ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Как раз таки человек и виновник. Не послушался Творца и выбрал тот несовершенный мир.
    Я ничего не выбирал, в раю не был, яблок не ел, с Богом не разговаривал.
    По какой причине мне вменяется вина и ответственность за чужие поступки? Как я могу испытывать вину за чужое зло?

Сообщение от OlegAlekseev
    неудовлетворенность чем-либо- чисто субьективна. неудовлетворенность зарплатой, женой, качеством водки....

Разве нет?
    Представьте, что Вы всем удовлетворены, чтобы Вы тогда делали?

"Все познается в сравнении". Если чел. говорит про себя "я несовершенен", значит есть с чем сравнивать.
    Я полагаю, неудовлетворенность - это состояние вполне объективное, а не субъективное.
    У каждого человека есть определенные потребности: дышать, пить, есть, любить, самореализоваться, быть в безопасности и т.д. Если эти базовые потребности неудовлетворены - начинает проявляться субъективизм в виде добрых/злых поступков. Но их основа лежит именно в потребностях, а они объективны.
    Вряд ли Гитлер войну начал только потому, что ему вкус водки не понравился. Все несколько иначе.

Если бы я был полностью всем удовлетворен (не имел ни в чем нужды, условно) - я бы помогал другим придти к такому же состоянию, помогал бы другим в реализации их желаний и подобное.
    Все счастливы = нет зла, нет мотивов даже думать о зле.

В сравнении иногда нет вообще необходимости. В сравнении все познается по стечению обстоятельств.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от baptist2016
      вы деист или христианин?

Я человек живущий в Божьем Мире и в предоставленном Богом теле.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от VARY
        Я человек живущий в Божьем Мире и в предоставленном Богом теле.
        вы христианин? Да или нет?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от BRAMMEN
          В любой из предложенных цитат. К примеру в первой:
          7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
          Если Вы в этой цитате видите исключение нашего мира, то это только Ваше безосновательное видение. В этом вопросе Давида наблюдается ответ: нет такого места. Можете дописать к этому ответу кроме нашего мира но домысливание будет очевидным
          Сообщение от VARY

Бог только влияет на созданный Им наш виртуальный для него мир, и влияние это производится Духом (мыслью) логосом.
          Бога же, не видел никто никогда ибо Он вне Мира.

Ага) За движением солнца Вы конечно не наблюдали. И Кто звёздами украсил ночное небо Вам всё равно?! Может Вы и в случайности верите, но я не верю.
          Это вы уже о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Достаточно приведенных вами.

Где вы видите в этих цитатах подтверждение "существования" Бога в нашем Мире.
          Бог только влияет на созданный Им наш виртуальный для него мир, и влияние это производится Духом (мыслью) логосом.
          Бога же, не видел никто никогда ибо Он вне Мира.
          А Вы думаете Бог- типа инопланетянин, конструктор миров?

«В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог» (Иоанн 1:1).
          И где тут подтверждение существования?
          Последний раз редактировалось VARY; 27 June 2016, 11:01 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Я ничего не выбирал, в раю не был, яблок не ел, с Богом не разговаривал.
            По какой причине мне вменяется вина и ответственность за чужие поступки? Как я могу испытывать вину за чужое зло?
            Верю, что Вам не приходит в голову осознание вины перед Богом. Это не меняет ответственности. Ответственности за свою жизнь, не за чужую.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от TRIGUN

Я полагаю, неудовлетворенность - это состояние вполне объективное, а не субъективное.
              У каждого человека есть определенные потребности: дышать, пить, есть, любить, самореализоваться, быть в безопасности и т.д. Если эти базовые потребности неудовлетворены - начинает проявляться субъективизм в виде добрых/злых поступков. .
              Значит зло это голод и жажда? А как же люди соблюдающие пост? Они ограничивают себя и полагают , что это добро.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=VARY;4481514

И где тут подтверждение существования?[/QUOTE]

В этом отрывке нет подтверждения Вашей идеи, по которой логос это программа, а Бог это программист. Логос это Бог , по Евангелию.
              А то , что Бог имманентен Вселенной доказывать не нужно. Это следует из множества других отрывков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN

Если бы я был полностью всем удовлетворен (не имел ни в чем нужды, условно) - я бы помогал другим придти к такому же состоянию, помогал бы другим в реализации их желаний и подобное.
              .
              Думаете желания можно удовлетворить? По моему чем больше их удовлетворяешь, тем они больше. И все они благие, кстати.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                Верю, что Вам не приходит в голову осознание вины перед Богом. Это не меняет ответственности. Ответственности за свою жизнь, не за чужую.
                За свою жизнь ответственность ясна и понятна, но не понятна степень этой ответственности, которая начинает уже выходить за рамки своей жизни.
                А по Библии эта ответственность именно выходит за рамки. Согрешило два человека - виноваты и несут ответственность все, даже те, кто никакого отношения не имел к этому греху и не имел возможности его остановить?

Тогда смело можно говорить, что за мои грехи несут ответственность все остальные. А... так не получится, виноват именно я буду, правда же?

Давайте представим, что я покаялся за свое и за чужое. Искренне осознал и покаялся. Допустим, Бог меня простил. Что должно изменится в таком случае? Я попаду в рай будучи живым?
                Что изменится, уважаемый BRAMMEN? Разве за покаянием не следует прощение, а за прощением милосердие?

Значит зло это голод и жажда? А как же люди соблюдающие пост? Они ограничивают себя и полагают , что это добро.
                Зло тут либо само явление голода, либо отсутствие возможности насытится. А такое зло в свою очередь приведет к смерти.
                Я классифицирую зло как то, что ведет к мукам и смерти в любом виде, а добро как то, что дает жизнь и прекращает муки.

Зачем соблюдают пост? Без религиозности в посте смысла нету, а с религиозностью пост это просто пост, без поиска пользы для организма.
                Для организма полезна диета и размеренное питание на постоянной основе, но никак не пост.

Думаете желания можно удовлетворить? По моему чем больше их удовлетворяешь, тем они больше. И все они благие, кстати.
                Думаю да. Удовлетворить можно конечные желания. Например, желание иметь хорошую работу - это конечное желание. Желание удовлетворено полностью, когда получено конкретное рабочее место с конкретными условиями.
                НО тут возникает просто еще кое что. Хорошей работы на всех не хватит. Её не хватит даже на тех, кто её заслуживает. Вот это уже более интересный предмет разговора, т.к. касается напрямую просьб человека к Богу, так и просто реальной жизни.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от TRIGUN
                  ........................

Думаю да. Удовлетворить можно конечные желания. Например, желание иметь хорошую работу - это конечное желание. Желание удовлетворено полностью, когда получено конкретное рабочее место с конкретными условиями.
                  НО тут возникает просто еще кое что. Хорошей работы на всех не хватит. Её не хватит даже на тех, кто её заслуживает. Вот это уже более интересный предмет разговора, т.к. касается напрямую просьб человека к Богу, так и просто реальной жизни.
                  Можно Вас спросить?)
                  Вот..про удовлетворение конечного желания..о работе.

Можно ли считать его удовлетворенным и конечным желанием, если получено конкрет. место работы и т.д..

Человек, получая одно место работы, о котором грезил и мечтал, к примеру, все здорово и замечательно...проходит время и появляются иные, новые желания о новом месте работы, где ЕЩЕ больше зарплата, лучшие условия труда, более интересные проекты и т.д..
                  Итак...может быть, много поисков и смен работы, из-за причины ОТСУТСТВИЯ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ, В ПРИНЦИПЕ..( ну..берем пример , поиск работы и отсутсвия конечной цели поиска..то есть поиск продолжается в плоть до смерти человека, как вариант)

Так может быть, вопрос в том, что кто-то ограничивает поиски и довольствуется тем,что имеет и больше не стремиться иметь..и тогда желание получает определение,как КОНЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ( чего-то..в достижении)?
                  А другой никогда не ограничивает поиски..до своей смерти даже) и тогда желание получит определение ПОСТОЯННОГО ПОИСКА...ПРОЦЕССА (и здесь дело не в том, что алчность и жадность или ненасытность -движущая сила поиска...а дело в том, что ИМЕННО ПОИСК является движущей силой, который не имеет конечной цели, в принципе).
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Можно Вас спросить?)
                    Вот..про удовлетворение конечного желания..о работе.

Можно ли считать его удовлетворенным и конечным желанием, если получено конкрет. место работы и т.д..

Человек, получая одно место работы, о котором грезил и мечтал, к примеру, все здорово и замечательно...проходит время и появляются иные, новые желания о новом месте работы, где ЕЩЕ больше зарплата, лучшие условия труда, более интересные проекты и т.д..
                    Итак...может быть, много поисков и смен работы, из-за причины ОТСУТСТВИЯ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ, В ПРИНЦИПЕ..( ну..берем пример , поиск работы и отсутсвия конечной цели поиска..то есть поиск продолжается в плоть до смерти человека, как вариант)

Так может быть, вопрос в том, что кто-то ограничивает поиски и довольствуется тем,что имеет и больше не стремиться иметь..и тогда желание получает определение,как КОНЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ( чего-то..в достижении)?
                    А другой никогда не ограничивает поиски..до своей смерти даже) и тогда желание получит определение ПОСТОЯННОГО ПОИСКА...ПРОЦЕССА (и здесь дело не в том, что алчность и жадность или ненасытность -движущая сила поиска...а дело в том, что ИМЕННО ПОИСК является движущей силой, который не имеет конечной цели, в принципе).
                    Я немного вопроса не понял.
                    Я предполагаю, что каждый человек может ответить на вопрос о том, чего именно и в каком количестве ему лично бы хватало в жизни. Это обязательно будет иметь предел, и следовательно, иметь конечную цель.
                    Бесконечные желания имеют иную плоскость, и удовлетворены быть не могут в принципе. Но в таком случае, был бы смысл в отсутствие таких желаний. Например, никогда не нуждаться в еде/сне/деньгах.

Я бы вообще вопрос ставил ребром - зачем существуют какие-либо потребности, да еще и такие, которые невозможно удовлетворить. Несуразица получается.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от TRIGUN
                      Я немного вопроса не понял.
                      Я предполагаю, что каждый человек может ответить на вопрос о том, чего именно и в каком количестве ему лично бы хватало в жизни. Это обязательно будет иметь предел, и следовательно, иметь конечную цель.
                      Бесконечные желания имеют иную плоскость, и удовлетворены быть не могут в принципе. Но в таком случае, был бы смысл в отсутствие таких желаний. Например, никогда не нуждаться в еде/сне/деньгах.

Я бы вообще вопрос ставил ребром - зачем существуют какие-либо потребности, да еще и такие, которые невозможно удовлетворить. Несуразица получается.
                      Спасибо, что ответили, мне хотелось знать Ваше мнение.

Потребность в познании и получении знаний..для меня эта потребность не имеет конечной цели и именно поэтому, она, как раз для меня, не является несуразицей.
                      Есть такое выражение, чем больше человек знает (познаёт), тем больше понимает, что он ничего не знает.

(с)

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Спасибо, что ответили, мне хотелось знать Ваше мнение.

Потребность в познании и получении знаний..для меня эта потребность не имеет конечной цели и именно поэтому, она, как раз для меня, не является несуразицей.
                        Есть такое выражение, чем больше человек узнает, тем больше понимает, что он ничего не знает.
                        Я видимо имею крайне практичные взгляды, а в связи с этим все цели у меня конечны.
                        Не интересно вечно жить, не интересно искать что-то бесконечно.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от TRIGUN
                          Я видимо имею крайне практичные взгляды, а в связи с этим все цели у меня конечны.Не интересно вечно жить, не интересно искать что-то бесконечно.
                          когда попробуете жить вечно от это вам понравиться
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от TRIGUN
                            Я видимо имею крайне практичные взгляды, а в связи с этим все цели у меня конечны.
                            Не интересно вечно жить, не интересно искать что-то бесконечно.
                            Потеря интереса, это временная остановка человека в пути (говорю в общем, чтоб не переходить к частному)
                            Причины..на всё есть свои причины, у каждого..разные..боль...потери..разочарования.
                            Я понимаю Ваш ответ, но не принимаю его).
                            Вы слишком эрудированы и умны( я читала ), чтобы потерять интерес НАВСЕГДА.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Вот, собственно, о чем я и говорила выше.....

(с)

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от baptist2016
                                когда попробуете жить вечно от это вам понравиться
                                Представил вечную жизнь. Желания жить вечно не появилось.
                                Вечно жить может быть хочется тем, кто что-то имеет и не хочет это терять.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Потеря интереса, это временная остановка человека в пути (говорю в общем, чтоб не переходить к частному)
                                Причины..на всё есть свои причины, у каждого..разные..боль...потери..разочарования.
                                Я понимаю Ваш ответ, но не принимаю его).
                                Вы слишком эрудированы и умны( я читала ), чтобы потерять интерес НАВСЕГДА.
                                Да, действительно остановка. Но идти дальше не имея целей - тоже смысла лишено.
                                Смерть человека не будет спокойной, если он не достиг важных целей при жизни.
                                А если цели бесконечны, то вообще агония.

Комментарий

Обработка...