ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от OlegAlekseev
    Это да. Но дело возможно в том, что Писания писали люди, верящие, что эта реальность - не совсем реальна, а за ней находится истинная реальность.
    Это не вытекает никоим образом из Святых Писаний. А верить можно во что угодно. Истина все ровно будет одна единственная.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от BRAMMEN
      Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".(Пс.13:1)
      А, Вы, драгоценнейший, точно уверены, что правильно интерпретировали мой пост?
      Ведь я нигде не сказал, что Б-га нет!

Ай-яй, ну нельзя же так..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от TRIGUN
        Это не вытекает никоим образом из Святых Писаний. А верить можно во что угодно. Истина все ровно будет одна единственная.
        Почему не вытекает? В Писаниях люди и ищут истину, причину реальности.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Aleks5503
          каких доказательств?
          Бог не отобедал с вами в ресторане?
          Даже если бы и Вы отобедали со мной в ресторане, то это бы еще не было бы доказательством Вашего существования (по результатам беседы, есно)

мысли имеются у вас в голове? а доказательства можете привести
          а чувства?
          а ум? доказать сможете?
          И мысли, и чувства, и ум я доказать могу. Одним единственным способом -- действиями!

И даже не думайте, что сиими словами я споймал себя в ловушку!
          ..вспомните хоть того же Оккама

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
          А мог бы. Авраам его как то кормил и он очень хорошо ел.
          Алексу:
          А, таки, да! Дубровский прав..!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от TRIGUN
            А верить можно во что угодно.
            Есть чувство бытия , присутствия. Если оно увеличивается, то вера ведет в правильном направлении.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Смотря что понимать под Богом. Бог может быть причиной существования всего. Тогда наше существование является доказательством существования Бога.
              Это я тебя в это тему "подтянул"?

..ты что пантеист?

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Почему не вытекает? В Писаниях люди и ищут истину, причину реальности.
                С этим можно согласится только в случае отрицания божественного происхождения Святых Писаний. Но из самих писаний как раз вытекает то, что они именно божественного происхождения, а не просто философские измышления человечества. И это весьма утвердительно.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от TRIGUN
                  все далеко не ровно (не так уж и ровно), увы.
                  Уж поверьте мне, молодой человек.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                    ..ты что пантеист?
                    Немного.

Один раввин очень интересно пишет о Боге. Интересно потому что он похоже сам не определился с тем как представлять Бога. Цитату хочешь?

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Alex-Rost
                      все далеко не ровно (не так уж и ровно), увы.
                      Уж поверьте мне, молодой человек.
                      Смотря о чем идет речь.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от TRIGUN
                        С этим можно согласится только в случае отрицания божественного происхождения Святых Писаний. Но из самих писаний как раз вытекает то, что они именно божественного происхождения, а не просто философские измышления человечества. И это весьма утвердительно.

..в том-то и дело, что это весьма сомнительно, увы..

Уж простите, что вмешиваюсь в ваш диалог с Олегом

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от TRIGUN
                          То, что Писание - откровение - это вера. А Тема о Боге, как я понял, а не о божественности Писаний. Авторы их могли в чем то ошибаться, а в чем то не ошибаться.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от TRIGUN
                            Смотря о чем идет речь.
                            Простите меня, дорогой. Я виноват перед Вами -- Вы, ведь, совсем меня не знаете, а я просто отреагировал на грамматическую ошибку -- это шутка была. Простите.

...хотя, ежели серьезно, (к чему я, впрочем, сегодня не расположен) то все в этой жизни далеко не ровно.
                            Гляньте хотя бы на колебания индексов на бирже, на соц показатели.. и все возможные прочие графики ..
                            Жизнь -- это движение (но никто не говорил Вам, видимо, что движение бывает не только вперед и вверх, но и в обратных направлениях)

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

То, что Писание - откровение - это вера. А Тема о Боге, как я понял, а не о божественности Писаний. Авторы их могли в чем то ошибаться, а в чем то не ошибаться.
                              Понятие "Бог" вообще откуда вытекает? Именно из самих Святых Писаний. Оттого и загвоздка.
                              Если писания полностью или частично божественного происхождения - все или почти все должно совпадать без каких-либо оговорок.
                              Если сказано "любовь" значит должна быть любовь. Если сказано "милосердие" значит должно быть милосердие. Без каких либо интерпретаций и аллегорий.

Сообщение от Alex-Rost
                              Простите меня, дорогой. Я виноват перед Вами -- Вы, ведь, совсем меня не знаете, а просто отреагировал на грамматическую ошибку -- это шутка была. Простите.

...хотя, ежели серьезно, (к чему я, впрочем, сегодня не расположен) то все в этой жизни далеко не ровно.
                              Гляньте хотя бы на колебания индексов на бирже, на соц показатели.. и все возможные прочие графики ..
                              Жизнь -- это движение (но никто не говорил Вам, видимо, что движение бывает не только вперед и вверх, но и в обратных направлениях)
                              Я понял ошибку.
                              Да, бывает. Не понятно только откуда это бывает при Всеблагом Боге. Ведь движение вверх или вниз это не просто результат жизни, это порой данный факт при рождении, как в случае с инвалидами например.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от TRIGUN
                                Понятие "Бог" вообще откуда вытекает? Именно из самих Святых Писаний.
                                Нет, понятие "Бог" вытекает из стремления добраться до своих корней. Святые Писания вытекают из этого стремления.

Комментарий

Обработка...