ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Даже если бы и Вы отобедали со мной в ресторане, то это бы еще не было бы доказательством Вашего существования (по результатам беседы, есно)
мысли имеются у вас в голове? а доказательства можете привести
а чувства?
а ум? доказать сможете?
И даже не думайте, что сиими словами я споймал себя в ловушку!
..вспомните хоть того же Оккама
- - - Добавлено - - -
Алексу:
А, таки, да! Дубровский прав..!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
-
С этим можно согласится только в случае отрицания божественного происхождения Святых Писаний. Но из самих писаний как раз вытекает то, что они именно божественного происхождения, а не просто философские измышления человечества. И это весьма утвердительно.Комментарий
-
-
Комментарий
-
..в том-то и дело, что это весьма сомнительно, увы..
Уж простите, что вмешиваюсь в ваш диалог с Олегом
-
То, что Писание - откровение - это вера. А Тема о Боге, как я понял, а не о божественности Писаний. Авторы их могли в чем то ошибаться, а в чем то не ошибаться.Комментарий
-
Простите меня, дорогой. Я виноват перед Вами -- Вы, ведь, совсем меня не знаете, а я просто отреагировал на грамматическую ошибку -- это шутка была. Простите.
...хотя, ежели серьезно, (к чему я, впрочем, сегодня не расположен) то все в этой жизни далеко не ровно.
Гляньте хотя бы на колебания индексов на бирже, на соц показатели.. и все возможные прочие графики ..
Жизнь -- это движение (но никто не говорил Вам, видимо, что движение бывает не только вперед и вверх, но и в обратных направлениях)
-
Если писания полностью или частично божественного происхождения - все или почти все должно совпадать без каких-либо оговорок.
Если сказано "любовь" значит должна быть любовь. Если сказано "милосердие" значит должно быть милосердие. Без каких либо интерпретаций и аллегорий.
Простите меня, дорогой. Я виноват перед Вами -- Вы, ведь, совсем меня не знаете, а просто отреагировал на грамматическую ошибку -- это шутка была. Простите.
...хотя, ежели серьезно, (к чему я, впрочем, сегодня не расположен) то все в этой жизни далеко не ровно.
Гляньте хотя бы на колебания индексов на бирже, на соц показатели.. и все возможные прочие графики ..
Жизнь -- это движение (но никто не говорил Вам, видимо, что движение бывает не только вперед и вверх, но и в обратных направлениях)
Да, бывает. Не понятно только откуда это бывает при Всеблагом Боге. Ведь движение вверх или вниз это не просто результат жизни, это порой данный факт при рождении, как в случае с инвалидами например.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий