ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сам факт совершенства теряется, если есть ошибки. Какое же это тогда совершенство?
К тому же, Адаму было одиноко, дьявол мог согрешить и согрешил. И прочее и прочее, что лишь свидетельствует об отсутствии совершенства.
Либо вынужден признать, что это явно какое-то нечеловеческое совершенство. Человечеству известно лишь одно определение, и других нету даже в самой Библии.
Грех был. Но Библия смотрит лишь на сам грех, а не на его истинные причины.Комментарий
-
Я понял, что человек вообще ни в чем не виноват, если он был создан таким несовершенным.
Если я слеплю дырявый горшок, по вашему мне горшок винить в том, что он протекает? Или я должен полагать, что он не будет протекать каким-то чудом?
Богатство родилось от жалости и сострадания к чужим судьбам.
Но кто творец таких судеб - вот к нему вопросов много.
А потому что доверился чужому голосу,
и еще принял навет на своего Творца, что Создатель неправду сказал...
Бог оправдал Себя в Духе, но говорящий наветы на Бога и на Его рабов трудится и еще будет трудиться до определенного времени.
Итак есть свидетели от Бога, они говорят истину,
и есть от Обольстителя и они говорят неправду и оговаривают Создателя и принявших Его правду.
Вы это понимаете?
- - - Добавлено - - -
Нет, не создан он таким. Совершенный разве может ошибиться? Тогда выходит и Бог может ошибиться.
Сам факт совершенства теряется, если есть ошибки. Какое же это тогда совершенство?
К тому же, Адаму было одиноко, дьявол мог согрешить и согрешил. И прочее и прочее, что лишь свидетельствует об отсутствии совершенства.
Либо вынужден признать, что это явно какое-то нечеловеческое совершенство. Человечеству известно лишь одно определение, и других нету даже в самой Библии.
Грех был. Но Библия смотрит лишь на сам грех, а не на его истинные причины.
Вот Адам пока жил верой слову и не думал есть что не должно,
но пришел чужой голос и обольстил, говорит ешь, неправда то что ты слышал от Творца, меня слушай и будешь знать,
узнал и стало страшно и стыдно и потерял свет и увидел что наг.
В чем суть учения Отца?
Распознавать Его Голос и различать где Голос Бога, а где чужой и бежать от чужого.Комментарий
-
Вина человека, что он умер, а почему умер?
А потому что доверился чужому голосу,
и еще принял навет на своего Творца, что Создатель неправду сказал...
Бог оправдал Себя в Духе, но говорящий наветы на Бога и на Его рабов трудится и еще будет трудиться до определенного времени.
Итак есть свидетели от Бога, они говорят истину,
и есть от Обольстителя и они говорят неправду и оговаривают Создателя и принявших Его правду.
Вы это понимаете?
Был бы дьявол совершенным, ничего бы не случилось.
Это несовершенство вложил в человека и дьявола именно Бог. Он сделал это случайно или намеренно? Определенно намеренно.
Вот истинная причина всего и вся в соответствии с самой Библией.
И никакой лжи тут нету.
Библия просто расставляет акценты на самом грехе, но не на его истоках. Измените акценты, и вы увидите что причина такого положения дел.
Долго можно винить сироту в том, что он украл буханку хлеба. Но ребенок это сделал не из-за того, что он такой злой и грешный - он просто был голодный, а накормить было некому.
Любая истинная причина греха подобна этому голоду. Мы не виноваты в том, что нам надо кушать. Мы просто родились с этим вопреки нашей воле.Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Да, после верного анализа собственных страданий и верно принятых решений, иначе страдания всё это тупо задавят, как с Вами и вышло -
Да, раковых больных это тоже касается, не только нас с Вами. Или Вы считаете, что рак - это самое худшее, что может случиться с человеком?
PS Вспомнилась серия из сериала "Доктор Хаус" про раковую больную (2 сезон 2 серия)
Комментарий
-
Набор несчастий конечно раком не ограничивается, к сожалению. Но любая мудрость вполне может постигаться через что-то иное, нежели через беды да страдания. Через любовь например, почему бы нет?
С помощью любви нельзя выгрести всю "шелуху"? Очень сомневаюсь.
Та же любовь созидательна, живительна. А кому несчастья помогли?Комментарий
-
Был бы человек совершенным - ему бы не понадобились предупреждения от Бога, и никакого греха бы не было в принципе.
Был бы дьявол совершенным, ничего бы не случилось.
Это несовершенство вложил в человека и дьявола именно Бог. Он сделал это случайно или намеренно? Определенно намеренно.
Вот истинная причина всего и вся в соответствии с самой Библией.
И никакой лжи тут нету.
Библия просто расставляет акценты на самом грехе, но не на его истоках. Измените акценты, и вы увидите что причина такого положения дел.
Долго можно винить сироту в том, что он украл буханку хлеба. Но ребенок это сделал не из-за того, что он такой злой и грешный - он просто был голодный, а накормить было некому.
Любая истинная причина греха подобна этому голоду. Мы не виноваты в том, что нам надо кушать. Мы просто родились с этим вопреки нашей воле.
Это правда.
Правда и то, что есть боги, есть читаем Иеремия 10 глава и вот такой бог, который не Творец неба и земли и обольстил творение Божие,
посеяв навет на Бога и пленил человека, вошел внутрь его своим лукавым духом.
Есть свет и есть тьма,
есть добро и есть зло,
есть жизнь и есть смерть.
Горе человеку когда он говорит на горькое сладкое и сладкое на горькое, и свет считает тьмой, а тьму светом.
Вы именно такой человек, и что?
Вам так хочется насытиться горем или получить освобождение от него?Комментарий
-
Прежде всего узнать, что Бог создал нас по образу Своему и по подобию Своему, а в Нем нет тьмы и нет неправды, и таким был Адам, он был во свете, свет окутывал его и хотя был наг но не видел этого.
Это правда.
Правда и то, что есть боги, есть читаем Иеремия 10 глава и вот такой бог, который не Творец неба и земли и обольстил творение Божие,
посеяв навет на Бога и пленил человека, вошел внутрь его своим лукавым духом.
Есть свет и есть тьма,
есть добро и есть зло,
есть жизнь и есть смерть.
Горе человеку когда он говорит на горькое сладкое и сладкое на горькое, и свет считает тьмой, а тьму светом.
Вы именно такой человек, и что?
Вам так хочется насытиться горем или получить освобождение от него?
Я открываю Библию, и говорю только о том, что в ней написано. Но вы сейчас хотите, чтобы я был как-то виноват в том, что там написано?
Да, мне жалко людей утонувших в потопе. Жалко первенцев в Египте. Мне и Авеля жалко, мне жалко Иова. Я жалею все живое и способное чувствовать боль.
Горькое я или сладкое говорю сейчас?
Возможно, эти события должны были внушить мне страх перед Богом. Но они вызвали лишь сострадание к людям.Комментарий
-
Меня тут вообще никак нельзя обозначить, т.к. я не участник библейских событий.
Я открываю Библию, и говорю только о том, что в ней написано. Но вы сейчас хотите, чтобы я был как-то виноват в том, что там написано?
Да, мне жалко людей утонувших в потопе. Жалко первенцев в Египте. Мне и Авеля жалко, мне жалко Иова. Я жалею все живое и способное чувствовать боль.
Горькое я или сладкое говорю сейчас?
Любовь Божья превыше разумения человеков.
Пример операция по удалению воспаленного аппендицита.
Сколько вопросов может возникнуть по этому случаю...
И так любое событие.
И почему вы на стороне тьмы?
Если уверены, что вы точно там где вам надо быть, не буду переубеждать.Комментарий
-
И почему ВЫ на стороне тьмы?
Уверенны, что Вы на стороне Света?
а я скажу, Вам, что к, примеру, TRIGUN на стороне света, любви, сострадания и добра.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий