не должен участвовать в делах - "тьмы", но и ненавидя брата(даже который против Христа), становишься - человекоубийцей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Не совсем понял Ваш вопрос
        Я думаю Вы поняли, тилькы трошкы "закосили"...та ладно

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Если муж верующий, и он работая, получает гроши, а его жена пилит, говоря: твои копейки достали, мужик мне называется! а он говорит: где я больше возьму, и так в поте лица фигачу? а она: где хочешь бери! а он: та мне что, красть и мошенничать идти? а она: та хоть минет иди делай на трассе(из жизни людей)!"

То это есть противница Христова! что делать мужу? если она уже так "поет", то скоро другого "лося" найдет, а сего, как "проф-непригодного" бросит.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от СвитокАльгамада
            Если вы думаете что не разозлившись на обидчика вы таким образом не погубили свою душу но сохранили мир и любовь в своём сердце, то вы глубоко заблуждаетесь. Это просто ваша попытка (как овцы) загладить голос разума и справедловости в себе. В большинстве случаев люди не противятся злу не потому что хранят в сердце любовь, а потому что просто боятся.

Злиться на врага не стоит.
            Даже тогда, когда расстреливаешь его из автомата.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от саша 71
              Злиться на врага не стоит.
              Даже тогда, когда расстреливаешь его из автомата.
              Лучше делать это с улыбкой и комментировать процесс анекдотами

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от СвитокАльгамада
                Если вы думаете что не разозлившись на обидчика вы таким образом не погубили свою душу но сохранили мир и любовь в своём сердце, то вы глубоко заблуждаетесь. Это просто ваша попытка (как овцы) загладить голос разума и справедловости в себе. В большинстве случаев люди не противятся злу не потому что хранят в сердце любовь, а потому что просто боятся.
                6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                "Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).
                "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (От Луки 3:14).
                "Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).
                "Дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" (Иеремия 21:12).

"Никого не обижайте, но и спасайте обижаемого от руки обидчика".."""и сказали воины: да, Иоанн, не будем никого обижать, и от обидчика, обижаемых будем спасать"; смотрите не ошибитесь, кто по правде - обидчик, а кто - обижаемый""".
                "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

Последний раз редактировалось Schumer; 30 July 2017, 03:20 PM.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Klesh
                  Лучше делать это с улыбкой и комментировать процесс анекдотами
                  Как в кино. "Ничего личного!".
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от shantis
                    Как в кино. "Ничего личного!".
                    Не.Не по этому.Так просто жертва расстраиваться не будет.А смех от анекдотов будет заглушать боль от выстрелов.Всё продуманно,куда там до меня какому то кино.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      "Никого не обижайте, но и спасайте обижаемого от руки обидчика".."""и сказали воины: да, Иоанн, не будем никого обижать, и от обидчика, обижаемых будем спасать"; смотрите не ошибитесь, кто по правде - обидчик, а кто - обижаемый""".
                      "Всякое убийство, есть - преступление! но есть преступление во имя - справедливости, а есть, во имя - несправедливости".
                      "Всякое преступление, подлинно во имя - справедливости, имеет в себе правду, для оправдания в суде и судом!"
                      "Всякое преступление, подлинно во имя - несправедливости, не имеет в себе правды, для оправдания в суде и судом!".

"Когда полицейский(не имея другой возможности, в приоритете риска), подлинно защищая - невинных, пристреливает - маньяка, то - невиновен(и пред земным, и пред Небесным - законом)"."сила-слава-честь; невозможно ходить в чести, если ты пред людьми - нечестен"......
                      "Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Начальник, слуга Божия, а полицейский, подчинен - начальнику(слуги Божия)!
                      "Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).
                      Начальник, не только Божия слуга, но и слуга народа, ибо ВЕСЬ ЗАКОН и ВЕСЬ НАРОД, в одном СЛОВЕ заключен: люби ближнего твоего, как самого себя"))))
                      Последний раз редактировалось Schumer; 30 July 2017, 04:04 PM.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Schumer
                        6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                        7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                        8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                        "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (От Луки 3:14).
                        "Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).
                        "Дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" (Иеремия 21:12).

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
                        .
                        Прекрасные цитаты и я согласен со всеми ими (видео не смотрел). И ни одна из них не противоречит моему начальному посту
                        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

....и зря вы заявляете,что видели день и живёте днём,ведь днём не бывает ночи....

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от baptist2016
                            Наш Господь Иисус Христос сказал:*А Я говорю вам: непротивься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую*, а кто 'учит' и мыслит иначе тот заблуждается, - еретик иными словами...
                            ВЫ лично щёку подставляли когда вас били? Если нет то не имеете права об этом говорить. Если да, то поделитесь с нами как это было и что вы чувствовали до, во время и после сего события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            не убедительно.
                            Зато правдиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            зачем быть таким котегоричным?

все намного проще.

на зло не отвечай злом .

кто ударил тебя в правую щеку подставь левую .
                            Вот прекрасный (я бы скорее сказал отвратительный) пример правоты моих слов. Такие как вы, даже хуже злодеев.
                            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

По моему нормальный человек другую щеку подставлять не станет.Ну разве что для успокоения близкого и важному ему человека.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Блонди
                                Вопрос в другом - противился ли Сам Иисус Христос злу? Если да, то каким образом?

Вопрос не в том противился ли Иисус или кто либо другой злу, а в том, будете ли ВЫ противиться злу. Никто за вас не решит.

Комментарий

Обработка...