Зачем верить в Бога?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- факты чего?...
что законы работают?
так этого пока никто и не отрицал.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
бъёт током таких людей как Вы.
чтобы не показывать себя глупым в вопросах философии и тока нужно глубоко изучить предмет или молчать. люди давно трогают оголённые провода руками.
про ток и работу под напряжением (до 1000 В), Вам вот сюда:
transform.ru :: ПРАВИЛА применения и испытания средств защиты используемых в электроустановках технические требования к ним
и критикуют объект-субъектное мышление.
про маленькую капельку критики модернизма, Вам вот сюда:
Постмодернистская критика модернизма. Общая характеристика постмодернизма: П.К. Гречко. Концептуальные модели истории
я с удовольствием приму участие в эксперименте). И если бы не прав-публично пакаюсь!От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
в понятиях внутреннего проявления, в понятиях Бога, нужно:
Отречение от разума мира сего безумие в Боге есть высший подвиг свободы, а не рабство и мракобесие: отречением от малого разума, преодолением ограниченности логики обретается разум большой, входит в свои права Логос. Малый разум есть ratio, он рационалистичен, большой разум есть Logos, он мистичен. (ц)
и в дневнике у меня ещё "бердяевщина" можно глянутьОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Думаю, что именно в этом причина Вашего неверия. Вы искренне считаете, что те, кто вами правит, хуже Вас. И если бы Вы были у власти, то были бы честнее... Ненависть к Богу, который нас создал, выдаёт Вас. Если бы Вы просто не верили, то не было бы этой ненависти. Если бы Вы были честны - то поверили бы. Выводы делайте сами, если хотите...
И кстати, о гаишниках. Там полно честных людей. Нормальных.
Дыма без огня не бывает.
А в принципе - они такие же как и мы. Если они нечестны - мы делаем их такими. Потому что сами такие.
Кто из обычных граждан мешает служителям правопорядка быть честными?Комментарий
-
Отречение от разума мира сего безумие в Боге есть высший подвиг свободы, а не рабство и мракобесие: отречением от малого разума, преодолением ограниченности логики обретается разум большой, входит в свои права Логос. Малый разум есть ratio, он рационалистичен, большой разум есть Logos, он мистичен. (ц)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
бъёт током таких людей как Вы.
чтобы не показывать себя глупым в вопросах философии и тока нужно глубоко изучить предмет или молчать. люди давно трогают оголённые провода руками.
про ток и работу под напряжением (до 1000 В), Вам вот сюда:
transform.ru :: ПРАВИЛА применения и испытания средств защиты используемых в электроустановках технические требования к ним
и критикуют объект-субъектное мышление.
про маленькую капельку критики модернизма, Вам вот сюда:
Постмодернистская критика модернизма. Общая характеристика постмодернизма: П.К. Гречко. Концептуальные модели истории
будете за слова отвечать? или нужен эксперимент.
1.таких как я током не бьет вообще) так как не буду их трогать даже при отключенном токе). Для этого есть профессионалы,вот пусть они этим и занимаются...
2.Повторю еще раз! Читайте внимательно!!!!!(теперь я понял,как Вы библию читаете))))). Предлагал эксперимент я и Санчес с проводами и током на (внимание!!!!!!!!) ВАШЕМ ПРИМЕРЕ!!!! Я как то сложно написал? Пардон....Вы сколько классов закончили?
Второй эксперимент я предложил провести с верой! Забыли? Не прочитали? Смысла не уловили?))) И сразу ротрясающая концовка))))) ты проиграл,будешь каяться)))))))). Я бы рад,но где предложеный эксперимент с проверкой веры....?))). Забыли написать? Спешили? Не волнуйтесь,сосредоточтесь,запишите текс сначала на бумаге,перечитайте и тогда отправляйте! Я родожду...могу и вечером посмотреть...и завтра...я не спешу)
И еще раз прошу-читайте внимательно сообщения...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
@Санчез
ой да хары. не будьте так категоричны, что существует одно правильное мнение и оно Ваше.
С чего это я должен поступаться своими принципами? Только потому что вы так захотели? Вы поступитесь своими принципами, если этого захочу я?
Вот то-то же.
Мои мнения, предложения, утверждения не содержат ничего фантастически глупого - это общепринятые, проверяемые утверждения.
Например, про эл.ток (впрочем, см. ниже).
Всегда было, есть и будет разделение на зависящее от сознания человека и не зависящее от сознания человека.
Вам просто не нравится, что объективность ставит крест на доказательствах существования Бога (любого, не только вашего).
Как это не имеет значения что объект, а что субъект??? В каком же мирке вы живете???
А представьте, что действительно нет разделения на объективное и субъективное. Я вот не могу представить. Я четко разделяю эти понятия.
А знаете, кто не умеет различать объективное и субъективное? Душевнобольные. Они слышат голоса, которых нет в реальности. Они видят то, чего нет в реальности. Вот для них отношение субъект-объект действительно (цитирую вас): не имеет никакого значения.
Для вас не имеет - для меня имеет.
Каждому свое.
У вас избирательная наблюдательность?
У вас на дом или квартиру стоят автоматические выключатели, УЗО? Ну, уберите их, раз "220V" для вас пшик.
Открутите декоративные рамки розеток, например, в детской - пусть ваши дети играют рядом с открытыми розетками - есть же over100500 если (5 "если" вы уже перечислили - они же явно перекрывают мое одно "220V").
Вы тут такой герой лишь на словах. Вот у вас есть 500 "если" - а у меня всего одно - 6 кВ. Как я правильно понимаю - 6 кВ явно перевешивает ваши 500 "если".
Залазить на ЛЭП и проверять вы же явно не будете, верно? А почему так? Ну висит провод на ЛЭП - и пусть себе висит - чего там страшного?
На него даже иногда птицы садятся. Блин, неудачный аргумент
Убедили - ваши 500 "если" явно перевешивают мои 6 кВ
вот то-то и оно, не верю.
ваша объективность это такая же тупая вера в субъект и объект как вера в Бога. ну и поледущие вытекающие вопросы рушащие ваши парадигмы.
что касается меня лично, то интеллектуальное рациональное средство постижения мира - дорога по которой я с вами иду рука об руку. вера в Бога т-образный перекрёсток где я выкинул свой рацио и наши дороги познания бытия резко расходятся.
В мире полно объективных вещей, ни в коем разе не зависящих от человека. Например, эл.ток. Не так?Комментарий
-
свобода.
Бог сделал всё, чтобы я Юль в него верил свободно.
полно рациональных оснований для отрицания Бога, доказательства те что предлагает догматика призрачны. а ты веруй свободно сынок.
Писания полны противоречий, есть ошибки, есть сказания и легенды. а ты веруй свободно сынок
другие религии (философские учения) где почти тот же самый нравственный закон. а ты веруй свободно сынок
зло и ненависть в мире. а ты делай добро люби и веруй свободно сынок.
тяжело и глупо танцевать в мире глухих, а ты танцуй свободно сынок
танцующие твист пинают тебя за то что ты танцуешь калинку-малинку, а ты танцуй свободно сынок.
Часто поступок хороший и честный ведет к таким же последствиям, как и самый дурной, потому что мы, люди, не умеем отличать ядовитого семени от здорового (ц)
и нет ни разумного ни нравственного оснований оправдываться. каюсь и оправдываюсь Христом.
там где Христос - там свобода.
Как же тяжело с вами общаться.Выкините одно предложение и смыс уже другой...
1.таких как я током не бьет вообще) так как не буду их трогать даже при отключенном токе). Для этого есть профессионалы,вот пусть они этим и занимаются...
2.Повторю еще раз! Читайте внимательно!!!!!(теперь я понял,как Вы библию читаете))))). Предлагал эксперимент я и Санчес с проводами и током на (внимание!!!!!!!!) ВАШЕМ ПРИМЕРЕ!!!! Я как то сложно написал? Пардон....Вы сколько классов закончили?
Второй эксперимент я предложил провести с верой! Забыли? Не прочитали? Смысла не уловили?))) И сразу ротрясающая концовка))))) ты проиграл,будешь каяться)))))))). Я бы рад,но где предложеный эксперимент с проверкой веры....?))). Забыли написать? Спешили? Не волнуйтесь,сосредоточтесь,запишите текс сначала на бумаге,перечитайте и тогда отправляйте! Я родожду...могу и вечером посмотреть...и завтра...я не спешу)
И еще раз прошу-читайте внимательно сообщения...
ладно прощаю, я же христианин.
написал, что есть и другие мнения.
Вам просто не нравится, что объективность ставит крест на доказательствах существования Бога (любого, не только вашего).
Как это не имеет значения что объект, а что субъект???
В каком же мирке вы живете???
А знаете, кто не умеет различать объективное и субъективное? Душевнобольные. Они слышат голоса, которых нет в реальности. Они видят то, чего нет в реальности. Вот для них отношение субъект-объект действительно (цитирую вас): не имеет никакого значения.
современная философия и говорит о пустоте, хаосе и безумии. вера кст тоже безумие я вроде писал.
Для вас не имеет - для меня имеет.
Каждому свое.
если задеть за оголенные провода под напряжением...
и последующая цепочка условий почему я должен верить: показаниям прибора, исправности прибора, поверяющему прибор... вера же необъективна.
я ведь тоже могу поставить условие - Бог есть.
Это ваши проблемы.
вы же совершенно выпадаете из дискурса с христианами. зачем Вы на христианском сайте?Последний раз редактировалось AHTOXA22; 01 June 2017, 09:00 AM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
да... какой там критерий? один там критерий
свобода.
полно рациональных оснований для отрицания Бога, доказательства те что предлагает догматика призрачны. а ты веруй свободно сынок.
Писания полны противоречий, есть ошибки, есть сказания и легенды. а ты веруй свободно сынок
другие религии (философские учения) где почти тот же самый нравственный закон. а ты веруй свободно сынок
танцующие твист пинают тебя за то что ты танцуешь калинку-малинку, а ты танцуй свободно сынок.
Часто поступок хороший и честный ведет к таким же последствиям, как и самый дурной, потому что мы, люди, не умеем отличать ядовитого семени от здорового (ц)
и нет ни разумного ни нравственного оснований оправдываться. каюсь и оправдываюсь Христом.
веру невозможно навязать, или обрести усилием воли... это свободный акт сознательного выбора человека..
однако, пути достижения этого состояния души, у каждого человека разные...
вот о чем я хотела сказать...
да и состояние это, само по себе, не стабильное... оно требует постоянных усилий, и работы над собой.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы всерьез не понимаете значение слова верить? Можно верить в Бога - а можно верить в то, что есть туалетная бумага в туалете.
Для вас это один и тот же акт? Для вас это одна и та же вера? Или все-таки, разные понятия под одной вывеской?Комментарий
-
- Вы себе, даже не представляете, насколько...
Вы всерьез не понимаете значение слова верить?
Можно верить в Бога - а можно верить в то, что есть туалетная бумага в туалете.
Для вас это один и тот же акт?
Вы проецируете на меня, собственное сознание.. и для меня - акт?
Для вас это одна и та же вера?
не путайте понятия.
Или все-таки, разные понятия ?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Неужели Вселенная, которая существует по Божьим законам и принципам, субъективна?Комментарий
-
да... какой там критерий? один там критерий
свобода.
это очень похоже на то, что Вы оправдываетесь.
ладно прощаю, я же христианин.
нет. я и не навязывал
написал, что есть и другие мнения.
ошибаетесь, нравится.
так рассуждает постфилософия, Вам просто не нравится, что она ставит крест на существования вашего бога "объект - субъект". но я к ней тоже со скепсисом, моего Бога она тоже отрицает. ну разве что некоторых экзистенциалистов.
в таком же как и вы.
да,
современная философия и говорит о пустоте, хаосе и безумии. вера кст тоже безумие я вроде писал.
справедливо
а почему вы поставили такое условие? с чего вы взяли, что провода под напряжением? почему я должен верить Вам? это же не рационально.
и последующая цепочка условий почему я должен верить: показаниям прибора, исправности прибора, поверяющему прибор... вера же необъективна.
я ведь тоже могу поставить условие - Бог есть.
ок
вы же совершенно выпадаете из дискурса с христианами. зачем Вы на христианском сайте?
Но я не такой тупой) и если вы на один и тот же вопрос уже 5 раз отвечаете ерундой,то тут и ежу понятно)))). Ответа и эксперимента не будет! Вы конечно можете еще пописать,но для меня и так очевидно-сказать вам нечего,так же,как и сделать). Про проверку веры вы вообще уже второй раз просто делаете вид,что не замечаете))). И тут понятно...подтвердить нечем,соответственно и ставить эксперимент))). Вот только не пойму,как можно при этом остаться верующим,если сами не знаете во что толком верите и как эту же веру проверить))) мля...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
Комментарий