Идея непротивления злу придумана самим злом?
Свернуть
X
-
и человек не носитель зла ,а творец.
все что входит в чрево не вредит мне а то что выходит из сердцаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
конечно не убидетельно . Потому что зачастую так говорят те кто в сердце таит злобу прекрываясь словом любовь.
а любовь это не просто слово, потому что по слову Божьему любовь стала плотью а до прихода Сына ,Бога не видел никто и никогда
- - - Добавлено - - -
те кто меряются письками поступают сообразно тем господам каким и служат .
а как сказал Сын ? хочешь быть большим? служи меньшему .
однажды ангелы и духи злобы полумали что это человек для них ,но на самом деле ангелы для человека как впрочем и вся вселенная которую покорит Тот которому все покорено что бы и покоривший все под Свои ноги ,покорился покорившему Ему всеКомментарий
-
А если рядом с жертвой двое, один атеист, а другой набожный? Набожный небось подумает "атеисту же нечего терять, ему в рай не грозит попасть, пусть заступится за жертву, а я себя берегу для рая, по этому мне нельзя заступаться". Но я б лучше атеиста взял в рай, а не этого набожного, старающегося свою душу сберечь. Небось как раз к таким набожным относятся слова Иисуса "кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет её".Комментарий
-
Вообще, в идее: "Непротивлении злу" заключен откровенный садо-мазохизм. Не больше и не меньше. И это не оскорбление религии - это факт.
Верующему человеку предлагается совершить противоестественное принятие насилия, как некую "потустороннюю проверку" на "не-бодливость"... полнейшая ахинея с точки зрения здравого смысла.
Если взять, к примеру, древних христиан, то они вовсе не склонны были с повинными головами бежать на арену Колизея, только потому, что император так пожелал, или вчерашнего дня там скормили первую партию христиан африканским тиграм.
Первых скормили - так давайте и мы пойдем туда же?...
Нет. Христиане прятались в катакомбах, бежали из городов, укрывали своих детей и совершали всякие "предосудительные самовольства" идущие вразрез с поучениями из Нового Завета, которого, кстати, на то время не было и в помине.
А современные христиане?
Неужели если завтра, у некоего христианина, к примеру, сумасшедший живодер убьет ребенка, то правоверный "непротивленец" потащит ему наутро следующее свое чадо?
Или наглый сосед, решит выселить из законной квартиры христианина-владельца? Он, что - должен ему в придачу и свою дачу подарить?
А если у некоего христианина преступники вырежут почку, он что - должен отдать им вторую, да еще в придачу и печень своей жены?
ПО МОЕМУ ГЛУПОСТЬ И БЕЗУМИЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ.
Иисус если и Говорил такое, то подразумевал вовсе не подобный идиотизм, за который тут некоторые рвут рубаху на груди. Возможно та ситуация, когда Он Произносил эти слова была неправильно подана или описана без учета окружающего контекста. Потому она и безумна от самого начала, в отрыве от той ситуации, в которой была произнесена." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
А если рядом с жертвой двое, один атеист, а другой набожный? Набожный небось подумает "атеисту же нечего терять, ему в рай не грозит попасть, пусть заступится за жертву, а я себя берегу для рая, по этому мне нельзя заступаться". Но я б лучше атеиста взял в рай, а не этого набожного, старающегося свою душу сберечь. Небось как раз к таким набожным относятся слова Иисуса "кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет её".
что нет никаких атеистом или антисимитов . Эти все вещи творятся для разделения на слои общества .
те кто движем любым законом мира этого обычный беззаконик .Потому что живет по человеческим понятиям .
ведь грех вошел в мир не через змея а именно через человека и он корень зла ,то есть творец беззакония .
я понял о чем ты говоришь сразу . Если бы я это увидел своими глазами то я могу и убить насильника в гневе . Но потому меня Бог оградил от такого искушения о чем я его и молил всегда .
ты думаешь почему ЙЯХВ не ходил среди народа? Потому что Он удалялся от зла и от жестоковийных сердец что бы не погубить ихКомментарий
-
...
Иисус если и Говорил такое, то подразумевал вовсе не подобный идиотизм, за который тут некоторые рвут рубаху на груди. Возможно та ситуация, когда Он Произносил эти слова была неправильно подана или описана без учета окружающего контекста. Потому она и безумна от самого начала, в отрыве от той ситуации, в которой была произнесена.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
ничего подобного .
содействие греху это добро .
если делаешь доброе не поднимаешь ли лица своего?
а если не делаешь (обратите сюда глаза свои) ибо это говорится об одном деле то у дверей грех лежит .
это то о чем сказал Господь ваш. Пусть левая рука не знает что делает правая и правая не знает что делает левая .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий