ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от BRAMMEN
    Судя из того что Вы пишите, я могу делать вывод, что в Вашей голове тоже Бог. Вы верующий?
    Странный вывод, поясните.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Дубровский
      Странный вывод, поясните.
      Но чем же мой вывод страннее вашего? Если Вы способны объяснить свой вывод, то что мешает понять мой?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от BRAMMEN
        Но чем же мой вывод страннее вашего? Если Вы способны объяснить свой вывод, то что мешает понять мой?
        Иногда может и хочется, чтобы некто всемогущий решил твои проблемы, но нет его. Увы!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Дубровский
          Иногда может и хочется, чтобы некто всемогущий решил твои проблемы, но нет его. Увы!
          Это заблуждение. Вам будут противоречить те, кто в своей жизни видел явное проявление решения проблем именно Богом.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Дубровский
            Вы же сказали Бог умереть не может, кому он отдал Сына Своего Единородного?
            Добрый бог однако, мучить зачем? Не давал бы грешникам тела, а богу тело зачем?Или и ему без тела плохо?
            А Вы осознаёте, что Ваши возражения человек верующий воспринимает примерно так, как воспринимается заявление типа "гагарин в космос летал а бога не видал"? Это я не в качестве насмешки говорю, просто мы настолько разные, что один и тот же мир воспринимаем диаметрально по разному. Я был атеистом до 30-ти лет, но вера настолько перевернула моё сознание, что я иногда с трудом понимаю атеистов - где они говорят серьёзно, где иронизируют, а где издеваются... Так и Вы, насколько я понимаю. Но мне легче немного - я то был в Вашей "шкуре", а вот Вы в моей - скорее всего нет (я здесь только одного бывшего верующего атеиста знаю, да и то сомневаюсь, что вера его была сознательной - скорее всего бабушкина). Тот, кто принял Христа, вряд ли станет атеистом, уж скорее сатанистом... (почти шутка). При том я вижу, как Вы стараетесь поставить себя на место верующего оппонента, но ... не получается - вот такие вопросы выдают...
            А в принципе я с Вами почти согласен: верующими становятся как правило самые большие эгоисты - те, кто не может смириться со своим отсутствием в мире после своей смерти. Более чуткие духовно, которые не могут отбросить это... Так сказать , защитная реакция души, чтобы не сойти с ума. Ну и что? Даже если и так. Из этого разве следует, что такой атеист как Вы обязан спустить их с небес на землю и доказать, что это всё выдумки испуганного сознания? Как-то не клеится... Зачем бы Вам это делать? Из зависти? Из сострадания? К чему? К тому, что люди обрели счастье бессмертия (пусть с Вашей точки зрения кажущееся)? Откуда такое воинствующее стремление доказать отсутствие Бога? Скажите нам? Покопайтесь в душе и найдите эту струну, которая Вами движет. Может, это и станет для Вас лучшим доказательством реальности Бога?

Комментарий

• Aleks5503
              Участник

• 21 June 2016
              • 131

Сообщение от BRAMMEN
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
              От начала грехопадения, в Эдемском саду, смерть имела актуальность. Сегодня её нет. Тело новое нетленное получат все. Но одни для мучений вечных, другие для вечной жизни с Богом.
              ну отлично
              И бесы веруют, но остаются бесами
              "сегодня нет смерти"?? это куда же она девалась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
              А где он еще есть? Только в головах у верующих.
              Был бы бог объективно, какой смысл был бы атеистам отрицать его существование?
              вы не в курсе, что люди вообще живут именно тем что у них в голове?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от BRAMMEN
                Тут смысл слов не кому отдал, а для чего отдал.Ну если Вам так проще, то Вам отдал.
                Вообще то ради вас, потому что читаем: Он умер ради нас, чтобы мы жили...

А как, каким образом, Он Телом Своим прибил грех мира на древе...
                и воскрес для оправдания нашего...
                кто этому верит, тот видит свой грех на древе, понимает что он свободен и жив для Бога... верующие оправданы Богом.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Aleks5503
                  ну отлично
                  От начала грехопадения, в Эдемском саду, смерть имела актуальность. Сегодня её нет.
                  Я имел ввиду нет актуальности, вы интерпретировали превратно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Aleks5503
                    ну отлично

- - - Добавлено - - -

вы не в курсе, что люди вообще живут именно тем что у них в голове?
                    Бесы да, остаются нечистыми духами и знают что будут мучимы в озере огненном...
                    святые да освящаются, а нечестивые да делают неправду, т.е.через нечистых человеков бесы делают свои дела...

Комментарий

• Aleks5503
                      Участник

• 21 June 2016
                      • 131

Сообщение от BRAMMEN
                      От начала грехопадения, в Эдемском саду, смерть имела актуальность. Сегодня её нет.
                      Я имел ввиду нет актуальности, вы интерпретировали превратно.
                      куда же ее актуальность девалась?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Aleks5503
                        куда же ее актуальность девалась?
                        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        (Евр.2:14)
                        В духовном мире действует закон грех удаляет человека от Бога и делает пленником диавола. «Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23). Спасение наше, которое совершил Иисус Христос состоит в том, что Он, воплотившийся Бог, не имеющий и тени греха, взял на Себя грехи всех людей и за них принес искупительную Жертву на Кресте. Победа над смертью произошла в тот момент, когда Спаситель мира умер на Кресте. «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Ин.19:30).

Комментарий

• Aleks5503
                          Участник

• 21 June 2016
                          • 131

Сообщение от BRAMMEN
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          (Евр.2:14)
                          В духовном мире действует закон грех удаляет человека от Бога и делает пленником диавола. «Ибо возмездие за грех смерть» (Рим.6:23). Спасение наше, которое совершил Иисус Христос состоит в том, что Он, воплотившийся Бог, не имеющий и тени греха, взял на Себя грехи всех людей и за них принес искупительную Жертву на Кресте. Победа над смертью произошла в тот момент, когда Спаситель мира умер на Кресте. «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Ин.19:30).
                          и что?
                          это его деяния, вы тут причем (все мы)
                          свой крест каждый сам тянет
                          Или может вы взяли свой крест и идете за ним?
                          Может вы стали чистым сердцем?
                          Может стали совершенным как отец небесный?

«Помни последняя твоя и вовеки не согрешишь» (Сир. 7, 39)

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Кн. Мышкин
                            А Вы осознаёте, что Ваши возражения человек верующий воспринимает примерно так, как воспринимается заявление типа "гагарин в космос летал а бога не видал"?
                            Это вовсе не глупое предположение. По библии Земля накрыта небесной твердью над которой бог и живет, в этой тверди есть двери для пропуска воды и людей, духов, Иоанн в Апокалипсисе через дверь в небесной тверди попал в Царствие Небесное, а Гагарин ни тверди ни бога не видел.
                            Это я не в качестве насмешки говорю, просто мы настолько разные, что один и тот же мир воспринимаем диаметрально по разному. Я был атеистом до 30-ти лет, но вера настолько перевернула моё сознание, что я иногда с трудом понимаю атеистов - где они говорят серьёзно, где иронизируют, а где издеваются... Так и Вы, насколько я понимаю. Но мне легче немного - я то был в Вашей "шкуре", а вот Вы в моей - скорее всего нет (я здесь только одного бывшего верующего атеиста знаю, да и то сомневаюсь, что вера его была сознательной - скорее всего бабушкина). Тот, кто принял Христа, вряд ли станет атеистом, уж скорее сатанистом... (почти шутка). При том я вижу, как Вы стараетесь поставить себя на место верующего оппонента, но ... не получается - вот такие вопросы выдают...
                            А в принципе я с Вами почти согласен: верующими становятся как правило самые большие эгоисты - те, кто не может смириться со своим отсутствием в мире после своей смерти. Более чуткие духовно, которые не могут отбросить это... Так сказать , защитная реакция души, чтобы не сойти с ума. Ну и что? Даже если и так. Из этого разве следует, что такой атеист как Вы обязан спустить их с небес на землю и доказать, что это всё выдумки испуганного сознания? Как-то не клеится... Зачем бы Вам это делать? Из зависти? Из сострадания? К чему? К тому, что люди обрели счастье бессмертия (пусть с Вашей точки зрения кажущееся)? Откуда такое воинствующее стремление доказать отсутствие Бога? Скажите нам? Покопайтесь в душе и найдите эту струну, которая Вами движет. Может, это и станет для Вас лучшим доказательством реальности Бога?
                            Если человек боится смерти и в вере обрел иллюзорное бессмертие то и Слава Богу.
                            Я не против. Мне не нравится многочисленная каста жрецов, хорошо живущая за счет этих надежд слабых людей. Не нравится противодействие науке, рабская покорность властям.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Aleks5503
                              и что?
                              это его деяния, вы тут причем (все мы)
                              свой крест каждый сам тянет
                              Когда я читаю слова дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16) я ещё могу понять ваши слова свой крест каждый сам тянет, но только уже Вы себя автоматически переносите по другую сторону Евангелия( те кто не верует - несёт свой крест сам)
                              14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)

Комментарий

• Aleks5503
                                Участник

• 21 June 2016
                                • 131

Сообщение от BRAMMEN
                                Когда я читаю слова дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                                еще и и эти прочитайте: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Марк 8:34,35).
                                Последний раз редактировалось Aleks5503; 24 June 2016, 03:12 AM.

Комментарий

Обработка...