ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от TRIGUN

Следовательно, объективным злом является неудовлетворенность чем-либо. .
    неудовлетворенность чем-либо- чисто субьективна. неудовлетворенность зарплатой, женой, качеством водки....

Разве нет?
    Представьте, что Вы всем удовлетворены, чтобы Вы тогда делали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
    Несовершенный мир и несовершенный человек. И чего можно ожидать от человечества в таком случае?
    "Все познается в сравнении". Если чел. говорит про себя "я несовершенен", значит есть с чем сравнивать.
    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 June 2016, 03:06 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Malakay
      зачем подсказывать? так будет не интересно. подозреваю, что он не знает, где я и с кем был.

так я подозреваю, что он и ФИО мои с адресом не знает

тогда это должно ему как-то помочь
      Ваши подозрения могут что то изменить?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Malakay

так я подозреваю, что он и ФИО мои с адресом не знает

А вдруг Бог знает все, что знаете Вы? Он- типа Ваше зрение.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от OlegAlekseev
          А вдруг Бог знает все, что знаете Вы? Он- типа Ваше зрение.
          Бог знает больше нас всех взятых.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Сообщение от baptist2016
            Бог знает больше нас всех взятых.
            главное - не пытаться это проверить
            а вдруг (с)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Malakay
              главное - не пытаться это проверить
              А зачем Вам проверять? Загляните в свой паспорт и проверьте дату своего рождения. Начните с малого.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Malakay
                главное - не пытаться это проверитьа вдруг (с)
                вы хотя бы раз молились к Богу?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от baptist2016
                  вы хотя бы раз молились к Богу?
                  может сидит и прислушивается к стуку в дверь?!

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                    может сидит и прислушивается к стуку в дверь?!20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
                    нуууууу, это не про него, это про Лаодикийскую церковь, а не про атеистов

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от BRAMMEN
                      7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                      8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                      9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                      10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                      (Пс.138:7-10)

24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                      (Иер.23:24)

2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                      3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                      4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                      5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                      (Пс.138:2-5)

У Вас есть места Библии подтверждающие то, что Вы написали про Библию?! Тогда Вас кто то обманул.
                      Достаточно приведенных вами.

Где вы видите в этих цитатах подтверждение "существования" Бога в нашем Мире.
                      Бог только влияет на созданный Им наш виртуальный для него мир, и влияние это производится Духом (мыслью) логосом.
                      Бога же, не видел никто никогда ибо Он вне Мира.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от VARY
                        В любой из предложенных цитат. К примеру в первой:
                        Если Вы в этой цитате видите исключение нашего мира, то это только Ваше безосновательное видение. В этом вопросе Давида наблюдается ответ: нет такого места. Можете дописать к этому ответу кроме нашего мира но домысливание будет очевидным
                        Сообщение от VARY
                        Бог только влияет на созданный Им наш виртуальный для него мир, и влияние это производится Духом (мыслью) логосом.
                        Ага) За движением солнца Вы конечно не наблюдали. И Кто звёздами украсил ночное небо Вам всё равно?! Может Вы и в случайности верите, но я не верю.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от VARY

А Вы думаете Бог- типа инопланетянин, конструктор миров?

«В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог» (Иоанн 1:1).

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от VARY
                            Достаточно приведенных вами.Где вы видите в этих цитатах подтверждение "существования" Бога в нашем Мире.Бог только влияет на созданный Им наш виртуальный для него мир, и влияние это производится Духом (мыслью) логосом.Бога же, не видел никто никогда ибо Он вне Мира.
                            вы деист или христианин?

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от BRAMMEN
                              В любой из предложенных цитат. К примеру в первой:
                              Если Вы в этой цитате видите исключение нашего мира, то это только Ваше безосновательное видение. В этом вопросе Давида наблюдается ответ: нет такого места. Можете дописать к этому ответу кроме нашего мира но домысливание будет очевидным
                              Ага) За движением солнца Вы конечно не наблюдали. И Кто звёздами украсил ночное небо Вам всё равно?! Может Вы и в случайности верите, но я не верю.
                              Бог сотворил наш мир. Мир-Его творение.
                              Но Бог существовал и до сотворения Им нашего Мира в своём высшем Мире.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              Наш Мир сотворен Богом из своего, высшего мира.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от VARY
                                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. .
                                А теперь смотрите этот отрывок с подстрочным переводом.

τούτου

- - - Добавлено - - -

Все гностическое многомирие испарилось. Оппоненты Иисуса внизу не потому что являются жителями нижнего мира, а потому что время их закончилось , приблизилось Царствие.

Слово "Мир " это не планета Земля, а общество.
                                В этом же значении "мировой судья".

Комментарий

Обработка...