Еще раз о всеведеньи Бога
Свернуть
X
-
Кстати, в Библии ни где сказано о Боге как об Игроке.
Если Вы имели в виду пример Горшечника с глиной, то этот пример приведен с целью показать всемогущество Бога над своими творениями.Комментарий
-
Чёто эти люди мне перестали нравится давай ка сокращу им жизни до 120 лет .....Комментарий
-
вы считаете что Бог не управляет процессами происходящими на земле?
Притчи 21:1
Сердце царя--в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не вижу я никакой разницы между управлением и игрой...суть одна и та же - интерес к происходящему Бога...я представляю как Ему интересно следить за всем происходящем на земле..за каждым человеком...как сказано в псалме Давида - Он создал сердца всех их и ВНИКАЕТ ВО ВСЕ ДЕЛА ИХ!Комментарий
-
естественно не роботы...роботами разве интересно управлять? скука...поэтому то сегодня ученые всеми силами стремятся создать искусственный интеллект...создать то, что создал Господь Бог..создать по сути существо подобное человеку!
не вижу я никакой разницы между управлением и игрой...суть одна и та же - интерес к происходящему Бога...я представляю как Ему интересно следить за всем происходящем на земле..за каждым человеком...как сказано в псалме Давида - Он создал сердца всех их и ВНИКАЕТ ВО ВСЕ ДЕЛА ИХ!Комментарий
-
Разница в том, что никто в здравом уме не будет играть в управление космическим аппаратом ( это наглядный пример).
А будет управлять им.
Вот она разница...
суть одна и та же - интерес к происходящему Бога...я представляю как Ему интересно следить за всем происходящем на земле..за каждым человеком...как сказано в псалме Давида - Он создал сердца всех их и ВНИКАЕТ ВО ВСЕ ДЕЛА ИХ!
Наблюдать за пороками и проблемами человечества на протяжении веков разве для Бога интересно?Комментарий
-
А есть еще и творчество, и высший уровень-гениальность.
Вы, будучи не наделенным от природы способностями к вождению вполне можете освоить "управление" автомобилем в тихом подмосковном городке типа Серпухова.
Но какой-нибудь Шумахер (в хорошем смысле) попади в "ваш" городок, будет просто играться, управляя автомобилем.
Почему во время операции врачи постоянно разговаривают и смеются?
Особого криминала в этом не вижу. Хирурги - живые люди, для них очередная операция это рутина, ежедневно повторяющийся процесс. Когда мне делали аппендектомию (под местным наркозом), главным хирургом был латиноамериканец-практикант (или как там у врачей это правильно называется?), а ассистировал зав. отделением. Этот зав все 30 минут ругался таким матом, что воздух сгущался вокруг. Уж лучше бы анекдоты послушать... Моей подруге зашивали разрывы после родов, врач при этом напевал "Яблони в цвету".
Почему Во Время Операции Врачи Постоянно Разговаривают И Смеются?sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Жизнь игра. А вот инструкция
Оливер Эмбертон, владелец фирмы по разработке программного обеспечения и автор популярных статей для Forbes и Lifehacker, опубликовал новый пост, в котором представил жизнь как одну большую игру. И для того, чтобы людям было проще достичь в ней успеха, он разбил ее на части.
Жизнь игра. А вот инструкцияsigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Демчог Вадим «Самоосвобождающаяся игра, или Алхимия Артистического Мастерства»
Мир настолько широк и богат, что мы вынуждены упрощать его, чтобы осмыслить. Составление географических карт хороший пример. Реальная территория это не карта. Идти по ней не то же самое, что скользить пальцем по гладкой поверхности бумаги. Мир всегда богаче, чем те идеи, которые мы имеем относительно него.
Итак, у нас в руках не что иное, как «карта». На ней изображены мои персональные пути познания территории мастерства и успеха, местоположение моей индивидуальной творческой силы, а также собранные мной примеры техник и методов, спонтанно открываемых другими мастерами, с целью защиты своего призвания и, как следствие, достижения надежных, и возможно, даже выдающихся результатов.
С другой стороны, эта работа, как мне думается, является предельным испытанием потенциала «игры как таковой» игры, говоря словами Йохана Хейзинги, как «первичной категории, которая не связана ни с какой ступенью культуры, ни с какой формой миросозерцания. () Каждое мыслящее существо может представить игру, даже если в языке нет такого понятия; можно отрицать все абстракции: право, красоту, бога, все серьезное можно отрицать, но только не игру»... (Йохан Хейзинга (1872-1945). Нидерландский историк культуры. Его классический труд «Homo Ludens (Человек Играющий)» раскрывает сущность и значение игры как источника культуры. Хейзинга помещает в «игровое пространство» не только искусство, но и быт, юриспруденцию, военное искусство и т.д).
Одним из самых сильных впечатлений в моем артистическом развитии, и спустя много лет я вынужден признать это, является, наблюдение за тем, как моя маленькая дочь Анастасия, играла своими куклами. На сегодняшний день, в моем, довольно объемном артистическом опыте, этот несомненно один из самых поразительных, возвышенных и чистых. И как я определяю его? Это опыт тотально естественного состояния Ума, в котором РЕБЕНОК-БОГ, через СЕБЯ-ИГРАЮЩЕГО, наслаждается процессом творения СЕБЯ-ДЕЙСТВУЮЩЕГО, СЕБЯ-КУКЛЫ. ТО ЕСТЬ: в этой возвышенной игре, РЕБЕНОК, отождествляющий себя с КУКЛОЙ, переживает массу самых разнообразных состояний, чувств и эмоций, (от невероятного счастья до чудовищных болевых ощущений, плачет, бьется в истерике, безумно страдает, или, напротив, испытывает привязанность, ответственность за другого, героическое воодушевление и т.д.); РЕБЕНОК-ТВОРЕЦ жесточайшим образом подвергает СЕБЯ-КУКЛУ всем этим драматическим истязаниям, фонтанирует предельным «обострением предлагаемых обстоятельств», т.е. играет «на полную катушку»; а смотрящий на все это РЕБЕНОК-БОГ переживает удивительный, родственный по своей природе сакральному, трепет и восторг, своеобразный экстаз и вдохновение, и самое главное, наслаждение процессом присутствия...
Итак, во время обычной игры, ребенок присутствует в некоем, крайне сложном, с точки зрения современной психологии и психотерапии состоянии, в котором три уровня сливаются в одно целое! И речь здесь идет не о детях индиго , но об обычных детях, и об их самом что ни на есть обычном положении Ума в момент присутствия в процессе ИГРЫ!sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
ну не было бы интереса то давно бы все остановил..однако же не останавливает.Комментарий
Комментарий