Зачем верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от Juliya 77
    - это Вы меня, типа на слабо хотите взять?...
    я не сторонник подобных методов убеждения.
    Нет....просто констактирую факт! У нас факты и доказательства,у вас бла...бла...бла... Вот и предоставилвам шанс реабилитироваться! Но вы как всегда ушли от ответа)
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от AHTOXA22

а вот нифига, ток не пойдет:
      если вводное устройство отключено
      если обрыв на кабельной линии
      если КЗ на кабельной линии
      если трансформатор сломался
      если генератор отключен
      если, если, если... и ещё 500 если

и чё критерием объективности является вера в писульку "220V"?
      - а что?... валидность эксперимента?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
      Нет....просто констактирую факт! У нас факты и доказательства...
      - факты чего?...
      что законы работают?
      так этого пока никто и не отрицал.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от игорь777
        Вот таких людей и бьет током)))).
        бъёт током таких людей как Вы.
        чтобы не показывать себя глупым в вопросах философии и тока нужно глубоко изучить предмет или молчать. люди давно трогают оголённые провода руками.
        про ток и работу под напряжением (до 1000 В), Вам вот сюда:
        transform.ru :: ПРАВИЛА применения и испытания средств защиты используемых в электроустановках технические требования к ним
        и критикуют объект-субъектное мышление.
        про маленькую капельку критики модернизма, Вам вот сюда:
        Постмодернистская критика модернизма. Общая характеристика постмодернизма: П.К. Гречко. Концептуальные модели истории

я с удовольствием приму участие в эксперименте). И если бы не прав-публично пакаюсь!
        будете за слова отвечать? или нужен эксперимент.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Valentina Koret
          Вроде бы все разумно, только зачем отбрасывать рациональное мышление при вере в Бога?
          в понятиях этики, традиции, нравственных законов, крч внешнего проявления веры и взаимодействия с внешним миром не нужно терять разум.
          в понятиях внутреннего проявления, в понятиях Бога, нужно:
          Отречение от разума мира сего безумие в Боге есть высший подвиг свободы, а не рабство и мракобесие: отречением от малого разума, преодолением ограниченности логики обретается разум большой, входит в свои права Логос. Малый разум есть ratio, он рационалистичен, большой разум есть Logos, он мистичен. (ц)
          и в дневнике у меня ещё "бердяевщина" можно глянуть

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
            Думаю, что именно в этом причина Вашего неверия. Вы искренне считаете, что те, кто вами правит, хуже Вас. И если бы Вы были у власти, то были бы честнее... Ненависть к Богу, который нас создал, выдаёт Вас. Если бы Вы просто не верили, то не было бы этой ненависти. Если бы Вы были честны - то поверили бы. Выводы делайте сами, если хотите...
            Где Вы увидели ненависть?

И кстати, о гаишниках. Там полно честных людей. Нормальных.
            Нечестных больше.
            Дыма без огня не бывает.
            А в принципе - они такие же как и мы. Если они нечестны - мы делаем их такими. Потому что сами такие.
            Это каким же образом?
            Кто из обычных граждан мешает служителям правопорядка быть честными?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от AHTOXA22
              Отречение от разума мира сего безумие в Боге есть высший подвиг свободы, а не рабство и мракобесие: отречением от малого разума, преодолением ограниченности логики обретается разум большой, входит в свои права Логос. Малый разум есть ratio, он рационалистичен, большой разум есть Logos, он мистичен. (ц)
              - полагаешь, можно с абсолютной достоверностью утверждать критерий, по которому Б-г открывается каждому, отдельному человеку?

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от AHTOXA22
                бъёт током таких людей как Вы.
                чтобы не показывать себя глупым в вопросах философии и тока нужно глубоко изучить предмет или молчать. люди давно трогают оголённые провода руками.
                про ток и работу под напряжением (до 1000 В), Вам вот сюда:
                transform.ru :: ПРАВИЛА применения и испытания средств защиты используемых в электроустановках технические требования к ним
                и критикуют объект-субъектное мышление.
                про маленькую капельку критики модернизма, Вам вот сюда:
                Постмодернистская критика модернизма. Общая характеристика постмодернизма: П.К. Гречко. Концептуальные модели истории

будете за слова отвечать? или нужен эксперимент.
                Как же тяжело с вами общаться.Выкините одно предложение и смыс уже другой...
                1.таких как я током не бьет вообще) так как не буду их трогать даже при отключенном токе). Для этого есть профессионалы,вот пусть они этим и занимаются...
                2.Повторю еще раз! Читайте внимательно!!!!!(теперь я понял,как Вы библию читаете))))). Предлагал эксперимент я и Санчес с проводами и током на (внимание!!!!!!!!) ВАШЕМ ПРИМЕРЕ!!!! Я как то сложно написал? Пардон....Вы сколько классов закончили?
                Второй эксперимент я предложил провести с верой! Забыли? Не прочитали? Смысла не уловили?))) И сразу ротрясающая концовка))))) ты проиграл,будешь каяться)))))))). Я бы рад,но где предложеный эксперимент с проверкой веры....?))). Забыли написать? Спешили? Не волнуйтесь,сосредоточтесь,запишите текс сначала на бумаге,перечитайте и тогда отправляйте! Я родожду...могу и вечером посмотреть...и завтра...я не спешу)
                И еще раз прошу-читайте внимательно сообщения...
                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от AHTOXA22
                  @Санчез
                  ой да хары. не будьте так категоричны, что существует одно правильное мнение и оно Ваше.
                  А вот буду.
                  С чего это я должен поступаться своими принципами? Только потому что вы так захотели? Вы поступитесь своими принципами, если этого захочу я?
                  Вот то-то же.
                  Мои мнения, предложения, утверждения не содержат ничего фантастически глупого - это общепринятые, проверяемые утверждения.
                  Например, про эл.ток (впрочем, см. ниже).

Сообщение от AHTOXA22
                  почитал Вас, понял человек не глупый. тролить верунов не смыслящих в философии типа хобби.
                  Спасибо, конечно - но истина дороже.

Сообщение от AHTOXA22
                  нравится Вам это или нет но модерн закончился. как вы модернисты убили Бога, так модернизм убил вас. субъект-объект что первично и вторично не имеет никакого значения. с чего вы взяли что есть объект? а с чего вы взяли что есть субъект?
                  Категорически не согласен.
                  Всегда было, есть и будет разделение на зависящее от сознания человека и не зависящее от сознания человека.
                  Вам просто не нравится, что объективность ставит крест на доказательствах существования Бога (любого, не только вашего).

Как это не имеет значения что объект, а что субъект??? В каком же мирке вы живете???
                  А представьте, что действительно нет разделения на объективное и субъективное. Я вот не могу представить. Я четко разделяю эти понятия.
                  А знаете, кто не умеет различать объективное и субъективное? Душевнобольные. Они слышат голоса, которых нет в реальности. Они видят то, чего нет в реальности. Вот для них отношение субъект-объект действительно (цитирую вас): не имеет никакого значения.

Для вас не имеет - для меня имеет.
                  Каждому свое.

Сообщение от AHTOXA22
                  а вот нифига, ток не пойдет:
                  если вводное устройство отключено
                  если обрыв на кабельной линии
                  если КЗ на кабельной линии
                  если трансформатор сломался
                  если генератор отключен
                  если, если, если... и ещё 500 если
                  и чё критерием объективности является вера в писульку "220V"?
                  Я же четко, прямо, не допуская двоякого или иного интерпретирования написал (цитирую): ...если задеть за оголенные провода под напряжением... Странно, что вы этого не заметили. Почему вы этого не заметили?
                  У вас избирательная наблюдательность?
                  У вас на дом или квартиру стоят автоматические выключатели, УЗО? Ну, уберите их, раз "220V" для вас пшик.
                  Открутите декоративные рамки розеток, например, в детской - пусть ваши дети играют рядом с открытыми розетками - есть же over100500 если (5 "если" вы уже перечислили - они же явно перекрывают мое одно "220V").

Вы тут такой герой лишь на словах. Вот у вас есть 500 "если" - а у меня всего одно - 6 кВ. Как я правильно понимаю - 6 кВ явно перевешивает ваши 500 "если".
                  Залазить на ЛЭП и проверять вы же явно не будете, верно? А почему так? Ну висит провод на ЛЭП - и пусть себе висит - чего там страшного?
                  На него даже иногда птицы садятся. Блин, неудачный аргумент
                  Убедили - ваши 500 "если" явно перевешивают мои 6 кВ

Сообщение от AHTOXA22
                  вот то-то и оно, не верю.
                  ваша объективность это такая же тупая вера в субъект и объект как вера в Бога. ну и поледущие вытекающие вопросы рушащие ваши парадигмы.
                  что касается меня лично, то интеллектуальное рациональное средство постижения мира - дорога по которой я с вами иду рука об руку. вера в Бога т-образный перекрёсток где я выкинул свой рацио и наши дороги познания бытия резко расходятся.
                  Это ваши проблемы.
                  В мире полно объективных вещей, ни в коем разе не зависящих от человека. Например, эл.ток. Не так?

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от Juliya 77
                    - полагаешь, можно с абсолютной достоверностью утверждать критерий, по которому Б-г открывается каждому, отдельному человеку?
                    да... какой там критерий? один там критерий
                    свобода.
                    Бог сделал всё, чтобы я Юль в него верил свободно.
                    полно рациональных оснований для отрицания Бога, доказательства те что предлагает догматика призрачны. а ты веруй свободно сынок.
                    Писания полны противоречий, есть ошибки, есть сказания и легенды. а ты веруй свободно сынок
                    другие религии (философские учения) где почти тот же самый нравственный закон. а ты веруй свободно сынок
                    зло и ненависть в мире. а ты делай добро люби и веруй свободно сынок.
                    тяжело и глупо танцевать в мире глухих, а ты танцуй свободно сынок
                    танцующие твист пинают тебя за то что ты танцуешь калинку-малинку, а ты танцуй свободно сынок.
                    Часто поступок хороший и честный ведет к таким же последствиям, как и самый дурной, потому что мы, люди, не умеем отличать ядовитого семени от здорового (ц)
                    и нет ни разумного ни нравственного оснований оправдываться. каюсь и оправдываюсь Христом.
                    там где Христос - там свобода.

Сообщение от игорь777
                    Как же тяжело с вами общаться.Выкините одно предложение и смыс уже другой...
                    1.таких как я током не бьет вообще) так как не буду их трогать даже при отключенном токе). Для этого есть профессионалы,вот пусть они этим и занимаются...
                    2.Повторю еще раз! Читайте внимательно!!!!!(теперь я понял,как Вы библию читаете))))). Предлагал эксперимент я и Санчес с проводами и током на (внимание!!!!!!!!) ВАШЕМ ПРИМЕРЕ!!!! Я как то сложно написал? Пардон....Вы сколько классов закончили?
                    Второй эксперимент я предложил провести с верой! Забыли? Не прочитали? Смысла не уловили?))) И сразу ротрясающая концовка))))) ты проиграл,будешь каяться)))))))). Я бы рад,но где предложеный эксперимент с проверкой веры....?))). Забыли написать? Спешили? Не волнуйтесь,сосредоточтесь,запишите текс сначала на бумаге,перечитайте и тогда отправляйте! Я родожду...могу и вечером посмотреть...и завтра...я не спешу)
                    И еще раз прошу-читайте внимательно сообщения...
                    это очень похоже на то, что Вы оправдываетесь.
                    ладно прощаю, я же христианин.

Сообщение от Санчез
                    А вот буду.
                    С чего это я должен поступаться своими принципами? Только потому что вы так захотели? Вы поступитесь своими принципами, если этого захочу я?
                    нет. я и не навязывал
                    написал, что есть и другие мнения.

Вам просто не нравится, что объективность ставит крест на доказательствах существования Бога (любого, не только вашего).
                    ошибаетесь, нравится.

Как это не имеет значения что объект, а что субъект???
                    так рассуждает постфилософия, Вам просто не нравится, что она ставит крест на существования вашего бога "объект - субъект". но я к ней тоже со скепсисом, моего Бога она тоже отрицает. ну разве что некоторых экзистенциалистов.

В каком же мирке вы живете???
                    в таком же как и вы.

А знаете, кто не умеет различать объективное и субъективное? Душевнобольные. Они слышат голоса, которых нет в реальности. Они видят то, чего нет в реальности. Вот для них отношение субъект-объект действительно (цитирую вас): не имеет никакого значения.
                    да,
                    современная философия и говорит о пустоте, хаосе и безумии. вера кст тоже безумие я вроде писал.

Для вас не имеет - для меня имеет.
                    Каждому свое.
                    справедливо

если задеть за оголенные провода под напряжением...
                    а почему вы поставили такое условие? с чего вы взяли, что провода под напряжением? почему я должен верить Вам? это же не рационально.
                    и последующая цепочка условий почему я должен верить: показаниям прибора, исправности прибора, поверяющему прибор... вера же необъективна.
                    я ведь тоже могу поставить условие - Бог есть.

Это ваши проблемы.
                    ок
                    вы же совершенно выпадаете из дискурса с христианами. зачем Вы на христианском сайте?
                    Последний раз редактировалось AHTOXA22; 01 June 2017, 09:00 AM.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                      свобода.
                      полно рациональных оснований для отрицания Бога, доказательства те что предлагает догматика призрачны. а ты веруй свободно сынок.
                      Писания полны противоречий, есть ошибки, есть сказания и легенды. а ты веруй свободно сынок
                      другие религии (философские учения) где почти тот же самый нравственный закон. а ты веруй свободно сынок
                      танцующие твист пинают тебя за то что ты танцуешь калинку-малинку, а ты танцуй свободно сынок.
                      Часто поступок хороший и честный ведет к таким же последствиям, как и самый дурной, потому что мы, люди, не умеем отличать ядовитого семени от здорового (ц)
                      и нет ни разумного ни нравственного оснований оправдываться. каюсь и оправдываюсь Христом.
                      - согласна с тобой ( друг мой)...
                      веру невозможно навязать, или обрести усилием воли... это свободный акт сознательного выбора человека..
                      однако, пути достижения этого состояния души, у каждого человека разные...
                      вот о чем я хотела сказать...
                      да и состояние это, само по себе, не стабильное... оно требует постоянных усилий, и работы над собой.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                        ок
                        вы же совершенно выпадаете из дискурса с христианами. зачем Вы на христианском сайте?
                        - ну как зачем...
                        ты- то, уж точно должен понимать такие вещи...
                        человек ищет подтверждения своей веры...
                        он же тоже верит, - только наоборот.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Juliya 77
                          - ну как зачем...
                          ты- то, уж точно должен понимать такие вещи...
                          человек ищет подтверждения своей веры...
                          он же тоже верит, - только наоборот.
                          Странная вы.
                          Вы всерьез не понимаете значение слова верить? Можно верить в Бога - а можно верить в то, что есть туалетная бумага в туалете.
                          Для вас это один и тот же акт? Для вас это одна и та же вера? Или все-таки, разные понятия под одной вывеской?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Санчез
                            Странная вы.
                            - Вы себе, даже не представляете, насколько...

Вы всерьез не понимаете значение слова верить?
                            - кто Вам такую ерунду сказал?

Можно верить в Бога - а можно верить в то, что есть туалетная бумага в туалете.
                            - верить в туалетную бумагу, или ее наличие может только полный идиот, ( или идолопоклонник.. но одно, не исключает другое)...

Для вас это один и тот же акт?
                            - для меня - акт?
                            Вы проецируете на меня, собственное сознание.. и для меня - акт?

Для вас это одна и та же вера?
                            - ответила выше...
                            не путайте понятия.

Или все-таки, разные понятия ?
                            - определённо разные.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Санчез

Категорически не согласен.
                              Всегда было, есть и будет разделение на зависящее от сознания человека и не зависящее от сознания человека.
                              Неужели Вселенная, которая существует по Божьим законам и принципам, субъективна?

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от AHTOXA22
                                свобода.

это очень похоже на то, что Вы оправдываетесь.
                                ладно прощаю, я же христианин.

нет. я и не навязывал
                                написал, что есть и другие мнения.

ошибаетесь, нравится.

так рассуждает постфилософия, Вам просто не нравится, что она ставит крест на существования вашего бога "объект - субъект". но я к ней тоже со скепсисом, моего Бога она тоже отрицает. ну разве что некоторых экзистенциалистов.

в таком же как и вы.

да,
                                современная философия и говорит о пустоте, хаосе и безумии. вера кст тоже безумие я вроде писал.

справедливо

а почему вы поставили такое условие? с чего вы взяли, что провода под напряжением? почему я должен верить Вам? это же не рационально.
                                и последующая цепочка условий почему я должен верить: показаниям прибора, исправности прибора, поверяющему прибор... вера же необъективна.
                                я ведь тоже могу поставить условие - Бог есть.

ок
                                Столько много букв,хотя оечь идет вроде о самом простом-взяться за оголенный провод под напряжением! Вместо этого вы опять начинаете писать про какие то датчики,показания приборов! Вам же четко написали-провод найдем сами)...
                                Но я не такой тупой) и если вы на один и тот же вопрос уже 5 раз отвечаете ерундой,то тут и ежу понятно)))). Ответа и эксперимента не будет! Вы конечно можете еще пописать,но для меня и так очевидно-сказать вам нечего,так же,как и сделать). Про проверку веры вы вообще уже второй раз просто делаете вид,что не замечаете))). И тут понятно...подтвердить нечем,соответственно и ставить эксперимент))). Вот только не пойму,как можно при этом остаться верующим,если сами не знаете во что толком верите и как эту же веру проверить))) мля...

Комментарий

Обработка...