ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Элементарно. Чел забивает себе голову тем, что он программа, но смутно понимает, что все это чушь и реально он не программа, не прах, не обезьяна, не потенциальный астронавт, не Христос ....
Кто он реально такой ему непонятно, но он верит , что Я в нем найдется.Комментарий
-
Я не верю в обьективное добро и зло. В Библии опять же написано о познании добра и зла, но не написано об их существовании.
Если бы д. и з. существовали обьективно, то Адам бы не научился бы их распознавать таким сложным и при этом запретным путем. С познанием всего прочего у него проблем то не было.
Возможно древо познания это символ иллюзии, дефекта мышления, которая оторвала людей от Бога , символа бытия.
Обычно, источник субъективного зла лежит намного дальше. Этот источник и есть объективное зло.
Были бы удовлетворены потребности или потребностей бы вовсе не было - не было бы и таких ужасных поступков.
Следовательно, объективным злом является неудовлетворенность чем-либо. Причины зла человека лежат вне самого человека. Человек при любом раскладе не создавал себя сам, и не создавал мир.
Несовершенный мир и несовершенный человек. И чего можно ожидать от человечества в таком случае?
Поэтому, я вообще не понимаю библейских обвинений.Последний раз редактировалось TRIGUN; 26 June 2016, 05:17 PM.Комментарий
-
Это и есть ваша вера в себя?Комментарий
-
Сам вопрос не корректный.
Бог, по Библии. находится вне нашего мира.
Следовательно в нашем мире Бог реально не существует, как существо.
По этому доказательства существования Бога не существует.
Но существует наш,, логически (разумно) увязанный мир, следовательно существует и разум его создавший.Комментарий
-
Как раз таки человек и виновник. Не послушался Творца и выбрал тот несовершенный мир.
- - - Добавлено - - -
Вас кто то обманул)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
(Пс.138:7-10)
24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
(Иер.23:24)
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
(Пс.138:2-5)
У Вас есть места Библии подтверждающие то, что Вы написали про Библию?! Тогда Вас кто то обманул.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Я ему показал заблуждение. В Библии ясно говорится о вездесущности Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
зачем подсказывать? так будет не интересно. подозреваю, что он не знает, где я и с кем был.
так я подозреваю, что он и ФИО мои с адресом не знает
тогда это должно ему как-то помочьПоследний раз редактировалось Malakay; 27 June 2016, 02:55 AM.Комментарий
Комментарий