Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от nelson
    Может телегу кто - то тащит?
    хорошо, телега как познание добра и зла, тот кто тащит познает, и ощущая тяжесть телеги которой мешает земля, тем самым познает зло? я вас правильно понял?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Helg
      Зло можно победить только в себе самом. И больше никак. Можно физически уничтожить носителя зла. Но станет ли при этом зла меньше - большой вопрос. Когда поймете, что такое зло, то найдете ответ на этот вопрос.
      так зло нельзя уничтожить .от зла человек должен удалятся а затем Господь удалит его с лица земли.

и человек не носитель зла ,а творец.

все что входит в чрево не вредит мне а то что выходит из сердца

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от СвитокАльгамада
        В большинстве случаев люди не противятся злу не потому что хранят в сердце любовь, а потому что просто боятся.
        не убедительно.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от СвитокАльгамада
          Идея непротивления злу придумана самим злом?...
          неа... Она придумана Львом Толстым. ...а в христианской заповеди, это - рекомендация, решать спор мирными переговорами, а не как счас, чуть-что и сразу в бомбой в рыло
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от BRAMMEN
            не убедительно.
            конечно не убидетельно . Потому что зачастую так говорят те кто в сердце таит злобу прекрываясь словом любовь.

а любовь это не просто слово, потому что по слову Божьему любовь стала плотью а до прихода Сына ,Бога не видел никто и никогда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
            неа... Она придумана Львом Толстым. ...а в христианской заповеди, это - рекомендация, решать спор мирными переговорами, а не как счас, чуть-что и сразу в бомбой в рыло
            а как иначе? )

те кто меряются письками поступают сообразно тем господам каким и служат .

а как сказал Сын ? хочешь быть большим? служи меньшему .

однажды ангелы и духи злобы полумали что это человек для них ,но на самом деле ангелы для человека как впрочем и вся вселенная которую покорит Тот которому все покорено что бы и покоривший все под Свои ноги ,покорился покорившему Ему все

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Арпель
              это в том случаи если есть кто то рядом с жертвой .Так что лишь один из множества вариантов развития событий маньяка и его жертвы .
              А если рядом с жертвой двое, один атеист, а другой набожный? Набожный небось подумает "атеисту же нечего терять, ему в рай не грозит попасть, пусть заступится за жертву, а я себя берегу для рая, по этому мне нельзя заступаться". Но я б лучше атеиста взял в рай, а не этого набожного, старающегося свою душу сберечь. Небось как раз к таким набожным относятся слова Иисуса "кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет её".

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Вообще, в идее: "Непротивлении злу" заключен откровенный садо-мазохизм. Не больше и не меньше. И это не оскорбление религии - это факт.
                Верующему человеку предлагается совершить противоестественное принятие насилия, как некую "потустороннюю проверку" на "не-бодливость"... полнейшая ахинея с точки зрения здравого смысла.
                Если взять, к примеру, древних христиан, то они вовсе не склонны были с повинными головами бежать на арену Колизея, только потому, что император так пожелал, или вчерашнего дня там скормили первую партию христиан африканским тиграм.
                Первых скормили - так давайте и мы пойдем туда же?...
                Нет. Христиане прятались в катакомбах, бежали из городов, укрывали своих детей и совершали всякие "предосудительные самовольства" идущие вразрез с поучениями из Нового Завета, которого, кстати, на то время не было и в помине.
                А современные христиане?
                Неужели если завтра, у некоего христианина, к примеру, сумасшедший живодер убьет ребенка, то правоверный "непротивленец" потащит ему наутро следующее свое чадо?
                Или наглый сосед, решит выселить из законной квартиры христианина-владельца? Он, что - должен ему в придачу и свою дачу подарить?
                А если у некоего христианина преступники вырежут почку, он что - должен отдать им вторую, да еще в придачу и печень своей жены?
                ПО МОЕМУ ГЛУПОСТЬ И БЕЗУМИЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ.
                Иисус если и Говорил такое, то подразумевал вовсе не подобный идиотизм, за который тут некоторые рвут рубаху на груди. Возможно та ситуация, когда Он Произносил эти слова была неправильно подана или описана без учета окружающего контекста. Потому она и безумна от самого начала, в отрыве от той ситуации, в которой была произнесена.
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Иеримия
                  Возможно та ситуация, когда Он Произносил эти слова была неправильно подана или описана без учета окружающего контекста.
                  Библия вполне достаточно даёт понять, что содействие греху - грех.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Goodvin
                    хорошо, телега как познание добра и зла, тот кто тащит познает, и ощущая тяжесть телеги которой мешает земля, тем самым познает зло? я вас правильно понял?
                    Тема не о добре и зле.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Viktor.o
                      А если рядом с жертвой двое, один атеист, а другой набожный? Набожный небось подумает "атеисту же нечего терять, ему в рай не грозит попасть, пусть заступится за жертву, а я себя берегу для рая, по этому мне нельзя заступаться". Но я б лучше атеиста взял в рай, а не этого набожного, старающегося свою душу сберечь. Небось как раз к таким набожным относятся слова Иисуса "кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет её".
                      так в том то и фишка Виктор .

что нет никаких атеистом или антисимитов . Эти все вещи творятся для разделения на слои общества .

те кто движем любым законом мира этого обычный беззаконик .Потому что живет по человеческим понятиям .
                      ведь грех вошел в мир не через змея а именно через человека и он корень зла ,то есть творец беззакония .

я понял о чем ты говоришь сразу . Если бы я это увидел своими глазами то я могу и убить насильника в гневе . Но потому меня Бог оградил от такого искушения о чем я его и молил всегда .

ты думаешь почему ЙЯХВ не ходил среди народа? Потому что Он удалялся от зла и от жестоковийных сердец что бы не погубить их

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Иеримия
                        ...
                        Иисус если и Говорил такое, то подразумевал вовсе не подобный идиотизм, за который тут некоторые рвут рубаху на груди. Возможно та ситуация, когда Он Произносил эти слова была неправильно подана или описана без учета окружающего контекста. Потому она и безумна от самого начала, в отрыве от той ситуации, в которой была произнесена.
                        разумеется! ...куда только не суют эту "правую щеку"
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Сообщение от BRAMMEN
                          В ситуации с квартирой и наглым соседом - Вы как поступите? Ответьте коротко и без лишнего мудрования.
                          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от BRAMMEN
                            ничего подобного .

содействие греху это добро .

если делаешь доброе не поднимаешь ли лица своего?

а если не делаешь (обратите сюда глаза свои) ибо это говорится об одном деле то у дверей грех лежит .

это то о чем сказал Господь ваш. Пусть левая рука не знает что делает правая и правая не знает что делает левая .

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Иеримия
                              В ситуации с квартирой и наглым соседом - Вы как поступите? Ответьте коротко и без лишнего мудрования.
                              Поступлю как следует христианину.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от BRAMMEN
                                Поступлю как следует христианину.
                                этр типа позвоните в 102?

Комментарий

Обработка...