ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Публичные сообщения

Malakay - Сегодня 08:15

,, если вам так нравится чувство/комплекс вины (и всё сопутствующее), культивируйте его - в себе. причем тут другие?
    психологи говорят, что это чувство деструктивно. ноги обычно растут из детства. не?,,

*********II
    Так Вы сразу бы в теме написали вопрос.

Чув-во вины и комплекс- это разные вещи и между ними огромная разница.

Без чув-ва вины, мы бы не чув-ли раскаяния и не пришли бы к покаянию, получая прощение от Бога, по вере, и таким образом, не накапливая эти и различные негативные эмоции, не превращая их в комплекс( в дальнейшем).
    Очень хорошо помогает ЧИСТИТЬ ВНУТРЕННОСТЬ ЧАШИ СВОЕЙ.
    Очень хорошо помогает преодолевать стереотипное мышление, навязанное нам обществом, которое диктует условия, основываясь на своих рамках и своих комплексах.

Что же можно мне говорить и, каким образом?..кем-то будет позволено высказать моё мнение и по какому вопросу?
    Я решу без без Вашего на то позволения и воспользуюсь правом высказаться, уж простите.
    На то и существует форум, где мы высказываем свою точку зрения, приводя каждый свои аргументы и мнения.

Что касается Вашей фразы,что ,,ноги растут из детства,,.

Во - первых, что касается моего детства и обсуждения личных вопросов, постановка психологических диагнозов о комплексе вины и т.д...я ,вообще, не прочь рассмотреть разные вопросы,но только с теми людьми, которые близки мне и интересны, которым я дам разрешение рассматривать вопросы, касаемые моей личной жизни, моего детства и т.д.
    Если я сама в теме или частной беседе даю ,,добро,, на рассмотрение этих вопросы...нет проблем.
    Как и любой другой человек. Один создает темы и по своей воле открывает дверь в личные моменты и частную жизнь,тогда понятно и вопросов нет.

Вам такого разрешения я не давала.

Далее, про чуч-во вины еще немного..

Когда я вижу или слышу даже о жестоком обращении человеком другого человека, унижение человеком ребенка, издевательство и жестокость над животным или живым организмом....мне становиться стыдно.Я испытываю боль и стыд, потому что это сделал ЧЕЛОВЕК..и я тоже рождена в плоти человека. И кроме стыда и боли я испытываю чув-во вины и я прошу прощения за НАС ВСЕХ у обиженного ...прощения за НАШУ ЖЕСТОКОСТЬ....жестокость и извращенный ум ЛЮДЕЙ.
    Эта просьба простить НАС ...в мыслеформах, в действиях ..поступках и по-разному.
    Если я ощущаю боль и чув-во вины, я знаю одно. ЭТО ОЩУЩЕНИЕ ДАЛ ГОСПОДЬ...эти чув-ва дал Он. И я знаю, что я должна делать и какой плод приносить. У Него я тоже прошу прощения ЗА ВСЕХ НАС...

Так комплекс это мой или нет.... диагноз или нет...оставляю на дальнейшее рассмотрение Вам, Malakay.

С уважением.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Дубровский
      Не бог, а дерево сделало человека разумным, спасибо ему за это.

Дерево, это тест на разумность.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от TRIGUN
        Человечество наказано, раз оно находится не в раю изначально. Наказано за что? За чужие поступки.
        Можно конечно сказать, что это последствия. Но на сколько справедливо и обосновано нести бремя ответственности за чужие дела? Ни на сколько.
        Если я совершил преступление, по какой причине в нем винить всех-всех людей? Нету такой причины.
        Это справедливо только в случае персональной ответственности, и к тому же только соразмерной поступкам.
        Божьи законы - это не такие правила, которые условны, как, например, правила дорожного движения: в каких-то странах условились о правостороннем движении, в каких-то - о левостороннем.
        Есть такое выражение: "Бог есть и называется природой всех вещей".
        Действовать против Бога - это действовать против природы всех вещей, а не против условностей и не против капризного космического султана-самодура, который напридумывал для людей правил, лишь бы людям жизнь усложнить.

Бог - создатель человека, и Библия - это инструкция конструктора для того, чтобы люди как личности на радость себе управлялись со своей биосистемой Человек. Бог знает, как что работает, что с чем и как связано в нашей конструкции.
        Не наказывает Бог никого.
        Человек страдает от последствий грехов чужих и своих не в том смысле, как если бы самодурный папаша дал ремня сыну за то, что сын надел джинсы, а папаша, предположим, коммунист и считает джинсы изобретением ненавистных буржуев.
        Человек страдает, как если бы заботливый папа сказал одеться теплее по сезону, а сын решил пофорсить в неподходящей для сохранения здоровья одежде - и заболел.
        Но папа не скривил губу на это, а дал сыну свою кровь ради его выздоровления.

- - - Добавлено - - -

Верить в Бога
        распятого за ны при понтийстем Пилате
        практически невозможно.
        Но Его можно любить.

У атеизма тьма резонов,
        У теизма вовсе нет,
        Но сквозь тьму резонов оных
        Еле-еле виден свет.

Светит точечка одна,
        Не сгорает купина!

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от VARY
          Никто человечество не наказывал. Бог в Эдеме из человека сделал человека разумного и отпустил в мир.
          Нет на человеке никакого проклятия.
          Нет никакой вины и ответственности за несовершенный грех и на потомках человека.
          1. Наказывал изгнанием из рая.
          2. Человек и был разумен.
          3. Очевидно, вина есть и она на порядок больше, чем была у Адама и Евы. Да и сама вина распределена в неравной степени между людьми.

Сообщение от VARY
          Который человек по определению не мог сдать положительно в связи со своим несовершенством.

Сообщение от Ружана
          Божьи законы - это не такие правила, которые условны, как, например, правила дорожного движения: в каких-то странах условились о правостороннем движении, в каких-то - о левостороннем.
          Есть такое выражение: "Бог есть и называется природой всех вещей".
          Действовать против Бога - это действовать против природы всех вещей, а не против условностей и не против капризного космического султана-самодура, который напридумывал для людей правил, лишь бы людям жизнь усложнить.

Бог - создатель человека, и Библия - это инструкция конструктора для того, чтобы люди как личности на радость себе управлялись со своей биосистемой Человек. Бог знает, как что работает, что с чем и как связано в нашей конструкции.
          Не наказывает Бог никого.
          Человек страдает от последствий грехов чужих и своих не в том смысле, как если бы самодурный папаша дал ремня сыну за то, что сын надел джинсы, а папаша, предположим, коммунист и считает джинсы изобретением ненавистных буржуев.
          Человек страдает, как если бы заботливый папа сказал одеться теплее по сезону, а сын решил пофорсить в неподходящей для сохранения здоровья одежде - и заболел.
          Но папа не скривил губу на это, а дал сыну свою кровь ради его выздоровления.
          Как это не такие? Точно такие же, вполне очевидные.
          Зачем вообще правила? Может не нужно вообще делать то, для чего потом нужны правила?
          Зачем человек нуждается в еде, когда можно было бы не создавать в нем такой потребности? Из-за этой потребности люди столетиями воевали, от нее гибли миллионы. И кто же причина на такое положение вещей? Бог или сам человек?
          Вы сами говорите, что именно Бог.

Фантазий больше, чем правды. Ни мое, ни ваше желание видеть что-то в лучшем свете тут не поможет. Все как есть.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Зачем вообще правила?
            Для того, чтобы были нормы. Без правил Вы к примеру на этом форуме, а он христианский, будете философией подменять Христа. Другой, без правил, возьмёт и убьёт соседа. И т.д.
            Сообщение от TRIGUN
            Может не нужно вообще делать то, для чего потом нужны правила?
            Абсурд. Даже у пылесоса есть правила пользования.А Вы же про людей пишите?
            Сообщение от TRIGUN
            Зачем человек нуждается в еде, когда можно было бы не создавать в нем такой потребности? Из-за этой потребности люди столетиями воевали, от нее гибли миллионы.
            Воевали не из-за потребности в еде. Ваша наивность удивляет.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от VARY
              Ответ неверный! По библии Древо познания добра и зла, и Древо Жизни обладали свойствами неподвластными богу.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от TRIGUN
                Сообщение от VARY

Никто человечество не наказывал. Бог в Эдеме из человека сделал человека разумного и отпустил в мир.
                Нет на человеке никакого проклятия.
                Нет никакой вины и ответственности за несовершенный грех и на потомках человека.
                1. Наказывал изгнанием из рая.
                Нет, сотворил человека разумного в Эдеме и выпустил в Мир.
                2. Человек и был разумен.
                Не знавшим добро и зло. Значит не имел осознанности.

3. Очевидно, вина есть и она на порядок больше, чем была у Адама и Евы. Да и сама вина распределена в неравной степени между людьми.
                Нет ничего очевидного.

Сообщение от VARY

Который человек по определению не мог сдать положительно в связи со своим несовершенством.
                Человек есть искусственное творение Бога.
                Бог совершенен и дела и творения Его совершенны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                Ответ неверный! По библии Древо познания добра и зла, и Древо Жизни обладали свойствами неподвластными богу.

Покажите цитатой.
                что в этом мире создано не Богом?
                Последний раз редактировалось VARY; 01 July 2016, 03:42 AM.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от VARY
                  Покажите цитатой.
                  что в этом мире создано не Богом?
                  По библии бог насадил эти деревья, но они обладали качествами неподвластными богу.
                  Это пришло из язычества,
                  Де́рево жи́зни (или дре́во жизни, а также старо-славянское дре́во животьное, ра́йское древо; англ. Tree of life) один из важнейших мифологических элементов, повторяющихся во многих культурах со времён племенного язычества. В славянской народной традиции кроме древа жизни встречается также вариант «мирового древа», а в книжной и фольклорной культуре пантеистическое природное древо жизни, из которого вырастает всё сущее. Одним из ярчайших выражений общей концепции в иудо-христианской культуре стало «древо жизни», посаженное Богом в раю.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Дубровский
                    По библии бог насадил эти деревья, но они обладали качествами неподвластными богу.
                    Это пришло из язычества,
                    Де́рево жи́зни (или дре́во жизни, а также старо-славянское дре́во животьное, ра́йское древо; англ. Tree of life) один из важнейших мифологических элементов, повторяющихся во многих культурах со времён племенного язычества. В славянской народной традиции кроме древа жизни встречается также вариант «мирового древа», а в книжной и фольклорной культуре пантеистическое природное древо жизни, из которого вырастает всё сущее. Одним из ярчайших выражений общей концепции в иудо-христианской культуре стало «древо жизни», посаженное Богом в раю.
                    Вы уверенны, что это цитата из Библии, а не от Васи Пупкина?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Дубровский
                      Это правда,хотя Яхве и насадил эти деревья,но человек вкусив стал равен ему в знании добра и зла и также если бы человек вкусил от древа жизни он стал бы вечным как Яхве.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от הלך
                        Это правда,хотя Яхве и насадил эти деревья,но человек вкусив стал равен ему в знании добра и зла и также если бы человек вкусил от древа жизни он стал бы вечным как Яхве.
                        И человек перестал бы развиваться, а по программе Бога, для развития сознания необходимо постоянно модернизировать код программы жизни.
                        эту программу обнаружил ещё Дарвин, но в то время никто понятия не имел о том, что такое программа.
                        Изменчивость, наследственность- основные столпы развития.
                        Ева начала рожать после того, как Бог вывел её в Мир.

Эдем - лаборатория Бога по созданию человека разумного.
                        Плод-тест на самостоятельное принятие решения.
                        Всё произошло именно так, как задумал Создатель. В противном случае - Бог не совершенен, что по определению не верно.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от TRIGUN
                          в наличии свободной воли, которой по сути пользоваться нельзя. Зачем тогда это все дано, если всю жизнь от этого надо избавляться?
                          Меня поражает, когда пишут о том, что у человека нет свободной воли. Мы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, по нескольку раз в день принимаем какие-то решения в своей жизни, анализируя происходящее. Если всё предопределено, зачем СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ тратить на планирование своей жизни, своей деятельности? Если всё так просто - делай хорошо и будет хорошо - зачем столько слов, размышлений и внутренних волнений?
                          Чтобы более менее наладить свою жизнь, нужно осознавать ответственность за те решения, которые мы принимаем, нужно быть отличным тактиком и стратегом, нужно понимать, что у тебя есть несколько вариантов возможного развития событий. И как раз в этом человек полностью свободен, никто его не заставляет отдавать в рабство свой разум и свою волю другому человеку. И даже Богу не нужны рабы, а нужны ПОНИМАЮЩИЕ сыны. Понимающие что они делают и для чего.
                          Тот, кто не хочет нести ответственность за свой выбор - сам же и отдает самого себя в рабство другим.
                          Или Вы видите свободу в том, чтобы начать придумывать собственные законы мироздания, не обладая видением картины в целом и плохо понимая природу собственных желаний?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Блонди
                            Меня поражает, когда пишут о том, что у человека нет свободной воли......
                            Но человек действительно не имеет свободной воли.
                            Решения, принимаемые человеком всегда определены его решениями. А решения принимаются путем взвешивания всех факторов имеющихся во внутреннем мире человека.
                            Вы никогда не примете решения вопреки своему решению.
                            Поэтому, стороннему наблюдателю не понятен ваш выбор и кажется непредсказуемым (свободным), но для вас он строго детерминирован.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Ден 2014
                              (1)Речь о вечной жизни людей.
                              (2)При чём тут возвращался?
                              (3)То, что вам о ней неизвестно, не значит, что её нет
                              Итак, повторю вопрос.
                              Вы готовы поспорить, что вечной жизни не существует ?
                              Очень готовы - начинайте уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              1. И дети бегают голыми, но не осознают, что это нехорошо.

2. Намного лучше. Так как будет множество народа и радость будет общая.
                              1. В этом нет ничего ни плохого не хорошего, ходить в одежде ПРИНЯТО в человеческом обществе и только.
                              2. А там где множество народа всегда найдутся недовольные, обиженные обделенные, рассчитывавшие на большую награду чем "у вот того козла", потом придет пресыщение, потом раздражение, потом остервенение и потом начнется новый ад средь белых одежд и ангельских перышек.
                              Скептик

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Для того, чтобы были нормы. Без правил Вы к примеру на этом форуме, а он христианский, будете философией подменять Христа. Другой, без правил, возьмёт и убьёт соседа. И т.д.
                                А нормы то зачем? Это же вопрос концептуальный. Зачем нужно создавать пропитание, когда можно было бы не создавать голода? Зачем лекарство, когда можно было бы не создавать болезней?
                                Вот это сложное устройство мира, которое выглядит как какое-то огромное несчастье для человечества, вообще зачем? Смысл человеку это все испытывать?
                                Даже при наличии важной причины, эти муки не окупятся даже раем. И вы наверняка про это не думали на досуге.

Сообщение от BRAMMEN
                                Абсурд. Даже у пылесоса есть правила пользования.А Вы же про людей пишите?
                                Речь не об уровне человека, а об уровне Бога. Это человек производит нечто, что нуждается в поддержке, инструкциях и обслуживании. Я же о первопричине.

Сообщение от BRAMMEN
                                Воевали не из-за потребности в еде. Ваша наивность удивляет.
                                Воевали из-за потребностей в целом, в том числе и еде. Это не наивность.
                                Но зла ради зла никто не делает. Причины лежат именно в потребностях человека.

Сообщение от VARY
                                Нет, сотворил человека разумного в Эдеме и выпустил в Мир.
                                Чтобы человек там в итоге помер по какой-то причине? Это не очевидно было для Бога?

Сообщение от VARY
                                Не знавшим добро и зло. Значит не имел осознанности.
                                Зато знавшим многое другое. Это разве не разумность? Или разумность лишь в добре и зле? А остальное тогда зачем?

Сообщение от VARY
                                Нет ничего очевидного.
                                Субъективное суждение. По-моему очевидно слишком многое.
                                Если не очевидно, значит это не вина человека.

Сообщение от VARY
                                Человек есть искусственное творение Бога.
                                Бог совершенен и дела и творения Его совершенны.
                                И что есть совершенство? Нужно конкретное определение для сравнения с реальностью.

Сообщение от Блонди
                                Меня поражает, когда пишут о том, что у человека нет свободной воли. Мы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, по нескольку раз в день принимаем какие-то решения в своей жизни, анализируя происходящее. Если всё предопределено, зачем СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ тратить на планирование своей жизни, своей деятельности? Если всё так просто - делай хорошо и будет хорошо - зачем столько слов, размышлений и внутренних волнений?
                                Чтобы более менее наладить свою жизнь, нужно осознавать ответственность за те решения, которые мы принимаем, нужно быть отличным тактиком и стратегом, нужно понимать, что у тебя есть несколько вариантов возможного развития событий. И как раз в этом человек полностью свободен, никто его не заставляет отдавать в рабство свой разум и свою волю другому человеку. И даже Богу не нужны рабы, а нужны ПОНИМАЮЩИЕ сыны. Понимающие что они делают и для чего.
                                Тот, кто не хочет нести ответственность за свой выбор - сам же и отдает самого себя в рабство другим.
                                Или Вы видите свободу в том, чтобы начать придумывать собственные законы мироздания, не обладая видением картины в целом и плохо понимая природу собственных желаний?
                                У вас была воля где родится, какого пола, с каким цветом глаз и кожи, у каких родителей, и в какое время? Где тут был ваш свободный выбор?
                                А именно эти факторы определяют вашу будущую жизнь на 70% примерно.

Если я не могу управлять тем, что влияет на мою жизнь - с чего бы думать, что у меня есть свободная воля?
                                Скорее у меня есть ВЫНУЖДЕННЫЙ выбор по обстоятельствам, которые от меня не зависели.

Не спрашивайте меня о том, каким бы я видел мир. Но каким я вижу его сейчас, меня вряд ли радует.

Комментарий

Обработка...