Ахиллесовы пяты эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Сообщение от scb

Вы знаите кого нибудь кто прожил 900 лет?
    из книжных героев?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Дубровский
      А откуда бог появился?
      Спросите Его.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

отвечает ли он вам, и могу ли я это проверить?

я спросил у тополя, я спросил у ясеня...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Malakay
          отвечает ли он вам, и могу ли я это проверить?

я спросил у тополя, я спросил у ясеня...
          Отвечает. Можете каждый день проверять. Только разговаривайте не с деревьями.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Malakay
            отвечает ли он вам, и могу ли я это проверить?...
            отвечает. http://www.evangelie.ru/forum/t12721...ml#post4416509
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от baptist2016
              Спросите Его.
              Их много разных, кого спрашивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Отвечает. Можете каждый день проверять. Только разговаривайте не с деревьями.
              Верований много разных и верующим разных религий свой бог отвечает. Свойство психики.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Отвечает
                а про меня он сможет ВАМ ответить?

Сообщение от baptist2016

отвечает
                а про меня он сможет ВАМ ответить?
                хотя вы уже придумали кучу оправданий

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Дубровский
                  Верований много разных и верующим разных религий свой бог отвечает. Свойство психики.
                  Мне вот кстати одна идея пришла.
                  Почему бы верующим разных конфессий не собраться в одном месте и не задать один вопрос "Какая религия верная, а какие ложные?", и в соответствии с ответом поступать.
                  Разве это не было бы справедливо с точки зрения человека? По моему однозначно справедливо, и даже полезно задать такой вопрос, вместо того, чтобы столетиями воевать между собой за истину и топить форумы в дискуссиях и диспутах.
                  Ведь люди же утверждают, что им приходят ответы. Что же тогда мешает такой вопрос задать ради мира во всем мире?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Сообщение от TRIGUN

Ведь люди же утверждают, что им приходят ответы
                    кто ж им помешает утверждать?

Сообщение от TRIGUN

ради мира во всем мире
                    а нужен ли их богу "мир во всем мире"?

Сообщение от TRIGUN

Почему бы верующим разных конфессий не собраться в одном месте
                    была бы куда забавнее, если бы верующие попадали в разные места. например - в ады других религий

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от TRIGUN
                      Ведь люди же утверждают, что им приходят ответы. Что же тогда мешает такой вопрос задать ради мира во всем мире?
                      А может быть поэтому и не наступает мир во всем мире, потому что от Богов приходят ответы?
                      Прямиком в головы верующим.
                      Может, неспроста ведутся религиозные конфликты и войны - Боги на небе ведут свою борьбу? Как говорится - лес рубят - щепки летят.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Malakay
                        кто ж им помешает утверждать?

а нужен ли их богу "мир во всем мире"?

была бы куда забавнее, если бы верующие попадали в разные места. например - в ады других религий
                        Увы, но если почитать Святые Писания трех авраамических религий, а затем еще и выводы различных ответвлений и сект, то в рай по логике вещей попадет в лучшем случае малая доля людей, а все остальные так или иначе попадут в ад.
                        Так что советую собраться и задать такой вопрос, чтобы решить все споры раз и навсегда, и чтобы в ад попало поменьше людей.
                        Я даже удивляюсь, что за тысячелетия никто не предложил такое мирное решение, но оружие в руки брали охотно.

Сообщение от Санчез
                        А может быть поэтому и не наступает мир во всем мире, потому что от Богов приходят ответы?
                        Прямиком в головы верующим.
                        Может, неспроста ведутся религиозные конфликты и войны - Боги на небе ведут свою борьбу? Как говорится - лес рубят - щепки летят.
                        Я лично стою на монотеизме и единобожии. Но все же, если человек считает, что ему напрямую ответы приходят, то тут действительно огромный вопрос почему ответы приходят всем кто себя считает верующими, не зависимо от конфессии.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от TRIGUN
                          Эволюция - это еще малый вопрос.
                          Большой вопрос - зачем существует такая огромная вселенная? Миллиарды звезд, планет, космической пыли и газа. Огромнейшие расстояния и размеры.
                          Зачем необходимо такое большое пространство, если мы просто живем на маленькой планете Земля?
                          Сообщение от baptist2016
                          Вселенная для того чтобы человек в звезную ночь вышел во двор, посмотрел на небо, открыл рот от изумления и сказал : ого, какая огромная вселенная, а я всего пещинка, и кто то всё это создал
                          Ученые говорят, что все в этом мире происходит автоматически или случайно. Но если бы все происходило автоматически или случайно (без какого-либо надзора), то постепенно наш мир превратился бы в хаос. На самом деле, всеми процессами происходящими во вселенной такими как; (создание, поддержание или разрушение), руководит Верховный Господь или Верховный Оператор, повинуясь его воли все планеты и звезды движутся по заданной им орбите...

«Материальная природа, о сын Кунти, действует под Моим надзором, производя на свет все движущиеся и неподвижные существа. Так материальный космос создается и уничтожается снова и снова».

«Верховный Господь находится в сердце каждого, о Арджуна, и направляет скитания всех живых существ, которые словно сидят в машине, созданной из материальной энергии». Все машины, созданные материальной природой, будь то тела живых существ или бесчисленные планеты, каждая из которых движется по своей орбите, действуют, повинуясь воле Верховной Личности Бога. Верховный Господь и материальная природа, действуя сообща, поддерживают эту огромную вселенную, и не только ее одну, но и миллионы других вселенных...

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от TRIGUN
                            Я лично стою на монотеизме и единобожии. Но все же, если человек считает, что ему напрямую ответы приходят, то тут действительно огромный вопрос почему ответы приходят всем кто себя считает верующими, не зависимо от конфессии.
                            А вам Бог отвечает каждый день, как утверждают здесь некоторые? Лечит вас от ангины, простуды, рака; лечите ли вы людей от этих/всех болезней именем Бога как утверждают здесь некоторые верующие?

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Санчез
                              А вам Бог отвечает каждый день, как утверждают здесь некоторые? Лечит вас от ангины, простуды, рака; лечите ли вы людей от этих/всех болезней именем Бога как утверждают здесь некоторые верующие?
                              Нет, никто мне не отвечает напрямую, чтобы я это мог слышать. Я никого не лечу и не лечил, бесов не изгонял, и самих бесов никогда не видел, ангелов тем более.
                              Я просто верю в Него, и вполне вероятно, что некоторые события в жизни складываются слишком странным образом, чтобы думать, что это все просто так и без причины.
                              Но никакого прямого общения не было, и для меня вообще опасно так думать. Это же просто самовнушение, и его элементарно разоблачить.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Александр 55
                                Ученые говорят, что все в этом мире происходит автоматически или случайно. Но если бы все происходило автоматически или случайно (без какого-либо надзора), то постепенно наш мир превратился бы в хаос. На самом деле, всеми процессами происходящими во вселенной такими как; (создание, поддержание или разрушение), руководит Верховный Господь или Верховный Оператор, повинуясь его воли все планеты и звезды движутся по заданной им орбите...
                                О какой предсказуемый этот ваш т.н. "Верховный Господь"
                                И кстати - что это за перл:Ученые говорят, что все в этом мире происходит автоматически или случайно. Но если бы все происходило автоматически или случайно (без какого-либо надзора), то постепенно наш мир превратился бы в хаос.

Чем мир, в котором все происходит случайно отличается от хаоса?

Комментарий

Обработка...