ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А в принципе я с Вами почти согласен: верующими становятся как правило самые большие эгоисты - те, кто не может смириться со своим отсутствием в мире после своей смерти. Более чуткие духовно, которые не могут отбросить это... Так сказать , защитная реакция души, чтобы не сойти с ума. Ну и что? Даже если и так. Из этого разве следует, что такой атеист как Вы обязан спустить их с небес на землю и доказать, что это всё выдумки испуганного сознания? Как-то не клеится... Зачем бы Вам это делать? Из зависти? Из сострадания? К чему? К тому, что люди обрели счастье бессмертия (пусть с Вашей точки зрения кажущееся)? Откуда такое воинствующее стремление доказать отсутствие Бога? Скажите нам? Покопайтесь в душе и найдите эту струну, которая Вами движет. Может, это и станет для Вас лучшим доказательством реальности Бога?Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
От начала грехопадения, в Эдемском саду, смерть имела актуальность. Сегодня её нет. Тело новое нетленное получат все. Но одни для мучений вечных, другие для вечной жизни с Богом.
И бесы веруют, но остаются бесами
"сегодня нет смерти"?? это куда же она девалась?
- - - Добавлено - - -
вы не в курсе, что люди вообще живут именно тем что у них в голове?Комментарий
-
А как, каким образом, Он Телом Своим прибил грех мира на древе...
и воскрес для оправдания нашего...
кто этому верит, тот видит свой грех на древе, понимает что он свободен и жив для Бога... верующие оправданы Богом.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
святые да освящаются, а нечестивые да делают неправду, т.е.через нечистых человеков бесы делают свои дела...Комментарий
-
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(Евр.2:14)
В духовном мире действует закон грех удаляет человека от Бога и делает пленником диавола. «Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23). Спасение наше, которое совершил Иисус Христос состоит в том, что Он, воплотившийся Бог, не имеющий и тени греха, взял на Себя грехи всех людей и за них принес искупительную Жертву на Кресте. Победа над смертью произошла в тот момент, когда Спаситель мира умер на Кресте. «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Ин.19:30).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(Евр.2:14)
В духовном мире действует закон грех удаляет человека от Бога и делает пленником диавола. «Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23). Спасение наше, которое совершил Иисус Христос состоит в том, что Он, воплотившийся Бог, не имеющий и тени греха, взял на Себя грехи всех людей и за них принес искупительную Жертву на Кресте. Победа над смертью произошла в тот момент, когда Спаситель мира умер на Кресте. «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Ин.19:30).
это его деяния, вы тут причем (все мы)
свой крест каждый сам тянет
Или может вы взяли свой крест и идете за ним?
Может вы стали чистым сердцем?
Может стали совершенным как отец небесный?
«Помни последняя твоя и вовеки не согрешишь» (Сир. 7, 39)Комментарий
-
Это я не в качестве насмешки говорю, просто мы настолько разные, что один и тот же мир воспринимаем диаметрально по разному. Я был атеистом до 30-ти лет, но вера настолько перевернула моё сознание, что я иногда с трудом понимаю атеистов - где они говорят серьёзно, где иронизируют, а где издеваются... Так и Вы, насколько я понимаю. Но мне легче немного - я то был в Вашей "шкуре", а вот Вы в моей - скорее всего нет (я здесь только одного бывшего верующего атеиста знаю, да и то сомневаюсь, что вера его была сознательной - скорее всего бабушкина). Тот, кто принял Христа, вряд ли станет атеистом, уж скорее сатанистом... (почти шутка). При том я вижу, как Вы стараетесь поставить себя на место верующего оппонента, но ... не получается - вот такие вопросы выдают...
А в принципе я с Вами почти согласен: верующими становятся как правило самые большие эгоисты - те, кто не может смириться со своим отсутствием в мире после своей смерти. Более чуткие духовно, которые не могут отбросить это... Так сказать , защитная реакция души, чтобы не сойти с ума. Ну и что? Даже если и так. Из этого разве следует, что такой атеист как Вы обязан спустить их с небес на землю и доказать, что это всё выдумки испуганного сознания? Как-то не клеится... Зачем бы Вам это делать? Из зависти? Из сострадания? К чему? К тому, что люди обрели счастье бессмертия (пусть с Вашей точки зрения кажущееся)? Откуда такое воинствующее стремление доказать отсутствие Бога? Скажите нам? Покопайтесь в душе и найдите эту струну, которая Вами движет. Может, это и станет для Вас лучшим доказательством реальности Бога?
Я не против. Мне не нравится многочисленная каста жрецов, хорошо живущая за счет этих надежд слабых людей. Не нравится противодействие науке, рабская покорность властям.Комментарий
-
Когда я читаю слова дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16) я ещё могу понять ваши слова свой крест каждый сам тянет, но только уже Вы себя автоматически переносите по другую сторону Евангелия( те кто не верует - несёт свой крест сам)
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Марк 8:34,35).Последний раз редактировалось Aleks5503; 24 June 2016, 03:12 AM.Комментарий
Комментарий