Ахиллесовы пяты эволюции
Свернуть
X
-
Я до сих пор не понимаю, зачем мне спасаться от смерти?
Что делать, если для меня смерть и небытие дело приемлемое?
Если спросить интересна ли мне вечная жизнь, я сильно задумаюсь, нужна ли она мне.
Как-то не очень понятно выглядит расплата одного человека за дела других. Вы не находите?
Не хотите расплатится по счетам за мою квартиру? А почему нет? Несправедливо? А почему расплата за чужие грехи справедлива?
И что же тогда вообще справедливость? Она точно человеческая?
Всегда так. Если человек просто на земле хочет иметь собственное личное счастье - он осуждается внутри религии. Мол, ишь чего захотел, только после смерти.
Это и удивляет.Комментарий
-
Это Ваш выбор - респект, но не мой. ... я не люблю *заборы* тем более *забор смерти*
Это было сказано только о терминах.
Понятия рай и ад слишком различны даже среди теологов, а Ваше представление скорее вообще основаны на картинках.
Поэтому лучше вести разговор в терминах жизни с Богом и без Него.
Логично?Комментарий
-
Был бы выбор, я бы задумался, а его нет.
Почему мы расплачиваемся за грех Адама, но не расплачиваемся за грехи друг друга? Или еще и за это расплачиваемся?
Но даже это не важно. Важно то, что расплачиваются как-то не равномерно. Один бедный, другой богатый, и так до конца жизни. Ну и кто расплатился в итоге за чужую ошибку? Почему расплата так выборочна?
Но Тот кто спроектировал её, дал еще и свод законов, а также знание о Себе самом. И тут уже парадоксы растут как грибы после дождя.
Каким образом, идеальный и совершенный Господь, мог дать человечеству такое знание, которое в голову не умещается? Если оно не умещается, зачем же оно дано было? Просто так? Как такое возможно?Комментарий
-
Сейчас человечество не сможет принять и понять. Не готово.Комментарий
-
Если отвергнуть писания, то и предмета разговора не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Равно как 2000 лет назад, было бы бесперспективно рассказывать, кто такой Юрий Гагарин и где он бывал.
Также как и мне объяснить моему сыну которому 5 лет, кто такой Иисус Христос.Комментарий
-
Т.е. некая истина, которая достанется только избранным.
Но все же, легче не становится, а это лично для меня в приоритете - извлекать практическую пользу для себя и для других.
Ложка к обеду хороша, иначе не скажешь.Комментарий
-
Есть две части здесь : одна - юридическая, другая - органическая.
Осуждение - это юридическая часть. Сново - если Вы согласны с Адамом - то и результат тот же. А как иначе? перед законом все равны. Если Вы не согласны с Адамом - то нет и его наказания.
Болезнь - это органическая часть. Но и здесь - Ваш выбор. Хотите идёте к врачу. Не хотите не идёте. Против Вашей воли Вас излечить не возможно. (см. пример наркомана или алкоголика)
Логично, спору нет.
Но Тот кто спроектировал её, дал еще и свод законов, а также знание о Себе самом. И тут уже парадоксы растут как грибы после дождя.
Каким образом, идеальный и совершенный Господь, мог дать человечеству такое знание, которое в голову не умещается? Если оно не умещается, зачем же оно дано было? Просто так? Как такое возможно?
Ген шимпанзе дает шимпанзе полное понимание себе подобных, но не обясняет ей поведение человека - зачем он штаны носит, дома строит, на пиано играет. Для шимпанзе - это всё парадоксы.
Так же и с человеком и Богом.
Человек может понять Бога только приняв *Жизнь* Бога.
Тогда всё становится ясно - никаких парадоксов.Последний раз редактировалось scb; 24 May 2016, 04:49 PM.Комментарий
-
С фантазией у человечества все в порядке, это точно.
Есть две части здесь : одна - юридическая, другая - органическая.
Осуждение - это юридическая часть. Сново - если Вы согласны с Адамом - то и результат тот же. А как иначе? перед законом все равны. Если Вы не согласны с Адамом - то нет и его наказания.
Болезнь - это органическая часть. Но и здесь - Ваш выбор. Хотите идёте к врачу. Не хотите не идёте. Против Вашней воли Вас излечить не возможно. (см. пример наркомана или алкоголика)
Вы опять призываете к той логике, которой нету.
Было бы все логично, и вопросов бы не было. Извините, но праведный Иов хороший тому пример и родоначальник религиозной философии. Да и он в конце концов не выдержал.
Породоксы растут потому что природа Вашей жизни сильно отличается от Природы Бога.
Ген шимпанзе дает шимпанзе полное понимание себе подобных, но не обясняет ей поведение человека - зачем он штаны носит, дома строит, на пиано играет. Для шимпанзе - это всё парадокс.
Так же и с человеком и Богом.
Человек может понять Бога только приняв *Жизнь* Бога.
Тогда всё становится ясно - никаких парадоксов.
Или вы представляется себе совершенного Господа, который прекрасно знает заранее, что человек не поймет, но все ровно говорит об этом? И что от человека (шимпанзе из примера) можно в итоге ждать?
Так очевидно, что с трудом верится - ровным счетом ничего.
--------------------------------------------------------------
Попытайтесь отбросить эпитеты Бога: добро, любовь, милосердие, справедливость, и что у вас останется от веры? Что ваше воображение будет рисовать? Лишь беспросветные и ужасные картины.
И почему то именно эти эпитеты человек осознать и не может... Точнее может, но лишь в одном случае - когда это напрямую реализуется, как в случае с тем же Иовом.
Но куда тогда деть несчастных инвалидов, которые едва ли уже не молят о смерти, которым жизнь в тягость от рождения?
Как я себя могу видеть счастливым в раю, когда я понимаю, что кто-то навечно будет в аду? Кто будет счастливым, когда он осознает чужие муки? При том вечное осознание...
Мне всю жизнь тяжело было смотреть на любое мучение человека, пускай даже на то, в котором он сам виноват. А тут вечно это видеть... просто немыслимо.Последний раз редактировалось TRIGUN; 24 May 2016, 05:25 PM.Комментарий
-
Наверно. Но мы ж о свободе здесь говорили.
а где Дух Господний, там свобода...
Итак поступок Адама состоял в том что он усомнился (отверг) Слово Бога и доверился (открылся) для слова сатаны.
У Вас такого никогда не было?
Не знаю как Вы, но я этим похвастатся не могу и поэтому мне нужно и спасение и прощения.
Но человек и не пытается шимпанзе объяснить, зачем он штаны носит. А нам объясняется многократно.
Или вы представляется себе совершенного Господа, который прекрасно знает заранее, что человек не поймет, но все ровно говорит об этом? И что от человека (шимпанзе из примера) можно в итоге ждать?
Так очевидно, что с трудом верится - ровным счетом ничего.
В Библии (например) есть послания и к не принявшему Его человеку и принявщему.
Пока человек не принял Бога - для него законы и правила. (как для шимпанзе - не кидаться на кухне своими испражнениями, не пить уксус, не играть с огнем....)
Когда человек принял Бога - для него совсем другие послания.
А когда человек возрос в Господе - то уже третьи.
Но перескачить эту последовательность нельзя - первый шаг: принять Бога => читай поверить Ему => читай принять Его Слово => читай принять Его Жизнь
Основная же ошибка людей заключается в неправильной последовательности.
Сначала пытаются понять, не могут, .. и принимать отказываются.Последний раз редактировалось scb; 24 May 2016, 07:18 PM.Комментарий
-
спросите, на каком автобусе мне сегодня лучше домой ехать? просто номер
вам не надо. просто передайте
я даю добро
можно даже упростить - по какому адресу я находился?
про автобус? нужно быстрее попасть домой. какой автобус лучше?
когда просишь узнать проверяемое со стороны, что-то внезапно начинает мешать верующим
внезапно выясняется, что бог отвечает далеко не всегда, да и вообще только на ограниченный круг вопросов
и прояснить, а не происходит ли сей процесс вопросов-ответов исключительно в голове верующего, не представляется возможным
это ко всем богам относится или с дивной избирательностью?
процесс поподробнее не опишете?
например, борьба с ВицлимПуцли
а если ответа не будет, вы обязательно придумаете какую-нибудь отмазку. так?
а необходимость избавления она не создала? ну, от того, от чего так надо ВЕЧНО спасать
это было наказание за пользование свободой выбора?
а необходимость утопления всех насколько острой была?
всемогущий всезнающий мог обойтись без этого?Последний раз редактировалось Malakay; 25 May 2016, 03:18 AM.Комментарий
-
Разве Всемогущий не мог создать эволюцию? Или средневековые священники претендуют на совершенное понимание писаний....
Кстати о генетике - разве она не выводит новые виды с искомыми качествами, да и естественный отбор явно помогал тому-же христианству огнем и мечем расширять зоны влиянияКомментарий
Комментарий