Ахиллесовы пяты эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от triatma
    А генетика и кибернетика считались лженауками..
    Эт точно, хоть и в отдельно взятой стране.
    Да в последнее время нет не одной части в науке которая бы осталось наизменной.
    Даже теория относительности по швам полезла.
    Кто инвестирует в науку тот знает правило 1/6. (всего 1 из 6 проектов подтверждает *предсказания*)

Только те кто сам никогда не сталкивался с наукой тот её и идеализирует.

Сообщение от triatma
    Разве Всемогущий не мог создать эволюцию?
    Конечно мог, но если Он её создал то это уже не эволюция *случая*. Это *эволюционое* творения.
    А это большая разница по сравнению с тем что сейчас толдычат в школе, как когда то !!научный!! коммунизм толдычали.

Вы кстати фильм то посмотрели? Там есть конретный ответ на этот вопрос.
    Последний раз редактировалось scb; 25 May 2016, 04:58 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Malakay
      вам не надо. просто передайте
      про автобус? нужно быстрее попасть домой. какой автобус лучше?
      не хочу, мне это не надо
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от scb
        Наверно. Но мы ж о свободе здесь говорили.
        а где Дух Господний, там свобода...
        Свобода? В виде чего и от чего? От жизни что ли?

Сообщение от scb
        Давайте разбератся.
        Итак поступок Адама состоял в том что он усомнился (отверг) Слово Бога и доверился (открылся) для слова сатаны.
        У Вас такого никогда не было?
        Не знаю как Вы, но я этим похвастатся не могу и поэтому мне нужно и спасение и прощения.
        Т.е. грех, который так и не был прощен? А как же эпитет "Всепрощающий"?
        Это то куда теперь деть?

Сообщение от scb
        Да нет. Всё проще.
        В Библии (например) есть послания и к не принявшему Его человеку и принявщему.

Пока человек не принял Бога - для него законы и правила. (как для шимпанзе - не кидаться на кухне своими испражнениями, не пить уксус, не играть с огнем....)
        Когда человек принял Бога - для него совсем другие послания.
        А когда человек возрос в Господе - то уже третьи.

Но перескачить эту последовательность нельзя - первый шаг: принять Бога => читай поверить Ему => читай принять Его Слово => читай принять Его Жизнь
        Основная же ошибка людей заключается в неправильной последовательности.
        Сначала пытаются понять, не могут, .. и принимать отказываются.
        Я честно говоря никаких внешних изменений не замечаю, что в грешной жизни, что в безгрешной.
        Иисус своим пришествием тоже ничего не изменил относительного внешнего мира. Видимо не просто так ждут второе пришествие.

Сообщение от triatma
        Разве Всемогущий не мог создать эволюцию? Или средневековые священники претендуют на совершенное понимание писаний....
        Если Святые Писания понимать как аллегорию, то это просто создаст хаос.
        Я нигде не видел указаний в самих писаниях, чтобы их как-то иначе воспринимали, кроме как буквально. Откуда интересно вообще аллегория и толкования появились? Ведь можно что угодно выдумать и выдавать за единственную истину.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от TRIGUN
          Свобода? В виде чего и от чего? От жизни что ли?
          Не понял что Вы имеете в виду.
          Давайте так - дайте определения Вашего представления свободы, ну и жизненый пример.
          И тогда мне будет легче ответить о моей свободе.

Сообщение от TRIGUN
          Т.е. грех, который так и не был прощен? А как же эпитет "Всепрощающий"?
          Это то куда теперь деть?
          Хмм... Вы когда нибудь слышали что есть Грех, а есть грехи.
          грехи прощаются, Грех *лечится*

Сообщение от TRIGUN
          А как же эпитет "Всепрощающий"?
          Это то куда теперь деть?
          Ну давайте, для начала, посмотрим откуда Вы этот эпитет взяли.
          А потом уж попытаимся разобраться.

Сообщение от TRIGUN
          Я честно говоря никаких внешних изменений не замечаю, что в грешной жизни, что в безгрешной.
          В повседневной жизни - да.
          Но иногда (особенно в тежелые/неодыкватные времена) это видно очень сильно. ... даже на этом форуме - это просто удивительно.

Сообщение от TRIGUN
          Иисус своим пришествием тоже ничего не изменил относительного внешнего мира. Видимо не просто так ждут второе пришествие.
          Внешнего - нет. Такой и цели не было.
          Он просто начал строить Свой *дом*.

Сообщение от TRIGUN
          Если Святые Писания понимать как аллегорию, то это просто создаст хаос.
          Я нигде не видел указаний в самих писаниях, чтобы их как-то иначе воспринимали, кроме как буквально. Откуда интересно вообще аллегория и толкования появились? Ведь можно что угодно выдумать и выдавать за единственную истину.
          Хмм... и притчи?
          Или вот
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Сообщение от TRIGUN

А как же эпитет "Всепрощающий"?
            а как же "Каратель"? куда его деть...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Malakay
              а как же "Каратель"? куда его деть...
              Это отношение к Богу не имеет.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от BRAMMEN
                не хочу, мне это не надо
                Смотрите - у меня был случай, когда счет шел на секунды - восьмилетний пацан подавился корейкой во время обеда. Я был единственный, кто оказался рядом. Пацан жив до сих пор.
                Спросите у своего Бога - где еще нужна моя помощь? Куда мне завтра поехать, что-бы еще кого-нибудь спасти таким образом? Ваш Бог, вне всякого сомнения, владеет такой информацией. Пусть он через вас поделится ею, а?

Или вам это тоже не надо?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Это отношение к Богу не имеет.
                  что еще не имеет?

и узнаете, что Я Господь каратель
                  Я умерщвляю ..., Я поражаю ... и никто не избавит от руки Моей
                  Я ... творю тьму, ... произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это

зато бог имеет отношение ко всему

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от TRIGUN
                    Интересно. А я очень часто аллегории, притчи и примеры-сравнения (для неготовых вместить) вижу, во всяком случае в устах Первого Авторитета

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Санчез
                      Смотрите - у меня был случай, когда счет шел на секунды - восьмилетний пацан подавился корейкой во время обеда. Я был единственный, кто оказался рядом. Пацан жив до сих пор.
                      Спросите у своего Бога - где еще нужна моя помощь? Куда мне завтра поехать, что-бы еще кого-нибудь спасти таким образом? Ваш Бог, вне всякого сомнения, владеет такой информацией. Пусть он через вас поделится ею, а?
                      Или вам это тоже не надо?
                      Я Вам предложу три варианта жизни, Вы сделайте адекватный выбор.
                      Первый вариант - жизнь земная, ограниченная возрастом земных статистик. Вполне вероятно, что этот пацан, ну который подавился, проживёт свою жизнь земную и умрёт естественной смертью...
                      Второй вариант - жизнь вечная, жизнь не имеющая смерти, в постоянном присутствии Творца, Бога, заботливого Отца. Этот вариант, насколько я верно догадываюсь, Вам видится нереальным. Но что если это реальность. Что если я верю, а Вы вместо этого надежды не имеете. Какое преимущество у Вас? Если бы Вы этому пацану рассказали о Боге и пацан имел бы, как минимум, надежду, что лучше? С надеждой или без неё. Подумайте, пацан повзрослеет и будет иметь своё поколение, которому он даст надежду. Что он даст, если не будет иметь веры? Сухую реальность смерти? Вы молчали бы на моём месте, если бы знали лекарство от рака? Умереть с надеждой или без неё - это существенно?! А если бы Вы не спасли этого пацана, а там за границей земной жизни - жизнь вечная. Спасли Вы пацана? Я верю, что Бог спасает. Спасает пацана, спасает и Вас. Но в это время Вы Ему задаёте, через меня, вопрос: что делал вчера участник Malakay .
                      Третий вариант - жизнь вечная, жизнь не имеющая смерти, в постоянном отсутствии Творца, Бога, заботливого Отца. Жизнь в вечных мучениях. Тело нетленное после земной жизни получат все. И те кто отверг Спасителя и те кто поверил. Те кто отверг будут в вечности, но в вечности будут по разные стороны. Третья жизнь - не жизнь по моему. Жить в вечных мучениях - это выбор богопротивника.
                      Теперь по Вашему вопросу: так как я верующий, я верю в Бога, Который контролирует ситуацию везде. Его план изменить невозможно. Не будет Вас в том месте, где нужна будет помощь, будет кто то другой. В любом случае Божий план самый лучший. В том числе когда погибают люди. Бог имеет вечность и власть над ней. Как по мне, то я бы хотел побыстрее быть с Богом в вечности. Но если Он даёт мне жизнь, то я должен говорить своему окружению о лекарстве от рака. Ведь Вам не сложно понять моё желание спасти?!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Malakay
                        что еще не имеет?

и узнаете, что Я Господь каратель
                        Я умерщвляю ..., Я поражаю ... и никто не избавит от руки Моей
                        Я ... творю тьму, ... произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это

зато бог имеет отношение ко всему
                        А Вы хорошо исследовали контекст из которого Вы вырвали цитату? Повторюсь, это к Богу не имеет отношения. Ваша попытка осудить Абсолютного Судью очень примитивна. Я бы Вам посоветовал этот стих прочитать и сделать вывод, кто каратель:

27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
                        28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
                        29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                        30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
                        31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
                        (Матф.27:27-31)
                        40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                        41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                        42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                        43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                        44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                        (Матф.27:40-44)

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

Сообщение от BRAMMEN

заботливого Отца
                          в чем именно это проявляется?

Сообщение от BRAMMEN

и пацан имел бы, как минимум, надежду, что лучше?
                          м.б. дать ему кучу надежд? религий-то - много

Сообщение от BRAMMEN

Вы молчали бы на моём месте, если бы знали лекарство от рака?
                          а что бы вы делали, умей вы избавлять от рака? ничего?
                          вам какие знамения были, как уверовавшему? больных лечите, бесов изгоняете?

Сообщение от BRAMMEN

я верю в Бога, Который контролирует ситуацию везде
                          т.е. когда маньяк в подвале насилует и убивает ребенка?

Сообщение от BRAMMEN

Его план изменить невозможно
                          все будет по сценарию? все места в раю и аду расписаны заранее? кол-во жертв тоже заранее прописывалось?

Сообщение от BRAMMEN

В любом случае Божий план самый лучший. В том числе когда погибают люди
                          не было ли у всезнающего плана с меньшим количеством жертв? мог ли всемогущий утопить, к примеру, хотя бы на пяток человек меньше?

Каждую минуту от голода умирает 11 детей, 16,000 в день, 6 миллионов в год (c) Вики.
                          лучший план. и ничегошеньки изменить нельзя.

не хочу, мне это не надо (с)

Сообщение от BRAMMEN

Но если Он даёт мне жизнь
                          и что именно он при этом делает?
                          вы наверняка будете утверждать, что он делает это и в отношении меня. но от простейшего вопроса, а по какому адресу он, собственно, это делает, вас сразу переклинит.

Сообщение от BRAMMEN

Повторюсь, это к Богу не имеет отношения
                          бог не умерщвляет, не поражает, не производит бедствия? Да/нет?

Сообщение от BRAMMEN

этот стих прочитать
                          все под контролем, лучший план! (с)
                          потому никаких лишних эмоций
                          Последний раз редактировалось Malakay; 25 May 2016, 09:00 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Malakay
                            т.е. когда маньяк в подвале насилует и убивает ребенка?
                            Такое впечатление, что Вы читаете сильно прищурившись. Так сильно, что задаёте вопросы, на которые ответ уже прозвучал.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Такое впечатление, что Вы читаете сильно прищурившись
                              вы видите меня насквозь. зрение плохое, уж простите. -5,5 и -3,5

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Malakay
                                в чем это проявляется?дать ему кучу надежд? религий-то многоа что бы вы делали, умей вы избавлять от рака? ничего?вам какие знамения были, как уверовавшему? больных лечите, бесов изгоняете?т.е. когда маньяк в подвале насилует и убивает ребенка?все будет по сценарию?все места в раю и аду расписаны заранее?да, много народу полегло. не было у всезнающего плана с меньшим количеством жертв? мог всемогущий утопить, к примеру, хотя бы на пяток человек меньше?если сложить в одну гору трупы всех людей, убитых богом в библии, и долго на нее смотреть - это поможет в понимании "лучшести"?и что именно он при этом делает?вы наверняка будете утверждать, что он делает это и в отношении меня. но от простейшего вопроса, а по какому адресу он, собственно, это делает, вас сразу переклинит.бог не умерщвляет, не поражает, не производит бедствия? Да/нет?все под контролем, лучший план! (с)потому никаких лишних эмоций
                                что то сегодня вы задаете слишком много троле-флудных неуместных вопросов? не пора ли вам остановится и отдохнуть?))
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...