Блекфора даймонда ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Rulla.
    //Маклай, скажу вам правду, что хуже всякой лжи, - пожалуй, не много найдется людей, из уст которых слова «я знаю все» звучали бы настолько нелепо.//

10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
    (Пс.61:10)
    Вот всё о людях.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Lokky.

Именно так. И не «свобода воли», а свобода воли. (нет, конечно же не только в этом - это просто наиболее примитивный пример). Свобода воли как раз и заключается в том, что нельзя познать (предсказать) другого человека.

Ну, если свобода -это... Что ж, на вскус и цвет... Впрочем, и здесь вам облом, - нет в человеке генератора случпайных чисел. А поведение подброшенной монетки, либо идущего по синусоиде пьяного только псевдослучайно.

А в чём Вы видите возражение? В смысле, почему Вы считаете, что случайный выбор - это не есть свидетельство свободы воли?

Потому, что в нем вообще не задействована воля.

Ведь всё то, что Вы приводили выше (как поступок зависит от генетики, воспитания и последних событий и побуждений) - это пример, скажем так, несвободы - примеры движения "по течению"-по обстоятельствам.

Выбор должен быть свободен с точки зрения того, кто выбирает.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для маклай.

Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

По себе - не судите.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Rulla.

Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
          //По себе - не судите.//
          Я не по себе сужу, я вообще не сужу. Я вам процитировал что мне Отец сказал и людях. А вы говорите, что я о них не могу знать всего.

Комментарий

Обработка...