ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христофор К
    Участник

• 02 May 2016
    • 199

Сообщение от Дубровский
    Вы откуда знаете? Говорили с воскресшим атеистом?
    Даже если говорил, видел или знаю на своем личном опыте , вы все равно не поверите .
    Во времена Христа люди не верили реальным чудесам и искали себе куча оправданий на них ,несмотря на то что все происходило на их глазах. Поэтому еше раз повторюсь атеистом можно быть только тут на земле , иша себе куча оправданий и проводя жизнь как тебе выгодно и удобно, но после смерти нет уже никаких оправданий мы явно видим что все ,,церковные сказки и выдумки,, есть правда , но каятся уже поздно.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Сообщение от Христофор К
      мы явно видим
      и что именно из "после смерти" вы явно видите?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Helg
        Я знаю, что Бог существует. Учусь Ему верить.
        - - - Добавлено - - -

Я полагаю это ошибкой переписчиков и переводчиков. Уверен, что в оригинале было сказано: "Блаженны духом нищие". Нищие, то есть, не обремененные имуществом.
        нет, это про духовное.
        Про имущество далее он тоже говорил: "не думай о дне завтрашнем." А Вы и детей учите,и холодильник имеете, и комп даже. А сколько у Вас полотенец? Банное, туалетное, для посуды, для ног,... Короче, плевать Вы хотели на заповеди Иисуса. И трусов несколько и обувь на все сезоны, и шторы, и шампуни,...

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от люминал
          нет, это про духовное.
          Нет, это про материальное.
          Про имущество далее он тоже говорил: "не думай о дне завтрашнем." А Вы и детей учите,и холодильник имеете, и комп даже. А сколько у Вас полотенец? Банное, туалетное, для посуды, для ног,... Короче, плевать Вы хотели на заповеди Иисуса. И трусов несколько и обувь на все сезоны, и шторы, и шампуни,...
          Вы, очевидно из тех людей, кто прочитав сказку о рыбаке и рыбке, говорит, что все это чушь, поскольку золотых рыбок не бывает.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Христофор К
            Даже если говорил, видел или знаю на своем личном опыте , вы все равно не поверите .
            Во времена Христа люди не верили реальным чудесам и искали себе куча оправданий на них ,несмотря на то что все происходило на их глазах.
            Что интересно, там где Иисус вырос, и где его хорошо знали, "чудеса" у него не получались, даже мать родная Мария не считала его богом, что Иисуса сильно раздражало, а думала как и его родные, что он не в своем уме.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Helg

Вы, очевидно из тех людей, кто прочитав сказку о рыбаке и рыбке, говорит, что все это чушь, поскольку золотых рыбок не бывает.
              А про день завтрашний не материально. А про лилии без одежды не материально? А что в таком случае про духовное он сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Я не говорю, что жто чушь, напротив, я призываю христиан следовать заповедям Иисуса:
              " блаженны нищие духом"
              "Не думай о дне завтрашнем"
              Не носи одежды, и будешь прекрасен, как лилия.
              " Блаженны плачущие"
              да Вы вообще знаете хоть заповеди Иисуса? Или только божьи и те только с пятой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
              Что интересно, там где Иисус вырос, и где его хорошо знали, "чудеса" у него не получались, даже мать родная Мария не считала его богом, что Иисуса сильно раздражало, а думала как и его родные, что он не в своем уме.
              Матери виднее, от кого родила.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от люминал
                Знание что Бог есть, уничтожит веру.

а пока никаких доказательств существования Бога нет - существует вера и верующие.
                Верующие получают явные доказательства, в виде явления им Ангелов, Святых, и Самого Бога.
                Но разве этому поверят атеисты? И надо ли это им?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от учащийся
                  Верующие получают явные доказательства, в виде явления им Ангелов, Святых, и Самого Бога.
                  Но разве этому поверят атеисты? И надо ли это им?
                  Доказательств пока нет. Есть вера! Не надо покушаться на веру!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от люминал
                    Доказательств пока нет.

У кого нет?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от учащийся
                      У кого нет?
                      У всего мира. Пока это дело называется Вера, а не знание.
                      А как будут доказательство, так сразу и назовут Знанием.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от люминал
                        У всего мира. Пока это дело называется Вера, а не знание.
                        А как будут доказательство, так сразу и назовут Знанием.
                        У мира может и нет, но верующие потому и не от мира сего, что у них есть.

Так я же говорю о частном. Верующим являются Ангелы, Святые, и даже Сам Господь Бог.
                        Но являются не для того, чтобы у них были доказательства.
                        Да и сам человек, сама природа, как чудо - говорят как доказательства. Но это для людей, которые имеют глаза.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от люминал
                          а пока никаких доказательств существования Бога нет - существует вера и верующие.
                          У верующих вера не от отсутствия знаний, бред не городите пожалуйста. Я ещё пойму, что неверующие от незнания.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от учащийся
                            У мира может и нет, но верующие потому и не от мира сего, что у них есть.

Так я же говорю о частном. Верующим являются Ангелы, Святые, и даже Сам Господь Бог.
                            Но являются не для того, чтобы у них были доказательства.
                            Да и сам человек, сама природа, как чудо - говорят как доказательства. Но это для людей, которые имеют глаза.
                            я о мире верующих. Верующих на планете 93%, атеистов 7%.
                            Вера, она на то и вера, что не требует доказательств.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                              У верующих вера не от отсутствия знаний, бред не городите пожалуйста. Я ещё пойму, что неверующие от незнания.
                              Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].
                              Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от BRAMMEN
                                Все что требует доказательств, называется наука. Вера не требует доказательств, потому и называется Верой, а адепты - верующими.

Комментарий

Обработка...