искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    У Вас явная обида на него. Но Вы поставили его в ингор, вместо того чтобы выговорить и т.д что там по списку у Вас.. ))
    Здесь не церковь. Поставить в игнор - это и есть выговор, тем более я объяснила или, если Вам будет угодно, выговорила причину. Зачем приходить в тему, чтобы показать своё мнимое превосходство над автором темы?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      Здесь не церковь. Поставить в игнор - это и есть выговор.
      Если здесь не церковь, как по Вашему, так чего такие требования как к церкви?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

У Вас явная обида на него. Но Вы поставили его в ингор, вместо того чтобы выговорить и т.д что там по списку у Вас.. ))
        По списку - слёзы обиды в подушку...
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Если здесь не церковь, как по Вашему, так чего такие требования как к церкви?..
          Я вообще то пишу тем, кто воцерковлён, а тех кто в церковь не ходит эти правила не касаются. И Вас в том числе, Вы можете поступать, как вздумается вашей левой пятке.. Так что можете покинуть эту тему с чистой совестью.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            Я вообще то пишу тем, кто воцерковлён, а тех кто в церковь не ходит эти правила не касаются. И Вас в том числе, Вы можете поступать, как вздумается вашей левой пятке.. Так что можете покинуть эту тему с чистой совестью.
            У меня есть одна родственница, она ведет себя точно как Вы.. И это печальное зрелище и не выносимая жизнь для родных и близких.. Она - туча и все вокруг омрачает своим таким поведением..

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от смотри в оба
              Вы хотите с антихристом в человеке примиряться? Зачем? Сказано ведь: "от зла удаляйся". Т.е. прощай и удаляйся. Прощать нужно, чтобы антихриста в себе не взращивать. А удаляться нужно, чтобы не соблазнять брата на зло.
              А Вы как прощать то собираетесь Без примирения с человеком и оставления на нем вины что ли? "Прощаю и удаляюсь, не поминайте лихом"? Полнейший бред. Прощение - это ОТПУЩЕНИЕ вины, это ИЗВИНЕНИЕ вины и ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ВСЯКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. Это же ОЧЕВИДНО.
              Я честно говоря уже просто в шоке от этих "всепрощенцев" которые брезгуют теми, кого прощают. Просто ужасающее лицемерие.

- - - Добавлено - - -

У меня есть одна родственница, она ведет себя точно как Вы.. И это печальное зрелище и не выносимая жизнь для родных и близких.. Она - туча и все вокруг омрачает своим таким поведением..
              Вы ей также навязываете свое общество и преследуете ее по пятам, как и нас с Элей?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Блонди
                А Вы как прощать то собираетесь Без примирения с человеком и оставления на нем вины что ли? "Прощаю и удаляюсь, не поминайте лихом"? Полнейший бред. Прощение - это ОТПУЩЕНИЕ вины, это ИЗВИНЕНИЕ вины и ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ВСЯКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. Это же ОЧЕВИДНО.
                Я честно говоря уже просто в шоке от этих "всепрощенцев" которые брезгуют теми, кого прощают. Просто ужасающее лицемерие.
                Всепрощенец - прощает от себя как человек, а отпускать вину это прерогатива - Бога. Когда всепрощенец простил, дальше уже - не его дело разбираться с виной обидчика. Это дело и суд - Бога.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Всепрощенец - прощает от себя как человек, а отпускать вину это прерогатива - Бога. Когда всепрощенец простил, дальше уже - не его дело разбираться с виной обидчика. Это дело и суд - Бога.
                  С какой ВИНОЙ, если Вы ПРОСТИЛИ ЕГО ВИНУ? Вы вообще соображаете что пишете то

Короче я поняла, "всепрощенцы" это на самом деле НЕПРОЩЕНЦЫ, которые ничего и никому не прощают. Всё мне ясно стало.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Блонди

Вы ей также навязываете свое общество и преследуете ее по пятам, как и нас с Элей?
                    Разве участники форума Вам с Элей навязывают своё общество, или вы?
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Блонди

Нет. Я предпочитаю жить отдельно. За долгие годы совместного жительства она не меняется, и все вокруг нее - обидчики, даже те, которые ей нравились, рано или поздно такими становятся, она подолгу может не разговаривать ни с кем, если даже на одного кого обиделась.. Раньше мы пытались как-то понять на что она именно обиделась и вменяли себе в вину это, у многих - комплекс вины развился и другие комплексы на фоне этого: не уверенность в себе, не решительность, не самостоятельность, депрессивность, пессимизм, социофобия, боязнь замкнутого пространства, панические атаки, алкоголизм и т.д и т.п. Вот до чего ваше идиотское поведение доводит.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Прощение очень хорошо раскрыто в притче от Матфея 18.

Раб не говорит господину - "прости мне долг потому что я прощу долг моему товарищу"
                        Раб не говорит господину - "прости долг моему товарищу, а я буду продолжать считать его своим должником, потому что не имею права прощать".

А что говорит раб? - "потерпи на мне и ВЕСЬ СВОЙ ДОЛГ отдам тебе".

Очнитесь, люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Разве участники форума Вам с Элей навязывают своё общество, или вы?
                        Каким образом я могу навязать Вам свое общество? Я что, Вашу личку закидала что ли? Для того, чтобы избавиться от меня Вам достаточно покинуть эту тему или поставить меня в игнор. Или этот форум принадлежит Вам и Вы себя тут чувствуете как у себя дома? Если участник форума мне не интересен я даже сообщений его не читаю на форуме, потому что МНЕ ИНТЕРЕСНО и у меня есть ВЫБОР.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Блонди
                          Каким образом я могу навязать Вам свое общество? Я что, Вашу личку закидала что ли? Для того, чтобы избавиться от меня Вам достаточно покинуть эту тему или поставить меня в игнор. Или этот форум принадлежит Вам и Вы себя тут чувствуете как у себя дома? Если участник форума мне не интересен я даже сообщений его не читаю на форуме, потому что МНЕ ИНТЕРЕСНО и у меня есть ВЫБОР.
                          А у кого нет выбора, ибо он имеет такого же родственника наподобии вам?.. и кому приходится жить с таким человеком и будучи от природы оптимистом, постоянно погружаться во мрак, благодаря таким вот как вы, то что прикажете делать?..

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

А у кого нет выбора, ибо он имеет такого же родственника наподобии вам?.. и кому приходится жить с таким человеком и будучи от природы оптимистом, постоянно погружаться во мрак, благодаря таким вот как вы, то что прикажете делать?..
                            Ну мы же с Вами не родственники, слава Богу, к чему эти неуместные примеры? Я, например, тоже подозреваю, что жизнь с Вами далеко не сахар, и что?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Блонди
                              Ну мы же с Вами не родственники, слава Богу, к чему эти неуместные примеры? Я, например, тоже подозреваю, что жизнь с Вами далеко не сахар, и что?
                              Да, слава Богу. Но ведь не вы одни такого типа характер имеете.. и что делать, когда твой родственник оказался таким как вы? думаете хорошо с таким совместно жить и радоваться жизни? нет, только живя с мужем отдельно от этого всего, я наконец-то стала ощущать РАдость жизни. Так что думайте, - что вы делаете, что творите вокруг себя своим поведением, сколько горя и страданий людям причиняете.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Павел70
                                Искренные искренных, а лукавые лукавых...
                                А можно ещё и искренно лукавых, или лукаво искренных...
                                а есть еще, которые говорят, что никогда не врут...но!!!, транцендентно/искренне-обманывают...при этом!!!, кого обманывают!!!,-они считают-добро делают-для него!!!...типа, мал еще детка...улыбнуло...

Комментарий

Обработка...