Ахиллесовы пяты эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Ну так что же, враги науки, дерзайте! Какие "ахиллесовы пяты" эволюции вы усвоили из фильма? Какие аргументы против теории эволюции, высказанные в фильме, вы готовы отстаивать?

Кстати, сколько же должно быть ног у эволюции, чтобы на них разместилось столько пяток? Какие-то кривые метафоры. Пропагандистский отдел опять сработал на троечку.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от scb
      Не понял что Вы имеете в виду.
      Давайте так - дайте определения Вашего представления свободы, ну и жизненый пример.
      И тогда мне будет легче ответить о моей свободе.
      Если вы посмотрите хронологию нашей переписки, то тему свободы начал не я. Это я задаю вопрос что такое свобода и от чего именно?
      Но если мое понятие свободы интересно, то для меня свобода возможна лишь в независимости человека, при том полной. Остальное просто рабство и зависимость.

Сообщение от scb
      Хмм... Вы когда нибудь слышали что есть Грех, а есть грехи.
      грехи прощаются, Грех *лечится*
      Грех и грехи это просто одно слово, только в единственном и множественном числе.

Сообщение от scb
      Ну давайте, для начала, посмотрим откуда Вы этот эпитет взяли.
      А потом уж попытаимся разобраться.
      Как это откуда? Господь прощает или не прощает? Что тогда днями и ночами напролет люди замаливают? Зачем каются?

Сообщение от scb
      В повседневной жизни - да.
      Но иногда (особенно в тежелые/неодыкватные времена) это видно очень сильно. ... даже на этом форуме - это просто удивительно.
      Что видно? Внешних изменений нет.

Сообщение от scb
      Внешнего - нет. Такой и цели не было.
      Он просто начал строить Свой *дом*.
      Закон дан для внешнего мира в том числе, уж никуда не денешь. Но внешних изменений нет и не было.
      Именно во внешних изменения мир нуждался более всего, и нуждается по сей день.

Сообщение от scb
      Хмм... и притчи?
      Или вот
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.
      Библия - это одна большая притча что ли?
      Если я чего-то не могу понять, то сразу притчи и аллегории, а вот если могу - то это прямой текст.
      Почему бы тогда запреты (заповеди) не воспринимать тоже как притчи и аллегории с вольным толкованием?

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от TRIGUN
        Если вы посмотрите хронологию нашей переписки, то тему свободы начал не я. Это я задаю вопрос что такое свобода и от чего именно?
        Но если мое понятие свободы интересно, то для меня свобода возможна лишь в независимости человека, при том полной. Остальное просто рабство и зависимость.
        Понял, понял.
        Скажу только, что существуют процесс от *бинарной* (или / или) до *полной* (о которой Вы говорите) свободы.
        Но это действительно отдельная тема.

Сообщение от TRIGUN
        Грех и грехи это просто одно слово, только в единственном и множественном числе.
        Не совсем: есть Грех (с большой буквы) или тот самый грех или иногда называемый первородный грех.
        смотрите здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t33582-3.html#post880556

Сообщение от TRIGUN
        Как это откуда? Господь прощает или не прощает? Что тогда днями и ночами напролет люди замаливают? Зачем каются?
        Бог Судья. У Него власть прощать и власть наказывать.
        И прощает Он не всех, а только тех кто *прикрывается* кровью Агнца (в Ветхой и в Новой пасхе)
        Хотя и для *прикрывающихся* есть наказание, но это уже не *наказание смертью*

Сообщение от TRIGUN
        Что видно? Внешних изменений нет.
        Когда то я был свидетелем черного вторника в Москве (Чёрный вторник (1994) Википедия)
        Это был полностью подавленый город. Тысячи людей с *выденутами серыми* лицами.
        За это день я встретил всего одно *светяшиеся* лицо. Это был брат который шел с молодежного собрания.
        Он тоже потерял очень нужные ему деньги (нет отца, парализованная бабаушка, учился в мед институте и работал на скорой)
        Ему эти деньги были нужнее всех. По почему то только у него было *светяшиеся* лицо в этот *черный* вторник. - это большая разница.

На этом форуме есть несколько братьев которые даже в непростое для них время не озлобились и не последовали политизированной толпе, а сражаются против ненависти к ближнему, .. за Царство Божье, а не земные.
        Я честно говорю, ради них я прихожу сюда и перед ними я снимаю шляпу.
        Последний раз редактировалось scb; 26 May 2016, 03:24 PM.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от scb
          Понял, понял.
          Скажу только, что существуют процесс от *бинарной* (или / или) до *полной* (о которой Вы говорите) свободы.
          Но это действительно отдельная тема.
          В виду того, что человек никогда свободным не был и никогда не будет, то особо смысла обсуждать нету.

Сообщение от scb
          Не совсем: есть Грех (с большой буквы) или тот самый грех или иногда называемый первородный грех.
          смотрите здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t33582-3.html#post880556
          Т.е. каждый человек виноват уже в том, что он просто родился, при том в первородном грехе лично он не виноват?
          А потом еще и расплачивается всю жизнь за этот грех, не имея возможности для прощения? При этом как мы видим, расплачиваются выборочно.

Сообщение от scb
          Бог Судья. У Него власть прощать и власть наказывать.
          И прощает Он не всех, а только тех кто *прикрывается* кровью Агнца (в Ветхой и в Новой пасхе)
          Хотя и для *прикрывающихся* есть наказание, но это уже не *наказание смертью*
          То любовь, то судья. Вы уж решите как одно с другим совместимо.

Сообщение от scb
          Когда то я был свидетелем черного вторника в Москве (Чёрный вторник (1994) Википедия)
          Это был полностью подавленый город. Тысячи людей с *выденутами серыми* лицами.
          За это день я встретил всего одно *светяшиеся* лицо. Это был брат который шел с молодежного собрания.
          Он тоже потерял очень нужные ему деньги (нет отца, парализованная бабаушка, учился в мед институте и работал на скорой)
          Ему эти деньги были нужнее всех. По почему то только у него было *светяшиеся* лицо в этот *черный* вторник. - это большая разница.

На этом форуме есть несколько братьев которые даже в непростое для них время не озлобились и не последовали толпе, а сражаются против ненависти в людях, .. за Царство Божье, а не земные.
          Я честно говорю, ради них я прихожу сюда и перед ними я снимаю шляпу.
          Это не показатель внешних изменений. Такое бывает и без веры, разве это не правда?
          Я об изменениях, когда например, больше нету голодающих в мире. Вот об этом речь.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от TRIGUN
            Т.е. каждый человек виноват уже в том, что он просто родился, при том в первородном грехе лично он не виноват?
            А потом еще и расплачивается всю жизнь за этот грех, не имея возможности для прощения? При этом как мы видим, расплачиваются выборочно.
            Ну если Вы заглядывали в ссылку, то там объясняется :
            - грехи требуют расплаты, но могут быть покрыты кровью Агнца,
            - первородный грех требуют *излечения* от наследственной *предрасположенности*. Это тоже *лечится* через смерть Иисуса
            На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Сообщение от TRIGUN
            То любовь, то судья. Вы уж решите как одно с другим совместимо.
            А что суровый и справедливый Судья не может быть любящим Отцом.

Сообщение от TRIGUN
            Я об изменениях, когда например, больше нету голодающих в мире. Вот об этом речь.
            Ах вот Вы о чем.
            Но Ваши ожидания не на чем не основаны.
            Как раз Господь, Аппостолы и говорят, что этот мир гнилой, он полон политики, ненависти, завести, насилия, убийства, ... этот мир будет всегда преследовать настоящих христиан
            Этот мир результат ухода человека от Бога. И Его бесполезно улучшать.

Господь не улучшает политику земных царств.
            Он строит Своё Царство. И каждый может выбрать это Царство.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от scb
              Ну если Вы заглядывали в ссылку, то там объясняется :
              - грехи требуют расплаты, но могут быть покрыты кровью Агнца,
              - первородный грех требуют *излечения* от наследственной *предрасположенности*. Это тоже *лечится* через смерть Иисуса
              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
              Лечится, но не вылечивается, верно? Т.е. не лечится по факту.

Сообщение от scb
              А что суровый и справедливый Судья не может быть любящим Отцом.
              Вот когда судья будет своих детей судить, надо посмотреть будет он любящим отцом или справедливым судьей.
              В итоге будет или отцом или судьей, третьего не наблюдается.

Сообщение от scb
              Ах вот Вы о чем.
              Но Ваши ожидания не на чем не основаны.
              Как раз Господь, Аппостолы и говорят, что этот мир гнилой, он полон политики, ненависти, завести, насилия, убийства, ... этот мир будет всегда преследовать настоящих христиан
              Этот мир результат ухода человека от Бога. И Его бесполезно улучшать.

Господь не улучшает политику земных царств.
              Он строит Своё Царство. И каждый может выбрать это Царство.
              То есть с ваших же слов можно понять, что для этой земли и для того, что на ней, просто нет никакой надежды? Все опять лежит за чертой смерти?
              Ну, что тут сказать... да нечего сказать.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Вот когда судья будет своих детей судить, надо посмотреть будет он любящим отцом или справедливым судьей.
                В итоге будет или отцом или судьей, третьего не наблюдается.
                Милостивый Бог Свою любовь проявил в Иисусе Христе. Кто не принял этой любви - сознательно идёт на суд Справедливого Судьи.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                  Милостивый Бог Свою любовь проявил в Иисусе Христе. Кто не принял этой любви - сознательно идёт на суд Справедливого Судьи.
                  Иудеи и мусульмане с вами не согласятся, и на справедливый суд пойдете вы за нарушение первой заповеди.
                  Так интересно постоянно слышать об этом.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Иудеи и мусульмане с вами не согласятся, и на справедливый суд пойдете вы за нарушение первой заповеди.
                    Так интересно постоянно слышать об этом.
                    Правда? А в чём нарушение?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      Правда? А в чём нарушение?
                      Идолопоклонство, при том единогласно это озвучено как иудеями, так и мусульманами.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от TRIGUN
                        Идолопоклонство, при том единогласно это озвучено как иудеями, так и мусульманами.
                        В чём моё идолопоклонство? Даже интересно уже стало...

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          В чём моё идолопоклонство? Даже интересно уже стало...
                          Поклонение человеку, придание единому Богу равных. Неужели первый раз слышите об этом?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Поклонение человеку, придание единому Богу равных. Неужели первый раз слышите об этом?
                            А где Вы и в чём увидели моё поклонение человеку?

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              А где Вы и в чём увидели моё поклонение человеку?
                              Если человека начать считать божеством, то да. Это уже идолопоклонство, под описание которого попадает почти весь добрый христианский мир.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                                Если человека начать считать божеством, то да. Это уже идолопоклонство, под описание которого попадает почти весь добрый христианский мир.
                                Мне вопрос повторить? или Вы всё же напишите в чём конкретно Вы увидели моё идолопоклонство?

Комментарий

Обработка...