Ахиллесовы пяты эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от esox
    В чем же его ошибка?
    И почему созданный Богом земной мир должен погибнуть?
    Ну во-первых не нужно обобщать.
    А во-вторых очевидно потому что некоторые *умники* решили что могут жить и без Источника Жизни

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от scb
      От смерти, от Греха, от ненависти к ближнему, от лжи, ....
      Я до сих пор не понимаю, зачем мне спасаться от смерти?
      Что делать, если для меня смерть и небытие дело приемлемое?
      Если спросить интересна ли мне вечная жизнь, я сильно задумаюсь, нужна ли она мне.

Сообщение от scb
      Ошибка Адама создала необходимость в спасении.
      Как-то не очень понятно выглядит расплата одного человека за дела других. Вы не находите?
      Не хотите расплатится по счетам за мою квартиру? А почему нет? Несправедливо? А почему расплата за чужие грехи справедлива?
      И что же тогда вообще справедливость? Она точно человеческая?

Сообщение от scb
      Есть причины почему нам лучше говорить в *других* терминах:

- Есть Свет Бога
      - Есть тьма без Бога (отсудствие Света)

- Есть Жизнь Бога
      - Есть смерть без Бога (отсудствие Жизни)
      Нету таких причин, если вопрос задается не "как правильно жить", а "как нормально жить". И на последний вопрос нигде ответа так и не прозвучало. Все клонит лишь к жизни после смерти, к которой почему-то стремления нет. К добродетели есть, а вот к жизни после смерти нет.
      Всегда так. Если человек просто на земле хочет иметь собственное личное счастье - он осуждается внутри религии. Мол, ишь чего захотел, только после смерти.
      Это и удивляет.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от TRIGUN
        Я до сих пор не понимаю, зачем мне спасаться от смерти?
        Что делать, если для меня смерть и небытие дело приемлемое?
        Если спросить интересна ли мне вечная жизнь, я сильно задумаюсь, нужна ли она мне.
        Ну на вкус и цвет приятелей нет.
        Это Ваш выбор - респект, но не мой. ... я не люблю *заборы* тем более *забор смерти*

Сообщение от TRIGUN
        Как-то не очень понятно выглядит расплата одного человека за дела других. Вы не находите?
        Каждый имеет выбор оставаться в том месте *где оказался не по своей воле* или вернуться к Богу.

Сообщение от TRIGUN
        Нету таких причин,...
        Это было сказано только о терминах.
        Понятия рай и ад слишком различны даже среди теологов, а Ваше представление скорее вообще основаны на картинках.
        Поэтому лучше вести разговор в терминах жизни с Богом и без Него.

Сообщение от TRIGUN
        Нету таких причин, если вопрос задается не "как правильно жить", а "как нормально жить". И на последний вопрос нигде ответа так и не прозвучало.
        "как правильно жить", и "как нормально жить" - на эти вопросы может ответить только Тот Кто спроэктировал эту *жизнь*.
        Логично?

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от scb
          Ну на вкус и цвет приятелей нет.
          Это Ваш выбор - респект, но не мой. ... я не люблю *заборы* тем более *забор смерти*
          Выбора нет. Или в рай или в ад. Так что о выборе можно забыть.
          Был бы выбор, я бы задумался, а его нет.

Сообщение от scb
          Каждый имеет выбор оставаться в том месте *где оказался не по своей воле* или вернуться к Богу.
          Так почему осуждать лично меня или лично вас за чужой выбор?
          Почему мы расплачиваемся за грех Адама, но не расплачиваемся за грехи друг друга? Или еще и за это расплачиваемся?
          Но даже это не важно. Важно то, что расплачиваются как-то не равномерно. Один бедный, другой богатый, и так до конца жизни. Ну и кто расплатился в итоге за чужую ошибку? Почему расплата так выборочна?

Сообщение от scb
          Понятия рай и ад слишком различны даже среди теологов, а Ваш представление скорее вообще основаны на картинках.
          Поэтому лучше вести разговор в терминах жизни с Богом и без Него.
          О, я много знаю о рае и аде. Полагаю, мои знания тут предельно достаточны, осталось только воочию увидеть, но не горю желанием.

Сообщение от scb
          "как правильно жить", и "как нормально жить" - на эти вопросы может ответить только Тот Кто спроэктировал эту *жизнь*.
          Логично?
          Логично, спору нет.
          Но Тот кто спроектировал её, дал еще и свод законов, а также знание о Себе самом. И тут уже парадоксы растут как грибы после дождя.
          Каким образом, идеальный и совершенный Господь, мог дать человечеству такое знание, которое в голову не умещается? Если оно не умещается, зачем же оно дано было? Просто так? Как такое возможно?

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от TRIGUN
            Каким образом, идеальный и совершенный Господь, мог дать человечеству такое знание, которое в голову не умещается? Если оно не умещается, зачем же оно дано было? Просто так? Как такое возможно?
            Оно не было дано. Но будет. Позже.
            Сейчас человечество не сможет принять и понять. Не готово.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от esox
              Оно не было дано. Но будет. Позже.
              Сейчас человечество не сможет принять и понять. Не готово.
              Это только если отвергнуть любые Святые Писания. Но куда же их отвергнешь, если только из этих писаний мы что-то узнаем. Например то, что Господь есть.
              Если отвергнуть писания, то и предмета разговора не будет.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от TRIGUN
                Это только если отвергнуть любые Святые Писания. Но куда же их отвергнешь, если только из этих писаний мы что-то узнаем. Например то, что Господь есть.
                Если бы их не было бы, было бы гораздо хуже.
                Ничего отвергать не надо.

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от esox
                  Если бы их не было бы, было бы гораздо хуже.
                  Ничего отвергать не надо.
                  Но и частично принимать Святые Писания вообще не вариант.
                  Не могу же я принять то, что Господь есть, но при этом не принять его слова о Себе. Это уж совсем ересью пахнет.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от TRIGUN
                    Но и частично принимать Святые Писания вообще не вариант.
                    Не могу же я принять то, что Господь есть, но при этом не принять его слова о Себе. Это уж совсем ересью пахнет.
                    Возможно на данном этапе развития человека, другого варианта не предусмотрено.
                    Равно как 2000 лет назад, было бы бесперспективно рассказывать, кто такой Юрий Гагарин и где он бывал.

Также как и мне объяснить моему сыну которому 5 лет, кто такой Иисус Христос.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от esox
                      Возможно на данном этапе развития человека, другого варианта не предусмотрено.
                      Равно как 2000 лет назад, было бы бесперспективно рассказывать, кто такой Юрий Гагарин и где он бывал.

Также как и мне объяснить моему сыну которому 5 лет, кто такой Иисус Христос.
                      Но тогда есть момент, что те кто умер или умрет, так и не поймут этого знания.
                      Т.е. некая истина, которая достанется только избранным.

Но все же, легче не становится, а это лично для меня в приоритете - извлекать практическую пользу для себя и для других.
                      Ложка к обеду хороша, иначе не скажешь.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от TRIGUN
                        Выбора нет. Или в рай или в ад. Так что о выборе можно забыть.
                        Был бы выбор, я бы задумался, а его нет.
                        А у меня есть

Сообщение от TRIGUN
                        Так почему осуждать лично меня или лично вас за чужой выбор?
                        Есть две части здесь : одна - юридическая, другая - органическая.
                        Осуждение - это юридическая часть. Сново - если Вы согласны с Адамом - то и результат тот же. А как иначе? перед законом все равны. Если Вы не согласны с Адамом - то нет и его наказания.
                        Болезнь - это органическая часть. Но и здесь - Ваш выбор. Хотите идёте к врачу. Не хотите не идёте. Против Вашей воли Вас излечить не возможно. (см. пример наркомана или алкоголика)

Сообщение от TRIGUN
                        Логично, спору нет.
                        Но Тот кто спроектировал её, дал еще и свод законов, а также знание о Себе самом. И тут уже парадоксы растут как грибы после дождя.
                        Породоксы растут потому что природа Вашей жизни сильно отличается от Природы Бога.
                        Ген шимпанзе дает шимпанзе полное понимание себе подобных, но не обясняет ей поведение человека - зачем он штаны носит, дома строит, на пиано играет. Для шимпанзе - это всё парадоксы.
                        Так же и с человеком и Богом.
                        Человек может понять Бога только приняв *Жизнь* Бога.
                        Тогда всё становится ясно - никаких парадоксов.
                        Последний раз редактировалось scb; 24 May 2016, 04:49 PM.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от scb
                          А у меня есть
                          С фантазией у человечества все в порядке, это точно.

Сообщение от scb
                          Есть две части здесь : одна - юридическая, другая - органическая.
                          Осуждение - это юридическая часть. Сново - если Вы согласны с Адамом - то и результат тот же. А как иначе? перед законом все равны. Если Вы не согласны с Адамом - то нет и его наказания.
                          Болезнь - это органическая часть. Но и здесь - Ваш выбор. Хотите идёте к врачу. Не хотите не идёте. Против Вашней воли Вас излечить не возможно. (см. пример наркомана или алкоголика)
                          Если я не разделяю поступки Адама, почему же я не в раю? Потом попаду? А Адам почему сразу попал, и закон у него был всего один, а у человека их масса?
                          Вы опять призываете к той логике, которой нету.
                          Было бы все логично, и вопросов бы не было. Извините, но праведный Иов хороший тому пример и родоначальник религиозной философии. Да и он в конце концов не выдержал.

Сообщение от scb
                          Породоксы растут потому что природа Вашей жизни сильно отличается от Природы Бога.
                          Ген шимпанзе дает шимпанзе полное понимание себе подобных, но не обясняет ей поведение человека - зачем он штаны носит, дома строит, на пиано играет. Для шимпанзе - это всё парадокс.
                          Так же и с человеком и Богом.
                          Человек может понять Бога только приняв *Жизнь* Бога.
                          Тогда всё становится ясно - никаких парадоксов.
                          Но человек и не пытается шимпанзе объяснить, зачем он штаны носит. А нам объясняется многократно.
                          Или вы представляется себе совершенного Господа, который прекрасно знает заранее, что человек не поймет, но все ровно говорит об этом? И что от человека (шимпанзе из примера) можно в итоге ждать?
                          Так очевидно, что с трудом верится - ровным счетом ничего.
                          --------------------------------------------------------------

Попытайтесь отбросить эпитеты Бога: добро, любовь, милосердие, справедливость, и что у вас останется от веры? Что ваше воображение будет рисовать? Лишь беспросветные и ужасные картины.
                          И почему то именно эти эпитеты человек осознать и не может... Точнее может, но лишь в одном случае - когда это напрямую реализуется, как в случае с тем же Иовом.
                          Но куда тогда деть несчастных инвалидов, которые едва ли уже не молят о смерти, которым жизнь в тягость от рождения?
                          Как я себя могу видеть счастливым в раю, когда я понимаю, что кто-то навечно будет в аду? Кто будет счастливым, когда он осознает чужие муки? При том вечное осознание...
                          Мне всю жизнь тяжело было смотреть на любое мучение человека, пускай даже на то, в котором он сам виноват. А тут вечно это видеть... просто немыслимо.
                          Последний раз редактировалось TRIGUN; 24 May 2016, 05:25 PM.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от TRIGUN
                            С фантазией у человечества все в порядке, это точно.
                            Наверно. Но мы ж о свободе здесь говорили.
                            а где Дух Господний, там свобода...

Сообщение от TRIGUN
                            Если я не разделяю поступки Адама, почему же я не в раю? Потом попаду? А Адам почему сразу попал, и закон у него был всего один, а у человека их масса?
                            Вы опять призываете к той логике, которой нету.
                            Давайте разбератся.
                            Итак поступок Адама состоял в том что он усомнился (отверг) Слово Бога и доверился (открылся) для слова сатаны.
                            У Вас такого никогда не было?
                            Не знаю как Вы, но я этим похвастатся не могу и поэтому мне нужно и спасение и прощения.

Сообщение от TRIGUN
                            Но человек и не пытается шимпанзе объяснить, зачем он штаны носит. А нам объясняется многократно.
                            Или вы представляется себе совершенного Господа, который прекрасно знает заранее, что человек не поймет, но все ровно говорит об этом? И что от человека (шимпанзе из примера) можно в итоге ждать?
                            Так очевидно, что с трудом верится - ровным счетом ничего.
                            Да нет. Всё проще.
                            В Библии (например) есть послания и к не принявшему Его человеку и принявщему.

Пока человек не принял Бога - для него законы и правила. (как для шимпанзе - не кидаться на кухне своими испражнениями, не пить уксус, не играть с огнем....)
                            Когда человек принял Бога - для него совсем другие послания.
                            А когда человек возрос в Господе - то уже третьи.

Но перескачить эту последовательность нельзя - первый шаг: принять Бога => читай поверить Ему => читай принять Его Слово => читай принять Его Жизнь
                            Основная же ошибка людей заключается в неправильной последовательности.
                            Сначала пытаются понять, не могут, .. и принимать отказываются.
                            Последний раз редактировалось scb; 24 May 2016, 07:18 PM.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

Сообщение от TRIGUN

в рай по логике вещей попадет в лучшем случае малая доля людей, а все остальные так или иначе попадут в ад
                              все будет по сценарию, ни шагу в сторону

Сообщение от BRAMMEN

У меня сомнений нет.
                              спросите, на каком автобусе мне сегодня лучше домой ехать? просто номер

Сообщение от BRAMMEN

Зачем мне это знать?
                              вам не надо. просто передайте

Сообщение от baptist2016

личную информацию нельзя разглашать
                              я даю добро
                              можно даже упростить - по какому адресу я находился?

Сообщение от BRAMMEN

Тогда причину назовите
                              про автобус? нужно быстрее попасть домой. какой автобус лучше?

Сообщение от baptist2016

что вам мешает?

когда просишь узнать проверяемое со стороны, что-то внезапно начинает мешать верующим
                              внезапно выясняется, что бог отвечает далеко не всегда, да и вообще только на ограниченный круг вопросов
                              и прояснить, а не происходит ли сей процесс вопросов-ответов исключительно в голове верующего, не представляется возможным

Сообщение от baptist2016

игнорирование Бога это не значит Его отсутствие
                              это ко всем богам относится или с дивной избирательностью?

Сообщение от baptist2016

бороться против Бога
                              процесс поподробнее не опишете?
                              например, борьба с ВицлимПуцли

Сообщение от scb

Спросите Бога о своем спасении - и Вы получите ответ.
                              а если ответа не будет, вы обязательно придумаете какую-нибудь отмазку. так?

Сообщение от scb

Ошибка Адама создала необходимость в спасении
                              а необходимость избавления она не создала? ну, от того, от чего так надо ВЕЧНО спасать

это было наказание за пользование свободой выбора?

а необходимость утопления всех насколько острой была?
                              всемогущий всезнающий мог обойтись без этого?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 25 May 2016, 03:18 AM.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от scb
                                Несостоятельность одной из частей науки.
                                Но и Алхимия сотнями лет считалась реалной общепринятой наукой.
                                Резултат Вам известен.
                                А генетика и кибернетика считались лженауками..

Разве Всемогущий не мог создать эволюцию? Или средневековые священники претендуют на совершенное понимание писаний....
                                Кстати о генетике - разве она не выводит новые виды с искомыми качествами, да и естественный отбор явно помогал тому-же христианству огнем и мечем расширять зоны влияния

Комментарий

Обработка...