ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Человек никогда не был Богом, не был идеальным и совершенным.
    В чем человеку раскаиваться? В том, что он человек с недостатками и нуждами? В том, что он вообще человек?
    Я виноват в том, что я имею недостатки, борюсь с ними, но прекрасно понимаю, что никогда не избавлюсь от них? Каюсь, но опять грешу, ведь я человек, не так ли? Тогда и в покаянии смысла нету. Все ровно идеальным не стану никогда.
    Это банальное заблуждение. Человек создан совершенным. Последствия греха и непослушания делают человека виновным. Вам нужно разобраться, был факт греха или не было.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от BRAMMEN
      Это банальное заблуждение. Человек создан совершенным. Последствия греха и непослушания делают человека виновным. Вам нужно разобраться, был факт греха или не было.
      Совершенный в смысле создания?
      Или совершенный в смысле познания?

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        Нет, не создан он таким. Совершенный разве может ошибиться? Тогда выходит и Бог может ошибиться.
        Сам факт совершенства теряется, если есть ошибки. Какое же это тогда совершенство?

К тому же, Адаму было одиноко, дьявол мог согрешить и согрешил. И прочее и прочее, что лишь свидетельствует об отсутствии совершенства.
        Либо вынужден признать, что это явно какое-то нечеловеческое совершенство. Человечеству известно лишь одно определение, и других нету даже в самой Библии.

Грех был. Но Библия смотрит лишь на сам грех, а не на его истинные причины.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от TRIGUN
          Я понял, что человек вообще ни в чем не виноват, если он был создан таким несовершенным.
          Если я слеплю дырявый горшок, по вашему мне горшок винить в том, что он протекает? Или я должен полагать, что он не будет протекать каким-то чудом?

Богатство родилось от жалости и сострадания к чужим судьбам.
          Но кто творец таких судеб - вот к нему вопросов много.
          Вина человека, что он умер, а почему умер?
          А потому что доверился чужому голосу,
          и еще принял навет на своего Творца, что Создатель неправду сказал...
          Бог оправдал Себя в Духе, но говорящий наветы на Бога и на Его рабов трудится и еще будет трудиться до определенного времени.
          Итак есть свидетели от Бога, они говорят истину,
          и есть от Обольстителя и они говорят неправду и оговаривают Создателя и принявших Его правду.
          Вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
          Нет, не создан он таким. Совершенный разве может ошибиться? Тогда выходит и Бог может ошибиться.
          Сам факт совершенства теряется, если есть ошибки. Какое же это тогда совершенство?

К тому же, Адаму было одиноко, дьявол мог согрешить и согрешил. И прочее и прочее, что лишь свидетельствует об отсутствии совершенства.
          Либо вынужден признать, что это явно какое-то нечеловеческое совершенство. Человечеству известно лишь одно определение, и других нету даже в самой Библии.

Грех был. Но Библия смотрит лишь на сам грех, а не на его истинные причины.
          Учение Христа открывает суть греха и она, суть в неверии Слову Божьему.
          Вот Адам пока жил верой слову и не думал есть что не должно,
          но пришел чужой голос и обольстил, говорит ешь, неправда то что ты слышал от Творца, меня слушай и будешь знать,
          узнал и стало страшно и стыдно и потерял свет и увидел что наг.

В чем суть учения Отца?
          Распознавать Его Голос и различать где Голос Бога, а где чужой и бежать от чужого.

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от Двора
            Вина человека, что он умер, а почему умер?
            А потому что доверился чужому голосу,
            и еще принял навет на своего Творца, что Создатель неправду сказал...
            Бог оправдал Себя в Духе, но говорящий наветы на Бога и на Его рабов трудится и еще будет трудиться до определенного времени.
            Итак есть свидетели от Бога, они говорят истину,
            и есть от Обольстителя и они говорят неправду и оговаривают Создателя и принявших Его правду.
            Вы это понимаете?
            Был бы человек совершенным - ему бы не понадобились предупреждения от Бога, и никакого греха бы не было в принципе.
            Был бы дьявол совершенным, ничего бы не случилось.
            Это несовершенство вложил в человека и дьявола именно Бог. Он сделал это случайно или намеренно? Определенно намеренно.
            Вот истинная причина всего и вся в соответствии с самой Библией.
            И никакой лжи тут нету.

Библия просто расставляет акценты на самом грехе, но не на его истоках. Измените акценты, и вы увидите что причина такого положения дел.

Долго можно винить сироту в том, что он украл буханку хлеба. Но ребенок это сделал не из-за того, что он такой злой и грешный - он просто был голодный, а накормить было некому.
            Любая истинная причина греха подобна этому голоду. Мы не виноваты в том, что нам надо кушать. Мы просто родились с этим вопреки нашей воле.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Блонди
              Да, после верного анализа собственных страданий и верно принятых решений, иначе страдания всё это тупо задавят, как с Вами и вышло -
              Сообщение от TRIGUN
              Раковым больным бы это сказать.
              Да, раковых больных это тоже касается, не только нас с Вами. Или Вы считаете, что рак - это самое худшее, что может случиться с человеком?

PS Вспомнилась серия из сериала "Доктор Хаус" про раковую больную (2 сезон 2 серия)

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Блонди
                Да, раковых больных это тоже касается, не только нас с Вами. Или Вы считаете, что рак - это самое худшее, что может случиться с человеком?
                PS Вспомнилась серия из сериала "Доктор Хаус" про раковую больную (2 сезон 2 серия)
                Я специально сконцентрировал ваше внимание на безвыходных ситуациях, чтобы вы поняли, что несчастье - не более, чем просто бесполезное явление.
                Набор несчастий конечно раком не ограничивается, к сожалению. Но любая мудрость вполне может постигаться через что-то иное, нежели через беды да страдания. Через любовь например, почему бы нет?
                С помощью любви нельзя выгрести всю "шелуху"? Очень сомневаюсь.
                Та же любовь созидательна, живительна. А кому несчастья помогли?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Nikest
                  Есть ли доказательства существования Бога?
                  нет не было и не будет
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от TRIGUN
                    Я специально сконцентрировал ваше внимание на безвыходных ситуациях
                    У верующих в Бога не бывает безвыходных ситуаций.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Блонди
                      У верующих в Бога не бывает безвыходных ситуаций.
                      Смотря что тут считать выходом.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от TRIGUN
                        Был бы человек совершенным - ему бы не понадобились предупреждения от Бога, и никакого греха бы не было в принципе.
                        Был бы дьявол совершенным, ничего бы не случилось.
                        Это несовершенство вложил в человека и дьявола именно Бог. Он сделал это случайно или намеренно? Определенно намеренно.
                        Вот истинная причина всего и вся в соответствии с самой Библией.
                        И никакой лжи тут нету.

Библия просто расставляет акценты на самом грехе, но не на его истоках. Измените акценты, и вы увидите что причина такого положения дел.

Долго можно винить сироту в том, что он украл буханку хлеба. Но ребенок это сделал не из-за того, что он такой злой и грешный - он просто был голодный, а накормить было некому.
                        Любая истинная причина греха подобна этому голоду. Мы не виноваты в том, что нам надо кушать. Мы просто родились с этим вопреки нашей воле.
                        Прежде всего узнать, что Бог создал нас по образу Своему и по подобию Своему, а в Нем нет тьмы и нет неправды, и таким был Адам, он был во свете, свет окутывал его и хотя был наг но не видел этого.
                        Это правда.
                        Правда и то, что есть боги, есть читаем Иеремия 10 глава и вот такой бог, который не Творец неба и земли и обольстил творение Божие,
                        посеяв навет на Бога и пленил человека, вошел внутрь его своим лукавым духом.
                        Есть свет и есть тьма,
                        есть добро и есть зло,
                        есть жизнь и есть смерть.
                        Горе человеку когда он говорит на горькое сладкое и сладкое на горькое, и свет считает тьмой, а тьму светом.
                        Вы именно такой человек, и что?
                        Вам так хочется насытиться горем или получить освобождение от него?

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от Двора
                          Прежде всего узнать, что Бог создал нас по образу Своему и по подобию Своему, а в Нем нет тьмы и нет неправды, и таким был Адам, он был во свете, свет окутывал его и хотя был наг но не видел этого.
                          Это правда.
                          Правда и то, что есть боги, есть читаем Иеремия 10 глава и вот такой бог, который не Творец неба и земли и обольстил творение Божие,
                          посеяв навет на Бога и пленил человека, вошел внутрь его своим лукавым духом.
                          Есть свет и есть тьма,
                          есть добро и есть зло,
                          есть жизнь и есть смерть.
                          Горе человеку когда он говорит на горькое сладкое и сладкое на горькое, и свет считает тьмой, а тьму светом.
                          Вы именно такой человек, и что?
                          Вам так хочется насытиться горем или получить освобождение от него?
                          Меня тут вообще никак нельзя обозначить, т.к. я не участник библейских событий.
                          Я открываю Библию, и говорю только о том, что в ней написано. Но вы сейчас хотите, чтобы я был как-то виноват в том, что там написано?
                          Да, мне жалко людей утонувших в потопе. Жалко первенцев в Египте. Мне и Авеля жалко, мне жалко Иова. Я жалею все живое и способное чувствовать боль.
                          Горькое я или сладкое говорю сейчас?

Возможно, эти события должны были внушить мне страх перед Богом. Но они вызвали лишь сострадание к людям.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от TRIGUN
                            Меня тут вообще никак нельзя обозначить, т.к. я не участник библейских событий.
                            Я открываю Библию, и говорю только о том, что в ней написано. Но вы сейчас хотите, чтобы я был как-то виноват в том, что там написано?
                            Да, мне жалко людей утонувших в потопе. Жалко первенцев в Египте. Мне и Авеля жалко, мне жалко Иова. Я жалею все живое и способное чувствовать боль.
                            Горькое я или сладкое говорю сейчас?
                            Горькое.
                            Любовь Божья превыше разумения человеков.
                            Пример операция по удалению воспаленного аппендицита.
                            Сколько вопросов может возникнуть по этому случаю...
                            И так любое событие.
                            И почему вы на стороне тьмы?
                            Если уверены, что вы точно там где вам надо быть, не буду переубеждать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Двора
                              Горькое.
                              Любовь Божья превыше разумения человеков.
                              Пример операция по удалению воспаленного аппендицита.
                              Сколько вопросов может возникнуть по этому случаю...
                              И так любое событие.
                              И почему вы на стороне тьмы?
                              Если уверены, что вы точно там где вам надо быть, не буду переубеждать.
                              Переадресую Ваш вопрос Вам.

И почему ВЫ на стороне тьмы?
                              Уверенны, что Вы на стороне Света?

а я скажу, Вам, что к, примеру, TRIGUN на стороне света, любви, сострадания и добра.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Переадресую Ваш вопрос Вам.

И почему ВЫ на стороне тьмы?
                                Уверенны, что Вы на стороне Света?

а я скажу, Вам, что к, примеру, TRIGUN на стороне света, любви, сострадания и добра.
                                Ни в чем себе не отказывайте, как желаете так и думайте.

Комментарий

Обработка...